ID работы: 13471304

Волчья стая

Смешанная
R
Завершён
80
Размер:
729 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 340 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 31. Тихая гавань.

Настройки текста
Остыли реки и земля остыла, Но я замёрзнуть не боюсь! Это в городе я всё грустила, Это в городе я всё грустила, А за городом смеюсь, смеюсь, смеюсь! Леонид Дербенев, «Чародеи». Временами Северусу случалось задумываться, как выглядит Хогвартс в разгар лета, когда его большей частью покидают даже учителя, не говоря уже об учениках. Воображение рисовало пустынные в любое время суток коридоры, пятна солнечного света, с геометрической точностью скользящие по полам и стенам, пронзительную тишину внутри замка и возможность услышать с любой башни плеск воды в озере. Картина получалась немного жутковатая в своей спокойности. Если она соответствовала действительности, то летом здесь легко можно было представить себе, что человечество вообще исчезло с лица Земли, и ты – последний оставшийся на планете. Северус, конечно, ценил одиночество и возможность поработать в тишине и спокойствии, но не до такой степени. Сейчас же, в разгар зимы, старый замок выглядел… Да, вообще-то, просто хорошо выглядел. Даже если не обращать внимания на развешанные повсюду новогодние украшения, сердце просто радовало ощущение праздника, которое парило в воздухе вместе с запахами угощений, отскакивало от стен вместе с эхом весёлых голосов немногих оставшихся в замке школьников, зовущих друг друга то на свежий воздух ради зимних игр, то, наоборот, посидеть в покое, тепле и уюте гостиной… Оно весело хрустело свежим снегом и мягко булькало в котлах лаборатории, куда теперь ему был открыт практически неограниченный доступ в связи с отсутствием других претендентов. Если бы ещё в Хогвартсе не осталось Мародёров, а Вольф с Регулусом, наоборот, вернулись, а ещё лучше – вернулась бы и Лили, уехавшая на каникулы домой, то Северусу нечего было бы больше желать до начала следующего семестра. К сожалению, нет в этом мире совершенства – это Снейп понял уже давно, и разубеждаться ему в этом пока что не приходилось. Мародёры, пусть и в ослабленном составе, никуда из замка не девались – правда, к счастью, на воздухе они торчали гораздо больше, чем в самой школе. Лили не приходилось ждать раньше последнего дня каникул. А Вольф с Регулусом, как назло, на удивление застряли в доме Блэков, и когда они вернутся, было совершенно неясно. Меланхоличные мысли Северуса были прерваны аккуратно опустившейся рядом с ним совой. Довольно крупной, чёрной со строгой синей полосой, идущей через оба крыла. Снейп обрадованно улыбнулся и поспешил снять с лапки знакомой крылатой вестницы свёрнутую трубочку письма, а затем угостить гостью беконом. Та вежливо ухнула, методично разорвала его на кусочки и принялась не спеша заглатывать. Северус, приветствую. Надеюсь, у тебя всё в порядке? Впрочем, в любом случае у меня к тебе есть предложение. Насколько я понимаю, сейчас тебя в Хогвартсе ничего особо не держит. В связи с этим приглашаю тебя провести остаток каникул в Доме Весёлой Стражи. То есть в нашей тёплой дружеской компании. Сразу предупреждаю, оторванность от цивилизации тут полная – кругом поля, леса и снега. Зато нам никто не будет мешать. В программу входят: - еда – любая и в любом количестве; - выпивка – то же самое плюс ещё немного; - уютные спальни и тёплые камины; - по желанию – конные прогулки в районе поместья; - настольные игры – вплоть до шахмат, если покера с преферансом будет мало; - специально для тебя оборудовал лабораторию. Не Слизнортовская, конечно, но поалхимичить сможешь; - никаких Мародёров и наша тёплая компания в полном составе. Даалу я тоже пригласил. Короче говоря, если хочешь