ID работы: 13469022

Деревня меняет

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

#5 "Очередной день=Очередной кошмар"

Настройки текста
Примечания:

***

Утро началось со звона будильника. Ночь для Даны прошла замечательно, без кошмаров. Девушка, потянувшись к тумбочке, выключила будильник. Мальчик уже не спал, а сидел на раскладушке, потирая глаза руками. — Доброе утро, как спалось? — Прервав тишину, спросила Даня. — Доброе утро, отлично, а тебе? — В ответ задал вопрос Юра. — Тоже самое, — устало зевнув, произнесла девушка. — Будешь чай? — Да, конечно, если можно, — немного смутившись предложения, ответил мальчик. Лицо Юры покрылось едва заметным румянцем и в голове у Даны проскочила мысль "Он такой милый, когда смущается", что она и сказала следующим предложением: — Ты такой милый с румянцем на щеках, — чем еще больше смутила парня, который закрыл лицо руками. — А, ой, прости, наверное, не надо было этого говорить. — Да ничего, все отлично, — через несколько десятков секунд ответил парень, с приобретенным более обычным цветом лица. — Ладно, пойду, приготовлю чай, а ты иди первый умываться, — с легкой улыбкой вставая, сказала девушка. Уже на кухне Дана задумалась о том, почему она так реагирует на простого мальчишку-друга. "Я не должна так на него реагировать, он же просто хороший друг и все. Ну да он милый, не отрицаю, но почему так приятно видеть его, разговаривать с ним. Да нет, просто бред в голову пришел. Мы просто друзья". Все мысли во время приготовления чая были о том, что чувства в отношении к Юре были дружеские. Девушка пыталась убедить себя, что не испытывает никаких чувств к этому мальчишке, затмившим все мысли. — Дань, иди, умойся, я закончу с чаем сам, — в дверях кухни стоял уже бодрый после утренних процедур. Не ожидавшая появления Юры, Дана с легким вскриком повернулась в его сторону. — Ты меня напугал, — уже смеясь над своим испугом, сказала девушка.

***

Со вчера погода кардинально поменялась в лучшую сторону. Поэтому к двенадцати часам утра ребята пришли к Дане домой, позвать её погулять. Но они не ожидали на пороге увидеть вдобавок еще и Юру. После объяснения, почему мальчик с утра находится у девушки дома, они все же собрались на прогулку. В этот день выбор пал на обычную поляну. Для Даны поляна была самая красивая на всем белом свете. Со слов Тёмы — все художники странные. Свой блокнот с рисунками девушка показала им ещё вчера. Все были в шоке, ведь никто из них не умел так красиво рисовать и даже не стремился к этому. — Дань, а ты сможешь меня нарисовать? – Задала интересующий вопрос Соня. — Конечно, - искренне улыбнулась, Дана, отвечая на вопрос. Так и началась летняя практика девушки, чтоб не потерять хватку. Каждый из компании, даже если не сказал, но очень хотел получить рисунок от личной художницы. Она понимала немую просьбу и рисовала всю компанию по отдельности в своем скетчбуке, а после аккуратно вырывала листок и отдавала. Для неё было удовольствием видеть, как радуются друзья, смотря на ее рисунки. — Почему ты раньше не показывала свои рисунки? Они ведь прекрасны, — этот вопрос мучал всех, но самой решительной оказалась Соня. — Я даже как-то забыла про это, — неловко почесывая макушку, ответила Дана. – Да и мои рисунки далеки от шедевра или картины, но я буду стараться и когда-то точно картины, написанные мной, попадут на выставку, — это были мечты девушки, которых она не говорила даже родной матери, но к этим ребятам она так привязалась, что хотелось рассказать все о себе. — Мы станем первыми фанатами твоих картин, — внезапно радостно почти крикнул Тёма, явно поддерживая в начинаниях подругу. – Да, ребята? Все наперебой начали произносить, что правда так и будет. От прилива эмоций у Даны даже заслезились глаза, но вместо пролитых слез на лице появилась мягкая улыбка. — Я вас не подведу, — решительно произнесла девушка. — Даже если ты не станешь художником, мы будем рядом с тобой, на то ведь и должны быть друзья. — Поддерживая подругу, сказала Соня.

