ID работы: 13455071

Каждой твари по паре

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Атрей непринужденно болтал о чем-то с Труд, а Хейм сверлил его глазами, слегка виднеющимися из-под кожаной обложки книги. В руках он вертел яблоко, нога нервно отстукивала ритм по деревянному полу. - Привет, - рядом появилась Дагни. Хеймдалль видел в витках её мыслей как долго она хотела подойти и боялась. Ей не стоило так переживать. Но она-то этого не знала. Эта неловкая, вечно неуместная богиня искусств все время витала где-то в своем мире. Покровительствуя непонятно чему, в скандинавском обществе она была просто никому не интересна. Кроме Хеймдалля. Он долго наблюдал за ней. За её мыслями. Он поливал общество желчью и болью, которые скопились в нем за тысячелетия в чужих мозгах. Их мысли были просто невыносимы. Секс, власть, война. И так по кругу. Тысячи, тысячи лет. Хеймдалля от них тошнило. Увидев впервые её мысль, она проходила мимо него по коридору. Он привык видеть там страх, и по большей части, презрение к собственной персоне. Но у Дагни… не было ничего. Вообще. Она думала лишь о своей незаконченной статуе. И так всегда. Где бы он не подлавливал её, в её мыслях всегда были природа, искусство и теплые ностальгические воспоминания о родителях. Как глоток свежего воздуха. Но Хеймдалль не был бы Хеймдаллем, если бы не заподозрил обман. Он думал, что девчонка просто хорошо себя контролирует. Что планирует что-то против Одина. Что её имперские амбиции просто ему пока не открылись. Но там, на стене, в ту ночь, он увидел её истинное восхищение закатом. Такой простой вещью, которую он наблюдал тысячами лет и не видел ничего особенного. Просто закат. Просто условность. В тот вечер он был слегка пьян. Пир надоел. Один забыл о нем до следующей миссии. Он пришел просто посидеть одному на стену и подумать о том, куда он катиться. И тут увидел её. Хейм подумал, почему бы не дать её мыслям шанс. Он точно сможет её подловить. Но... нет. Дагни была, черт возьми, самой искренней душой в Асгарде. И с того дня он был потерян. - Привет, - кивнул ас в ответ. - Ты уже полчаса смотришь на Атрея и Труд. Ты в порядке? Хеймдалль искренне улыбался только от её слов. Он видел, знал, чувствовал, что это не сарказм, не ирония. Она не смеется над ним. Она правда беспокоиться за него. И это кружило голову, пьянило лучше любого мёда. О нем так не беспокоился даже отец. - В полном, художница. – кивнул он, откладывая книгу. - Хочешь прогуляться? – предложила Дагни. Он видел смущение и оттого чувствовал себя только увереннее. - Естественно, - согласился он. Душа дрогнула, вспоминая легкий и смазанный поцелуй в щёку на водопаде, в надежде, что это может повториться. Сейчас Хеймдалль был рад, что никто не может прочитать его мысли. Особенно она. Он встал и взяв Дагни под руку, вышел из общего зала под удивленные взгляды других асов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.