ID работы: 13466721

Time Machine 2.0

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слишком много Дэйвов на один квадратный метр

Настройки текста
      Днём следующего дня раздался звонок. Марк, отлепив тяжёлую после вчерашних четырех литров пива голову от подушки, поднял трубку и услышал на другом конце провода голос Дэвида Эллефсона:       — Что ты скажешь на то, чтобы вечером четверга поехать к Дэйву?       — Не уже ли ты настолько решился? — сонным голосом переспросил Марк.       — В любом случае терять нечего. И ваша идея, как я уже говорил, кажется логичной. — и когда же он успел это сказать, никто и не вспомнит из троих пьяных парней. Ибо Крис почти не пил, а Эллефсон и вовсе сохраняет трезвый образ жизни с тех лихих времён и по сей день.       — Что ж, я скажу об этом Дэйвам.       — Отлично! — задорно ответил Дэвид с явно неотразимой улыбкой, судя по тону. — Тогда я пришлю тебе адрес. И ровно в шесть после полудня буду ждать вас там.       Мысленно пообещав себе, что больше никогда не будет столько пить, Фриман осматривал небольшую светлую комнату. Он не зашторивал окна на ночь, да и вообще никогда, поскольку тупо было лень. От чего позволяло солнцу освещать светлые стены и гигантский книжный шкаф вдоль стены почти от края до края с уймой содержимого. Казалось, что вот-вот он рухнет и захламит ее ещё больше комнату. На полу стопками расположены книги и журналы. Им не находилось места на полках, потому что уж очень Марк любил складировать различные редкие издания, классические произведения, фантастику, даже пособия по кулинарии. Зачем они ему, если он почти не готовит? Да и плохо припоминает, когда в последний раз брал в руки и искал хоть какой-то рецепт. Но хранит их для той, кто могла бы использовать их. Такой вот он Марк Фриман — с планами на будущее и безграничными фантазиями, что встретит такую же безумно любящую читать. И, наверное, что-то также коллекционировать, пусть и непонятно с какой целью. Он тяжело вздохнул из-за болезненного давления на виски. Чёртово нефильтрованное.       — Я думал, ты уж подох сидя. — Марк дернулся, повернул голову налево и увидел лохматую рыжую голову в приоткрытой двери, оставленной только для наглой лисьей морды.       — Какого хрена ты не стучишься? Тебя что не учили манерам? — с недовольной физиономией и недобрым блеском в янтарных глазах, уставился Марк на Дэйва.       — Мне кажется, я отбил себе костяшки, сбившись со счёта ударов по двери.       — Знаешь что? Иди на кухню и поставь чайник. Закрой за собой дверь, я сейчас выйду. И больше ко мне не вламывайся.       — Не командуй. — нахмурился рыжий, поджав губы.       — Буду. Я у себя дома. — затем Марк вдруг заулыбался, осознав что же он натворил только что. Слегка вывел из себя самого великого и ужасного Дэйва Мастейна. — Давай, иди уже. Дай мне одеться.       — Ой, да что ты как красна девица? Ха-ха, я что, по-твоему, мужские сиськи не видел? Ну ты и стеснительный!       — Дэйв, иди, блять, на кухню!       — Все-все, ухожу. — наконец звук закрывающийся светло-бежевой, как и стены спальни, двери позволил Марку выдохнуть спокойно. Показалось. Какое может быть спокойствие, если прямо сейчас смех, похожий на выкрики охрипшей чайки, можно расслышать даже через пару кварталов? Марку стоит забыть о тихой мирной жизни, приютив, пусть и на несколько дней, у себя Мастейна. Это же Дэйв. Что с него взять?       Подняв пятую точку со старенького дивана, который проскрипел в доказательство этому, Марк натянул на себя серую футболку, затем такие же серые штаны и покинул когда-то не тронутую возгласами обитель. Приближаясь по узенькому коридору в сторону кухни, все ярче становились голоса парней. И как они вообще умудряются так громко беседовать после попойки буквально часов восемь назад? Особенно Дэйв. «Когда же он перестанет так орать» взмолился про себя Марк. Видимо они привыкли к такому образу жизни, что сбавлять громкость не собираются. Придется смириться. Облокотившись на коричневую столешницу небольшого овального стола, Фриман посмотрел на сидящего на такого же цвета стуле Дэвида, что уставился на Дэйва и так не взглянул на только что прибывшего из сонного царства. На вид выглядит свежим, русые волосы аккуратно ниспадают на плечи. Наверное он успел расчесать их. Марк не вникал, о чем так активно беседовали парни. Он ждал, когда закипит чайник, чтобы заварить себе зелёного чая. Кажется, стоячее положение сейчас ему не подходит, поэтому опустился рядом с Эллефсоном на соседний стул. Дэйв стоял напротив стола, прислонившись спиной к холодильнику и что-то активно вещал. И если сейчас раздражает глаза кухонный гарнитур поганого зелёного цвета как стены обшарпанной психушки, то ярко-рыжие длинные кудряшки разъедали глазное яблоко. Поэтому Марк почесал глаза, зажмурившись и решил больше не смотреть на эту нахальную морду. Решил отвлечься и перевел взгляд на черный чайник. «Надо же, я и не заметил, как быстро они научились им пользоваться и не спалили квартиру». Своим мыслям парень заулыбался, Дэйв же заметил довольное выражение лица Марка. Ему показалось странным, но он не стал того тревожить из некоего чувства вины за незадавшееся утро. Утро. Пусть сейчас почти час дня, для них было утро. Рыжий прекрасно понимал, что такое похмелье и решил позаботиться о товарище, заварив ему чай. К слову, вода закипела, по сему Дэйв без слов наполнил кружку и поставил на стол.       — Сейчас тебе полегчает. — вдруг гораздо более тихим тоном, чем минуту назад, произнес он. Марк поднял голову и с благодарностью взглянул на рыжего. «Спасибо» сказал глазами тот, другой лишь кивнул в ответ.       — Ребят, в этот четверг в шесть вечера мы встречаемся с Эллефсоном. — пока содержимое остывает в чашке, Фриман сообщил новость. — Мы летим в Лос-Анджелес. Там у Megadeth концерт в пятницу. А Эллефсон закончит свой мини-тур с Kings Of Thrash в среду, так что у него найдётся немного времени, чтобы встретиться.       — А как мы долетим, если наши документы явно не соответствуют действительности? — сообразительный Дэвид Эллефсон. Эх, Джуни, Джуни, если бы не он, никто бы не додумался.       — Не парьтесь. У меня все схвачено. — подмигнул Марк.

