ID работы: 13463457

В аду с призраками

Гет
NC-21
Заморожен
134
автор
Skadi_artemis бета
Размер:
223 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

Джаконда

      — Если на руках есть Клу, то я могу помочь с ногой, — сказала барменша, обходя стойку и подходя к Джаконде.       — Только необработанный, — вздохнула она.       — Давай её на стул, вот сюда, — стоило мне усадить свою ношу, Вдвоа принялась за осмотр ноги. — Восстановить будет нетрудно, но будешь «прихрамывать» пока код не приживётся. Навскидку, понадобится около двадцати гигабайтов активного Клу.       — Колдун, ты не мог бы?       Он понимающе кивнул и пошёл к лошадям, которых оставил снаружи, не убирая в дата-кристалл. Исходя из увиденного, она сильно сомневалась в том, что его демоны к себе подпустят кого-либо, кроме хозяина. Пока нетраннер отсутствовал, она осмотрелась вокруг. Зал был не совсем обычным, да это выглядело как салун, но только если не слишком приглядываться. Помимо столов, глубже имелась ещё и сцена с коротким, полукруглым подиумом, выходящим вперёд всей остальной структуры. От разглядывания деталей, скрывающихся в полутьме, её от отвлёк любопытный диалог завязавшийся между Вдовой и Прядильщицей.       — Альт заглядывала? — нахмурилась барменша, — Она всё ещё в городе?       — Да, была тут со вчерашнего дня. Просидела в зале целые сутки, утром ушла. У неё была только одна просьба. В случае появления некоего Колдуна, — здесь Прядильщица сделала небольшую пауза, затем закончила, — сделать всё возможное, чтобы он её дождался.       — Приказывать Альт может что захочет, а вот выполнять этого ты не обязана, — сообщила в ответ Вдова. Я вытащил из седельной сумки чёрный камешек подходящего размера, осколок размером с палец и направился обратно.       — Не обязана, но здесь в последнее время так скучно… Поэтому, если необходимость возникнет, — очередная пауза, затем продолжение практически голодным тоном, — задержать ковбоя будет одним удовольствием.       — Она всегда такая… откровенная в своих интересах? — От услышанного, Джаконда подняла брови, с вопросом глянув на Вдову.       — Она просто не может иначе, — закатила она глаза.       Чем больше Джаконда присматривалась к ним, тем больше сходства видела между Вдовой и Прядильщицей. На первый взгляд, они сильно отличались друг от друга и дело не столько в цвете волос и глаз, сколько в движениях, выражении лиц и манерах речи. Если обе будут молчать и их поставить рядом в одинаковой позе, то они будут как близнецы.       — Вы сестры или просто иконы похожие?       — Можно сказать, что я её дочь, — с усмешкой на губах ответила Прядильщица.       — Нет, я не имела никакого отношения к твоему… рождению. — категорическим тоном опровергла Вдова её слова. Затем обратилась к Джаконде, явно переводя тему. — Твой приятель уже возвращается, садись на стол, приступим к восстановлению оболочки. Снимай с ноги лёд.       Когда в бар зашёл Колдун, она уже сидела на столе. Вдова, пододвинув табуретку, устроилась рядом и свободной рукой удерживала на весу вытянутую. На глазах у неё появились очки, с несколькими, опускающимися линзами. В руке скальпель, а по сути, программа похожая, но не являющаяся атакующим льдом. Им она аккуратно отрезала небольшие повреждённые участки на ноге. Сама Джаконда в этот момент практически ничего не чувствовала.       С удивлением она отметила, что осколок Клу в пальцах у Колдуна, размером с ноготь, был уже активным и внутри светилась звезда. Хотелось спросить, как именно он это сделал, поскольку призракам для этого приходится пропускать Клу через себя. Касаясь одной рукой, они вбирали код внутрь, проводили к своему ядру, а через него в другую руку, пока на ладони не появлялся уже активный камень.       Когда он подошёл ближе, Вдова внимательно посмотрела на камешек и что отметила Джаконда, ещё пристальнее на пальцы Колдуна. Барменша подозрительно прищурилась. И она понимала почему. Никаких признаков того, что это он совсем недавно активировал Клу не было. Обычно ногти у иконы чернеют на десяток минут, после такой процедуры. Сам Колдун, с интересом, который она уже могла наблюдать раньше, рассматривал её обнажённую ногу так внимательно, что вызывал смущение.       — Ты можешь не пялиться?       — Мм? — он поднял голову, глядя на неё с недоумением.       — Иди лучше посиди в сторонке, нечего смущать даму, — поддержала её Вдова.       — Но… — хотел было возразить парень, затем его будто озарило и он положив осколок на стол, направился к Прядильщице. Та посылала ему обольстительную улыбку и что-то внутри заставило Джаконду вмешаться.       — Лучше сыграй что-нибудь, мне понравилась твоя прошлая песня.       Колдун остановился и подозрительно на неё посмотрел, перевёл взгляд на Прядильщицу, на вдову, затем на небольшую сцену с подиумом в глубине зала и обратно на Джаконду, в глазах у него блеснуло нечто странное.       — Конечно, — заиграла на губах ухмылка, после чего он направился к сцене. Прядильщица хлопнула в ладоши, отчего загорелись софиты освещая сцену.       — Он действительно хорошо поёт? — поинтересовалась Вдова, почти закончив с удалением поражённых участков.       — Я слышала пока только одну песню, но звучал Колдун отлично.       В ответ красноволосая хмыкнула и отпустила её ногу. Надела тяжёлые перчатки, висевшие на поясе. Отщепив от Клу небольшой кусок, начала мять его, словно пластилин. Пока тот не увеличился немного в размере, затем приложила к одному из поражённых участков, заставляя кусочек принять подходящую форму. Со стороны сцены послышались первый аккорды, затем первые слова песни. Настолько полные эмоций, желания и страсти, что обе женщины подняли глаза на сцену.

