ID работы: 13455299

Восхождение

Джен
NC-21
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава XIV. Железный Эммет

Настройки текста

- Значит, лорд Уолдер убил его под собственным кровом, за собственным столом?- Пальцы Тириона сжались в кулак.- А леди Кейтилин? - Должно быть, тоже убита. В письме сказано «пара волчьих шкур». Фрей намеревался взять ее в заложницы, но, как видно, не сумел. - Вот тебе и законы гостеприимства. Буря Мечей, Тирион VI

Твердую спинку стула, казалось, ощущали все возможные его кости. Тирион разочаровано поерзал на чересчур высоком сиденьи, силясь принять комфортное положение и при этом не утратить зрительного контакта со своим лордом-отцом. Тот, видимо, подобного неудобства не ощущал, и вся его поза говорила о величии и спокойствии. Истинно - лев, почивающий в тени после славного боя… - Значит, Мизинец все-таки не сможет отправиться в Долину и жениться на любви всей его жизни?- саркастично вопросил Тирион, взмахнул презентованным ранее ему листом бумаги.- Должно быть, он в отчаянии. - Он доказал нам свою верность, и будет награжден,- твердо сказал Тайвин Ланнистер, сцепив руки в замок. Тириону стало не по себе от интенсивности его мутно-зеленого взгляда.- Но отдавать Харренхолл в его руки я не намерен. Он достаточно хорошо послужит нам при дворе в качестве мастера над Законом. Откровенно говоря, Тириону подобное заявление пришлось не по душе. Лорд Бейлиш был далеко не из тех людей, которых он желал лицезреть на ежедневной основе. Но вывести на поле игры новую фигуру, пусть и хорошо умеющую составлять послания… - Выходит, ты намерен оставить руины за теперешним владельцем?- удивленно приподнял брови Тирион. Практически заживший шрам на лице предательски саднил.- В докладе Вариса сказано, что он - дальний потомок самих Лотстонов. Безусловно, это - показатель чýдной репутации. Если мне не изменяет память, последняя леди Лотстон принимала ванны из чело… - Так или иначе, это уже решено,- того, не терпящим возражений, отчеканил Тайвин.- Если этот человек желает отдать нам свою верность, глупо будет ее не принять. Дары, которые он отправил к королевской свадьбе, говорят о том, что дом его достаточно богат… а голова Беррика Дондарриона, доставленная его слугами - показатель лояльности. Тирион нахмурился, обдумывая слова отца. Действительно, за то непродолжительное время, что он служил десницей, карлик сумел составить картину о том, насколько плачевно состояние королевской казны… да и рудники Утеса Кастерли уже давно прекратили нести свои плоды. Неудивительно, что Тайвин желал причислить к своим союзникам карманы кого-нибудь, помимо Тиреллов. Судя по словам лорда Ланниспорта, Джоффри в подарок от этого сомнительного лорда Харренхолла, помимо мелких подношений, достался огромных размеров рубин - целый булыжник, по правде сказать. Мальчишка, верно, распорядился бы вправить это чудо в свою корону, если бы не опасался сломать шею под его весом. К тому же, убийство прославленного лорда-молнии, годами не дававшего покоя людям Горы в Речных землях, было как нельзя кстати. Тирион никогда не считал себя великим стратегом, однако то, что этому «родственнику» наиболее жестокого из родов, что когда-либо владели Харренхоллом, удалось изловить отряд Дондарриона, свидетельствовал о многом. До того этим молодчикам удавалось выходить сухими из воды при любых обстоятельствах… Следовательно, можно было предположить, что пополнение армии Ланнистеров солдатами, которые сумели с ними расправиться, являлось большим достижением. Тем не менее, в свете о вестях про кровавую свадьбу в Близнецах, Тирион от этих размышлений не испытал ни капли довольства. - Да уж, подкреплять письма головами нынче вошло в моду,- поморщился он.- Какие славные манеры. - Действительно, есть чему поучиться,- холодно заметил Тайвин, махнув рукой.- Но довольно об этом. Нам стоит заняться Оберином Мартеллом и его свитой. - Каким образом? Быть может, устроить ему тур по столичным борделям? - Ты встретишь его по прибытии в столицу и обяжешь компанией до самого его отъезда,- скрипнул зубами лорд Бобрового Утеса. После, обозначая завершения разговора, он вернулся за свой стол и принялся перебирать стопку бумаг. Тирион соскочил со стула, направляясь к двери на деревянных ногах. Все существо его протестовало против выхода из Башни Десницы - ведь, дорога карлика лежала в его покои. Покои, в которых Ланнистеру придется доложить своей супруге о гибели Старков.

***

Эммет никогда не бывал так далеко к югу. Будто обратившаяся в камень кожа едва ли ощущала смену температур, однако удивительно было видеть такую буйную растительность вокруг. Однажды в детстве ему удалось повидать зимнюю розу… но это явно не шло ни в какое сравнение с зеленью Речных земель. Впрочем, глазение на цветки и деревья явно не входило в планы Феликса. Он подгонял их небольшой отряд так, будто бы за ними увязались одичалые - все разом взятые. Очевидно, громила не умел принимать поражения… и ошибки. Уйдя подкрепить силы в той злосчастной таверне, он вернулся со свертком в руках. Наполовину живым! Выяснилось, что, пресытившись, Феликс добрался до какой-то девчушки - и, не сумев осушить ее тело, случайно обратил. Близнецы были в восторге - столько подшучиваний, верно, ещё не сваливалось на голову ни одного обитателя Вестероса… Хотя, не до смеха им стало довольно быстро - когда новообращенная начала проявлять первые признаки голода. Разум ее помутился, и девчушка даже имени своего около двух недель вспомнить не могла. Так, как она являлась первой женщиной в их компании, Эммет решил пока что так и величать ее - Первинкой… Внезапный треск веток прервал его мысли. Он уже битый час дожидался, пока его «братья по бессмертию» окончат купания в каком-то безымянном озерце. Поляна, на коей он остался сидеть в одиночестве, изначально казалась вполне сносной, однако ему не нравилось так долго глядеть на собственные руки, блестящие на солнце… и на бессовестно рассевшихся на ветвях буков воробьев. - Халл? Барри?- позвал он.- Выходите, негодяи, не то я вам уши откручу и выброшу в реку! Сколько можно? Несмотря на наигранно-хмурое лицо, голос Эммета был весел. Он редко проявлял злость или гнев, обладая легким нравом, за что ещё от товарищей по Дозору получил смешливую кличку «Железный». - Эй, я… Крик его вдруг сам собой застыл в горле. Меж древ скользила фигура - далеко не принадлежавшая никому из близнецов. Женский лик был страшен и изуродован, а ярко-рыжие волосы покрывали ее плечи на манер капюшона… - Эммет! Рык Феликса, словно возникшего из ниоткуда, разрушил оцепенение. Видение прервалось и образ женщины словно растворился. Эммет нервно сглотнул по привычке, оставшейся с его человеческих дней, отгоняя минутный прилив страха. - Сегодня нужно будет добраться до Каменного Оплота,- уведомил его вампир-гигант.- Идем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.