ID работы: 13455071

Каждой твари по паре

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Хеймдалль хорошо водил, если можно так выразиться, но бугрящиеся сильные кошачьи мышцы под гуляющим туда-сюда седлом совершенно не давали успокоиться. Ты побаивалась Гультопрра, хотя бы потому, что никто в Асгарде, кроме, наверное, Одина, не знал где черт возьми вообще Хейм его достал. - Куда мы едем? – спросила ты. Ас нагнулся к твоему уху и сказал: - К водопаду Франангр. Мне там нравиться. Хеймдалль повел Гультопрра окружными путями и, петляя в гору через лес, через некоторое время вы выехали к небольшой каменной площадке. Водопад стекал прямо рядом с ней и с нее открывался потрясающий вид. Асгард был недалеко, но с такого ракурса ты его видела впервые. Солнце окрашивало падающие потоки воды в разные оттенки розового, красного и желтого, а спускающиеся витиеватые корни вековых сосен и елей вплетались в скалы, словно жилы. Ты, на секунду позабыв обо всем, просто замерла. - Нравиться? – спросил Хеймдалль и ты различила в его голосе вспышку надежды, хотя и решила потом, что тебе скорее показалось. У тебя не было слов, и ты повернулась к белому асу с улыбкой. Хеймдалль шутливо закатил глаза. - Конечно нравиться, Хеймдалль, - пародировал он твой голос. – Спасибо что привез меня сюда, Хеймдалль. - Очень нравиться, спасибо что привез меня сюда, - умиротворяюще повторила ты, - Хеймдалль, - осмелев немного ты быстро прикоснулась губами к его щеке, о чем тут же пожалела, потому что ноги подкосились и ты поспешила сесть на первый попавшийся камень и достать принадлежности. Руки дрожали, сердце судорожно билось где-то в глотке. - Хей, сегодня я тебя рисую, - сказал он, выхватив у тебя из рук лист бумаги и кусочек угля. – Садись и не шевелись. - Ты умеешь рисовать? – спросила ты слегка удивленно, тебе предложение златозубого до последнего казалось абсурдным и шуточным. - Не-а, - кивнул он. Вы сидели и молчали под шум водопада. Солнце медленно катилось к горизонту. В легкой полутьме ты различала как бегает туда-сюда огрызок угля в слегка дрожащих руках стража. - А Один не будет тебя искать? Ты же должен сторожить стену. - Не будет. Я хорошо исполнял свои обязанности тысячелетиями, думаю, я могу позволить себе выделить пару часов на свидание. – не отвлекаясь от рисунка сообщил он. - С-свидание? Он поднял на тебя глаза и посмотрел серьезнее, чем тебе хотелось бы. - То есть ты и вправду думала я тебя просто так на своем коте решил покатать? – спросил Хейм. – Естественно это свидание. - Но ты не спросил у меня хочу ли я идти с тобой на свидание, - парировала ты, скорее с игривым тоном. Хеймдалль махнул кусочком угля и почерневшей рукой в сторону Асгарда и ответил: - Если ты не согласна – соболезную, можешь идти назад пешком. – он смотрел тебе в глаза и ты видела в алебастровой радужке мальчишескую смешинку. – Похоже? – он развернул портрет, и ты увидела слегка кривоватый и смазанный, но все-таки немного похожий на оригинал рисунок. - Похоже, - кивнула ты. Хеймдалль развернул портрет к себе, придирчиво осмотрел, оглядел тебя и сказал: - Ты красивее, - он немного помолчал, будто бы выдыхая с облегчением, - А ещё я не умею рисовать. - Мне он всё равно нравиться. Хеймдалль покраснел, а потом, почесав затылок, сказал что-то про то, что уже пора возвращаться. Он поспешил назад, к запряженному Гультопрру, пока ты, отвлеченно рассматривая вид в последний раз, прокручивала в голове картинку смазанного поцелуя в щеку. Все-таки ты ни о чем не жалела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.