ID работы: 13454825

Мой любимый официант

Слэш
NC-17
Завершён
113
автор
Zolotushka бета
moonstory бета
Размер:
220 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 83 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Время летит так быстро и незаметно, что думаешь зацепиться за него, а не выходит — оно всё равно куда-то спешит. И, если раньше Антон гнался за ним, за производительностью, сотрудниками, всевозможным идеалом и так далее, то сейчас он поверить не может, что даже в этой беготне, в этой вечной погоне за временем, есть что-то неизменное, например, Арсений. Просто Арсений. Этот парнишка есть всегда. Он часто перед глазами, мелькает среди столиков, а вечерами они вместе ночуют у Антона дома. Даже поверить трудно, что они встречаются четыре недели как. И всё у них так хорошо, что Шастун завидует сам себе, потому что Арсения очень любит. Сам парень оказывается чистюлей ещё тем. Теперь у Антона в квартире всегда было чисто, а если не было, то порядок наводил лично Попов, недовольно причитая при этом. Антон ему совестно помогал, и только после этого они лежали в кровати в обнимку, смотря очередной сериал. Один раз всё-таки выбрались погулять, но получилось не очень: оказывается, оба не любили большого скопления людей, а поскольку большое скопление людей начиналось у них от двух человек включительно, то было принято решение сидеть тёплыми вечерами дома. Не было смысла пытаться развить тему «свиданий» или прогулок дальше. Обоим это оказалось ни к чему. И всё так хорошо идёт, так гладко — у шатена дома теперь по-настоящему уютно, ведь вместе с ним в квартиру вваливается уставшее бегать от столику к столику темноволосое чудо, что только раздевай и укладывай в кровать, а иногда и полный сил и энергии голубоглазый парень, что и готовить учится, заставляя пробовать «тощего» начальника всю его стряпню, и квартиру убирает потом и за собой, и за Антоном. В один из будней мужчины приехали на Шастуновскую квартиру, Попов сумел приготовить им вкусный ужин, только за счёт того, что упорно учился с Серёжей прошлые выходные. Другу он так и не смог объяснить, зачем ему понадобились такие сложные рецепты вкусных блюд, когда до этого он прекрасно ел суп и не жаловался. Видимо, очень сильно хотелось угодить Антону, не иначе. Другого объяснения он просто не нашёл. Пара поужинала и разложилась на кровати, залипая в телефоны. Антон удобно улёгся на колени Арсения, от легкой усталости в теле прикрывая глаза. — Как день прошёл, Арсюш? — начал он незамысловатый разговор, чтобы не уснуть — ещё рано. — Нормально, немного устал за те пару часов, что не видел тебя, а что? — брюнет откладывает гаджет, мило улыбаясь начальнику. Они сосались в мужском туалете, после того как Антон выцепил своего официанта из зала и прижал его к холодной дорогой плитке, начиная лапать всё, до чего мог дотянуться. Арсений улыбается ярче, вспоминая эти горячие и палевные десять минут отсутствия, и запускает руки в светлые пряди, начиная осторожно массировать виски. — Я просто задумался недавно: а что будет дальше? И думал о нас. Конечно, меня всё устраивает в наших отношениях, не подумай, — он легко улыбнулся, ловя скорчившуюся рожицу младшего, — но если смотреть глобальнее… Лично мне не очень нравится, что ты у меня в подчинённых, что сутками работаешь не с самыми приятными людьми и уматываешься в ресторане… — Шастун помолчал. — Может быть, ты хотел бы чем-то заняться кроме работы? Какие у тебя планы на жизнь? Глаза слегка защипало, а руки дрогнули непроизвольно, но Арсений вовремя успел убрать их от чужого лица, чтобы не навредить. Он не хотел думать над этим вопросом, он хотел, чтобы слова Антона растворились так же, как сахар в чае, как какао в горячем молоке, чтобы было, как в песне, чтобы наутро они забылись. Но слово — не воробей, вылетит — не поймаешь. Арсений слишком долго молчал, пока Шастун принимал тишину в комнате за раздумье, поэтому не мешал. Парню хотелось убежать или свести тему на нет, или закрыть уши, но всё, что он смог, это… — Я… Не знаю, — голос оказался хриплым и пришлось прокашляться. — Мне пока нравится работать в твоём ресторане, и я не хочу ничего менять ближайшее время, хорошо? — попросил он, желая если не закрыть, то хотя бы отложить эту тему. Сейчас он был не готов. — Как скажешь. Но если ты чего-то захочешь, то я поддержу любой твой вариант, — мужчина нащупал на кровати руку брюнета и переплёл пальцы. Арсений сглотнул. — Антон, я очень устал, давай спать? Мне завтра надо пораньше уехать в ресторан, хотел ещё домой заскочить. — начал не в тему тараторить Попов. — Давай я тебя отвезу? — Нет, нет, не нужно, это рано очень, а у тебя выходной. Завтра спи, ладно? — в голосе Арсения были слышны неуверенные нотки, но он быстро замял тему, переложив голову Антона на подушку и, под предлогом принять душ, ушёл в ванную. Что-то больное кольнуло в груди, и Арсений не мог различить чего-то конкретного из этих чувств, так как зарёкся закрыться от них, не развивать больше эту тему, жить одним днём, заниматься чем угодно, но забыть. Забыть и не возвращаться. Дорога туда ему закрыта. Наверное, он стоял под горячим душем очень долго, совсем потеряв счёт времени, поскольку, когда он вышел из ванной, Антон уже спал на своей половине кровати, а одеяло пригласительно лежало рядом. Попов сделал глубокий вдох и выдох, перевёл будильник на пораньше, постарался не думать ни о чём и не предпринимать никаких решений на тяжёлую голову — просто лечь спать. Что-то щёлкнуло в нём, но он лишь надеялся, что это пройдёт.

