ID работы: 13466282

Увидимся в следующей жизни

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
i.kuznetsova__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Диметрия можно охарактеризовать как спокойного человека, со способностью к самообладанию. В этом ему помогает конный спорт, в который он так охотно пытается завлечь брата.       Обычная конная прогулка на лошадях в каком-нибудь тихом лесу дает почувствовать близкую связь с природой. Стук копыт о сухую землю, шелест листьев, негромкое пение птиц — создает ощущение полной свободы. Отдельным пунктом следует выделить моменты, в которые очередная ветка от дерева со свистом прилетает по лицу, оставляя яркую красную полосу на половину щеки. Незабываемые ощущения. На подобии такой ситуации с Анте происходит еще миллион похожих каждые пол часа.       Понимая свою неуклюжесть в этом деле, принц почти всегда отказывается от предложений брата. Сегодняшний же день становится исключением благодаря «сложному» выбору между чтением литературы по травоведению и конной прогулкой.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Спустя полчаса после подъема с кровати юноша готов отправиться верхом покорять лес, который находится недалеко от дворца.       Про это место ходит множество легенд, при чем не самых положительных. Одна гласит, что тот, кто доберется до самой чащи обратно уже никогда не выйдет. Другая, что если выпить воды из озера около старой ивы, домой вернешься другим человеком и еще великое множество легенд с похожим сюжетом.       Верят в это только какие-нибудь шаманы и те, кто верят в магические способности этих шаманов.       Анте спускается по лестнице на первый этаж. Мимо проходят служанки, мило приветствуя своего принца. Юноша выходит во двор и не спеша идет в сторону конюшни. В воздухе витает запах уже распустившейся сирени. Кусты фиолетовых цветов по всему периметру украшают территорию замка.       Подходя к назначенному месту встречи, Анте слышит, как знакомый голос кричит его имя. Диметрий привлекает внимание молодого человека и жестом подзывает к себе. — С добрым утром. Готов к приключениям?       Парень осматривает Анте снизу вверх, обращая отдельное внимание на одежду брата: сапоги-офицерки, черные бриджи, светлый камзол и шляпа цилиндр в цвет бриджей придают презентабельность принцу. — С добрым. Да, абсолютно.       Старший брат кивает в ответ, одобряя решительный настрой младшего.       Конюх подводит двух коней: вороного и белорожденного. Как по внешности, так и по характеру они абсолютные противоположности. Первый — Дарко, более эмоциональный, упрямый и часто сопротивляется воле всадника. Второй — Ирбис, покладистый и терпеливый к неумелым коноводам.       Выбор коня для Анте делают за него. Ранее юноша уже ездил верхом на Ирбисе и вполне доволен этим конем. Конюх передает поводья в руки младшего Шастуна и взгляд парня привлекают необычные глаза голубого цвета с вкраплениями серого. Они всегда его завораживали, но каждый раз как в первый. У кого-то я видел похожие, но у кого?       Из размышлений вырвало восклицательное «Эй!» от Диметрия. Анте быстро перехватывает поводья одной рукой, а второй помогает себе сесть в седло. — Едем? — с долей смущения и неловкости в голосе, как будто застали за чем-то непристойным, проговаривает младший принц.       Старший брат решает промолчать и вместо этого высылает Дарко, показывая дорогу к лесу. Ирбис получает ту же команду от младшего принца и трогается с места. Вскоре Анте все же преодолевает большой отрыв и догоняет свою карту на ножках.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Анте и Диметрий скачут по полю, сгибая под собой траву. Некось сверкает от капелек росы. На небе, как на акварельной картине, синими и голубыми оттенками разливается рассвет. Солнце только поднимается, поэтому утренняя прохлада ощутима даже в мае месяце. Пение птиц смешивается со стуком копыт, создавая приятную мелодию свободы. Вся дорога проходит в тишине, ведь никто не хочет нарушать эту идиллию.       Вдалеке уже виднеются деревья, а это значит, что лес уже совсем близко. Подъезжая к месту назначения, братья замедляют коней с галопа на спокойный шаг. Лес их встречает приятной атмосферой уюта и безопасности. И откуда у людей такая фантазия? В которой раз убеждаюсь — изумительное место.       Несколько метров парни проходят верхом, но после слазят с лошадей и устраиваются на земле под деревом. Анте первый садится на прохладную поверхность. Подняв голову, он рассматривает сначала толстый ствол дерева, а затем листву. Сквозь нее пробиваются золотые лучи солнца. — Я думаю, самое время для небольшого перекуса, — с довольным лицом проговаривает Диметрий. Он аккуратно достает два свертка ткани, один передает брату. — Ух ты, а я думал мы уже с голоду помирать будем, — ехидная улыбка быстро расползается по лицу, но так же быстро сходит при виде угрожающего взгляда в свою сторону. В ткани лежит небольшой сэндвич. — Ди, а как долго ты планируешь меня мучить конной прогулкой? — не унимается Анте, говоря с уже набитым ртом. — Мы только пришли, а ты уже жалуешься, — раздраженно бросает брат.       Позади Диметрия, в кустах что-то зашевелилось. Зеленая изгородь начинает неистово трястись. Анте переводит взгляд сначала на источник своего испуга в перемешку с интересом, потом на брата и так по кругу. Старший резко поворачивается в сторону шума, хватает недалеко лежащую палку и маленькими шажками идет к кусту. Как только он подходит вплотную из него мгновенно выпрыгивает кот. От неожиданности, найденная палка летит вниз, а уже перепуганный Анте подскакивает на месте. — О, Муизз, давно не виделись, — как ни в чем не бывало приветствует кота Ди и одаривает пушистого чесанием за ушком. — Э-э… Кот? Серьезно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.