Heaven help me The devil wears lace and she can't be tamed If I were wealthy, spend every last dime Just to hear her say my name

      Почему у неё такое впечатление, что он слышал разговор, прошедший в его отсутствие? Руки, держащие два голопада двигались, также как и его тело. Плавные, нечеловечески красивые движения, передающие настроение песни. Голос с лёгким надрывом, заставляющий что-то внутри задрожать.

I get my fix When she gets home Now honey I've been thinkin bout this All day long

      Его голова была направлена на Прядильщицу. Девушка поднялась со стула, оставив на нём меховое манто и сейчас, соблазнительно покачивая бёдрами зашагала к сцене.

The devil tricks She sent her spawn To drag me to the depths where I belong

      Она провела руками вдоль своего тела, затем к шее, после чего взметнулись волосы, переброшенные за спину. Джаконда думала, что это невозможно, но её походка стала ещё более сексуальной. Пока она наконец не вспорхнула на сцену так, словно гравитация сейчас не имела для неё значения.

So light me in flames Just as hot as you need Let me see the good girl you wanted to be All of my praise Only from me

      Подойдя к поющему припев парню, она коснулась рукой его плеча и зашла ему за спину. Джаконда наблюдала за происходящим со смешанными чувствами, на лице у Вдовы тоже было странное выражение, только в нём также присутствовало беспокойство.

I can be the one who could set you free Fall from your grace Turn up the heat I feel I'm going down hands gripping the sheets

      Рука на плече, ласково перебирая пальчиками заскользила вниз к груди, забираясь под рубашку. Свободной рукой она сняла с него ковбойскую шляпу, отбросив ту в сторону.

Settin the pace Number the beast Got me by the belt, heart skippin a beat The devil and me

      Лицо Прядильщицы появилась из-за другого плеча. Перья в волосах Колдуна, при каждом движении щекотали её скулу. В ответ, улыбающиеся губы едва касались его уха. Пока одна рука забралась под одежду сверху, вторая скользнула с другой стороны, присоединяясь к объятию снизу. Немного задирая рубашку и открывая виду его живот с напрягшимися мышцами.

I'm feelin lucky I gambled on red and the price was paid Took something from me But gave it all back

      Джаконда была уверена, что песню слышно, как минимум на всю улицу. Настолько громко Колдун пел, вливаясь в уши томными словами. Нетраннер явно ушёл весь в песню. Прядильщица двигалась вместе с ним, покачиваясь в такт музыки, явно прижимаясь к нему со спины.

Shred my soul Turn me on Have pride in my will But the devils strong Rock and roll Sing my song It must've been right cause she can't be wrong

      Ладошка пошла вниз, под пояс, но была схвачена, голопад исчез и теперь он играл музыку только одной рукой, ничуть не теряя в качестве. Одним движением он вытянул девушку из-за своей спины. Теперь уже он прижимал её к своей спине, держа поперёк живота.

So light me in flames Just as hot as you need Let me see the good girl you wanted to be All of my praise Only from me I can be the one who could set you free Fall from your grace Turn up the heat I feel I'm going down hands gripping the sheets

      Прядильщица не сопротивлялась. Наоборот, прогнулась немного в спине, чтобы сильнее прижаться к нему задом. Подняв одну руку, обвила его шею, а вторую положила поверх его собственной, двигаясь в такт вместе с ним, плавно словно змея. Её лёгкое, полупрозрачное, кружевное платье, похожее на пеньюар, немного приподнялось спереди и точно задралось к спине сзади. Ещё немного и Джаконда увидела бы нижнее белье. Только каким-то образом, каждый раз этого не происходило. Хотя будь они со Вдовой ближе к сцене, то вид был бы ещё интереснее.

They're closin up Heavens gates I ain't feelin sorry Was close enough Guess I'll wait I'll wait I'll wait

      Колдун взял Прядильщицу за руку и закружил её, пока она не оказалось с ним лицом к лицу. Одной ногой она обхватила нетраннера за бедро, свободная рука легла ему на плечо, его собственная удерживала её за талию. Со стороны входа послышался скрип дверей и несколько шагов. Только если быть откровенной, от того, что происходило на сцене, Джаконда не смогла бы оторваться, даже если бы захотела.

So light me in flames Just as hot as you need Let me see the good girl you wanted to be All of my praise Only from me I can be the one who could set you free Fall from your grace Turn up the heat I feel I'm going down hands gripping the sheets

      Песня явно подходила к завершению, Колдун пел припев, Прядильщица приближала к нему своё лицо, губы нежно коснулись щетинистого подбородка. Пальцы на его плече сжали в кулачок его одежду. Она легонько задрожала, нога опустилось с его бедра, лицо спрятала, уткнувшись ему в шею. Пропал весь сексуальный подтекст. Он отпустил её руку только для того, чтобы они тут же сжали его в объятиях. Колдун склонился к ней, гладя по волосам и что-то шепча.       — Если ты проводишь кастинг, то это Джекпот, — женский голос со стороны входа, заставил всех обратить внимание на новое лицо. Джаконда не знала вошедшую. Обтягивающих штанах из звериной кожи, высокие ботинки, рубашка поверх которой жилет с растительным узором. Ковбойская шляпа из-под которой на плечи падали светлые волосы, зелёные глаза с интересом смотрят на сцену.       — Альт, — поприветствовала её Вдова.