***

Спустя время компания уже просто валялась в траве и вела разговор на отвлеченные темы. — Как думаете, если бы мы попали в фильм ужасов кто, какую роль бы занимал? — Задумчиво проговорил свой вопрос Малыш. — Мне кажется, я бы была той самой девочкой, в которую всегда духи вселяются, — выдвинула первая свою теорию Дана. — Я был бы левым чуваком, который появился один раз за весь фильм, — сказал Бобер, молчавший до этого. — Ну, я бы точно была бы той, которая все разруливает, — задумчиво выдвинула свой ответ уже Соня. После слов Сони свои ответы не выдвинул никто, поэтому Дана, решила действовать и сказать, кем видит оставшихся трёх парней. — Я считаю, что Тёма был бы тем, кто предложит затею сходить куда-нибудь или вызвать кого-то ради веселья и с этого все пойдет не так. Юра был бы мамочкой компании и говорил бы, чтоб мы прекратили маяться дурью и что это не шутки. А малыш был бы пацаном, который в начале боится всего, а в конце спасает всю компанию. – Закончив свой монолог, Даня подняла взгляд на компанию. На нее смотрели все ребята из компании и начались расспросы, почему и как она выбрала им такие роли.

***

Разговоры продолжались до самого вечера, пока не пришло время идти домой. Девочек, как по традиции, провожали всем скопом. Обнявшись на прощание со всеми, Дана зашла домой и первым делом пошла вымыть руки. После, пужинав тем, что приготовила сама ещё вчера, девушка легла на кровать в своей комнате. Сразу после этого Дана провалилась в сон.

***

Очередная поляна в лесу. Девушка уже не удивляется своим кошмарам. Привыкла. На этот раз не было ни паники, ни страха, ни даже растерянности. Не контролируя свое тело, она встает и бредет, не зная куда, ведь никогда в этом лесу, на этой поляне не была. Идёт девушка не долго, останавливаясь перед большой ямой, в которой из-за отсутствия нормального освещения ничего не видно. Очередной кошмар не похож на остальные, ведь в других она не видела эту яму. Это навеяло немного напряжения. Контроль над телом до сих пор не вернулся девушке, из-за чего она продолжала стоять и смотреть в яму, чего-то ожидая. И в скором времени это что-то, чего она ждала, произошло. Из ямы стали вылезать ниточки прочной паутины, окутывая все пространство в своеобразный кокон. Это не пугало ведь эти нити девушка видела не впервые, но стало любопытно, зачем это снится ей. Она ведь не избранная или особенная, всего лишь обычная девочка. Пока ворох вопросов крутился в голосе девушки, на свет выползло существо, которое она уже видела. Вырезанная на лице улыбка, больше напоминающая оскал, до сих пор приводила в легкий ужас. Существо продолжало свою дорогу и вовсе не обратило внимания на девочку или оно хотело, чтоб она шла за ним. В любом случае, контроль не вернулся, и тело как ватное двинулось в сторону существа, идя по пятам, не отставая. Они пришли обратно на поляну, с которой все и началось. И теперь Дана была явно озадачена вопросом, что они здесь делают. На поляне что-то изменилось. Хотя это «что-то» было огромным. Это была большая лужа крови и трупы всей компании подростков, с которыми девочка дружила. В шоке девушка простояла ничего не понимая минут 5, после чего её начало трясти и выбросило из сна.

***

Проснулась девочка от собственного крика, он разносился по всему дому. Но судя по тому, что на звук никто не прибежал, Света снова отсутствовала. Поднявшись рывком, Дана залпом выпила стакан воды, стоящий на тумбе. Поздно вспомнив, что стакана на тумбе не было, девушка заметила там же записку матери о том, что ее не будет дома ночью. Отойдя от шока, Даня укрылась одеялом и продолжила так лежать, понимая, что сегодня больше не уснет. На часах было ровно три часа ночи. Девушка проспала от силы пять с небольшим часов. Вылезая из кокона, Даня побрела на кухню, сделать ромашковый чай и подумать над всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.