***

Арсений уезжает, как только на улице становится светло. Он практически не спал эту ночь, но старается не нагнетать себя больными мыслями при свете дня, а потому просто шатается по улицам Москвы, благо, метро открыли недавно и на нём можно было кататься. Антона он отчего-то видеть не хотел. Наверное, он просто не хотел падать в его глазах, выглядеть таким, какой он есть на самом деле, какой он сейчас. А возможно просто банально избегал продолжения разговора. Зачем? Зачем он это начал? Всё же шло так хорошо. Он уже и забыл, он и вылечился почти, и Серёжу нашёл, с Катей, Оксаной и Стасом общается, в Антона влюбился, а он!

***

Время было около часа дня, когда Арсений буквально страдал от безделья и нехватки клиентов. Неудивительно — будни, хоть и обед. Он и так чужие столики себе отхватил, а всё равно никак не мог в работе забыться. К счастью, от непрошенных мыслей его отвлекла вибрация телефона в штанах. Брюнет нахмурился, но посмотрел на экран. Антон 13:42 Милый, сегодня целый день буду занят, не скучай Арсений не улыбается. Даже внутри не получается сделать подобие улыбки. Он уходит глубоко в свои мысли, наплевав на то, как его назвали в самом начале предложения.       Мemory lane. Маленький Арсюша бежит к своим родителям и счастливо улыбается, попадая в мамины объятия. — Ваш сын — настоящий актёр! Так сыграть рыцаря и спасти принцессу! Я как знала, что главная роль для него! — восхищалась воспитательница, смотря то на Сергея Александровича, то на его жену, которая улыбалась, по-настоящему гордясь своим сыном. — Он у нас талантлив во всём, — не без самодовольства говорил отец, а Арсюша не скрывал радостной улыбки. Он так рад, что родители пришли к нему на выступление, пускай и в садике. Он так долго к нему готовился! Во время своей речи и действий перед родителями и друзьями маленький мальчик чувствовал трепет в груди, чувствовал правильность своего местонахождения в этот момент, хоть и слов таких не знал. Арсюша смотрел в довольные глаза отца и разделял с ним его эмоции. Он с нетерпением ждёт ещё одного утренника, чтобы попросить у Марины Михайловны главную роль.       Мemory lane. Арсений мотает головой — Оксана зовёт — и спешит вновь работать.