спокойно и с душой отдохнуть до начала занятий, то милости просим. Слизнорту я тоже уже письмо послал. Он согласен и поможет вам добраться по каминной сети. Если же у тебя другие планы, то просто отпишись с этой же совой. Если согласен – просто прибывай, мы тебя будем ждать до следующего вечера, дальше можем быть уже вне дома. Рег шлёт вам обоим тёплый привет. Вольф. - Вот это здорово… – проговорил Северус, смущённо улыбаясь. Он не хотел навязываться кому бы то ни было, так что его ставило в несколько неловкое положение то, что ему вот так запросто предлагали, фактически, условия отличной базы отдыха совершенно задаром. Сразу же в голове всплыла грустная мысль о том, что дома бы ему на такое рассчитывать точно бы не пришлось вплоть до совершеннолетия. Да и после него далеко не сразу бы получилось. Щедрость Вольфа приводила Северуса в определённое смущение. Снейп нашёл глазами Даалу. Когтевранка радостно пробегала глазами раз за разом послание, бывшее примерно того же размера, что и пришедшее ему, – и, наверное, имевшее того же отправителя. Что ж, хотя, конечно, в её присутствии о покое придётся забыть… но, с другой стороны, и скучно тоже не будет. А это тоже хорошо. Самое главное, чтобы во всём мера была… Но об этом обычно лучше всего удавалось позаботиться самому Вольфу. Северус, быстро набросав ответную записку с благодарностью и сообщением примерного времени прибытия, методично доел завтрак и направился к выходу из Большого зала – нужно было подготовиться. Как минимум, решить, что взять с собой. По идее, можно было отправляться практически налегке, если исходить из того, что было написано в письме… Хотя нет, всё-таки в любом случае требовалось как минимум прихватить с собой нужную литературу. Даже если Вольфу удалось оборудовать у себя более-менее приличную лабораторию (в чём Северус откровенно сомневался, вспоминая его вечные нелады с зельеварением), вряд ли он успел ещё и нормальных пособий со справочниками натащить. Особенно если учесть то, что натаскивать наверняка пришлось бы с нуля, ведь Северус готов был поклясться, что личное собрание книг Вольфа наполовину состояло из книг по чарам и заклинаниям, а наполовину – из учебников по стратегии и тактике. - Хэй, Снейп! – послышалось сзади вместе с лёгким, нетерпеливым шагом когтевранки. – Тоже получил от него письмо, да? - Да, – кивнул Северус, полуобернувшись к сияющей Таркин. – Ты, как я понимаю, едешь? - Да как же иначе? – рыжая ухитрилась подпрыгнуть, не сбавляя шага. – Такого случая я просто не имею права упустить! Я давно мечтала побывать у вожака в гостях, и вот теперь он сам предлагает! А ты что, не рад? В последнем вопросе промелькнула угрожающая нотка. Северус про себя вздохнул. Иногда преданность Таркин Вольфу начинала его просто пугать. Казалось, прикажи Лестрейндж ей принести на блюде голову Поттера, и единственное, что уточнит верная рыцаресса – следует ли засунуть той в рот яблоко, как традиционно полагается на пирах? - Конечно, рад, – спокойно ответил он. – Я тоже ещё никогда у него не бывал. Просто меня смущает, не стесним ли мы его. - А! – Таркин мгновенно сбавила темп шагов и нахмурилась. – Ну, наверное… Да нет, думаю, всё же вряд ли. Он мне как-то раз говорил, что там у него два этажа. Да и вообще, я ему доверяю. Уж если пригласил, то наверняка всё продумал. - Ну да, тут я согласен, – кивнул Северус. – Кстати, когда ты собираешься отбывать? - Как соберусь, – пожала плечами когтевранка. – А ты? - Тоже. Вместе, наверное, тронемся? - Отчего бы нет. Дождаться не могу! - Ладно, – слегка усмехнулся Северус, невольно настроившийся миролюбивей под действием прозвучавшей в её голосе искренней радости. – Тогда давай через час в холле? А оттуда к Слизнорту двинемся. - Договорились!

