ID работы: 13455904

Извилистой тропой

Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В итоге… они так и не поговорили. Открыв глаза навстречу новому дню и моментально вспомнив всё случившееся накануне, Адам со всей определённостью осознал, что это ему точно не приснилось. Ещё недавно он мог лишь мечтать в самом потаённом уголке сознания, что Михаил прикоснётся к нему подобным образом, однако даже самое бурное воображение не смогло бы нарисовать столь реалистичную картину. Да и по взгляду и настрою Михаила было понятно, что… всё случилось на самом деле. Однако почти так же быстро настигло и осознание того, что он не сможет, попросту не сможет, не готов обсуждать произошедшее прямо сейчас, Господи… Михаил уловил его состояние и просто молча кивнул, соглашаясь с его мыслями и не давая удариться в панику. Уважая его потребности, как и всегда. Ну почему, почему Михаил всегда так спокойно реагировал на все его заскоки? Адам не понимал. Или не осмеливался признать, что всё-таки понимает. *** — Я выгляжу нелепо. Адам придирчиво рассматривал себя в зеркале примерочной, поправляя галстук, вертел его и так, и сяк, то ослаблял, то затягивал узел, теребил пуговицу и подол пиджака. Костюм был очень даже хорош, далеко не самый дорогой, но качественно сшитый, из добротной ткани глубоко-чёрного цвета. Да и сидел как влитой — опытный взгляд пожилого продавца-консультанта быстро определил его параметры и подобрал нужный комплект. Даже брюки идеально подошли по длине, обойдётся без подгонки, и в целом фасон ему пришёлся по вкусу, однако… что-то всё равно было не так. Потому что дело вовсе не в костюме. Михаил, стоявший за плечом, поймал его взгляд в отражении. — Почему ты так считаешь? — Даже не знаю, всё это как-то… не для меня, — Адам дважды моргнул, вновь опуская взгляд и потеребил рукав пиджака. — В последний раз надевал костюм на школьный выпускной, тогда казалось, что это выглядит круто, но сейчас… — он всматривался в собственное лицо в зеркале. Наверное, причина ещё и в не самом лучшем освещении в тесной кабинке примерочной, но сейчас он казался себе как никогда старым, побитым жизнью и невзрачным. По сей день не мог нормально воспринимать собственное отражение и до сих пор боролся с привычкой избегать его вовсе. Возможно, она до конца не уйдёт никогда. Благо что на Михаила он мог смотреть без таких проблем, как бы парадоксально это ни было. Архангел приблизился к нему почти вплотную, мягко положив руки на плечи и медленно провёл вниз, до локтей. Адам вскинул взгляд к его отражению, затаив дыхание. — Ты прекрасен. Адам моргнул, невольно приоткрыв рот. По спине пробежали мурашки. — Прекрасен, — повторил Михаил, не разрывая зрительный контакт. — В любом виде, всегда, — руки медленно проследовали ниже, вдоль рукавов, дразня кожу призрачным теплом сквозь слои ткани, пока не достигли кистей рук, и от прямого контакта кожи пальцы Адама мелко вздрогнули, а всё тело резко охватил жар. — И тебе очень к лицу. Мне нравится. В губах началось странное покалывание, и Адам нервно мазнул по ним языком. Этих крохотных дразнящих прикосновений было мало, так мучительно мало. Он повернул голову набок, кося взгляд, и ему показалось, что Михаил потянулся навстречу… — Сэр, я могу Вам помочь? Может, подобрать другой вариант? Адам вздрогнул, резко отворачиваясь к зеркалу. Сердце бешено колотилось, словно его застукали на месте преступления. — Нет… — Михаил в отражении смотрел, смотрел, смотрел потемневшим взглядом прямо на него, и Адам туго сглотнул. — В смысле, мне отлично подошло, спасибо, — он подрагивающей рукой ослабил узел на шее. — Мы… то есть я беру всё, кроме галстука.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.