***

Дома Попов появляется глубокой ночью — смену задержали, в зале произошёл скандал, долго всё пришлось убирать, а потом он ещё пару часов слонялся по тёмным улицам Москвы, сливаясь с ней чёрным силуэтом. Уставший, голодный, замёрзший. Раздевшись, парень небрежно бросает верхнюю одежду на пол, за неимением хоть каких-либо сил убрать её, разогревает ужин и ест на ночь, чего не позволял себе очень давно, за что ненависть к себе и само разочарование только растёт. Приняв душ, падает бренным телом на кровать в первом часу ночи. Хорошо, что написал Антону, когда выходил из ресторана, что ложится спать. Он по нему скучает немного, но по-прежнему не хочет видеть его. Подсознание считает, что он во всём виноват, он всё это начал, заставив вспомнить.       Мemory lane. Вся семья Поповых собралась перед телевизором, смотря старый советский фильм. Арсений не очень любит смотреть фильмы, но его безумно привлекает игра актёров в них, настоящих людей, самые известные имена которых можно по пальцам пересчитать, и про каждую судьбу из них подросток знал из рассказов мамы и её подруг, что часто обсуждали ту или иную звезду. Вдруг в кадр вбежал мальчик лет одиннадцати, стал весело прыгать и увлечённо рассказывать незнакомым по сценарию дядям смешную историю, после которой резко нагнулся над письменным столом и тихо так, с серьёзным лицом произнёс, смотря взрослым в глаза: «А знаете ли…» — Пап, как ты думаешь, я смог бы так же? — разрезает тишину и голоса из телевизора Арсений, оборачиваясь к отцу, который задремал в кресле. — Что? — мужчина поднимает голову, сонно разлепляя светло-голубые глаза, и смотрит на сына. — Ну, играть так же. У меня получилось бы быть актёром? — любопытство Попова-младшего распирает. Он очень хочет услышать положительный ответ от самых близких ему людей, потому что тайно мечтает оказаться там, за телеэкраном, около камер, а ещё лучше на сцене. Сергей Александрович только улыбается мягко, подзывая двенадцатилетнего юношу к себе, и тот ластится к отцу, садится рядом с ним на обтянутую тканью ручку кресла. — Арсюш, — мягко начинает мужчина, — ну какой из тебя актёр? Ты посмотри на свою семью, — он головой кивает в сторону матери и возвращает взгляд. — Разве сын учительницы математики и инженера может быть актёром? — Попов-старший специально выделяет последнее слово, желая правильно повлиять на сына. — Мы рода другого совсем. Арсений расстраивается немного, но вида своего не показывает, как настоящий актёр смиренно кивает и уходит в свою комнату, дабы пораньше лечь спать, а сам думает над папиными словами. Просто папа у него не очень храбрый. Он так сильно любит Арсюшу, что боится за него, переживает, что в будущем, когда он станет великим актёром, нынешние профессии родителей могут не понравится зрителям. Он не хочет, чтобы его сына обижали. Но, если папа не храбрый, то храбрым будет Арсений. Он не испугается шёпота за своей спиной, у него точно всё получится, пускай родители не переживают. Он даже на накопленные деньги купил у друга книгу с небольшими отрывками из известных пьес, чтобы их учить и тренироваться, вживаться в роль. Он уверен, он убеждён, что всё получится, и он докажет тоже самое своим родителям.       Мemory lane.

***

На следующий день Арсений пришёл на работу таким же, как полгода назад: серьёзным, несговорчивым, умеющим общаться с клиентами и выполняющим свою работу на совесть. Никто практически не заметил этой перемены, всё-таки знали его до сих пор не все. Хорошо ещё, что Серёга умотал в отпуск, а он бы стал единственным, кто насторожился. Антон с поставщиками целый день, налаживает связь с бестолковыми — цитата — людьми, поэтому занят, но очень скучает, о чём и пишет официанту каждое второе смс. Тот неохотно отвечает, но больше отправляет сухое «Занят», «Не могу говорить», «Клиентов много» и тому подобное. А ведь одна часть Арса тоже скучает по Антону, ему не хватает запаха мужского одеколона рядом и вечно горячего тела. Но вторая твердит, что мужчина не прав, что он может разрушить тот маленький мир, что Арсений строил так долго, поэтому он больше повинуется ей.