* * *

Времени на сборы ушло меньше, чем думал Северус. Хотя в итоге собранная сумка всё равно изрядно оттягивала плечо, но ему удалось уложиться меньше чем за полчаса. Таркин в холле ещё не появилась, и оставалось только ждать. К счастью, как вскоре выяснилось, меньше запланированного – когтевранка тоже не стала долго возиться со сборами и появилась с лёгкой сумочкой на боку, зато с явно обновлёнными макияжем и причёской. - Отлично, ты уже здесь! – приветственно взмахнула она рукой. – Пошли скорей, мне не терпится! - И далеко вы собрались? – донёсся сбоку ехидный голос Блэка. Развернувшись, Северус и Таркин обнаружили перед собой Мародёров – правда, без Люпина. Зато Петтигрю с явно предвкушающей физиономией ошивался за спинами своих дружков. - Собрались туда, куда тебя не пустят, – отвесил ответную шпильку Северус. – В гости к Вольфу! По лицу Блэка, вернувшегося, судя по всему, в школу совсем недавно, пробежала тень. Он ненадолго закусил губу, видимо, решая, что ответить, но за него это сделал не пожелавший ждать приятель. - Что, решили от нас сбежать? – нагло ухмыльнулся Поттер. – Без вашего-то главаря в Хогвартсе уже боязно оставаться? - Без него скучно, – вмешалась Таркин, делая шаг вперёд, подбочениваясь и окатывая Поттера презрительным взглядом. – Поэтому мы, естественно, приняли его предложение… для избранных, к коим ты явно не относишься. Видишь ли, мой вожак обладает тонким вкусом и подбирает себе богатые, глубокие натуры в друзья… а не такие тупые, как ты, что только и можешь за золотым мячиком гоняться, точно пёсик. - А ну извинись! – прорычал Блэк. Таркин совершенно по-Лестрейнджевски изогнула бровь и показала брату Регулуса комбинацию из одного пальца. Северус с раздражённым вздохом уронил свою сумку на пол, выхватывая из кармана палочку одновременно с остальными участниками спора. Иногда несдержанность Таркин бесила его не меньше, чем привычка Мародёров лезть не в свои дела. Схватка вышла короткой, но недолгой. Проклятый Петтигрю, втихую прокравшийся за спину сбоку, сбил Северуса с ног неожиданным заклятием так, что палочка от удара вылетела у него из руки, и довольно далеко. Таркин осталась одна против троих и долго не продержалась. Палочку вскоре выбили и у неё, после чего Поттер поднял её в воздух заклинанием левитации и посоветовал извиниться. Неукротимая когтевранка, естественно, ответила лишь отборными морскими ругательствами. - Таркин, хорошие девочки так не разговаривают, – укоризненно покачал головой Поттер. – Пожалуй, надо бы из тебя вытрясти эти плохие слова… По его движению палочки Таркин медленно перевернулась в воздухе вниз головой и оказалась несколько раз встряхнута. Встряхивание, в общем-то, было довольно мягким, но нервировало девушку явно совсем другое – она яростно, обеими руками, удерживала юбку от сползания вверх – то есть теперь уже вниз. Блэк довольно заржал. - Что такое, Таркин? Боишься, что разгадают твои девичьи тайны? - Если ты про то, что я больше парень, чем ты, то это и так уже все знают! – рявкнула когтевранка. Лицо её быстро багровело то ли от гнева, то ли от прилива крови к голове, а скорей всего, от того и другого разом. Северус, стиснув зубы, приподнялся на четвереньки и, стараясь не обращать внимания на боль в ушибленных руках и коленках, тихо двинулся к своей палочке, вознося к небесам просьбу, чтобы Мародёры сейчас его не заметили. - Спасибо, – почти беззвучно выдохнул он, обхватывая рукоятку пальцами и переворачиваясь на спину. – Ступефай!!! Красный луч Оглушающего шарахнул Блэка промеж лопаток так, что он рухнул