ID работы: 13469022

Деревня меняет

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

#4 "Дождь"

Настройки текста
Примечания:

***

Деревенское летнее утро началось не очень радостно. Температура упала. Дождь лил, как из ведра. Ветер выл, задувая в трубы домов. Владельцы хозяйства даже в такую погоду выходили кормить животных. Работники тоже выходили на работу. Только дети сидели дома и носу не казали. Дана была из тех, кто и носу не казал на улицу. Под такую погоду было хорошо подумать и разобрать всю жизнь досконально. Этим и занималась девушка, сидя за столом в кухне, смотря в окно. Светы уже не было дома, женщина из тех, кому надо быть на работе, даже в шторм. По этой причине Дану окружали звуки дождя, бьющегося о стекло и тиканье часов. Задумавшись о наболевшем, девушка не заметила, как в дверь постучали. «Кто, блин, пришел в такую погоду в гости?!» — было в мыслях Дани, когда она шла к двери. Тому, кто прервал ее раздумья девушка мечтала сломать нос. На пороге стоял Юра. Весь мокрый и замерзший выглядел, как будто сейчас свалится прямо у порога. Увидев мальчика в таком состоянии, Дана немедленно впустила его домой. — Подожди, я сейчас плед принесу и чай заварю, — от переживаний девушка начала заикаться, а мальчик так и продолжил просто стоять у порога. Быстро забежав в комнату, девочка принесла плед и укрыла им гостя. Чай Даня заварила за пару минут и поставила его на стол. Немного отойдя от шока, девушка все же спросила: — А что ты здесь делаешь? В ответ ей был затравленный взгляд. Вопросы сразу отпали. В данный момент остается только ждать, что будет дальше.

***

— Можно тебя обнять? — Неуверенный и тихий вопрос внезапно прозвучал со стороны мальчишки, спустя 10-ти минутного молчания. Немного смутившись внезапного вопроса, но улыбнувшись, девушка ответила: — Да, без проблем, раз ты в этом нуждаешься в данный момент. В следующую секунду после ответа последовали объятия. Крепкие, с предчувствием надвигающейся бури, и она не заставила себя ждать. Плечо девушки стало мокрым от пролитых Юрой слез. Мальчик бубнил что-то себе под нос. Из всех слов Даня разобрала только «она», «не разговаривает», «ты», «друг» и «спасибо». — Юра, выпей чая и успокойся, после расскажешь все сначала, а я тебя выслушаю, — с легкой улыбкой, тихим голосом сказала Даня. — Да, хорошо, — хриплым от рыдания голосом ответил Юра. Подростки, стоявшие до этого в коридоре, двинулись на кухню. Отпив пару глотков из своей кружки, мальчик решился на рассказ. Голос был тихим и хриплым. — Вчера ребята начали обсуждать тебя. Все отзывались позитивно. Соня начала ревновать Тёму и наговорила гадостей о тебе, тогда я сказал, что это неправда. Она больше не разговаривает со мной. Ты единственный мой друг, который может выслушать, и поэтому я пришел к тебе. Спасибо за то, что впустила, — в конце рассказа Юра поднял глаза полные благодарности на Даню. Девушка улыбнулась в ответ. — Не за что, ты можешь прийти в любой момент своей жизни ко мне и высказать все, что на душе, — с улыбкой на губах, искренне проговорила девушка, смотря ровно в глаза парня. Не выдержав такого, глаза парня снова заслезились. Но в этот раз он улыбнувшись вытер не успевшие пролиться слезы. Так подростки сидели за разговорами и пили чай около часа. — Пошли в комнату, я дам тебе другую одежду, а то твоя не слишком пригодна, пока не высохнет, — мягко-приказным тоном произнесла Даня. — Отказа не принимаю, — добавила более твердым голосом девушка. После сказанных слов, девушка пошла в свою комнату, найти вещи подходящие по размеру мальчику. В шкафу лежали немного оставшихся подростковых вещей отца Дани — Александра. Он умер когда девочке было три года. Выбор пал на черные спортивные штаны с белыми полосками по бокам и белую футболку без рисунков. С этими вещами Дана подошла к Юре, который видимо не понимал, что происходит. Всучила ему в руки одежду девушка и сказала: — Вот, возьми вещи отца, ему они все равно уже не пригодятся, — после добавив, — Можешь переодеться в моей комнате, я выйду. — Хорошо, — покорно приняв заботу девушки, Юра шел с вещами в комнату, чтоб переодеться. После сия действия, мокрые тряпки забрала девушка, чтоб развешать.

