ID работы: 13464912

Сказ о 16 мирах

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Кукла?" (Том 1, глава 3)

Настройки текста
Примечания:
— Глава 3 — — „Кукла?" — — Хэй, Кьеро! — крикнул темноволосый мальчик лет 11, широко улыбаясь и кому-то махая рукой. — Хм? — оглянулся хромой светлый парнишка совсем немного старше. — Фэбьюло... Что ж ты кричишь, стоя в двух шагах? — Ты чего такой хмурый то? Сейчас же всё так классно, лето, каникулы, жара! Не хочешь погулять, раз уж пересеклись и у тебя дел нет? — У меня? Нет дел? С чего ты так решил? — Ну а что, есть что-ли? — Ну... Нет. — Ну вот и пошли. — Проговорил Фэбьюло и, не дав Кьеро опомнится, схватил его за запястье и пошёл вперед, потянув того за собой. — Куда-а-а... — протяжно провыл недовольный парень, но пошёл вслед за товарищем, сорвав его руку со своего запястья. Дети куда-то шли, не особо предавая значения куда, под постоянные веселые рассказы Фэбьюло о том, о сем, пока Кьеро в основном молчал, а если и говорил, то жаловался о том, что у него болит нога. Дед в 11 лет, короче говоря. — Ты че седня хмурый то такой? Не поел с утра? Если так, то... — Затяжно начал говорить Фэбьюло, после чего пнул елку, коих был целый лес, монотонно отдовавший природными шумами, создававшими больше тишины. Елка пинок явно не одобрила, за что Фэбьюло на голову упала шишка. — Ну ты и критин. — Усмехнулся Кьеро. Не дав товарищу договорить, Фэбьюло перебил его: — Раз не ел с утра, шишку съешь! — довольно произнес мальчишка, улыбаясь во весь рот и протягивая шишку. — Да поел я с утра, че докапался то... Нормальный я, это ты гиперактивный какой-то, ужалил может кто, к врачу может тебя отвезти? — Ой, не, фууу твоих этих врачей... Юнцы продолжили шагать вглубь леса, говоря о том, о сем. Фэбьюло кое-как смог расшевелить мозговую активность в любом аспекте, кроме ворчания, у Кьеро, хоть и не до конца. Но ему этого хватали, чтобы провести весело время с лучшим другом. Парни ходили по лесу до вечера, и Кьеро даже несколько раз остановил аварию галактических масштабов (лицо Фэба и очередной елки), хватая товарища за капюшон, ведь Фэбьюло, в очередной раз рассказывая мега свои увлекательные истории, мог не смотреть вперед и идти прямиком в дерево. Когда начало темнеть, мальчишки решили разбрестись по домам. — Ну что, ворчун, до встречи! — проговорил Фэб, после высунул язык и побежал домой. — Ну, Фэбьюло, ты в следующий раз получишь! — крикнул ему вслед Кьеро. "Хм, что же с ним такое сегодня было.... — про себя раздумывал Фэбьюло по пути домой. — Какой-то он прям сам не свой был... Повзрослел что-ли так плохо... Не хочу взрослеть тогда... Или его подменили... Пришельцы сперли... Или нет... Кто-то другой! Подменили черти какие-нибудь его, а я тут гадаю. А над ним опыты ставят... Что я вообще несу, какие подменили... Надо было ему всё-таки эту шишку скормить..." С тех Кьеро стал действительно более хмурый, серьезный и спокойный... Но от этого меньше попадать в драки и прочие травмоопасные ситуации этот полуфабрикат не стал — тут он уже, видимо, неисправим... Фэбьюло так и не сделал окончательный вывод, что стало с его лучшим другом: действительно его похитили пришельцы, заменили на робота или ещё что, но в тот день он навсегда изменился... Но от этого Фэб не стал с ним меньше общаться, ему было комфортно с ним так же, как и раньше... Комфортно... До последний их разлуки во время мирового апокалипсиса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.