лицом вниз, даже не успев обернуться. Поттер стремительно опустил свою волшебную палочку, разворачиваясь к Северусу. У того успело ёкнуть сердце при мысли о том, что может случиться с висящей в воздухе на высоте человеческого роста Таркин, но, к счастью, опытная квиддичистка вовремя сгруппировалась и перекатилась при касании пола, гася энергию удара. Северус Щитовыми чарами успел отразить пару заклятий Поттера, прежде чем разъярённая Таркин подскочила к тому сзади и безо всякой магии от души шарахнула тому ногой по копчику, заставив подскочить на месте и взвыть. Сразу же после этого она хлестнула Поттера по руке, выбивая палочку. - Любишь смотреть на чужие трусы, гриффиндорец? А свои показать не хочешь? У Северуса в первое мгновение глаза полезли на лоб, когда он увидел, как Таркин решительно запускает руку за пояс Поттеру – к счастью, всё-таки сзади. Но когтевранка тут же резко вытащила её обратно, сжимая в пальцах край трусов. Поттер взвыл снова, схватился за пах и рухнул на колени. Таркин размахнулась было, чтобы напоследок дать ему пинка, но, помедлив несколько секунд с занесённой ногой, всё-таки опустила её, ограничившись презрительным «Трепанг ползучий!». Северус, морщась, поднялся на ноги, оглядывая поле боя. Петтигрю куда-то испарился, как только запахло жареным – чего и следовало ожидать. Других свидетелей, похоже, не было. Ну и неудивительно – в это время те немногие, кто остались в Хогвартсе на каникулы, уже либо сидели в гостиных, либо гуляли на свежем воздухе. Северус, слегка прихрамывая, подошёл к своей сумке и поднял её за ремень. - Сильно досталось? – негромко спросила подошедшая когтевранка. - Я в порядке, – пробурчал Северус, бросив подозрительный взгляд на валявшихся на полу гриффиндорцев – один молчал, другой шипел себе под нос. - Не ври, – ещё тише ответила Таркин и быстро наложила обезболивающие чары. – Надо мне научить тебя падать… если хочешь. Северус удивлённо поднял на неё глаза. Раньше таким мягким тоном она с ним никогда не разговаривала. Встретив его взгляд, когтевранка смущённо моргнула и отвернулась. - Лучше идём. Пока ещё кто-нибудь не припёрся. Северус молча кивнул и двинулся вслед за ней. Когда холл остался позади и они спустились в подземелья, Таркин внезапно остановилась и повернулась к нему. - Я… Понимаешь, Снейп, я просто… ну… хочу тебя поблагодарить. - Да не за что, – пробормотал Северус, начиная понимать, почему она так смутилась там, наверху. - Я тоже раньше так думала, – подтвердила его догадки Таркин. – Ты мне казался… ну… не бойцом. Я думала, что ты только при вожаке можешь нормально драться. А сейчас ты… ну… ты повёл себя очень храбро. Рискнул, что тебя поймают и добавят, но помог мне выйти из очень… очень неприятной ситуации. Раньше я думала, что от тебя польза только с твоими скляночками да зельями и может быть, а теперь… В общем, Снейп – прости, что я о тебе так думала. Ты лучше. Спасибо. И она протянула ему руку. Северус удивлённо моргнул, перевёл взгляд с руки на её всё так же смущённое, но упрямое лицо и осторожно пожал протянутую ладонь – узкую, но сильную, с немного шершавыми пальцами, натёртыми метлой в воздухе и канатами на море. - Не стоит, – ответил он. – Я бы сделал то же самое для Вольфа и Регулуса… А что так думала обо мне – так я не обижаюсь. Я ведь тоже тебя в основном считаю чокнутой спортсменкой. - Сочту за комплимент, – весело улыбнулась Таркин. – Но всё равно спасибо. Я не думала, что ты это сделаешь. - Надо будет – повторю, – просто ответил Северус и получил в ответ довольную улыбку и подмигивание.