***

      По поддельным документам приобрести билеты на самолёт идея незаконная, рискованная и до жути тупая, но деваться некуда. Других не имелось в запасе. Дэйвы и Марк расположившись на синеньких мягких креслах, принадлежавших им на несколько часов, уже попивали напитки. Только Марк решил взять безалкогольную колу. А Дэйвы добавили в нее виски.       — Больные на всю голову. — тихо произнес вслух Фриман. Хотел бы он сохранить это втайне, но сказанное обратно не возвратить.       — Кто? — Эллефсон не удержался от вопроса, пока рыжий разглядывал книгу, которую спёр у товарища. Из-за нее-то они чуть не опоздали на самолёт, пока Дэйв бегал от Марка по квартире, лишь бы тот не отобрал ее. Когда Марк всё-таки махнул рукой, потому что устал гоняться за длинноногим рыжим ебанько. Тогда-то все и закончилось.       — Вы оба. Сегодня важный день, а вы решили накидаться без повода.       — Да ладно тебе, не парься. Мы будем в адекватном состоянии. — не отрывая глаз от первой прочтенной страницы «Возрождение» Стивена Кинга, убеждал того Дэйв. Никто так и не понял, чего он такого интересного нашел в данном романе. И зачем же так рьяно боролся за право обладанием книги, что чуть не упустил шанс побывать в современном Лос-Анджелесе, никто ни за что не узнает. Понять, ну или хотя бы простить, можно только за его пизданутость характера и из-за таракашек в голове.       Прибыв спустя часа четыре или пять в аэропорт Лос-Анджелеса, Эллефсон старший ждал их возле входа около арендованной машины.       — Как долетели?       — Нормально. Только они бухие снова.       — С ними ничего не поделаешь. Мы такими и были.       — Да не пьяные мы, успокойся. — еле шевеля языком, проговорил Дэйв, глядя окосевшими глазами с полуприкрытыми веками на Дэвида.       — Оно и видно. — заулыбался Эллефсон старший. — Ничего хоть не начудили?       — Нет, к счастью.       — Да мы нормально себя ведём. — убеждал их такой же пьяный Джуни в тот момент, когда со смачным многозначительным звуком харкнул Мастейн куда-то в сторону от себя.       — Бля, да. — хихикнул Марк. — Ну что, поедем снять номер?       — Я уже позаботился. У вас есть небольшая студия на несколько суток.       — Спасибо, мужик. Я тебе чек отправлю.       — Не стоит, это в знак благодарности. Если бы не вы, я бы не решился на такое приключение. — добрый Эллефсон. Ничего не скажешь. Пиздлявый только слишком в интервью, но добрый.       — Отлично, можно дальше тусить. — ухмыльнулся рыжий.       — Э, нет. Там нельзя шуметь. И вообще, вам следует выспаться. Я верю тебе Марк и Дэвид, но… — вздохнул он, явно вспоминая былые деньки. — пожалуйста, проконтролируйте Дэйва.       — Не надо меня контролировать. Я нормальный. — все они знают, что это не так. Но это же Дэйв Мастейн. Но если надо быть готовым к чему-то, рыжий в любом состоянии способен делать дело и делать его хорошо.       — Садитесь уже. — Эллефсон старший открыл дверь со стороны водительского кресла. Парни последовали совету. Марк сел рядом с ним на переднее, а Дэйвы закинули свои тощие задницы назад. Дэйв уронил голову на плечо Джуни и закрыл глаза. Он не спал, а думал, что же предстоит завтра, когда он встретится с самим собой.       Дэвид высадил их возле нужного дома. Парни распрощались. В просторной квартире с минималистичным чёрно-белым интерьером оказалось душно, и не потому что в нее зашёл главный душнила с перегаром. А потому что окна в ней явно не открывали в лютую калифорнийскую жару. Пусть солнце не жарило город на закате, но изжарило его за весь день. Завидев большую кровать, Дэйв понял, чем займётся в ближайшие часов двенадцать. Поскольку перелёты тема выматывающая, после долгого положения сидя болит спина в любом возрасте. И ещё одна причина для сна — виски. Выпитого было немало. И не спрашивая разрешения, тут же улёгся прямо в одежде.       — Ну хоть бы штаны снял. — подметил Эллефсон. На что Дэйв что-то нечленораздельное буркнул и махнул рукой призывая отстать от него. Джуни лишь вздохнул и направился в ванную принять душ.

