ID работы: 13470107

Мое спасение

Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Это допрос с пристрастием товарищ лейтенант?

Настройки текста
Примечания:
Как и пронюхала чуйка, в коридоре послышались звонкие твёрдые шаги, сразу вспомнился учитель ОБЖ, такой рослый с бородой громкий и радушный человек. Дверь в кабинет отворилась и в класс вошёл широкоплечий мужчина в милицейской форме. Его тёмные глаза зорко оглядели весь класс, останавливаясь на мне. Я невольно взглотнул. -"Здравия желаю, можно уделить мне немного внимания" -"Да конечно" Ответила Классная. -"Дети товарищ милиционер проведёт здесь небольшую лекцию, прошу слушать внимательно." -"Ну, детишки не стесняйтесь задавать вопросы" После этого начался просто гам. Все спрашивали вопросы на разный лад. Не давая гостю ответить хотя бы на один из них. Я лишь посмотрел на Катю, по глазам видно что сейчас будет зрелище. Я не возражал даже если это будет чепуха. Такой шанс редко выпадает, как встряхнуть класс в котором пропал одноклассник и теперь тут ведётся расследование. -"А это правда, что Бабурина маньяк убил?" В классе стало тихо. -"Екатерина!" Оо мать, ты чего она даже не начала. В классе пошли шепотки, взгляд полицейского стад более цепким, только ушек чебурашки не хватает! От этой картины мне хотелось смеяться, но я не мог. Он буквально дышал мне в лоб, а Катка только разжигала огонь и подходила к аккорду. Мне оставалось лишь наблюдать. Взглядом я заметил папку на задней парте. Он это заметил и мне пришлось разорвать контакт с этой интересной вещичкой. -"Просто, нам всем страшно, может он бродит где-то рядом. Или.. Сидит у нас за спиной?" После драм.речи обернулась на Рому, билиин, Катька вот что Пятифан тебе в жизни намутил что ты так его ненавидишь? Все обернулись на него что мне даже жалко его стало. Я отвернулся как и Полина. -"В любом случае, если вы увидели что-то подозрительное то скажите" Я промолчал, а что? Подумаешь я вижу мужика как его.. Зайчья губа, во! Я не причём. И рисовать не умею, да да да..! Тфу блин. Правильно мама говорила с кем поведёшься, того и наберёшься! Однако у служащего и банды гопников были другие планы. -"Он может знать на!" Возразил Игорь. -"Мы подрались вчера, а у Петрова зуб на Семена есть!" Класс зашумел, я лишь хмыкнул. Ну, понеслась! -"Не только у меня имеется зубы на него." Я выдержал паузу. Катя искрилась интересом. -"Не забывай Бяшь что он хулиган так-же, как и ты с Ромой. Я тогда пошёл в наступление уронил вас в снег. Серьёзно, вам максимально обморожение грозило. С чего ты вообще взял что я что-то с ним сделал?" -"Всё равно ты поступил не как пацан! Давить на больное очень подло." Видимо с козыря "совесть приди" Пойти решил. У меня тоже туз в рукаве, вы не умеете заметать следы. -"А в втроем на одного честно? Это была моя личная терка с Бабуриным, да я и не собирался разжигать этот конфликт. Я просто из школы главной дорогой шёл." -"Не ври ты с Гадюкой, чуть-ли не за ручку шёл" Опа опять толпой, ну козлы! Да чтоб я вообще с вами связался а? И вообще как ты Катьку назвал?! -"Гадюку зимой не найти, если ты конечно не облазил всё овраги в поисках гадюшника. А с Катей мы были дежурными, и пошли поэтому вместе. А вот ты самым первым из класса вышел. Почему ты был там?" В классе повисла тишина, а Пятифанов у которого явно закончились аргументы замолчал и скрипел зубами. Полина была воодушевлена по виду. Достал даже тихоню, боже, что ты за мудак? -"Хмм новенький в посёлке? Петров?" Вспомнил, это Тихонов блин память подводит. Я молчал, а милиционер буквально прожигал меня взглядом. -"Да, это я товарищ милиционер, помню к нам с розыском приходили, Вову Матюхина искали." -"Да уж, хорошая память у тебя мелкий. Твоё?" И достал мою тетрадь по географии. -"Да, а где вы её нашли?" -"Так, камазом в сугроб замело, пока искали Бабурина нашли и твою пропажу" -"Спасибо товарищ милиционер!" Поблагодарил я его, а что? У меня она завтра если не он двойку бы схлопотал да от родителей трепку, реально ему спасибо. -"Скажи Петров, видел ли ты что-то странное в последнее время?" Я задумался, рассказать это, подставить маскировку отца, бездействовать? А вдруг он убийца? Сейчас буквально идёт спор между очередь важными решениями это не выбирать Пломбир-Ваниль.... -"Да" Это проклятое слово буквально выскочило простив воли из моих губ. А его глаза стали слишком цепкими. Невольно хотелось поерзать на стуле. -"Да мужчину что ходит возле школы, в черной кожанке, пониже вас.." -"Ясно сможешь нарисовать?" -"Да, конечно" Мне дали листок бумаги и карандаш. -"Ну что ван-гог рисуй" Мои руки автоматически водили по бумаге, карандашный грифель скрипели, с кряхтением оставлял изящные, резкие, хищные линии за собой. Мои мысли были далеко-далеко от класса. Все мысли были забиты ерундой по типу; Надо, надо очень надо зелёные карандаши найти... Блин опять манка с комочками… И прочая херь. В это время на листе бумаги вырисовывался портрет Губы. Я вспомнил этого человека. Жестокий, спокойный, расчётливый, справедливый. Хорошим был человеком, но по-своему. Интересно, какое у него может быть хобби? -"Вот, возьмите" Я протянул листок с лицом. Он всматривался в рисунок будто ожидал моего волнения. Но я его обломал, ведь я не только точно подметил детали как внимательный человек, я встречался с ним лично. -"Да это он! В точь-точь! Ну талантище." Я чуствовал как против воли покраснел, меня так давно не хвалили, а тут… Прям даже стал горд за себя. Хотелось гордо выпрямить голову посмотреть на всех свысока, сверкать умом, умелыми руками, показать себя во всей красе! Но подавив это чувство я скромно кивнул. -"Вот какой талант растет, не бросай это занятие парень" Продолжал меня хвалить лейтенант. -"В школе художеств тебя с руками оторвут" И попрощавшись ушёл аккуратно хлопнув дверью. Как ожидалось многие подходили прося нарисовать себя, своего питомца, кумира, нарисовать плакат и прочее. Даже растерялся от такого внимания. Свой дар к искусству я люблю и любил, но не видел ничего в этом удивительного. С самого детства я обожал фантазии, думать, мечтать, пока был ребёнком я позволял это себе, мне позволяли обстоятельства, но потом появилась моя дорогая сестрёнка Оля. Я изменился и это нормально всë взрослеют, перестраиваются. Теперь у меня есть друзья(?) Катя. Правда не долго радовался. Прозвенел звонок и все дети буквально меня задавили. Каждый просил нарисовать что-то, кого-то, себя. Давали сладкий подкуп, вкладыши взамен плакатов. Я думал что вот оно, моя любимая головная боль. Теперь не отбрехаться когда это всё закончится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.