* * *

Путешествие через каминную сеть заняло сравнительно немного времени. Северусу раньше не приходилось пользоваться этим видом магического транспорта, так что он получил возможность заодно и получить новый интересный опыт. Впрочем, интересность его быстро упала – перемещение оказалось весьма однообразным, да к тому же ещё и выматывающим. Непрерывное вращение в процессе передвижения, окутывающие облачка сажи и пепла, да к тому же регулярное мелькание перед глазами каминных выходов – от всего этого изрядно мутило. Северус весьма порадовался, когда путешествие закончилось и остаточный толчок Летучего Пороха выбросил его из камина прямо на мягкий ковёр. - Рад приветствовать тебя у себя дома! – услышал он над собой бодрый голос Вольфа, а через секунду обнаружил перед собой его протянутую руку. Ухватившись за неё, Северус быстро принял вертикальное положение и улыбнулся в ответ сиявшему хозяину. Кажется, Лестрейндж с большой охотой готов был играть эту роль и всячески демонстрировать гостеприимность. - А я рад здесь очутиться, – хмыкнул Северус, пожимая руку друга перед тем, как отпустить её. – Привет, Регулус! Младший брат гриффиндорского недоразумения кивнул с радостной улыбкой и, подойдя ближе, тоже протянул руку. - Как добирался? Всё в порядке? – спросил Вольф. - Нормально, если не считать небольшой стычки с Мародёрами. Всё в порядке, – поспешил добавить Северус, заметив напрягшиеся лица Лестрейнджа и Блэка, – ничего серьёзного они не сделали. Мы сумели отбиться. - Как же они меня задолбали, – раздражённо вздохнул Вольф, возводя глаза к потолку. – Когда же это закончится… Привет, Даала! - Вожак! – Таркин, легко ступившая на ковёр прямо из зелёного пламени, издала радостный возглас и бросилась на шею Лестрейнджу. Тот, смеясь, обнял её и, оторвав от пола, пару раз прокрутил вокруг себя, вызвав дополнительные весёлые вопли. - Как дела? – поинтересовался Вольф, опустив её наконец на пол и весело растрепав волосы девушки. На его левой щеке теперь красовалось изрядное пятно сажи, «подаренное» щекой самой Таркин, но, похоже, он то ли вообще не заметил этого, то ли его это не волновало. - Отлично! Просто отлично, как же ещё может быть? Мародёров, правда, встретили, но мы со Снейпом им бока намяли, и они сейчас наверняка у Помфри валяются. А я здесь! Круто, верно? - Великолепно… – довольно прищурился Вольф. – А с Поттером что? - Ни сидеть, ни трахаться он сегодня точно не сможет, – гордо похвасталась когтевранка. - Ну, за поражение такой цели тебе дополнительный бокал огневиски полагается, – с весёлой усмешкой закивал Лестрейндж. - Здорово! – Таркин с некоторым смущением запустила руку себе в волосы. – Правда, я зараз столько не выпью… Но за вечер точно! - Это уж как пожелаешь. Так, с чего же начать? Голодны? - Вообще-то завтрак был чуть больше часа назад, – улыбнулся Северус. - Мало ли, вдруг вы не ели… Ладно. Если вдруг захотите – заходите в столовую, там всегда что-нибудь имеется. На столе книга заказов, обновляется регулярно – отмечайте, что хотите. Захотите пить – там же, захотите выпить – ко мне, бар рядом с моей спальней. Так, и вообще… а давайте-ка я просто для вас экскурсию проведу, чтобы сразу всё знали – где что? - Конечно! – с энтузиазмом кивнула Таркин. - Не против, – согласился Северус. - Вот и отлично! Конди! С негромким хлопком рядом появился домовик, немедленно принявшийся кланяться всем присутствовавшим. - Возьми багаж у гостей, отнеси в верхнюю гостиную, – распорядился Вольф. – И передай на кухню, чтобы к полудню еда была готова на четверых. Объяснения Вольфа в ходе экскурсии Северус слушал хотя и внимательно, но всё же краем уха, благо в основном они сводились к описаниям «где что находится». Куда интереснее был сам дом, ведь до того Снейпу ни разу не приходилось бывать в гостях у чистокровных – в настоящих волшебных домах. Было даже немного удивительно, что внутренняя обстановка летней усадьбы Лестрейнджей немногим отличалась от того, что он мог видеть в учебниках истории ещё времён начальной маггловской школы – несколько лет он туда всё же отходил. Конечно, портреты были