ID работы: 13466282

Увидимся в следующей жизни

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
i.kuznetsova__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Вечереет. Солнце готовится скрыться за горизонтом и оставить население Энделии на попечение луны. Диметрий несколькими минутами ранее уже предлагал брату возвращаться домой, поэтому все вещи, которые были с собой собраны. Шастуны неспешно залезают на коней и с таким же размеренным темпом шагают в сторону замка.       Вдалеке, за пределами леса, слышатся громкие крики. — Если добровольно не отдашь, то придется забрать силой, — сквозь заросли срывается на крик обладатель хриплого голоса. — Ты слышишь это? — Анте решает уточнить, вдруг послышалось и нервничать не стоит? — Да, там, возможно, драка какая? — этим вопросом парень лишь подогревает интерес брата. — В любом случае нужно сходить и посмотреть, вдруг помощь нужна? А если кто-то пострадает?       В голосе чувствуется явное беспокойство. — Анте! Стой! Нет!       Но слова Диметрия парень уже не слышит.       Анте скрывается за кустами крыжовника. Старшему брату ничего не остается, как выслать коня и поскакать на молящие о помощи голоса.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Остановившись в пяти метрах от источника шума, Анте слезает с Ирбиса. Трое разбойников окружают деревенских жителей. У них в руках несколько небольших мешочков. Видимо они и являются причиной конфликта.       Возможно, там какая-то еда. Или деньги.       Воры поворачиваются на звук и с удивлением смотрят на юного Шастуна. Но у одного, вероятно, у главаря, в глазах вспыхивает огонек. Опасный огонек. А на лице расползается мерзкая ухмылка. — О-о, Ваше Королевское Высочество, принц Анте, какая честь, — ухмылка перерастает в оскал, а после в противный хохот. — Оставьте людей в покое и уходите! — слова Анте звучат достаточно наивно, чем вызывают еще одну волну смеха.       Принц стоит без оружия, в то время как у каждого разбойника в руках по револьверу. Металл ствола блестит под лучами заходящего солнца. Лидер шайки крутит вокруг пальца револьвер на спусковой скобе. Спустя несколько секунд такой забавы он подходит ближе, сокращая дистанцию между собой и Анте. Остальные пристально наблюдают за происходящим и не говорят ни слова. Остановившись в метре от Анте, разбойник вытягивает руку с оружием перед лицом младшего Шастуна. Диметрий пытается влезть между ними, загородив при этом брата, но не успевает сделать и шагу, как с места подрываются оставшиеся двое. Они также направляют на него револьверы. Разбойники не боятся убить принцев королевства, в котором живут. Даже если их и поймают, то им терять нечего. Их ничего не держит.       Первый успевает спустить курок, прежде чем его грубо схватят под локти и выбьют из рук оружие. Два крепких мужчины с винтовками уводят его в неизвестном направлении, а через несколько минут за ними идет и остальная часть шайки разбойников.       Ногу Анте пронзает резкая, жгучая боль. Он с ужасом опускает взгляд на стопу, где уже заметна хлынувшая алая жидкость. Его хватают под руки с двух сторон, чтобы обеспечить устойчивое положение. От вида крови взгляд становится мутным, в ушах стоит звон, а поверх него голоса. Но Анте, словно в вакууме, их слышит неразборчиво. В одно мгновение с парня стягивают офицерки, а после он чувствует давление на раненое место. Вырывается болезненный стон. На щеках блестят соленые дорожки слез, которые вскоре скапливаются каплями на подбородке. — Все хорошо, я наложил повязку. Не плачьте, Ваше Королевское Высочество.       Юноша ощущает на своих плечах приятное тепло от рук и желание довериться двум океанам напротив. Бархатный голос действует как успокоительное и сейчас можно расслышать лишь негромкие всхлипы. — Анте, ты как? Нужен врач как можно скорее!       Диметрий абсолютно не скрывает свою панику, чем вызвает еще одну волну страха у брата. — Я боюсь, вы не успеете добраться до дворца. Принцу Анте в любой момент может стать еще хуже. Могу предложить доехать в моем экипаже до поместья Пристлингс.       Граф прав и спорить с этим было бы глупо. Ди только кивнул и помог усадить брата на сиденье, сам садится рядом, а граф — напротив них. Экипаж трогается. Дорога проходит за непринужденной беседой. Анте, конечно, старается поддерживать диалог, но выходит это плохо. Он все еще находится под впечатлением после произошедшего. Нога неприятно ноет, ему хочется просто плакать от своей беспомощности: хотел по-геройствовать, спасти людей от разбойников, а в итоге заставил переживать брата, да еще и графа Арсентия в это втянул. Молодец, ничего не скажешь.       Поездка длится около пятнадцати минут, за это время вид из окна на лес сменяется на поля, деревни и, наконец, на само поместье. В некоторых местах здания уже успели появится потертости, но нельзя сказать, что это как-то портит внешний вид поместья. Скорее наоборот придает уютности. Солнце почти скрылось за горизонтом. На темном небе, как пролившееся молоко, виднеются белые облака. Раненому принцу помогают выйти из кареты. К ногам гостей моментально льнут пушистые существа. Два, пять, шесть… По всему двору разносится ласкающее слух мурчание.       Анте просыпается на мягкой постели и с непониманием осматривает спальню. Он абсолютно не помнит как здесь оказался. В воспоминаниях вспыхивают события прошлого вечера. Хм-м… Выходит, это поместье графа Арсентия.       Принц откидывает одеяло и рассматривает марлевую повязку. На ней виден небольшой кровавый след от раны. При виде крови к горлу подкатывает тошнота. Это не совсем то, что хочется видеть сразу после пробуждения. Просидев еще несколько минут на кровати принц находит глазами заботливо оставленную свежую одежду на спинке стула. Он приводит себя в порядок, выходит из комнаты и натыкается на служанку. — Принц Анте, с добрым утром. Позвольте вас проводить в столовую. Как раз присоединитесь к Арсентию.       Служанка выглядит слегка взволнованно. Но Анте не придает этому большого значения. — С добрым. Да, было бы не плохо, — младшему Шастуну поместье удалось увидеть только снаружи, и то мельком, а что находится внутри остается загадкой. От незнания забрести куда не следует совершенно не хочется. Поэтому уже через пять минут перемещений в сопровождении миловидной девушки со второго этажа на первый, из длинного коридора в короткий Анте доходит до столовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.