ID работы: 13454810

Суини Тодд: демон парикмахер с улицы Флит-стрит. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5, где проливается первая, но не последняя кровь.

Настройки текста
Суини всё ещё хотел отомстить за Бетти и дочку. Но, последнее время, Тёрпин не показывался на глаза, а составитель доноса, как считал Тодд, бесследно пропал с его дочерью. День. Бьют колокола. Выходной. Суини услышал как заскрипели двери, чей-то кашель и тяжёлые шаги. Вошёл мясник. Он всегда так заходит: что ещё можно ожидать от смуглого мужчины 50-ти лет, которого изрядно помотала жизнь? Суини часто удивлялся насколько мясник и Ловетт разные: Ловетт это была девушка 18 лет, стройная, но с большими мешками под глазами... Даже у самых красивых Лондонских "Голливудских девушек" они были. Единственное исключение: Джоанна и покойная Бетти. У них было просто идеальное лицо. Единственные, кого жизнь ещё не успела потрепать, а Бетти она не успеет уже никогда... Мясник поднялся на второй этаж, в цирюльню. Суини был удивлён. - Здравствуйте, - поздоровался Суини. - Здравствуй, сынок, - ответил мясник почёсывая отросшую бороду. - можешь побрить мою бороду? Если надо, доплачу. - Я делаю вам скидку мистер, - сказал Тодд, открывая коробку с бритвами. - Спасибо большое, - с улыбкой сказал мясник. - Я вам очень признателен, мистер Тодд. Мясник уселся в кресло. Суини же отыскал бритву и готов был приступить к работе, но мясник не хотел бриться в тишине. - Представляете, - начал мясник. - Я получил это помещение, не поверите, практически даром! - Почему же, поверю. Видно у вас хорошие связи. - Да, представляете! - тут мясник рисково размахнул руками. Ещё бы чуть-чуть и был бы глубокий порез. - Осторожней, мистер, - проворчал Тодд. - Извини меня, сынок, - угодливо сказал мясник. - Ну так вот. Не поверите. Побратался с самим судьёй Тёрпиным! - Суини вскинул брови. У него в голове закрутились догадки. - Но, взамен на братанье я сослужил для него услугу, - Суини напрягся и на время перестал водить бритвой. - Мне пришлось сослать на каторгу какого-то простолюдина. Щас даже вспомню как его звали... - "Надеюсь это совпадение..." подумал Тодд. - О! Вспомнил. Бенджамин... Вроде бы Баркер... Точно не помню. У Суини не было слов. Бритва замерла у горла мясника. - Так это ты, - сквозь зубы проговорил он. - Так это ты сослал меня на каторгу! - Не понимаю о чём ты, сынок. - Не понимаешь?! - у Суини от злости задрожали руки. - Это я, я Бенджамин Баркер! Я! Мясник ничего не ответил, а Суини прижал бритву к шее чуть глубже. Мясник зажмурился и чуть-чуть простонал. - Ради всего святого, мистер... Тодд... - А ты уже я вижу, забыл эту историю, да? - Немно.. го... - А я напомню! - крикнул Суини. - Судья заглядывался на Бетти и хотел чтобы она была с ним, но она была за мужем за мной, Бенджамином Баркером! Он решил отправить меня на 20-ти летнюю каторгу, а ты подписал донос! - бритва всё глубже углублялась в шею. - Вспомнил?! Мясник молчал. - Я, как дурак, хотел отомстить судье, не зная что тут замешен ты! - Умоляю, - выдавил мясник. - возьми... что.. хочешь! - Ради чего?! - Ради жизни, умоляю! - РАДИ ЖИЗНИ?! - Ради жизни! - ТЫ И СУДЬЯ УНЁС ЖИЗНЬ БЕТТИ И МОЕЙ ДОЧЕРИ, А МОЮ ПРОСТО ИЗУРОДОВАЛ! И... Фонтан крови бьёт в потолок!.. Предсмертный крик уже утих. Не смотря на то, что месть уже на половину свершена, Суини всё ещё вне себя от злобы. Неожиданно Суини прозрел. Он только что убил человека, родного для Ловетт, человека! И тут Суини подумал, что же будет, если Ловетт об этом узнает.. "О боже, Суини! Как ты мог!" - проговорила бы она. Суини был пуст. Он не знал что делать. ОН УБИЛ ЧЕЛОВЕКА. ОН УБИЛ,ЧЁРТ ПОБЕРИ,ЧЕЛОВЕКА! Но эти мысли прервали другие мысли. "О боже, не знаю куда спрятать труп мясника!". Суини нашёл лишь одно решение. Спрятав бездыханное тело в большой сундук, Суини спустился в пекарню. Ловетт уснула за столиком. "М-да, вот так работа..." - подумал он. Потом он снова поднялся на верх. Достав труп он снова спустился. Поглядывая на Ловетт, труп был перетащен в подвал. "Ну и что же теперь?" - подумал Суини. - " Она его найдёт. " Выход снова остался один. Суини положил труп дяди Ловетт в мясорубку. Из-за шума из кладовой Ловетт проснулась. Аккуратно спускаясь в кладовку она видит: Стоит окровавленный Тодд с бритвой в одной руке, а другой пытается запихнуть окровавленного дядю с перерезанным горлом. И как прикажете реагировать? - Суини... - сказала Ловетт. - Мне не нужно слов, - по кровавому лицу потекла слеза. Суини Тодд ожидал истерики и трёпки от любимой. Но спокойная Ловетт просто подошла и принялась крутить ручку! Из мясорубки фаршем поползло человеческое мясо... *** По тёмным улицам ползут страшные сплетни, а из мясорубки человеческое мясо. Пирожковая стала модным заведением, учитывая что посетители находят то серебряную пуговицу, то золотую запонку... М-да, жизнь полна сюрпризов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.