живые, как и в Хогвартсе, но на этом волшебность облика дома, по сути, и заканчивалась. В остальном же всё было вполне по-старинному, в аристократическом стиле, но на удивление обыденно. Бархат на диванах, полированные декоративные латы в коридорах, вычурные бронзовые люстры в гостиных и пышно разрисованные шпалеры на стенах, конечно, производили впечатление, но Северус не мог отделаться от впечатления, что всё это он мог бы увидеть и в жилище обычного маггловского аристократа, выделившего часть фамильного замка под музей. Дом и вправду был двухэтажным, и не таким уж большим – конечно, четверым подросткам здесь было где разгуляться, но в целом здание вряд ли было рассчитано больше чем на десяток человек зараз. Даже жилые комнаты были лишь на втором этаже. Обстановка была уютной, хотя и, на вкус Северуса, излишне пышной. Впрочем, Вольф, предлагая ему и Таркин выбрать себе спальни по вкусу, немедленно добавил, что её они могут менять по вкусу, надо только позвать домовиков. - Когда я только прибыл сюда – ну, впервые, – здесь вообще всё было безлико, – пояснил Лестрейндж, широко обводя пространство вокруг себя руками. – Потом уже переставлял всё, переделывал… Но у вас, конечно, свои вкусы, так что обстановка спален – за вами. Экскурсия закончилась в одной из комнат второго этажа, примыкавшей к широкому балкону, бывшему, впрочем, сейчас заснеженным – никаких окон на нём не было, лишь редко расставленные резные столбики, поддерживавшие лёгкую крышу. Выслушав последнее объяснение, где и что, Северус уже собирался поблагодарить радушного хозяина и отправиться распаковывать вещи, но тут влезла Таркин, живо поинтересовавшаяся, где тут находятся конюшни. И охотно пояснившая, что ей не терпится познакомиться с конём Вольфа. Северус на всякий случай нацепил на лицо вежливую улыбку, хотя про себя забеспокоился. О своём летнем приобретении Вольф рассказал ещё в поезде первого сентября, и у Снейпа осталось чёткое впечатление, что нрав своего жеребца Лестрейндж намеренно приукрашивает. Ещё больше Северус насторожился, когда Вольф ухитрился каким-то образом отпроситься у Слизнорта и принялся каждым субботним вечером посещать своё летнее жилище на несколько часов, объясняя это тем, что иначе Демон начинает сильно скучать без него. Такая эмоциональная привязанность коня к хозяину настораживала. Она выглядела… необычной. - Конечно! – заулыбался тем временем Лестрейндж, махнув рукой в сторону и вниз. – Конюшни там. Давайте, одевайтесь, и я вас познакомлю! От дверей самого особняка к конюшням вела хорошо утоптанная тропка, что сразу давало понять, насколько часто используется этот маршрут. Все прочие дорожки были занесены снегом – полностью или частично. Тяжёлые ворота распахнулись при приближении гостей, повинуясь палочке Вольфа. Изнутри донеслось приветственное ржание. Конюшни были сами по себе не так уж и велики, как и сам дом. Здесь было ещё несколько лошадей, но внимание Северуса сразу приковал красивый вороной жеребец, радостно тянувшийся через ограду стойла – или как там эта индивидуальная «комната» у лошадников называется, – к Вольфу. Даже если бы Лестрейндж не сделал предупредительного жеста и не прошипел уголком губ «Стойте здесь», прежде чем с улыбкой двинуться навстречу коню, Северус и так бы приближаться не стал. Уж больно нехорошо косился на него вороной. Радовало одно – Таркин доставались ничуть не более дружелюбные взгляды, хотя та как раз с явным удовольствием любовалась красавцем. Закончив миловаться со своим конём (а иначе у Северуса назвать это ласковое перебирание гривы с одной стороны и мягкое, э-э, мордотыканье с другой не получалось), Вольф повернулся к Демону спиной, опёрся лопатками ему на грудь, обхватил правой рукой его за шею, а левой поманил остальных. - Идите, только медленно! Так, Демон, стой спокойно. Знакомься: это тоже друзья. Бить не надо, кусать не надо. Они хорошие. Понял? Глядя в глубокие глаза жеребца, Северус готов был поклясться, что тот понял. Вот только отнёсся к такой идее весьма скептически. - У меня сахар есть! – радостно сообщила Таркин. – Он будет? - Давай