ID работы: 13454810

Суини Тодд: демон парикмахер с улицы Флит-стрит. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3, где Суини переезжает к Ловетт.

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Суини только проснувшись, поплёлся на кухню. Он подогрел чайник и достал пирожки, которые принесла ему Ловетт. Спал он ночью плохо - ему то и дело снилась Бетти. Но зато, он смог всё обдумать и решил что воспользуется шансом переехать к пекарне. Позавтракав он направился к Ловетт. Идя по дороге, он поразмыслил на счёт снов. Вдруг Бетти снилась ему не случайно? Вдруг она хотела ему что-то передать? А возможно злилась, потому что её муж, Суини, признался Ловетт в любви? Суини Тодд тем временем пришёл в пекарню. Ни души. - Ловетт? Тишина. - Ловетт, ты тут? Тишина. - Ловетт! - крикнул Суини и услышал шорохи, а потом шаги. Пришла сонная Ловетт в ночной рубашке и растрёпанными волосами. Увидев Суини у выбитых окон, она вздрогнула. - Суини? - спросила ошеломлённая Ловетт. - Что ты тут делаешь, в такую рань? - Помнишь ты мне говорила, Ловетт... - он не успел договорить, так как Ловетт взяла его за руку и повела в свою спальню, что находилась в подсобке над пекарней. - Подожди пока, я переоденусь и расскажешь, хорошо? - Да, да... - сказал Суини, а Ловетт зашла за ширму. Он разглядывал кровать, стены и картины. Судя по ним она жила не так уж и бедно. - Всё, - Ловетт вышла из-за ширмы в платье и корсете. - говори теперь, чего хотел. - Помню, ты мне предлагала открыть парикмахерскую над пекарней. - Было, да, - изумилась она. - Надумал, что ли? - Ловетт расплылась в улыбке. - Да, - сказал Тодд, когда та обняла его. - Предложение ещё актуально? - Актуально, конечно! Вон и эта комната! - она указала на пустое пространство, рядом с её спальней. Суини начал представлять, куда поставит кресло, столик и другую мебель. - Суини, - сказала довольная Ловетт. - я схожу за помощью: мясником и священником. Они помогут расставить мебель. - Ладно, - ответил тоже явно довольный Суини. Через полчаса пришёл священник с креслом и мясник со столом и коробочкой. - Смотри, Суини, - восторженно сказала Ловетт. - Это тебе подарок! - она достала из коробочки пять металлических бритв. И тут Суини вспомнил, что это были его бритвы, которыми он стриг людей до того, как был сослан в каторгу. Напомню, что Суини не знал что именно мясник составил донос, а мясник уже и позабыл про Суини Тодда. - А, Ловетт, - произнёс удивлённый Суини. - Где ты взяла эти бритвы? - Неужто забыл? - всё ещё восторженно ответила она. - Это же твои бритвы! Сохранила их, а могла бы продать! Через несколько часов открылась новая цирюльня, над пирожковой Ловетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.