Свистун

      Прошло… какое-то время, с того момента как он познакомился с Лю. Где-то глубоко внутри, было чувство, что он забыл нечто важное. Только это ощущение было настолько привычным, что он давно научился игнорировать его. Если слишком сильно пытаться вспомнить, то начинает болеть внутри. Ведь будь это по-настоящему важно, то въелось бы также, как и имя его первой подруги. Оно начиналось на Джа, кажется. Свистун даже прекратил рассказывать, пытаясь решить для себя. Точно ли на Джа или всё же на Джу было имя большой человеческой фигуры из света и символов. Той с которой он как раз и смотрел историю про Камен Райдеров.       — А что было дальше? — напомнила о себе собеседница, нетерпеливым девчачьим голосом.       — Камен Райдер Стрелец, вместе с Девой отправились выслеживать Доктора Зонго, но мы с Джу, — определился он всё же с именем, — до сих пор не нашли остальные видео.       — Бу-у-у, я хочу знать, что было дальше! — связанная с ним светящейся нитью подруга закапризничала и несколько раз облетела его по кругу. — Где их можно найти?       — Ну, — он попытался вспомнить, но в памяти отложилось не так и много, — мы меняли их в городе на… клу-монеты? Кред-коды?       — Клу-коды?       — Да, мы охотились на монстров, за это нам выдавали чип-коды, — совершенно запутался в названиях Свистун. В своём объяснении упуская многие детали, о которых даже не помнил.       — Тогда давай охотиться, а потом поменяем код-монеты на новое видео о Камен Райдерах! — с энтузиазмом предложила Лю, также не заморачиваясь с таким мелочами как названия, опасностью подобной затеи или даже вопросом, где они будут менять эти «монеты». Она дёрнулась сперва в одну, потом в другую сторону, как бы указывая направления. — Я видела, как они прячут вон там и вот там!       — Отличная идея Лю! — Свистун даже начал вверх-вниз двигаться, словно подпрыгивая на месте. — Мы победим целую кучу монстров, получим гору монет-кодов и поменяем на новые истории!       — Да! — подруга тоже начала скакать, при этом делая круги вокруг него.       — Берегитесь злыдни, Камен Райдер W и Камен Райдер L, выходят на охоту! Справедливость восторжествует и вам не спрятать от нас Клу-кредиты! Хеншин, вжу-вжу, пуау! — закрутился Свистун в воздухе, а затем замер, выставив из себя острие кинжала, как будто принял боевую стойку.       — Хеншин! Вжу-вжу, пруау! — сделала то же самое Лю, только зависла рядом с ним и выпустила наружу копье. Они пробыли в такой «позе» несколько секунд, пока подруга, с самодовольным тоном полного превосходства не сказала то, что вызвало странное чувство в Свистуне. — А у меня больше!       — Главное не размер оружия, главное возможности! — он ткнулся в неё своим светящимся боком, вызвав у огонька хихиканье.       — У моего копья их тоже больше.       — Тогда самое важное, это умение им пользоваться! — кажется внутри Свистуна красные пятна возмущения появились. Его реакции на её возражения сильно забавляли Лю. Он чувствовал это точно также, как и прочие эмоции подруги. И всё из-за этой странной нити, что возникла между ними. Хотелось бы знать, откуда она взялась, но у огонька не было ответа на этот вопрос или он его не помнил. — Полетели на охоту.       — Ум! — согласно покачалась в воздухе Лю, всё ещё фоня своим весельем прямо в его разум.       Сколько у них времени ушло на поиски подходящей цели, Свистун не мог сказать точно. Настроенный Джакондой интерфейс, где отображалась вся важная для огонька, по её мнению, информация был чист. Отсутствовал вместе со всеми остальными заметками и напоминаниями, что обычно кучковались в углу его зрения. Он сейчас об этом не задумывался, потому что были вещи гораздо интереснее.       Например, добыть «клуконы» из демонов, как раз зависнув, вместе с Лю, на высоте десятка метров над трещиной в скале. Там, где подруга обнаружила прячущуюся парочку. На вопрос как именно она это поняла, вразумительного ответа Лю дать не смогла. Просто знала и всё тут. Свистун на это только согласно «покивал», такое бывает. Вот знаешь что-то и умеешь, а почему непонятно и в общем то неважно.       — Я их выманю, а ты прямо над трещиной виси. Как только второй выскочит, падай прямо на него, а я с первым разберусь, — поделился он своим планом с подругой.       — Ум!       Свистун дождался пока Лю займёт свою позицию, затем подлетел ко входу и громко объявил:       — Выходите с поднятыми руками злодеи и выворачивайте карманы вы будете огра… арестованы и преданы сме… справедливому суду!       Возможно он допустил пару оговорок в своей провокации, но реакции из трещины никакой не последовало.       — Вылезайте, подлые трусы! Нам нужны ваши кредитные монеты! — повторил он попытку, возможно на честное, пусть и не слишком героическое признание, демоны среагируют. Только всё равно ничего не произошло.       — Может они спят? — громко спросила «затаившаяся» в засаде Лю.       — Зло никогда не дремлет, а если дремлет, его что-то обязательно пробудит! — ответил Свистун, не замечая нелогичности в собственном заявлении.       — Может они в засаде?       На этот случай плана не было, поэтому Свистун поступил как настоящий герой справедливости. По крайней мере как он представлял себе такие действия.       — В таком случае, мы воспользуемся элементом неожиданности и сами нападём на их засаду! Райдер КИ-И-К! — с этим боевым кличем, он выдвинул из себя острие кинжала и рванул внутрь темной трещины. Туда, где были едва различимы силуэты чудовищ.       — Райдер КИ-И-И-К! — поддержала его Лю, залетая следом, вместе с «обнажённым» копьём.       Где-то десяток секунд, изнутри было слышно только возгласы парочки. Различные вариации оглашения спец-атак, которые состояли в основном из «Kick» и «Punch», иногда мелькало «Elbow» и даже затесался один «Lariat», для разнообразия. Затем установилась тишина.       — Они так и не проснулись? — спросил девичий голос, огонёк потыкала одно из тел кончиком копья. — Ага, — покивал Свистун и вонзил свой кинжал поглубже в демона. Никакой реакции.       Лю ткнула в чудовище ещё раз, но по наитию, воткнула копье поглубже и запустила его основную функцию. Тело монстра задёргалось, его начало корёжить и что-то переходила из него, прямо в Лю, а часть этого, по общей связи, передавалось и Свистуну. Их обоих накрыло невероятным приливом энергии, они засветились ярче. Что-то внутри немного сдвинулось, изменилось, начало меняться. А ещё, их охватила странная жажда, хотелось испытать это чувство ещё раз. Вот прямо сейчас.       Не задумываясь над происходящим, огонёк ткнула своим копьём во второго демона. Это было захватывающе, это было восхитительно, это было необычно и ощущалось как «правильно», огонькам просто не с чем было сравнить то, что с ними происходило. Новый прилив сил, заставил их обоих дрожать в воздухе и кажется они даже чуть-чуть увеличились в размере. Свистун и так был больше размером чем Лю, но теперь разница чуть уменьшилась. Передача по связи была не равной тому, что получала подруга.       — Хочу ещё…— сказали они одновременно, голоса их звучали не так беззаботно и жизнерадостно, как было раньше. Говоря одновременно, они звучали со странным эхо. Огоньки, связанные нитью из света, вылетели из пещеры, стремительно направляясь туда, где они чувствовали присутствие новой добычи.

