ID работы: 13454810

Суини Тодд: демон парикмахер с улицы Флит-стрит. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Машина смерти.

Настройки текста
Суини долгое время просто брил своих клиентов. Но однажды, пришёл мясник с огромной, настолько огромной, коробкой, что туда, казалось, можно запихнуть целого лося. Было всё так: утро. Ловетт только проснулась. Суини ждёт клиентов. Но Ловетт, вместо того, чтобы спустится в пекарню, идёт к цирюльне. - Здравствуй, Суини, - сказала Ловетт, протирая глаза. - Здравствуй, - ответил Суини. - Как спалось? - Не очень... - но тут Ловетт прервал звук шагов. Это вошёл мясник. Ловетт бегом ринулась к дяде, а Суини не спеша двинулся за ней. - Ловетт, детка моя! - крикнул мясник стоя в дверях. - Что такое, дядя, почему ты так рано? - спросила она, стоя на лестнице. - Так, - сказал мясник оглядывая пекарню. - Тут не уместится... - Что не уместится, дядя? Всё уместится, наверно. - Ловетт, деточка, - сказал мясник положив руку ей на плечо. - у меня для тебя подарок, большой подарок. - Какой? - обрадовалась Ловетт. Её глаза засверкали. - Потом узнаешь, ближе к полудню. Ну так вот, - снова начал мясник. Суини вслушивался в каждое произнесённое им слово. - Я уже говорил, что подарок большой, но большой он в том смысле, то есть материально. - Дорогой, то есть? - изумилась Ловетт. - Нет. Он настолько огромный что туда можно запихнуть лося. Ловетт подняла брови, а Суини начал представлять что это может быть. - Сундук... Нет таких сундуков не бывает, - размышлял Тодд. - Может стол... Тоже нет... Мясорубка?... Возможно, но не точно... Печь..? Тоже может быть... - Ну дай подсказку, дядя! - любопытство переполняло Ловетт. - Ну уж нет, Ловетт, - отвечал невозмутимый мясник. - К обеду, к обеду. Мясник ушёл. Ловетт недоумевала что же это такое. Она снова пошла к лестнице и вздрогнула - прямо за косяком стоял Суини. - Суини? - удивилась она. - Ты что, подслушивал, да? - Нет, - отмазывался он. - Я только что спустился, на голос мясника. - А, ясно, - ответила Ловетт, спускаясь со ступень. - Так вот, представляешь, дядя принёс откуда-то что-то большое, назвав подарком. Интересно что же... - Да, интересно, - сказал Тодд, и ушёл в цирюльню. Через пару часов снова пришёл мясник с огромной коробкой. Ловетт снова кинулась к дверям. - Дядя! - крикнула радостная Ловетт. - Это мой подарок? - Да, - сказал довольный мясник. - Но, Ловетт, у тебя есть подвал или что-то в этом роде? - Конечно! Есть подпол. Подойдёт? - Пожалуй. М-да, один я не затащу... Суини здесь? - Да, здесь! - крикнул со второго этажа Суини. - Иди сюда, поможешь! Суини быстро спустился по лестнице. Взяв с двух сторон коробку, они потащили её в подвал. Ловетт бегала за ними по пятам, вне себя от счастья. Наконец, установили и позвали Ловетт, но это было бессмысленно - она была уже там. - Открывай! - крикнули практически хором Суини и мясник. Ловетт открыла. Это, и вправду, оказалась огромная... Мясорубка! Да, предположения Суини оказались верны. Её установили в подвал вместе с огромным (не меньше мясорубки) тазом мяса, который, пока те морочились с мясорубкой, принёс священник с его преемницей Джоанной, которая в рассказе будет играть не малую роль. В честь такого события Ловетт решила устроить не большое чаепитие, заодно попробовать новейшую мясорубку, а так же впервые сделать пироги не из тухлого, а из (пока что) хорошего мяса. Все уселись за стол. Ловетт принялась перемалывать мясо, замешивать тесто... А Суини в это время обратил внимание на преемницу священника. Она привлекла его внимание тем, что очень сильно кого-то ему напоминала. Ловетт уже поставила пироги в печь. - Ах, как много народу! - проговаривала шёпотом она. - С роду такого не было! Было бы, наверное даже забавно, если бы это были не знакомые и родственники, а посетители! Ловетт достала пирожки из печи. Взяла пыльный поднос, которым пользовалась, дай Бог, единожды. Положила всем: и дяде два, и Тодду два, Джоанне, не пожалела, три дала, священник был самый голодный, положила три, себе оставила два... - Что ж сказать, - сказал мясник доедая пироги. - Всех накормила, деточка! - Спасибо, - скромно сказала Джоанна. - Очень вкусно, мисс Ловетт. - Конечно вкусно, - снова перебил мясник. - Моё ж мясо. - Не совсем, - сказала Ловетт. - Правду признаю, в пироги попало пару крыс и несколько тараканов. - Неудивительно, - ответил Суини. - Я так уже привык. После сытного обеда все разошлись по делам. А Ловетт не могла на любоваться на мясорубку. Она ещё не знала, что может случится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.