ID работы: 13468822

help me love myself

Гет
R
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Посмотрев то, как прошли испытание последняя тройка, девушка решила выставить такие оценки: Виктории — девять, Константину — девять, а Саше — десять, поскольку его версия была, по ее мнению, более правдивой, но в целом, работа всех их была отличной.       Приготовив на завтрак панкейки, девушка сделала чай, после усевшись за стол, увидела входящего на кухню Олега, и сказала:       — Доброе утро.       — Доброе, — произнес тот в ответ, — Приятного аппетита, — кивнув, Линетт говорит ему то-же в ответ, пока он садится напротив.       Отчего-то, вспомнился сын Маши, и Нетти проговорила, допив чай:       — У Маши же сын есть, его в детский дом забрали, так как мать Маши не может его воспитать.       — А почему?       — Ну, во-первых — она сама еле выживает, а во-вторых — муж избивает её, и идти на сложную работу она не может.       — Ужас.       — Да, мне кажется, я бы не смогла так жить.       — А как ты жила?       — Ой, ну, — помыв кружку, девушка садится обратно за стол, и продолжает: — Отец работал стоматологом, а мама поваром, брат учился на семь классов старше, и все знали, что меня обижать нельзя, потому что придёт Киран, и заставит их просить прощения, — девушка улыбается, когда вспоминает брата, а после говорит: — Один случай я помню так ярко, будто он произошел вчера — Адриан — мальчик из класса, когда-то толкнул меня, и так сильно, что юбка задралась, а колготки порвались, все смеялись надо мной из-за этого, — Маккартни делает короткую паузу, и тяжело вздохнув, продолжает: — Я пришла домой очень грустная, и плакала, Киран увидел это, и спросил, а я конечно, ответила. На следующий день он пришел вместе со мной в школу, и я не знаю, что именно он сказал Адриану, но он пришел слёзно просить прощения, да так, что даже на колени стать хотел, — Нетти усмехнулась, вспоминая как жалко он выглядел, — Он выглядел так ничтожно, что я не могла не простить его. Одноклассники сразу поняли, что меня трогать нельзя, раз даже Адриан, а он к слову, был главным задирой и самым смелым, был так напуган.       — Ого, — Олег находился под приятным впечатлением после рассказа девушки, — Мне стоит боятся?       — Ну ты же не хочешь меня обижать, — Линетт улыбается, — Поэтому нет.       — Давай на будущее обговорим то, что может тебя обидеть? — проговорил Шепс, а девушка пустив смешок, вспомнила еще один случай из жизни. — Дай списать, — подскаживается к Линетт, новый одноклассник — Роберт. — Нет, попытайся подумать сам, — Роберт девушке совсем не нравился. Что-то отвращало, заставляло остерегаться его, бояться, — Если там, конечно, есть чем. — Ты такая дохуя смелая, я посмотрю, — говорит тот, а после наклонившись ближе, шепчет на ухо угрожающе: — Ходи и оглядывайся теперь. Это на удивление самой Нетти это высказывание её не напугало. Хмыкнув, девушка перевела взгляд на удаляющегося Роберта. Что ж, ходить и оглядываться? Хорошо, только потом они обязательно поменяются ролями.       — А потом что? Киран разобрался? — спрашивает Олег, вставая с места, чтобы помыть кружку.       Усмехнувшись, она ответила:       — А потом вот что было… Идёт по тёмной улице, освещённой фонарями, после тренировки, и достает наушники, думая послушать музыку, однако слышит сзади свист. Ладони потеют, сердце начинает биться быстрее, девушка начинает идти быстрее, однако вскоре ее хватают за предплечье, и она видит перед собой Роберта, из-за чего успокаивается. Что он может ей сделать? — Доходилась? Не хочешь попросить прощения? — спрашивает он. «Ещё пару минут» — думает Нетти, и отвечает однокласснику: — Нет, с чего бы? — Вот значит как, — ответ девушки ему явно не понравился. В глазах загорелся недобрый огонёк, рука на предплечье сжалась сильнее, причиняя боль. — Да, вот так. Сразу после этого Роберт замахивается и бьёт её по щеке, задевая губу, которая трескается. Бьёт ещё раз, со всей силы, так что Линетт падает. Однако, сразу после этого оба слышат шаги, и Маккартни, зная, кто к ним приближается, усмехается. Рядом останавливается брат, он подает ей руку, и подняв, без лишних слов бьёт Роберта куда-то в лицо. И только когда одноклассник валяется на земле, скрутившись в клубочек, Линетт останавливает Кирана. Садится на корточки, и взяв Роба за волосы, заставляет посмотреть на себя, и спрашивает: — Не хочешь извиниться? — Извини, — произносит тот, кашляя. На что ведьма качает отрицательно головой, и отвечает: — Ты не достоин прощения, — сделав паузу, продолжает: — Ты не достоин даже валятся у моих ног, — сжимает волосы в кулаке сильнее, заставляя его зашипеть от боли: — Ты так ничтожен и жалок, что бьёшь девушек за то, что они не дают тебе списать, самому слабо хоть немного напрячь мозги? Впрочем, она решает остаться без ответа. Встает, и приобняв Кирана, отправляется домой.       — Круто вы его уделали.       — Да, — соглашается Линетт, затем ощутив как на колени запрыгивает Ася, широко улыбается, и гладит кошку, которая сразу же начинает мурчать.       — А как ты вообще узнала о своих способностях?       — Ой, это было когда мне исполнилось семь лет, — девушка вновь окунулась в воспоминание… Поздний вечер. Все уже спали, как и Нетти, но вдруг она вскакивает на кровати, тяжело дыша. Кошмар был такой пугающий и реалистичный, что казалось, будто это все в реальности. Подняв глаза, девочка видит своего дедушку. Мёртвого дедушку. От чего в глаза набежали слёзы, и Линетт не может их сдержать, как и промолвить хоть одно слово. Дедушка подходит ближе к девочке, и она чувствует исходящий от него холод, из-за чего кожа покрывается мурашками. Нетти начинает крупно дрожать, не только от холода, но и от страха. «Дедушка пришел забрать меня?» — вдруг думается Маккартни, и на удивление, Филипп отрицательно качает головой. Линетт начинает плакать ещё больше, когда видит как дедушка тянется к ней рукой. Он касается её и… Исчезает. Оставляя Нетти одну в своей комнате. Только сейчас оцепенение прошло, и девочка встав с кровати, бежит в комнату родителей. Об этом нужно было рассказать маме и папе, вдруг они что-то знают об этом? Забежав в комнату, девочка начинает тормошить маму, дрожащим голосом говоря: — Мама, мама, проснись. Джейн просыпается почти сразу. Обеспокоенно оглядывает плачущую дочь, и спрашивает: — Что случилось? — Дедушка, он… — из-за слёз, Линетт еле смогла вымолвить следующие слова: — Он пришел ко мне, а потом… — она остановилась, ощущая как задыхается от слёз. Воздуха не хватало, и дышала она прерывисто. Джейн всё поняла, а потом обняв дочь, начала успокаивать её. А когда девочка успокоилась, то проговорила: — Ты ведьма.       — Дедушка был для меня самым родным человеком, поэтому у меня тогда случилась истерика, — вытерев слезу с щеки, произнесла девушка.       Посмотрев на время, Нетти встала с места, и сказала:       — Надо собираться.       — Да, надо, — согласился Олег, а Линетт направилась в спальню, чтобы переодеться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.