Найт-сити, Норт-Оук.

      — Системы под контролем, всё готово мои милые, мы в эфире. — женский голос произнёсший эти слова, звучал по внутреннему каналу связи команды негромко, но с теплотой ласкающей слух. Его обладательнице стоило бы задуматься о карьере в джазе или хотя бы на радио, вместо того пути, что она выбрала.       — Балерина, для тебя точка высадки не самая подходящая, сегодня будешь снайпером.       — Принято…— тихий ответ, холодный, нежный голос молодой девушки.       — Буцефал, открывай.       Дверь Геракла от Зетатех отодвинулась в сторону. Открывая вид на стоящее невдалеке, богатое и ярко освещённое поместье. Капли дождя тут же застучали по маске Молнии, что первым выскочил наружу. За ним, тяжело приземлился Гром. И если старший брат не оставил практически никаких следов, сразу двинувшись в сторону богатого поместья, то младший поднял кучу брызг грязи. Окатив ноги выскочивших следом близнецов в тяжёлой броне.       — Я бы тоже хотела посидеть на скамейке, вместо того чтобы возиться в грязи.       — Подумаешь, немного испачкалась переживёшь как-нибудь. Не руками всё отмывать будешь.       — Помолчал бы, а то…       — Рубин, Сапфир, кажется мы уже говорили на эту тему или хотите повторить? — прервал их ласковый голос, подпустив в него немного строгости и тем самым прекратив начинающуюся перепалку.       — Нет, мэм.       — Нет… мамочка, — всё же не удержала свою натуру Сапфир.       Дверь модфицированного «Геракла» закрылась и тот стремительно, но практически бесшумно взлетел вверх и в сторону.       — У вас полчаса. Молния, отметила для тебя задний ход, но инструментом своим не пользуйся, нам не нужны следы, ведущие к настоящей цели, — одетый в чёрное мужчина с мечом на спине исчез. Только его быстро передвигающаяся на тактической карте точка, свидетельствовала о том, что из аэродайна военного образца выпрыгнуло четверо.       — Остальные, заходите с парадного, — троица двинулась вперёд, шлёпая по мокрой грязи. Многочисленная растительность, неплохо скрывала их приближение, до определённого предела. — И-и-и-и… готово, всех их каналы связи заглушены. Балерина, у тебя сегодня тир. По моей команде, в обратном порядке по целям, начнём с пятнадцатого, любителя высоких мест. Огонь.       В течении пары минут, пока троица шла до входа, всё что звучало по связи, с различной периодичностью, это одно лишь ласковое, почти шепчущее «Огонь». Пока почти все охранники снаружи не закончились. Осталась только парочка у вычурной арки распахнутых дверей, вместе с человеком встречавшим гостей у входа. Одеты они были в почти классические костюмы, в стиле неомилитаризма, входящего в моду у корпоратов.       — Отлично сработано, красавица, теперь ваш выход милые мои.       Стоило троице оказаться в зоне видимости охранников на входе, как оба охранника потянулись к оружию, скрытому под пиджаками. Сделать чего-либо, они не успели. Запихивание в тело киберимплантов, дающих не малое преимущество против обычных людей, были обоюдоострым мечом. Особенно если против тебя выступает боец сетевого фронта, крепко знающий своё дело, а твой собственный лёд, без поддержки союзных нетраннеров, не представляет серьёзного препятствия.       Взгляд светящихся глаз Грома, был направлен прямо на них, время срабатывания было чётко рассчитано. К тому моменту как он вышел на дорогу от ворот до входа в поместье, скрипты были уже загружены и начали своё действие. Они задёргались, одежда на ногах и руках вспыхнула, а кожа покраснела, лица покрылись волдырями как от ожогов, затем загорелись и волосы. К тому моменту парочка уже потеряла сознания от резкого перегрева и умирали уже не так мучительно.       Когда эта разработка впервые появилась несколько лет назад, Гром ухватился за предоставляемые ими возможности обеими руками, запрыгнул на спину и обкатал до полной власти над новой игрушкой в арсенале наёмников. Хотя и сделано это было, по началу, из-за устоявшейся со времён работы в разведке НССР привычке, постоянно развиваться в ногу со временем. Отстающий, обречён быть проигравшим.       — Эт…т…то зак.к…крыт.тое мероп…п…приятие. В…в…вам сюда н…н…нельзя… — заикаясь почти промямлил единственный выживший снаружи, глядя на надвигающего человека. Гром тем временем пытался вспомнить название профессии, которой занимается этот работник из сферы обслуживания.       — Сердце моё, как называют человека встречающего людей у входа на бал?       — Церемониймейстер.       — Спасибо.       Ответил он голосу. Затем, подойдя вплотную, посмотрел вниз на маленького, напуганного человека, едва дотягивающегося макушкой до его груди и низким, хриплым басом обратился.       — Нам это известно. И если жить хочется, ты сейчас зайдёшь в зал и объявишь, что пришли «Жирафы».       — К-какие жирафы? — ничего не понимающий, мужчина даже заикаться перестал от растерянности и абсурдности требования.       — Голодные.       Смех женщины на другой стороне связи, ласкал его разум. Стоящий напротив прислужник, из-за визора мог видеть только низ лица, но ему и этого хватило. От улыбки, которая медленно растянула губы Грома, церемониймейстер потерял сознание.       — Значит без объявления, — похлопав себя по карманам, он вытащил сразу три сигареты и направившись внутрь поместья, на ходу прикурил их.       — Ну вот, очередной облом, — с капризным тоном девицы, надежды которой не оправдались, сказала Сапфир, — я в детстве всегда мечтала о том, что как принцесса вплыву на какой-нибудь бал, под громкое представление от цремон… церемонейр…       — И чтобы оно звучала как «Жирафы и их принцесса»? — перебил Рубин свою сестру, заставив ту бросить попытки выговорить новое слово. Ответа он не дожидался, а задал другой вопрос Грому, — Почему жирафы?       Мужчина ответил не сразу, сперва сделал одну сильную затяжку из-за чего все три сигареты, почти мгновенно истлели до фильтра. Бросив окурки на узорные плиты приходе, выдохнул клуб дыма, троица и так оставляла позади себя грязные следы.       — Они не зевали, единственные теплокровные млекопитающие, кто не зевал, — с этими словами он вытащил из кобуры тяжёлый револьвер, сильно редкий, милитеховский Персей. Была выпущена только первая партия альфа-билдов, из-за слишком дорогого производства этих револьверов, на этой партии их выпуск и закончился.       Подойдя к закрытой двери в главный зал, где сейчас находились слегка прокисшие «сливки», корпоративной верхушки Петрохем и их партнёров, замер. Через дверь можно было услышать играющую внутри музыку. Что-то старомодное и ненавязчивое. Убедившись в том, что напарники тоже стали совершенно серьёзны и готовы, сообщил в общий канал.       — По твоему сигналу.       — Молния, можешь начинать, — на тактической карте с изображением зала появилось множество жёлтых отметок, а к ним, по краям, добавилось девять красных. — Изолировала охрану и всех патрулирующих внутри здания. Гром, Рубин, Сапфир, ваш выход.       Спокойно открыв двери внутрь на распашку, мужчина поднял руку с оружием.       БАХ, БАХ, БАХ!       Три выстрела, каждый в свою цель, благодаря скорострельности револьвера, точности движений и меткости Грома, его противники даже не успели среагировать. Звуку его выстрелов, вторили такие же шесть одиночных из винтовок напарников. Красные точки на карте погасли. Люди, рассыпанные по залу небольшими группами, замерли, глядя на них широко раскрытыми глазами. Повисла гнетущая тишина, продолжала играть музыка. Некоторые руки потянулись к скрытому оружию, но их остановили слова Грома.       — Мы можем превратить это в бойню, если кто-то решит проявить неуместный героизм, а можем просто остановиться на ограблении. Что предпочтёте, господа?       — Я голосую за бойню, — заявил Рубин, отыгрывая собственную роль. В голосе звучала неприкрытая жажда убийства и ненависть, а дуло штурмовой винтовки смотрело — Положить всех, а ценности с трупов снять. Большего эти корпокрысы не заслуживают.       — Пожалуйста, дайте мне повод, — в немного изменённом голосе Сапфир, можно было услышать мечтательную надежду.       — Как видите…— начал было Гром, но был прерван, когда один из гостей вытянул правую руку в сторону группы. Только ничего не произошло, а ещё через мгновение его голова лопнула словно арбуз. Ошмётки разлетелись в разные стороны, обрызгав стоящих рядом кровью и мозгами. Звук падение тела прозвучал особенно громко, даже несмотря на приятный мотивчик музыки.       — Спасибо! — не различить радостного удовольствия в голосе Сапфир было невозможно. Поднялись громкие визги, которые прервал ещё один громкий выстрел. На этот раз выстрелил Гром в воздух. Начавшаяся паника прервалась.       — Как видите, бес за моим левым плечом, мечтает только о том, чтобы прикончить вас. Ангел за правом полностью с ней солидарен. Я же считаю себя рациональным человеком и не люблю ходить по трупам. Поэтому сейчас ко мне подойдёт хозяин вечера… — он прервался, заметив неуверенно поднятую женскую руку. — Да?       — Это был хозяин, — дрожащим голосом сказала женщина, указывая на обезглавленный труп.       — Что ж, ему стоило проявить большее гостеприимство, — Грому прекрасно было известна личность убитого.       Ведь он являлся одной из целей задания. Полученный психологический профиль и информация по имплантам, позволял с высокой достоверность предсказать его действия. Не попытаться устранить их мини-ракетницей, встроенной в руку, тот не мог. Люди устраивающие подобные «вечеринки», в большинстве своём обладают эго, не приемлющим какого-либо давления и унижения от тех, кого считают ниже себя. Его попытка поставить наглецов на место, не сработала из-за того все системы, в том числе импланты гостей, сейчас под контролем у Саундвейв. В итоге эта попытка, позволила устранить его при свидетелях так, чтобы сразу не вызвать подозрения в том, что он изначально был целью.       — В таком случае, почему бы вам не занять его роль? — вежливо предложил Гром вздрогнувшей от этого женщине. — Подойдите ко мне.       — Нет, пож…       — Оставь её в покое, я займу «роль» Джонатана, — вышла вперёд молодо выглядящий мужчина, обладатель решительного и колючего взгляда.       — Оу, среди сброда затаился рыцарь в белом, — в голосе Саундвейв прозвучали нотка уважения, которую Гром разделял.       — Подойди, вот мешки, — он всучил парню в костюме два черных мешка из плотной синтетики. — Обойди каждого, пусть снимают все ценности и вытаскивают чипы. Складываешь их раздельно, драгоценности в один, чипы в другой.       — Я в его личном кабинете.       — Отлично, милые мои, что думаете, картина, зеркало или стол?       — Если на картине не его собственный портрет, то зеркало, — бросив взгляд на безголовый труп, ответил на простую загадку Гром.       — Ага, зеркало.       — Точно зеркало.       Сапфир с Рубином пришли к тем же мыслям что и их старший товарищ.       — Ощупай края рамы, там должен быть механизм. Динь-динь-динь. Замечательно, это нужный нам терминал. Теперь сделай милость, Молния, вставь чип, хорошенько, до упора и шлёпни на «Y».       — У нас всё отлично? — спросил Гром спустя полминуты тишины,       Всё это время, не спуская глаз с обходящего людей «рыцаря». Те нехотя, но всё же выполняли требования. Этому способствовало как направленное на них оружие, вместе с отсутствием контроля над имплантами, так и труп, лежащий на полу.       — У нас всё просто замечательно дорогой. Это именно то, что требовалось заказчику и даже больше. Какой у нас оказывает проказник тут имелся. Молния, вынимай и прячь всё обратно. Можем закругляться.       — Жаль мальчишку, — заметил Рубин, — ему не стоило вызываться в «помощь», теперь его зароют. Даже если он хотел как лучше.       — Не трясись, лучше глянь как на него девица смотрит. Кто она вообще?       — Аллисия Йонгблуд. Да, внучка того самого Ангуса Йонгблуда. — В канале связи повисла многозначительная тишина, после того как Саундвейв выдала эту информацию.       — Что ж, тогда можно не беспокоиться, будущее у парня обеспечено.       — Если он сохранит её интерес.       Наконец-то «рыцарь» закончил обход и с «грузом» подошёл к ним. Гром одной рукой взял оба небольших мешка и указал парню головой, чтобы тот возвращался к остальной толпе.       — Вот видите, всего лишь требовалось проявить благоразумие и не дёргаться. На этом мы с вами прощаемся, — отходя назад и не опуская оружия, три оказалось вновь у дверей. Последнее, что видели, перед закрытием створок, это огромную фигуру мужчины с черным подбородком из металла и дуло его крупного, тяжёлого и крайне редкого нынче револьвера.       Они быстро покинули здание поместья и двинулись на улицу. Один мешок, с чипами, перекочевал в руки Сапфир. Немного покопавшись в них, она вытащила тот, что по сути являлся ключом от авто класса люкс. Самого дорогого из тех, что припаркованы снаружи. Ограбление вместе с угоном. Особо въедливые поймут, что основной целью было убийство, а на терминале ничего особенно важного уже нет.       — Я за рулём! — заявила Сапфир, быстро шагая к нужному автомобилю.       — Полиция прибудет через пять минут, покатайтесь по пустошам, а затем избавьтесь от машины. Через пару дней у нас новое задание от Биотехники. Куш намечается приятный, до следующего эфира, милые мои.

