ID работы: 13455071

Каждой твари по паре

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
- На нас все так смотрят, - тихо сказала ты, покидая общий зал под руку с Хеймдаллем. - Пусть смотрят, - ответил он. – Пусть удавятся. - Почему ты их так не любишь? – спросила ты, когда вы уже вышли во двор. Хейм пошёл по каменной дороге от чертогов Одина прямо, слегка заворачивая налево. Ты поняла, что он хочет отвести тебя в рощу. - Потому что их мысли – грязь. Они думают об одном и том же тысячи лет. – он вздохнул. Ты чувствовала боль в этих словах. – Когда я говорю им об этом, указываю на их промахи – меня ненавидят. Дальше вы шли молча. Виднелась небольшая роща, метров десять зелени и деревьев от стены до ближайшего дома. Хеймдалль отпустил тебя и сел на траву, спиной оперевшись о стену. Ты села рядом. На лице Хеймдалля ты впервые видела столько искренних эмоций. Печаль, тоску, даже какую-то… полимистическую. И облегчение. И радость. - Ты так странно сейчас выглядишь, - подметила ты. Сейчас тебя полностью поглотило желание его нарисовать. - Потому что я с тобой. – ответил парень, закрыв ладонью глаза. – Я когда… нахожусь с тобой, со мной что-то странное происходит. Невыносимое просто. - Мне уйти? – спросила ты озадаченно. – Я не хочу причинять тебе страдания, я не хотела навязываться, просто… - Нет, - прервал он тебя. – Дело не в тебе. В смысле в тебе, но, - он глубоко вздохнул. – Можно я кое-что проверю? – он посмотрел тебе в глаза. В его взгляде было столько оттенков, ты теряла за ними его эмоции. Хейм улыбнулся. – Я знаю, что ты согласна, но я хочу услышать это от тебя. - Проверяй, - кивнула ты. Он приблизился и легко, почти невесомо коснулся твоих губ. Ты услышала его судорожный вздох и задержала дыхание. Щеки горели огнем, твоя рука дернулась, чтобы обнять его, но зависла в воздухе, парализованная стеснением. Ас улыбался, взял тебя за руку и приложил к своей щеке. Ладонью ты почувствовала теплую, пылающую кожу и двухдневную щетину. - Я рад, что ты сейчас здесь. – сказал он тихо. В твоей голове проносилось столько мыслей и ощущений. Когда ты подумала: «Я, кажется, влюбляюсь в него», лицо Хеймдалля озарило облегчение. Он нагнулся и поцеловал тебя, уже увереннее, чем в первый раз. Ты положила вторую руку ему на плечо и ощутила приятную текстуру льняной рубашки и кожаной накладки. Глаза закрылись, ты чувствовала кожей его глубокое теплое дыхание, его обветренные губы. Спина упиралась в холодную, каменную стену и как только ты об этом подумала, Хеймдалль притянул тебя к себе, обвивая руками. Твои ладони блуждали по эго спине, но все резко закончилось, когда ты звякнула, неожиданно для себя самой цепью висящего у аса на поясе Гьялархорна. Он отстранился, выглядя слегка испуганным. - Не трогай его, пожалуйста. - Почему? – ты была очарована и будто пробудилась ото сна. Но вид белого аса тебя взбодрил. - Я расскажу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.