***

      Казалось, бы, что время летит быстрее пули (что на руку), когда наступило утро следующего дня, а затем и день пролетел незаметно. Вечерело, когда похмелившиеся и слегка поддавшие Дэйвы и трезвый Марк (ну он же обещал себе больше не пить) отправились на концерт, предварительно встретившись с Эллефсоном старшим. Никто бы и не мог подумать из Дэйвов, насколько пиздато можно выступать трезвыми. Потрясающий звук и невероятная феерия музыки, что сводили с ума публику, заставляя визжать их ровесниц. Эллефсон в качестве зрителя на концерте когда ему принадлежавшей группы? Вот это поворот! Но так надо. И по странным стечениям обстоятельств и недолгих уговоров Дэвид прямо здесь и сейчас в этом зале; наблюдет за бывшими коллегами и лучшим другом, а также вслушивается в игру Джеймса Ломенцо. Конечно, круто увидеть со стороны почти собственное шоу. Грусть подступала комом к горлу за то, что Дэйв так подло поступил с ним. На удивление Дэвид не собирается вешать нос. Поэтому оставил обиды за всеми слоями этой планеты где-то в космосе. Он упёрся в то, что им с Дэйвом действительно нужно многое обсудить. Помирятся ли? Остаётся только верить в благоразумие Мастейна.       Шоу подошло к концу. Дэйв все ещё находился в глубоком ступоре, не замечая ничего вокруг. Эллефсон толкнул его в бок локтем, пока тот курил в углу уже покинув зал.       — Эй, ну ты чего?       — Не уже ли я настолько постарел? Пиздец. — пробормотал он, выпуская дым изо рта.       — Ну, ты пережил рак, так что… — дополнил Эллефсон старший. Курить как-то перехотелось, но сигарету выкидывать жалко. И рыжий затянулся ещё раз.       — Рак? Пиздец. — продолжал охуевать рыжий.       — Да ладно тебе, ты красавец. Всегда.       — Хм, ну спасибо.       — Нам пора идти.       С последним аккордом, с последним вздохом, покидая сцену, Дэйв выдохнул с облегчением. Не то, чтобы он не любит выступать. Наоборот. Очень. Но возраст даёт знать о себе. И, оказавшись в гримёрной, сел на диван и открыл бутылку с водой. Стоило ему перевести дух, как в помещение вошёл Кико Лоурейро с задумчивым видом.       — Что-то не так?       — Дэйв, я думаю, тебе стоит на кое-что взглянуть. — с улыбкой молвил друг.       — Знаешь, я так устал после шоу, что мне хочется скорее покинуть это место и отправиться хорошенько выспаться.       — Как знаешь, но это стоит того. Этот кто-то стоит того.       — Ты сказал «кто-то»? — усталость, резко сменившаяся на неподдельный интерес, рассеялась словно дымка. «Кто же это может быть?» пронеслось в голове. Это мог быть кто угодно. Ларс, Джеймс, Эллефсон. «Ему-то это нахуя?».       — Ага.       — Пусть войдёт.       — Эм, ну их несколько.       — Зови их. — выдохнул он.       — Ребят, можете пройти. — и двери распахнулись шире, в поеме показался тот самый «нахуя» и другой тот самый «нахуя», только моложе. От чего глаза Мастейна расширились. «Меня кто-то наебывает» поймал себя рыжий на том, что за последние две минуты сматерился про себя уже трижды.       Зашёл третий, кого Дэйв среди миллиардов узнает по ехидной улыбке, хитрющим глазам и неотразимым взъерошенным рыжим кудрям, к которым обязательно хотелось прикоснуться, погладить, ощутить. И которые так гармонично обрамляли худое лицо, делая их обладателя нереально привлекательным для лиц женского пола (и не только). Даже Дэйву хотелось потрогать Дэйва. «Стоп, я хочу потрогать сам себя? Да не, бред какой-то». И вот он встретил того, кого меньше всего хотелось бы встретить. Потому что как никто другой знает себя 25-летнего. Тем самым нахальным ублюдком с безудержным бойким характером и неотразимой ебанутостью. Но Дэйв успел обрадоваться, что его некая извращенная фантазия исполнилась. Да почему извращённая? Каждый в преклонном возрасте хотел бы взглянуть на себя молодого. Или же «Sweating Bullets» реализовывается. «Hello me, meet the real me» кажется и смешным, и грешным.       — Слишком много Дэйвов на один квадратный метр. — нагло провозгласил рыжий, совершенно не стесняясь присутствия себя старшего, словно не осознавал до конца ситуацию. Мастейн лишь почему-то злобно рассмеялся. Ведь он понимал себя, как никто другой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.