ID работы: 13468355

Мы предназначены судьбой

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Поход в библиотеку

Настройки текста
      Оказавшись в просторной комнате, Геллерт сел в кресло, ожидая своего друга. Через 10 минут в комнате оказался Дамблдор. Он явно удивился, увидев Геллерта. -Здравствуй, Альбус..- С ухмылкой сказал Геллерт. -Как ты выбрался..? -О...Я думаю ты прекрасно знаешь кто мне помог..- Геллерт поднялся с кресла и подошёл к Альбусу. -Я не знаю кто там тебе помог.. Если ты думаешь, что я засадил тебя туда, а потом захотел помочь тебе сбежать, то ты ошибаешься.. Геллерт ухмыльнулся. -Тогда каким образом клятва оказалась у одной юной леди..? Неужели она у тебя её украла..? -Клятва на крови всегда была у меня.. Альбус похлопал по карману, но... На удивление там ничего не было. Он застыл в ужасе. ☁Клятва опять у Геллерта.. Это плохо..☁ -Ты так и не ответил мне на вопрос, Альбус.. -Это клятва была всегда со мной.. Каким образом она смогла его украсть..?!- Спрашивал сам себя Альбус. -Походу ты потерял бдительность, мой старый друг.. Особенно после того как засадил меня в собственную тюрьму.- Геллерт ухмыльнулся. -Что за девушка, что смогла украсть клятву..? -Т/и Рейд тебе что-нибудь говорит..? -Что мне может говорить девушка которая умерла 20 лет назад..? -Что значит умерла..?- С непониманием спросил Геллерт. -Ты разве не слышал..? Семья погибла из-за пожара, который настиг их дома.. Никто не смог спастись.. Жалко их, а ведь девочке было всего лишь 2 года.. -Ты не поверишь, но эта девушка явно не выглядела как призрак и уж тем более как маленький ребёнок.. -Ты видел её..? -Она спасла меня.. -Хм.. Любопытно.. -Ещё бы.. Но она какая-то подозрительная.. -Да..? И почему же..? -Я чувствую, что она не просто так меня спасла.. Ей либо что-то надо, либо..- Не успел договорить Геллерт, как его перебил Альбус. -Она что-то знает о тебе.. Или она хочет что-то узнать от тебя.. Но.. Зачем ты пришёл ко мне..? Не поговорить же о ней.. -Я пришёл к тебе, чтобы ты мне помог узнать, зачем она меня освободила, как она выжила и что она из себя представляет.. -И что я за это получу..? -Щелбана от меня не получишь..-Грубо ответил Геллерт. Альбус слегка улыбнулся. -Что-ж.. Я помогу тебе, но с условием, что ты никого не убьёшь и закончишь свои тёмные дела.. -....Ладно, порукам. Геллерт трансгрессировал с Альбусом в гостиную своего дома. -Ты пока побудь здесь, я сейчас её приведу.- Сказал Геллерт и ушёл за девушкой.       Через минуту в гостиную зашла девушка. Посмотрев на неё, Альбус потерял дар речи. Геллерт увидел взгляд Альбуса и подошёл к нему. -Что-то не так..? Она тебе приглянулась..?- Буд-то с ревность спросил Геллерт. -Она очень похожа на девушку из одной легенды.. -Что за легенда..? -Легенда о девушке с знаком соулмейт.. Я вроде бы тебе когда-то рассказывал..

Легенда

      Однажды в небольшом городке где проживала семья, которая состояла из мамы, папы и дочки, произошло несчастье. Город стал вымирать из-за страшной катастрофы. Когда смерть пришла забирать жизни этой семьи, то родители умоляли смерть забрать только их души, а дочку не трогать. Они заключили сделку со смертью и погибли. В этом городе осталась в живых только их дочь. Конечно, когда родители подписывали договор, они его не прочитали, так как верили, что ничего страшного с их дочерью не произойдет. Они и не догадывались, что смерть "наградит" девушку определённым соулмейтом. И если она влюбится в другого, то её ждет ужасная и мучительная смерть. Это проклятье настигает каждую девушку из этой семьи.. Говорят, что если девушка влюбляется в другого человека, то смерть приходит за ней и её молодым человеком, когда их ребёнку исполняется 2 года.
-Думаешь она на неё похожа..?-Спросил Геллерт. -Схожесть всё же есть.. Нам нужно проверить.. В кое-какой библиотеке есть книга про семью из легенды.. Только проблема в том, что эта книга находится в секретной комнате, нам нужно будет как-то туда попасть.. -Ну.. Проникать в какие-то помещения мой конёк и её..- Геллерт улыбнулся, указав на девушку кивком головы. -У вас как-то много схожести, это подозрительно.. -Ну, не знаю.. Думаю в библиотеку нужно пробраться ночью или когда мало людей, а сейчас нужно хоть что-то у неё узнать.. -Кхм.. Т/и, почему вы решили спасти Гриндевальда..? -Просто так.. -Тебя кто-то попросил, или может быть ты хотела у него что-то узнать..? -Нет.. Вам лучше не заморачивать свою голову этими ненужными вопросами.. -Ты знаешь что-нибудь про семью из легенды про девушку соулмейт..? -Я не читаю какие-то легенды про любовь, мне больше интересно про дары смерти. -Ну, да чем-то похожа на меня..- Геллерт слегка ухмыльнулся. -У тебя в семье кто-нибудь остался..? Девушка промолчала, чуть прикусив губу. -Ты можешь ответить..?- Спросил Альбус. -Я одна.. -Мне жаль, я знаю, что ты чувствовала в тот момент, потому что сам когда-то потерял сестру из-за кое-кого..- Альбус посмотрел на Геллерта. -А я то что..? Я же не виноват, что она полезла в наши разборки.. -Я думаю, что мне пора.. Девушка быстро ушла из комнаты. -Ладно, ей нужно успокоиться.. А пока что мы можем пойти в библиотеку и узнать информацию.. -А извиниться за неудобный вопрос..?- Спросил Геллерт. -Когда тебя стали волновать чьи-то чувства..? И вообще я не думаю, что она хочет кого-то видеть.. -Ну, кого-то и не захочет, а кого-то захочет..- Геллерт ехидно ухмыльнулся. -Ладно, пойдем уже.

Через 3 часа.

      Альбус и Геллерт искали ту самую книгу про семью из легенды, но как на зло эта книга никак не находилась. И вот через какое-то время они смогли найти её. Эта книга лежала в самом дальнем углу на самой верхней полке. До неё было трудно дотянуться, даже если ты стоял на высоком стуле. Но так как они обладали магией, то с лёгкостью её достали. Она была вся в пыли на столько, что даже страницы были пыльными. -Её явно никто давно не трогал.. -Либо кто-то специально сделал ей такой вид, чтобы другие так подумали..- Сказал свою точку зрения Геллерт и взял с рук Альбус книгу.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.