сюда, – кивнул Вольф. – Клади на ладонь и протягивай вперёд. Подавшись навстречу девушке, но не отрывая ладони от чёрной гривы, Вольф аккуратно приложил свою ладонь к её так, что сахар теперь лежал на обеих сразу. Конь выразительно уставился на Лестрейнджа, как бы говоря: «Мы это уже проходили». - Это тоже друг, – терпеливо, мягко, но достаточно убеждающе произнёс Вольф. – Пожалуйста, Демон. Не трогай её. Она тоже друг. Испустив глубокий вздох – так, что от него растрепались волосы и Лестрейнджа, и Таркин одновременно, – Демон всё же соизволил наклониться и величаво угоститься сахаром, сразу же после этого выпрямляясь и начиная им хрустеть уже с надменной высоты своего роста. Вольф довольно улыбнулся. - Спасибо! Поздравляю, Даала, он тебя признал. Можешь к нему подходить, только осторожно. Северус? - Э-э… Нет, спасибо, – покачал головой Снейп, подозрительно глядя на могучего вороного. – У меня стойкое ощущение, что он слишком презрительно ко мне относится. - Не принимай на свой счёт, он презрительно относится ко всем. Кроме меня, конечно – но мне пришлось немало постараться, чтобы добиться его признания. - А мне он нравится! – весело сказала Таркин, восхищённо рассматривая коня вблизи. – Я в нём родственную душу чувствую. - О да, ещё один повод быть настороже, – съехидничал Северус. - Не будь букой, Снейп! Иди сюда, я тебе сахару дам! Бросив короткий взгляд на поперхнувшегося Снейпа, Таркин всё же удосужилась уточнить: - Ну, чтобы ты тоже мог познакомиться! Давай, ты же не трусишь? - Запрещённый приём, – хмуро пробурчал Северус, шагая вперёд. Во взглядах Демона и Таркин действительно было что-то похожее. После долгих уговоров и попыток, длившихся чуть ли не полчаса, вороной наконец согласился принять сахар и у Северуса. Весьма довольный Вольф заявил, что теперь завтра они смогут отправиться все вчетвером на конную прогулку. Выходя наружу, Снейп серьёзно задумался, стоит ли ему вообще присоединяться к этой затее – его не покидало ощущение, что слишком умный конь над ним сейчас просто издевался. Демон вообще был явно слишком умён для обычного коня. Вероятней всего, в его родословной были магические создания – единороги или пегасы. Хотя, если исходить из ума и вредности, скорее уж за его прабабушкой некогда ухлёстывал фестрал или даже келпи, причём явно успешно. Это объясняло многое… Пока друзья тоже покидали конюшни, только, в отличие от него, не слишком торопясь, Северус залюбовался зимним садом. Здесь было удивительно тихо. Морозная тишина висела кругом, не нарушаясь даже дуновением ветра. По всей видимости, не так давно здесь холодный воздух сменялся тёплым, или наоборот – в любом случае, ветви деревьев были густо покрыты ярко-белыми иголочками инея, признаком недавнего зимнего тумана. Издали казалось, что деревья отлиты из чистого серебра. Сквозь довольно редко посаженный сад смутно виднелась ажурная ограда, убранная в такой же серебряный иней, и можно было немного проследить вьющиеся между деревьев тропинки, хотя изрядная их часть была занесена снегом. Особых сугробов, правда, не было, но и настоящая зима началась относительно недавно. - Красиво у тебя здесь, – проговорил Северус, вдыхая удивительно чистый воздух. - Да… Это точно, – рассеянно вздохнул Вольф, запирая ворота. – Но здесь лучше летом, всё поместье в первую очередь на это время года рассчитывалось. Вообще, давайте соберёмся здесь, скажем, в августе. Ночи уже становятся прохладными, но начинают зреть яблоки. Ночью с балкона отлично видны звёзды – даже в Хогвартсе они никогда не бывают такими яркими, как здесь. Днём уже не жарко. Приезжайте! - Если отпустят, – к собственному удивлению, в унисон с Таркин откликнулся Северус. Когтевранка бросила на него короткий взгляд, отвернулась и тихо вздохнула. Глядя на них, вздохнул и Вольф. - Сообщите, если возникнут проблемы. Помогу, чем смогу. - Спасибо, – с некоторым смущением откликнулась Таркин, приободряясь. Северус просто благодарно кивнул в ответ. - Ну и отлично. Чем хотите заняться? До темноты ещё есть время, можем погулять вокруг. До озера дойти. Коньков, правда, у меня