«Башня»

      Аляповатый, но страшный монстр, напоминающий собой смесь гиены с многоножкой, шустро семенил лапками по серому, каменному полу. Каждый раз, когда одна из шести лапок, оканчивающаяся острым лезвием, касалась пола. Тот намеренно скреб ею, создавая крайне неприятный звук. Казалось бы, он должен был раздражать, но учитывая хаотичную какофонию шума вокруг, это звук был лишь одним из многих.       Вместе с клоуном, они шли посреди островка, плывущего в безграничном, на первый взгляд, пространстве. Оно было окрашено в самые разнообразные цвета, взгляд на некоторые из них мог вызвать головную боль у обоих. Поэтому они держали взгляд исключительно на цели, к которой двигались. Огромное здание в виде скручивающейся в острый шпиль башни. На самом её кончике, ярко горел огромный сгусток синего цвета. «Глаз Большого Брата», как между собой парочка называла этот пылающий шар несмотря на то, что это не отражало действительности.       Спустя ещё несколько минут, они подошли к огромным воротам и те открылись пропуская их внутрь. Внутри никто не встречал вернувшиеся энграммы. Они спокойной, даже с некоторым облегчением, двигались глубже. Только не вверх, а вниз. Всё пространство вокруг было безжизненным и серым. Мебель, крупные чаши на цепях, подвешенные к потолку. Огонь что в них горел, статуи похожие на порождения фантазии Лавкрафта. Картины изображения, на которых были странной абстракцией. Даже сами посетители, со своими яркими иконами, были черно-белыми.       Наконец они спустились в самый низ и вышли в большой подвал, больше похожий на лабораторию сумасшедшего учёного-садиста. Огромного размера капсулы с различными полупрозрачными жидкостями до краёв. В некоторых плавали тела человеческого вида, в некоторых монстрообразные, а в парочке просто сгустки света. Имелась различная машинерия, вид которой не имел значения, только функции этих программ. Несколько клеток с демонами, со стороны которых раздавались отвратительные звуки. Стол с креплениями для фиксирования подопытного сейчас не пустовал. На нём лежало тело, вполне знакомое парочке, ведь именно они притащили сюда этого демона.       Высокая фигура в очках, с длинными сальными волосами и длинным носом, работала за терминалом. Белый лабораторный халат был весь в пятнах неизвестного происхождения.       — Как дела Док? Всё также развлекаешься с этим демоном?       — Вы закончили. Тест прошёл успешно? — не удостаивая их ответа, сразу перешёл к делу мужчина, подняв голову от терминала и с прищуром оглядев их.       — Док, чум, дружище…       — Где образец и Душещипатель? — перебил клоуна мужчина.       — Ты не поверишь, Док, это такая душещипательная история… — не удержался он от каламбура, но видя поднимающееся раздражение на лице собеседника, клоун ускорился в своём рассказе. — Нашли мы значит маленькую девочку, одна одинёшенька, бродит несчастная и заплаканная по тоннелям дата-крепости, но самое интересное, она не одна из энграмм. Ну ты прикинь, да?       — И где сейчас эта девочка? — несмотря на прищур, сказанное явно заинтересовало Дока.       — Хе-хе, я подумал, что, если вытянуть её с помощью твоей игрушки, а потом переключив её связь на себя, забраться в тело? Интересно ведь, кто такой молодец, детишек в сеть посылает.       — Ты сбежать в реальность надеялся. А в сеть её посылали из Арасаки, — легко догадался умник, — тут и думать нечего.       — Ну да, кто ж ещё, я считаю себя самым ёбанутым психом на свете, — игнорируя обвинение Дока, с гордостью заметил клоун, — но иногда и у этих парней бывают охуенные идеи.       — Иными словами, когда ты попытался сбежать в реальность, это не осталось незамеченным. Тело девчонки утилизировали, а тебя свалило откатом. А теперь я хочу знать, куда делся образец и Душещипатель?       — … — неразборчиво пробубнил клоун, понимая что, так просто ему в этот раз не отделаться. Гиена у его ног издала жалобный звук.       — Скажи мне, что я ослышался. Бозо, — тон собеседника стал таким, что парочке показалось будто на них северный ветер подул, пробирая до самых костей.       — Я пытался её поймать, но не того Светляка нашёл и демонов потерял…— последнее было сказано совсем тихо, но собравшись, продолжил, в надежде не оказаться на столе у Дока. — Мы отыщем её, точно тебе говорю, притащим и Блестяшку и копье твоё.       — Помимо того, что упустил образец вместе с Душещипателем, ты ещё и засветил демонов Цезаря?       — Когда ты так говоришь…       Продолжил было оправдываться Бозо, но резко замолчал. Со стороны лестницы, по которой они сюда спустились, послышались тяжёлые шаги. Самый первый, который они услышали, заставил напарников вздрогнуть.       Шлёп, шлёп, шлёп тяжёлые влажные шаги, плоть о камень.       — Честное слово, обязательно отыщем Док, пожалуйста…— немного паникующий клоун прекрасно знал своё место в здешней иерархии. Мальчик на побегушках, а не большой босс злобной банды.       Полезный исключительно за счёт своего огромного везения в делах. Везения, что очень редко отказывало, до сих пор он таких случаев насчитал дважды. Когда устроил веселье с девкой Джей-Джея и когда попался в ловушку врагов вместе с Бо-Бо. Единственным способом избежать смерти, продолжить двигаться к своей цели, это воспользоваться паршивой копией душегуба удалось достать невероятным везением. Фортуна ему улыбнулась в очередной раз, несмотря на качество версии демона, в сеть его личность попала практически целой, чего не сказать про Бо-Бо. Его друг, разделявший мечты и стремления, был тенью себя прежнего. По крайней мере, пока не попал к Доку. Тот немного поработал над Светляком в которого превратился Бо-Бо. Сделав из него то, чем он сейчас являлся. Смесью демона и энграммы.       Шлёп, шлёп, затем тишина.       Клоун медленно обернулся, глядя на сгорбившуюся за его спиной фигуру. Огромное, нечто, смесь насекомого, гуманоида и чего-то из подводных глубин, а возможно прямиком из ада. Даже сгорбившись, оно было под два с половиной метра роста. Отростки, растущие из головы дрожали и постоянно двигались. Когтистые лапы легли на пол. Множество чёрных фасеточных глаз, выпирающих наружу, по которым невозможно было понять куда смотрит это существо.       — Цезарь, — спокойной поприветствовал его Док.       — Доктор, — вежливый, приятный баритон резко контрастировал с видом твари, от которой не ожидаешь вообще чего-либо, кроме страшных, булькающих звуков. — Указания от Вознесённого. Пусть будет примером для остальных, но задачу свою выполнит. Метод, на ваше усмотрения, но не во вред задаче.       — П…постойте, пожалуйста, я всё исправлю, просто…       — Исправишь. Ты и исправишь, — приблизилась к нему голова и наросты на голове, погладили его лицо, затем чудовище развернулось и отправилось обратно вверх по лестнице. На спине монстра, словно не до конца сброшенная шкура ящера, были остатки человеческой кожи.       Тихо заскулил Бо-Бо, подошедший Док схватил того за шкирку и с лёгкостью потащил к столу, где лежало тело красивого и крайне необычного демона. Его изучение позволило Доку добиться многого, но теперь оно исчерпало себя.       — Давно хотел опробовать это, и ты отлично подойдёшь для процедуры, — на губах умника медленно растягивалась широкая, безумная улыбка. — Ты станешь восхитительным охотником, особенно после моей работы.       За шкирку подтащив гибрида из энграммы и демона к столу, тот отпустил Бо-Бо, бывший член банды, правая рука главаря, не мог даже сдвинуться с места. Без приказа от того, кто сделал из него то, чем теперь является бандит, разве что голова двигалась. И сейчас тот с мольбой в глазах смотрел на своего друга. Клоун, неподвижно замерший с того момента, как его коснулись отростки, медленно обернулся на шум.       Док вручную, отрывал голову у тела на столе. Со скрежетом, та медленно отделилась от туловища и была отложена в сторону. Затем он двумя руками вскрыл грудную клетку, а распахнув её словно рубашку, вытащил маленькое ядро.       — Логические цепочки и процессы демона для задачи не слишком подойдут, — Док подошёл к Бо-Бо и положил ладони по бокам его морды.       Глаза гиены смотрели на друга, дрожали лапы, порождая скрип кинжалов по камню. Клоун с сожалением и болью смотрел в ответ, затем глянул в глаза Доктора. Мстительное удовольствие в них было не спутать ни с чем. Тот специально дождался этого момента, чтобы с силой потянуть голову Бо-Бо вверх, с лёгкостью, но очень медленно отрывая. Пасть раскрывалась и закрывалась в беззвучных воплях, шкура растягивалась, пока не рвалась. Через несколько долгих секунд, «процедура» завершилась. Всё это время, Док смотрел на Бозо, который очень сильно его расстроил.       — Просто чтобы ты знал. Я убедил Вознесённого установить здесь «порядок», не только потому что это позволяет мне работать с большей эффективностью. Ещё он дарует весь спектр ощущений.       Хотелось ответить хоть что-нибудь, пообещать поквитаться. Только страх внутри шептал о том, что это были бы лишь слова. С гораздо худшими последствиями чем то, что происходит сейчас. Доктор, судя по довольному блеску в глазах, прекрасно понял состояние Бозо, улыбка стала только шире. Он подошёл к вскрытому демону и просто прикрепил одну голову на замену другой. Они совершенно не сочетались, красивые, плавные линии тела и цветастая звериная морда.       — Это конечно примитивно, но они не спроста до сих пор в ходу, — подойдя к одной из клеток, где сидела демон-гончая, он вытащил наружу упирающуюся тварь. Внешне полностью оправдывающую своё наименование, она не издавала никаких звуков. Эти произносят только имя своей цели во время охоты. Схватив за шею, поднял её над полом и пробив рукой грудь, вытащил оттуда ядро, заменив им то, что было в грудной клетке металлического ниндзя.       — А теперь, самое важное, — из одного из металлических контейнеров, Док достал антрацитово чёрный камень размером с голову, внутри светилась целая галактика. Плавно и осторожно погрузив его туда же, куда до этого пристроил ядро.       Несмотря на крупные размеры, оно с лёгкостью там поместилось, словно ухнув в пустоту. Одним движением Док соединил край разрыва. Обошёл тело с другой стороны и подсоединил к нему провод, ведущий к терминалу на столике с колёсиками. Начав быстро клацать по старомодным клавишам.       Тело на столе начало изменяться, появлялись хвост и увеличивался размер, изменялась морда. Металл, словно ртуть, с мощной фигуры перетекал вверх, накрывая собой пасть со свисающим наружу языком. Постепенно, от головы друга не осталось ничего, похожего на прежнее. Лишь зеркальная поверхность, которая сменилось демонической пёсьей мордой. Теперь это был крайне опасного вида, пугающий, крупный монстр, напоминающий собой оборотня из металла. С переливающим светом из прорезей в доспехе, будто внутри находилось солнце, красный карлик.       — Как интересно, два с половиной года, а он продолжает меня удивлять. Модульная структура, с автоматическим подстраиванием под общий внешний вид, — комментировал происходящее Док, не отрываясь от экрана терминала и продолжая печатать. — Великолепная работа, как мне хочется познакомиться с его создателем.       Стол начал подниматься, пока не принял вертикальное положение. Белые, светящиеся глаза демона распахнулись. А с последним, особенно громким ударом по кнопке от Доктора, оковы, державшие тело раскрылись в сторону. Демон встал неподвижно, смотря прямо перед собой.       — У тебя ведь остались данные образца, дай их ему. Потом отведёшь на место, где в последний раз её видели.       Клоун вытащил из кармана горсть осколков, которые после неудачной «примерки», остались от тела девчонки. Именно с помощью них, они с Бо-Бо пытались выследить Блестяшку. К только что созданной химере, он подошёл с немало долей осторожности.       — К морде поднеси.       Демон шумно втянул воздух, по крайней мере издал такой звук. Огонь в глазах начал разгораться сильнее и из них пошёл лёгкий дымок. Пасть приоткрылась и показались острые как ножи зубы и язык. Изнутри, тихий, но постепенно нарастающий, голодный рык. Голова резко дёргается, напрягаю могучую шею, пасть откусывает руку Бозо, по самый локоть.       Выл от боли клоун, смеялся довольный Доктор, хрустел данными демон. Движение челюсти остановилось и химера, звучащим как собачий лай голосом, произнесла.       — Люцина Кушинада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.