***

Через два дня ничего не меняется. Ненависть разрастается внутри парня настолько, что он уже не понимает, к кому чувствует её. Всё падает из рук, он злится. Злится в первую очередь на себя за свою никчёмность и старается полностью игнорировать других. Этим планам мешает сбыться только директор ресторана. Единственный, кто переживает, лезет, пишет, звонит. Его звонки сбрасываются по большей части, но, когда Попов на немного приходит в себя, ему удается сыграть роль жизнерадостного человека, у которого всё хорошо. — Арсюша, привет, наконец-то я дозвонился до тебя. Почему перестал трубки брать? — Привет, Антон. Потому что ты стал слишком часто звонить, а я на работе, ты должен это понимать. — мягко и с улыбкой произносит брюнет, но лишь голосом — он не улыбается вживую, ведь никто не видит его, а это значит, что этим можно пренебречь. — Ну прости-и-и, — тянет в трубку мужчина, и Попов бы умилился, не будь в его голове столько дерьма и не будь он таким ничтожеством, как считает сам. — Хочу для ресторана к лету кое-что сделать, но для тебя это будет сюрприз, поэтому я с утра до ночи с документами и идеями. Но зато, как только освобожусь — я весь твой. — и в голосе звучат игривые, тёплые нотки, потому что Шастун правда скучает. У Арсения же от столь большого количества информации болит голова. Ему абсолютно безразлично, кто что там хочет для чего-то сделать. Он начинает злиться, ему надоедает этот бессмысленный, сопливый диалог. — Здорово, Антош. Я очень рад, надеюсь, что у тебя всё получится. А за меня не переживай, у меня у самого работы до кучи. — притарно выдавливает Попов, упиваясь чувством превосходства над другими и отвращением к себе. Какой же он мерзкий и противный сейчас. Использует самые простые манипуляции по типу «Антош» и спокойного голоса. Улыбается даже по-настоящему для большего эффекта. Только хорошо, что его никто не видит сейчас, ведь эта улыбка больше походила на улыбку Джокера или психически нездорового человека. — Ты не устаешь? — заботливо, настороженно. — Я могу дать тебе отгул, если ты устал… — Нет, Антош, всё в порядке, меня Окс зовёт, давай позже поговорим, хорошо? — и после грустного «хорошо, до встречи», парень быстро отключается, начиная глубоко дышать и сжимать руки в кулаки, потому что таких мудаков, как он, он ещё не видел. Так нагло врать людям. Так хуёво чувствовать себя. Но он делает это во благо — эта мысль придаёт сил. Он хочет побыть один, главное, не разрывая с дорогими ему людьми связи.

