ID работы: 13470107

Мое спасение

Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Переживания

Настройки текста
Я вскочил с кровати. Рядом испуганно вскочила Оля. Она тихо стояла рядом со мной теребя кофточку. -"Тоша ты кричал. У тебя всё хорошо?" -"Да Олечка, просто небольшой дурной сон. Это нормальное явление, а как тебе спалось?" На это заявление она сильно растроилась и всхлипнула, я напрягся. -"Сова" Сестрёнка уже готова была всплакнуть -"Она стучала клювом по стеклу. Раньше она просто сидела, я боюсь Антон." Она уже готова была разрыдаться, я только и мог, что гладить её по спине. -"Почему у других принцесс прекрасный принц, дракоша, а у меня эта страшная сова!" Я обнял её. Она стала всхлипывать и дрожать лопатками, пока я гладил её вдоль позвонков. Это помогало ей, но не мне. Мне было страшно, я трижды проклял это место хоть оно итак было таковым, и в подтверждениях не нуждалось. Мои мысли не были весёлыми. Даже совместное проживание в комнате не остановило её. Думаю мне стоит окунуться в прошлое хочу или нет. Раньше бы обрадовался, но теперь буду молиться что бы там были нужные ответы. Если их не будет. Придётся идти на их поводу. Главное вымолить за родных словечко, за семью, семью Харитона, Кати… Да храни нас господь. Прошло достаточно времени чтобы она успокоилась я положил её к себе в кровать. Часы показывали одиннадцать утра, выспаться мне не получится, но пофилонить это да) -"Опять?! Да сколько можно? Ты итак загнал свою семью в не пойми что! Ладно я пустое место, но прошу подумай о своих детях, об Олечке о своем сыне в конце концов. Или ты ему пример показываешь?!" -”Мда, опять мама скандал закатила, а ведь вчера так хорошо было. Бесит...” сил злится не было, да и толку? Кто будет верить словам ребёнка, если они даже порой их не слышат? Почистив зубы и помывшись (а что, время позволяет) и вытерев тело оделся. Выйдя хлопнув дверью, таким образом посветил своих родителей об присутствии пошел в комнату. -"Антон ты таблетки выпил?" -”Мать тебе спросить нечего? Уже позаела эта глупая пауза. Выучи ещё что-нибудь” на лице я выставил виноватую мину. -"Нет, я забыл где оставил баночку" -"Последний раз мама ложила их в контейнер ванной комнаты" Отец выглядел более обеспокоенным чем мать. -"Спасибо пап" Я решил что лучше уйти, пока атмосфера не накалилась снова. Придя заглянул под раковину. Там была аптечка взяв таблетки выпил. Снова боль в желудке и голове, но это нормально. Поиграв с сестрой в куклы я посмотрел на часы. Время поджимает. Кивнув сестре и поцеловав в носик я собрался в школу. В дороге нечего такого не было обычные домики и играющие дети на одной единственной площадке. Глазами по дороге искал Катю. Войдя в школу и оставив свою куртку рядом с Катиной пошёл в класс. По дороге оглянул доску объявлений там был Семён. Сам не помнил, как пробила тело дрожь, а по лопаткам пробежал холодок. Я конечно не питал к нему симпатии, но... Заслужил ли он этого? Решив просто пока не делать догадки пойти в кабинет. Первым была история, подойдя к одноклассникам, что уже успели подойти к кабинету. Поздоровавшись, мне ответили тем же. Я прошелся и сел за своё место. В класс вошла наша староста. Оглядев кучку из 10 человек кивнула здоровавшись. Девочки тут же окружили её я тоже пододвинулся поближе. Речь пошла о пропавшем. Ко мне подошел мальчик зовут Миша. -"Слушай что думаешь по этому поводу?" Я решил что врать бессмысленно да вопрос безобидный. -"Не знаю, конечно не в восторге от этого дебила, но заслужил ли он такой участи?" -"То есть, это не ты?" -"Я? С какой стати, у нас конечно был конфликты, но он тоже несахарный. Многим насолил. Трудный ребенок с шилом кое-где." На это собеседник посмеялся демонстрируя более дружелюбную улыбку. -"Ясно извини просто приезжий, сам понимаешь." -"Да ладно Миш, всё путем. С кем не бывает, проехали." Прозвенел звонок я как обычно наслаждался фоном Кати. Её русо-золотистые локоны стали пахнуть гораздо приятнее или мне показалось? -"Здравствуй, как ты? Выглядишь неважно." -"Зато ты цветешь и пахнешь. Прям как ландыши на шапке и в лесу." Катя выглядела довольной и смущенной, видимо все-таки раздухарилась. Для меня что-ли? Хех… Странное чувство. Но ужасно приятно. Всё отошло на второй план кроме моих собеседников. Ими оказались Ариша, Катя и Лена. Эти девочки самые дружные среди сплетников. И это мне напомнило приятелей в прошлой школе. Когда мы занимались тем что нравится, но не дружили. Зато прекрасно общались. Потом к нам подошёл Миша и Ваня с Артёмом. Они были типичными мальчишками, постоянно пачкались, учились с четверки на тройку. Гоняли в футбол с хоккеем и не думали о будущем. Эта компания была мне по душе, здесь ощущал что я просто ребёнок. Самый обычный и незаметный. А когда всё спокойно даже особенности не замечались, не принимались. Словно рыба в воде. Так прошли целых три урока и в столовой мы компанией засели за одним столом. Я не обращал внимание на взгляд Полины и Ромы. По первой видно, что ей неудобно, но хочет привлечь внимание, от второго прет злостью. В общем время обеда было прекрасное. Интересно, а с чем пирожки Артём любит? Дальше был урок русского языка. Я очень надеялся что смогу выйти к доске. Мне нужна разгрузка слишком много чего случилось. Отношения с классной руководительницей Лилией Павловной у меня хорошие. Как ученик я хорошист, актив у меня в классе хороший, репутация после потасовки с главным хулиганом класса ясное дело не такая уж и чистая, но я очень способный и дружелюбный так что я имею хорошую крепкую позицию обычного ученика которому в рот палец не клади руку откусит. Теперь когда появляюсь на меня не смотрят со страхом, опасением как на Рому. Точно не с презрением, усмешкой как на изгоя. Просто все знают что могу помочь, я хороший. Этим всё сказано. Мне нравится это положение. Но напрягает день, сегодня ясно дело что-то произойдёт. Ещё и во мне эти недо-безпалевности во мне дырки сверлят. Вот уж от Польки не ожидал. Мда даст ей Катька конечно, нутром чую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.