ID работы: 13455904

Извилистой тропой

Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Он сидел за обеденным столом, подперев кулаком голову и теребя шариковую ручку над листом бумаги, когда ощутил знакомые колебания благодати. Несколько часов нервного ожидания подошли к концу. На правое плечо осторожно легла рука, и Адам накрыл её своей. Михаил немного помолчал, прежде чем сказать: — Прости. Адам мягко развернул его ладонь кверху, прислоняясь к ней щекой. — И ты извини меня. Не стоило так напирать. — Я испугался, — признался Михаил и, почувствовав, как напрягся Адам, пояснил: — Не того, что сделал ты. А своих собственных… порывов. Для меня всё это внове, я боялся, что могу тебе навредить. Адам чуть улыбнулся, поглаживая его кисть подушечкой большого пальца. — Я бы принял от тебя и это. Последнее, чего я хочу, это чтобы ты чего-то боялся из-за меня, — он выдержал небольшую паузу. — Но я всё понимаю. И не буду ни на чём настаивать, можем даже никогда не возвращаться к этой теме… — Адам повернул голову, глядя ему в глаза снизу вверх. — Мне достаточно того, что ты просто рядом. Требовать большего я никогда не стану. Показалось, что в глазах Михаила проскочили голубые искры, но тот быстро совладал с собой и ничего не ответил, лишь положив вторую руку Адаму на левое плечо, а затем взглянул на пустой лист бумаги. — Что ты делаешь? Адам развернулся к столу и поиграл авторучкой. — Свадьба через десять дней… Я подумал, нам стоит отправить ответ, чтобы у них ещё был шанс сказать, что это просто шутка. Михаил слегка огладил его плечи, и Адам невольно прикрыл глаза. — Моё мнение тебе известно. А ты сам уверен, что хочешь там быть? Адам размышлял над этим несколько дней. Сама эта ситуация казалась какой-то сюрреалистичной, и он бы решил, что ему такое просто приснилось, если бы вещественное доказательство не лежало всё это время в их доме. Он не злился на Винчестеров за то, что те не пытались вызволить его из Клетки, во всяком случае теперь. Бог знает, чего Дину стоило вытащить сначала самого Сэма, а потом и его душу. И в конце концов, Адам ведь сам недавно сказал, что одна лишь кровная связь — это не всё, на чём строится семья. Даже номинальное наличие отца, который приезжал пару раз в год по праздникам, не изменило понимание тогда ещё маленького мальчика о том, что единственная его семья — это мама. Теперь же… Адам обернулся, поймав молчаливый взгляд Михаила, затем вновь обратил внимание на нетронутый лист бумаги. — Думаю, нам с тобой не повредит немного развеяться. И, ну… зарыть топор войны в каком-то смысле. Это ведь ни к чему больше нас не обязывает, так? — Полагаю. Адам ещё немного подумал, быстро набросал короткий ответ, подписал их имена в конце, сложил листок в конверт, в котором было прислано приглашение, и протянул Михаилу. Архангел коснулся бумаги двумя пальцами, и та мгновенно исчезла, переносясь прямиком на стол к отправителю на другом конце страны. Адам отложил ручку, откидываясь на спинку стула с каким-то странным облегчением от того, что этот вопрос наконец-то закрыт. И вместе с тем вдруг ощутил, что зверски голоден. Из-за того ли, что Михаил так надолго практически изолировался от него в глубинах общего разума, или из-за нервного перенапряжения, а может, из-за всего сразу. В любом случае Михаил конечно же уловил его состояние и спросил: — Где хочешь пообедать? Адам задумался. — Даже не знаю... Хочется острого, может, что-то из азиатской кухни? — он потянулся и встал из-за стола, лицом к Михаилу. — Хорошо, — кивнул тот. — Попробую найти место, которое тебе понравится. Они взялись за руки, моментально переносясь в противоположную часть света.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.