***

      Мemory lane. Помотанный бесконечной учёбой, но всё равно какой-то счастливый, Арсений вваливается домой, где его уже встречают родители. Мысль, что совсем скоро кошмар с учебой прекратится и он поступит туда, куда мечтал, вселяла веру и заставляла жить. — Арсений, — зовёт отец на кухне, и подросток послушно плетётся туда, мама разогревает ему ужин. Проголодался, по нему видно — работает не покладая рук. — Да, пап, ты что-то хотел? — парень присаживается рядом за стол, смотря в светло-голубые глаза отца. — Арсений, ты ведь знаешь, какие экзамены будешь сдавать? — поинтересовался Сергей Александрович, смотря серьёзно. — Да, историю и литературу, — «они нужны мне для поступления в вуз» не договаривает младший. — Нет, Арсений, — убедительно отвечает глава семьи, хотя вопроса не было. — Ты же будешь поступать на экономический, забыл? Какая тебе литература? Сдашь профильную математику, обществознание и русский язык. — Пап, а как же актё… — Арсений! — Попов-старший начинал злиться, несильно ударив рукой по столу. — Ты учишься на золотую медаль и будешь поступать на экономиста, а не прыгать на сцене всю жизнь, мы это уже обсуждали! Обсуждали, да, но парень ни разу не терял надежды, думая что сможет убедить или доказать. — Но ты же видел, как я играю, почему ты не… — А вдруг ты не поступишь? Вдруг ты играешь хуже, чем другие? У тебя нет таланта, Арсений, ты родился в семье просторабочих, которые всю жизнь думали головой, та профессия, к который ты прицепился — ненадежная и не денежная, я не хочу, чтобы к концу жизни ты стал бродячем музыкантом. — Но… — Мы обеспечим тебе будущее. Ты сам его себе обеспечишь… Начинай учить нужные предметы. Уверен, ты хорошо подготовишься. Половину материала ты знаешь и так. Отец закончил свою речь, а на Арсении не было лица. Мама уже успела поставить ему перед носом свежесваренный борщ, но Попова-младшего воротило от еды. Он взглянул на маму, дабы хоть в ней увидеть поддержку, но родительница согласилась со словами своего мужа, поджав плотно губы. В который раз всё было понятно — отец не проникся к сыну ни спустя год, ни два, ни пять. С самого детства сына мужчина знал, что будет лучше для него. Арсений не хотел. Он мечтал стать актёром. Самой детской и наивной мечтой мечтал, всё ждал момента, что бы его пригласили в Москву или Санкт-Петербург — вот уж где актёрам самое место. Старинный, величественный город с огромной историей. Парень очень сильно хотел в один из них. В какой-то момент просто мечта становилась целью. Брюнет учил историю и литературу, как русскую, так и зарубежную, до сих пор совмещал школу и театральный кружок — единственное место, где он чувствовал себя счастливым. Только семья против. Сколько бы Арсюше не было — пять, десять или семнадцать — ему не разрешат.       Мemory lane. Затылок ударяется о холодную плитку позади себя. Арсений выдыхает. Ему плохо, душно, он задыхается, захлёбывается в том, откуда чудом выплыл раньше. Только он многое понял за это время, а поэтому становится хуже — он погибает. Понимает, что всё возвращается с новой, такой же взрослой, как и он, силой, но вряд-ли теперь он справится. Наконец-то до глупого Арсения дошло — теперь всё зря. Ничего не исправить, ничего не сделать. Парень относит грязную посуду на кухню за клиентами. Вслед за ним заходит встревоженный Антон. — Арс, что случилось? С тобой всё хорошо? — Станиславский сказал бы «Не верю». Каким бы искренним не был сейчас мужчина, Арсения тошнит ото всех так же, как и от борща очередным «семейным» вечером четыре года назад. Но от того, что тошнит от некогда любимого человека, рвать хочется больше. Официант начинает мыть вилки, ничего не отвечая. Подходит к раковине, открывает кран, а Шастун хвостиком за ним, только смотрит в профиль парня, пытаясь поймать взгляд. Арсений выглядит спокойным ровно до того момента, пока резко не сворачивает кран влево и не подставляет обе руки. От воды начинает исходить белый пар, да так, что рук практически не видно. Антон замечает это через пару секунд и резко выключает воду, сам мимолетно ошпарившись кипятком. — Ты что больной?! — истошно выкрикивает Шастун, уже замечая красные-красные от ожогов руки своего парня. — И кто из нас больной, если ты всё ещё со мной? — выплёвывает Попов, быстро отворачиваясь от человека рядом. Ему эта боль была нужна, она ему приятна, но никому не понять. — Арс, ты чего? — Антон касается плеча, но его отдёргивают. — Что с тобой случилось? — Всё нормально, Антон, просто тяжёлый день. — Ты можешь взять выходной, если хочешь, — парень не даёт себя приобнять, всё ещё отворачивается. — Я подумаю, спасибо. — Арсений уходит в уборную, а Антон оставляет его одного Арсений в последнее время сам не свой — странный. Избегает звонков, смс, встреч. То мило улыбается, то делает с собой такое и плюётся ядом. У Антона нет причин не верить ему — он уверен в своём парне на все сто. Возможно, у Арсения сложный период в жизни, плохое настроение или переосмысление чего-то. Может быть, ему просто нужно время, чтобы успокоиться. Антон старается сильно за него не переживать, дабы не сделать хуже. Он знает, он может. Остаётся только дать время.