***

Сидящие на кровати подростки читали какой-то роман Светы и критиковали все действия героев. Ребятам было весело. — Она правда поступила как полная дура, — между смехом проговорила Дана. — Согласен, ее действие было за гранью моего понимания, — тоже смеясь говорил Юра. — Оу, джентльмен, вы говорите так культурно в данной ситуации. Прошу простить за мой невежественный тон. — До сих пор смеясь шутила девушка. После сказанных слов подростки залились смехом еще больше, чем прежде. Им было комфортно в обществе друг друга. Дождь до сих пор лил, но чуточку меньше. Атмосфера не испарилась, витая в воздухе комнаты. Не оседая, как пыль, а впитываясь в души ребят. Неожиданно зазвонил домашний телефон, стоящий на кухне. Девушка ответила на звонок и сказав что-то в трубку, пришла в комнату. — Сегодня мама не придет, ее на ночную смену оставили, — как данность проговорила Дана и села на кровать, прислонившись спиной к стене. — Продолжим читать или займемся чем-нибудь другим? — Думаю продолжать читать нет смысла. Я видел у тебя на столе фенечку, научишь так же? — Предложил новое занятие Юра. — С радостью! — Взбодрилась девушка. — Ну, что ж, начнем твои мучения. Достав все нужное, подростки сели за стол в кухне.

***

Спустя полчаса у Юры получилось что-то наподобие браслета. — Ты немного перетянул здесь и не дотянул вот тут, — спокойно указывая на ошибки, говорила Даня. — Но ты большой молодец, не у каждого получается хотя бы это. — Ну, еще многому учиться, но мне понравился процесс, — с воодушевлением проговорил мальчик. В фенечке Юры было два цвета — белый и фиолетовый, а у Даны — голубой и зеленый. Цвета фенечек подходили энергетике, исходящей от каждого из подростков. Юра считал браслеты отражением души, с чем девушка охотно согласилась. Иногда цвета означают очень много. — Какой апокалипсис для мира ты бы выбрал: астероид, зомби или инопланетяне? — Неожиданно прозвучал вопрос со стороны девушки. Ответ не заставил себя ждать: — Я бы выбрал зомби потому, что в фильмах это выглядит довольно атмосферно, хоть и жить в такой атмосфере не очень и хотелось бы. А ты что бы выбрала? — Я предпочитаю выбрать смерть от астероида. Быстро и все вместе, — довольно оптимистично прозвучал ответ Даны. — Интересные мысли, с такими только к психологу, если не к психиатру, — после сказанной фразы, друзей прорвало на смех. — Задавать такие вопросы это какое по счету из твоих хобби? — Посмеявшись спросил мальчик. — С самого начала третье, а что? — Прозвучало в ответ от девушки. — Сколько у тебя всего хобби, а то я не успеваю считать, — задал второй свой вопрос Юра. — Всего не считала, но могу отметить основные: рисование, рукоделие и задавать тебе странные вопросы. Последнее увлечение довольно недавнее. — спокойно ответила Дана на второй вопрос. На такой ответ мальчик сначала выпал, а потом немного хохотнул в кулак. Услышав смешок, Даня театрально закатила глаза и в них вспыхнул недобрый огонек. — Ах, смеетесь значит над моими хобби, — с наигранной строгостью и фамильярностью сказала девушка. — Ну, тогда и расплатитесь за свои смешки! С грозным кличем Даня кинула декоративную подушку, лежащую рядом, в мальчика. В ответ ей прилетела та же самая подушка. Началась ожесточенная битва. Ни победителя, ни проигравшего не было видно среди летящих подушек. Веселье не могло продолжаться бесконечно. Победитель должен нанести последний удар сопернику, что и сделала Дана, когда Юра отвлекся на что-то. — Я победила! — Радостно крикнула девушка. — Ладно-ладно. Я понял, что ты победитель во всех играх, сдаюсь, — с легким вздохом сказал мальчик. — Может спать, а то уже поздно. Посмотрев на часы, девушка ужаснулась, было и вправду поздно — два часа ночи. Увлекшись друг другом, ребята не заметили, как стремительно пробежало время. Пора спать, да и сами подростки изрядно подустали. — Подожди, я тебе раскладушку принесу и постельное, — быстро сообразив план действий, Дана приступила к исполнению. Мальчик покорно ждал, когда девушка заправляла его будущую постель. Юра пытался помочь, но все его попытки пресекли со словами «Ты гость, а кто ж гостей заставляет что-то делать». Вскоре, пожелав «спокойной ночи», подростки улеглись спать в одной комнате.

***

В это время лес из глубин окутался паутиной. Хозяин прочных нитей восстанавливался после проигрыша кучке детей. В голове у злодея уже был план, к которому он приступит после пополнения сил. На примете уже был не совсем ребенок, но и не взрослый, что мог стать новым творением кукольника. Обычная девочка, которой не посчастливилось поселиться не в том месте и не в то время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.