ID работы: 13464912

Сказ о 16 мирах

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Пустота одиночества" (Том 1, глава 4)

Настройки текста
— Глава 4 — — „Пустота одиночества" — Безграничная тьма вечности, сковавшая отсутствием свободы, каждую секунду делала всё больнее сердцу и душе, фактом нынешнего одиночества в мервтом мире. Пустой полет в некуда... "Зачем... Зачем всё это?!" — возможно мелькал бы в голове вопрос казненного человека... Но в этом не было смысла... Он всё потерял, ему больше нечего ждать, не на что надеяться... Не на кого надеяться... Его мир был разрушен... А после была разрушена его душа... Но шло время, а пустота так и не пропадала, она только всё больше и больше поглощала тело невольного одиночки. Долго ли ещё лететь? Нет... Долго ли ещё падать?... Долго ли ещё ждать, пока всё это закончится?! Пока страдания закончится, оборвавшись одним лишь шлепком об землю. Казалось, что полет этот идет уже вечность и вечность будет идти... Пока можно думать о сущем... О жизни... О смерти... О дружбе... О доверии... Зачем мы живём? Быть можем, мы живём лишь, чтобы умереть? А может умираем, чтобы не страдать? Какова моя цель... Я устал был рассказчиком... Я устал говорить о себе так, будто это не моя жизнь, будто не я всё это переживаю... Мне нет смысла скрывать что-то, ведь "перед смертью не надышишься"... Так ведь говорят? Никогда не понимал этой фразы... Я ведь живу последний момент, значит и дышать я могу так много, как никогда не дышал... Я уже долго лечу... Интересно, будет ли кислород там, ещё глубже? А какая разница, от чего помирать... Люди жалуются, что свободы нет... Что все они рабы системы, что учатся, работают, да помирают... А ведь свободы лишены не они... А помирающие люди... Я... Помираю? Даже не думал об этом... Я не могу принять этот факт... Нет... Я могу принять, что помираю... Я и не рассчитывал намного дольше... Я не могу принять... Я не могу принять, что главным уебком в моей жизни оказался самый близкий, какзалось бы, человек. Сука, Кьеро, какой же ты уебок! Нахуя меня жизнь с тобой свела?! Чтобы побыстрее закончиться, блять?! Зачем... Зачем же ты это сделал?! Каковы твои мотивы, зачем ты врал... Нет... Зачем ты нагло пиздел мне почти 15 лет, чтобы в один момент взять и насрать в душу... Уебок... Клянусь... Клянусь всем, чего у меня больше нет... Если я выживу... То не выживешь ты... Я заставлю тебя страдать... Стоп... О чем я думаю?... Я... Это я?... Я серьезно думаю об этом всем?... В последние минуты жизни я решил думать о том, что бы делал, если бы магическим, блять, образом выжил, упав с наиогромнейшой высоты... Хах... Кем я стал... Хотя ни кем я, сука, не стал. У меня не было на это времени... И не будет. Почему... Почему я так меняюсь? Я несколько раз подряд сменил свое мнение о жизни, смерти и доверии? А что мне ещё делать, кроме как сидеть... Лететь и думать о том, о сем, о этом... А может я просто герой рассказа какого-то психа... Герой фильма... Персонаж игры... А может я - симуляция человека в искусственном мире, созданным психологами для выяснения поведения человека в различных ситуациях? Все мои воспоминания - ложь... Значит и Кьеро тоже ненастоящий? Бред... Как такого уебка можно выдумать, насколько же надо быть гнилым, чтобы лишить человека жизни ни на секунду не думая о последствиях... Не дозволь Создатель мне стать таким... Кьеро, Кьеро... Что же ты за выродок такой... Я ни как не могу понять, зачем вся эта ложь, гниль и... Не уж то ему было не жалко тратить столько лет жизни, чтобы однажды предать... Его взгляд... Улыбка... Я так давно не видел его с-счастливым... И увидел именно сейчас, в таком свете, в таком ключе... Я отрекался от всех, пытался соответствовать его пафосу, стилю, манере... Лишь бы проводить с ним время, ведь мне это действительно было в кайф... Я общался только с ним, а в итоге на кой черт... Я не понимаю людей... Я не понимаю... Я понимаю, кто и зачем это делает... Кто всем правит... Нахуя он создал такой ущербный мир... Или он забил на нас всех и ему давно похуй, вот он и решил устроить апокалипсис, чтобы до конца уничтожить этот ебучий мир. Это ли моя судьба... Судьба... Может, у меня нет судьбы? А как судьбы связаны друг с другом? Не уж то летописец наших судеб настолько гениальный и расчетливый... Значит... Мне было предписано страдать? А если бы у меня не было судьбы... Это было проклятьем или благословеньем? Ведь ты сам всё решаешь, а не какой-то шизоид всё тебе заранее написал до конца жизни... Возможно, наш персонаж бы ещё долго думал обо всем, что с ним случилось, случалось и должно было случиться... Но было одно "но" - он увидел дно. Оно стремительно приближалась. "Боги пришли по мою душу" — была последняя мысль Фэбьюло пред надвигающейся землей... Надвигающейся смертью... Он сделал глубокий вдох, закрыл глаза и...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.