***

Арсений проживает два дня, как в тумане. «Скоро рванёт» — думает он, глядя со стороны на своё спокойное поведение. Мысли же в голове были полностью противоположны внешнему виду. Попова это разрывало буквально. Антон обещал сегодня приехать за ним после смены, спокойно поговорить, он не может смотреть на такого парня, но ещё больше не может понять, что с ним происходит. Другие не замечают в нём перемен; ни Катя, ни Стас, ни Оксана — он спрашивал. Прошлые переживания за парня по поводу и без мужчина смог в себе потупить, ладно, но это не значит, что на очевидные признаки странности он не обратит внимания. Арсений смотрит в круглое окно, выходящее в зал. Вот в заведение проходит Шастун, по своей дурацкой привычке заходить в собственный ресторан в качестве гостя, сразу на входе к нему липнет не менее дурацкая Ира, которая, кажется, накачала себе задницу, и округлые ягодицы в обтягивающей юбке смотрелись слишком горячо. Начальник пытается отлепиться от «куклы», как её окрестил ещё давно Арсений. Та же лепечет что-то очень важное на ухо, кладёт руку ему на грудь, поглаживает, Антон всеми силами пытается отцепиться, даже огрызается, но делает это как можно незаметнее, чтобы не пугать людей вокруг, а официант с силой сжимает руки в кулаки. «Как в дешёвой мелодраме» — злится Попов, а потом резко замирает. Что-то колет в груди, а в голове всё обрывается или наоборот, встаёт на свои места.       Арсений работает в одном из лучших ресторанов Москвы «Claude Monet» официантом уже полгода. За всё время он заслужил внимание своего начальника, и ему удалось попасть в эту большую семью, где он действительно чувствует себя, как дома. Или как в комедии.       В ресторан, тем временем, заходит очень молодой мужчина, привлекательной, но неприятной лично для Арсения внешности, словно отрицательный герой. Но это только для официанта, конечно, он же тут в сериале, в сопливой мелодраме.       Так и получается до банального просто — ревновал. Как в сопливой мелодраме, блин.       — В прятки! — за сестру отвечает Роберт. — Нет! — тут же взвизгивает парень, припоминая, чем заканчивались любые прятки детей в сериалах. Как в семейных комедиях.       Тем более, он вроде как живёт в хорошей комедии, которая с недавних пор начала всё больше и больше походить на мелодраму. Но какую-то тёплую, не грустную. По крайней мере, его всё устраивает. И жизнь — кино, и он любит в нём сниматься. Тело прошибает крупной дрожью, от чего приходится руками опереться о ближайшую стену, чтобы не упасть. В сериале. Он всё это время жил в сериале. Придумал себе такую жизнь. Всё это время жил не он. Он не справился. Это не помогло. ЧёртЧёртЧёртЧёртЧёрт Не может этого быть. — Я же, я… — как в бреду шепчет Попов, покрываясь испариной на лбу. — Арсений, приве… — начинает Антон, стоило ему увидеть своего парня на кухне. — А-антон, я плохо себя чувствую, можно я поеду сейчас домой? Дай мне отгул на пару дней и я вернусь в строй, — тараторит Арсений, стремясь к раздевалке, спиной к мужчине, что бы тот не видел его лица. Сейчас, он продержится на людях, потерпит, он же актёр, подержит лицо. Ему важно, чтобы за него не волновались. Он всё это время обманывал всех. Даже себя. Нельзя, чтобы от этого страдали другие люди. — Хорошо, как скажешь… — мужчина не очень понимает такого поведения, точнее, совсем не понимает. — С тобой точно всё в порядке? Давай я отвезу тебя или привезу какие-нибудь лекарства… — Нет, нет, ничего не нужно, спасибо, — убеждает Арсений. В нём не видно ничего лишнего, кроме того, что ему реально «нехорошо». Он потрясающе играет. Слишком. — Не переживай, Антош, — куртка застёгивается с молниеносной скоростью. Брюнет переобувается и уходит, зная, что это редкое, но как можно искреннее «Антош» точно успокоит мужчину. Он идёт к метро и ему плохо. Он задыхается в собственных эмоциях, пытается поймать хоть одну из вороха мыслей, но ничего. Он поверить не может, что с самого начала не замечал, что происходит с ним, что происходит в его голове, что он просто жалок и слаб. Он не справился с проблемой, убеждая себя в том, что начал жить с чистого листа.       Мemory lane. Результаты экзаменов были неплохими — Арсений ведь лично старался, что бы точно не упустить шанс, только другой, но этого всё равно было недостаточно, чтобы поступить в единственный экономический институт в Омске, нужно было сдавать вступительные экзамены. На количество баллов в ЕГЭ там смотрели редко — гораздо важнее было показать наглядно собственные способности. Да, туда брали только перспективных, умных и инициативных, от этого такой хороший рейтинг вуза. Арсений шёл на вступительные экзамены туда, как герой. Видно было, что отец искренне желает ему удачи, говорит не переживать, стараться, показывать там всего себя. Он впервые по-настоящему гордился сыном, пускай тот ещё не поступил. Мама вела себя так же. Надо же, они так хотели дать всё самое лучшее своему ребёнку, что забыли про него самого. Ни гордость, ни ум, а просто их сын, который тоже человек, у которого тоже были свои планы на жизнь, своя мечта. Арсений только теперь, став более-менее взрослым, понял, что он в этой жизни один. Родители держатся лишь за его статус, всю жизнь держались. Арсюша сделал самую красивую подделку в детском саду, сыграл лучше всех на утреннике, написал контрольную по математике на пять, не пил и не курил — готовился к экзаменам. Золотой мальчик. Родители просто не хотели рушить планку и идеальную картинку единственного ребёнка. А того, чего хотел сам Арсений, учитывалось мало. Если быть точнее — никогда. Это «никогда» пугает, особенно во взрослом возрасте, когда понимаешь, что таким, каким есть на самом деле, ты ни родителям — никому не нужен. В тот день он не сдаёт вступительный экзамен в экономический, проваливает его. Комиссия так и не увидела в нём перспектив и желания, ведь, как бы Арсений не старался, глаза выдавали то, что он здесь абсолютно лишний. Отец не просто расстраивается — скорбит, как будто нет больше с ним его родного сына. Мать по большей части успокаивает отца, а парень не чувствует сожаления, что не поступил, что ему отказали. Даже сейчас, кажется, поняв всю суть и горечь жизни, он не оставляет надежды. «Судьба» — думает он, и всё же надеется, что сбежит в другой город и поступит в один из театральных институтов Москвы, который себе уже подобрал задолго до сдачи ЕГЭ.       Мemory lane. Попов закрывает дверь квартиры и скатывается вниз по стене, расстегнув куртку, потому что стало невероятно душно. Он чувствует, как горячие слёзы катятся из глаз, и не сопротивляется им. Сколько он притворялся? Сколько думал, что живёт, как в кино? Сколько бы ещё прожил такой мнимой жизнью, если бы до него не дошло? Ему жалко себя, не такого он хотел. Его жизнь разрушена. Он чувствует себя пустым, сняв самолично все маски. Видимо, таким он и является на самом деле. В кармане вибрирует телефон. Он достаёт его и сквозь пелену соленых глаз спустя несколько секунд читает такое дружеское «Серый». Они собрались созвониться сегодня, может, даже встретиться. Новая порция слёз идёт длинными дорожками. Арсений выключает телефон насовсем, думая, что он теперь ещё и гнилой. Пустой, гнилой, самый ужасный человек, потому что позволил себе обидеть самых дорогих ему людей в жизни. Футболка промокла сильно и неприятно приклеилась к коже. Парень поджимает под себя ноги и зарывается лицом в руки, желая окончательно погаснуть.

***

Антон в смятении. Всего пару часов прошло с того момента, как он дал своему любимому официанту отгул, а на душе всё равно неспокойно, кошки не скребут, а конкретно так дерут душу и сердце. Его настораживает поведение Арсения, настораживают его голубые глаза — настораживает Арсений полностью. Но не может быть такого, что у его парня проблемы? Серьёзно, Антон — влиятельный человек, не первый год в бизнесе и нет-нет да слышит истории из своего окружения. Если бы у Арсения действительно были серьёзные проблемы — он бы узнал о них первым. Скорее всего, Антон просто снова накручивает себя, заставляя переживать за любимого человека в разы больше, чем того требуется на самом деле. Он ненавидит эту привычку, как бы Арсений не умилял её, сглаживая углы. Шатен считал себя собственником, постоянно следя за своим парнем, практически не выпуская того из виду. Он делал так раньше — продолжает это делать и сейчас, но уже на правах парня. Бесит. С такой хернёй он не сможет гарантировать здоровых отношений даже себе, не то что партнеру. Антон решил дать свободы парню. Возможно, тот действительно нуждается в ней очень сильно, поэтому так себя и ведёт, может быть правда стало плохо. Он позвонит через пару часов, когда Арсений остынет, и всё выяснит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.