нет, но, если любите подлёдный лов, то могу найти кое-что… - Да нет, спасибо… Я бы лучше картинную галерею посмотрела, если честно, – призналась Таркин. - А я погулять не откажусь, – сообщил Северус. – В пределах ограды, правда – далеко идти сейчас неохота. Красивый очень уж у тебя сад. - Ну, строго говоря, я его ни сажал, ни разводил, – хмыкнул Вольф, явно польщённый и смущённый одновременно, – но и не менял, да. Тогда на здоровье – гуляй, где хочешь. Гулял Северус почти до самой темноты, прервавшись лишь ненадолго на присланные с домовиком горячий чай и тарелку бутербродов. Зимний сад поместья окутывали такие чистота, тишина и покой, какие раньше Снейпу разве что снились – ни в Хогвартсе, ни в родном городе он раньше ничего подобного не встречал. Здесь можно было бродить и бродить, наслаждаясь нетронутой морозной свежестью и рассеянно вслушиваясь в скрип снега под ногами. Наверное, при солнечном свете сад выглядел бы ещё прекрасней – но, к сожалению, небо заволакивал плотный слой зимних облаков от края до края. Никакого искусственного освещения здесь тоже не было, что заставило Северуса всё же повернуть в сторону засиявшего огнями особняка, когда наступивший вечер начал скрадывать очертания предметов. Сейчас Дом Весёлой Стражи выглядел ещё уютней, чем днём, причём как снаружи, так и внутри. Сбросив зимнюю одежду подоспевшему домовику, Северус двинулся наверх, откуда пахло пряным – то ли глинтвейном, то ли выпечкой, – и звучали струны. Кажется, у Вольфа было весьма недурное настроение. Так оно и оказалось. В камине гостиной жарко пылал огонь, низкий столик перед ним был завален угощением, а друзья расселись широким кругом – Регулус, подобрав под себя ноги, устроился на одном диване, хохочущая Таркин валялась на другом, а Вольф вальяжно расселся в пышном кресле, устроив на коленях лютню, а на подлокотнике – полный бокал. - Картина маслом: «Стая на отдыхе», – с беззлобной усмешкой прокомментировал Северус, лавируя между креслами, диванами и столиками, оставленными вне полукруга, озаряемого огнём камина. - А вот и наш одинокий странник! – Лестрейндж отсалютовал ему бокалом. – Не замёрз? - Не настолько холодно, – хмыкнул Снейп, выбирая кресло поближе к огню и угощению. – Но погреться не откажусь. А каково у тебя сейчас там, на Оркнеях? Поди, сурово? - Не очень, там же Гольфстрим рядом. Вот если разве что шторм налетит – тогда да, даже из замка стараемся не выходить. Волны всё побережье захлёстывают, – Вольф отпил вина, которому отблески камина придавали багровые оттенки. – Ну, как тебе обстановка? Доволен? - Шутишь? – рассмеялся Северус. – Ещё утром я о таком отдыхе разве что мечтал. - Отлично! А у нас тут, кстати, вечер музыки развернулся. Что хочешь послушать? Балладу, марш, что-нибудь танцевальное? - Мне всё равно, – со смешком махнул рукой Северус. – Я в музыке неважно разбираюсь. На твоё усмотрение. - Вот как? – Вольф, отставив бокал, задумчиво провёл рукой по струнам, с готовностью откликнувшимся хозяину. – Ну что ж… Кто хочет, чтобы я сыграл оркнейскую застольную весёлую? Предупреждаю – есть неприличности! - Неприличности? – Таркин рывком приняла вертикальное положение. – О, прошу тебя: сыграй немедленно! - Мама мне такое слушать не разрешает, – поддержал её Регулус. – Давай, Вольф! Северус в неприличностях разбирался более чем – район проживания способствовал. Но отчего бы не послушать магическую песню, пусть и немного похабную? - Зажигай, капитан! – махнул он рукой, опускаясь в кресло и готовясь слушать. Вольф весело расхохотался и снова коснулся лютни. - И-и-хо! Пальцы Лестрейнджа стали легко выбивать на гулком деревянном боку задорный ритм: пам, пам-пам-пам-пам, пам, пам-пам-пам-пам… Затем дразняще дёрнули струны, отозвавшиеся дрожащим звоном. - Ни-наварагу, ни-наварагу, ни-наварагу чанга, ни-навара-респонсо-вата-ватару-вага-чанга! Звучало это скорее как запев в духе «йо-хо-хо», чем сознательное наречие – хотя со всей определённостью Северус не взялся бы судить. В любом случае, Вольф уже решительно набрал воздуху в грудь, а мелодия оформилась окончательно. Гриффиндорские воины носят юбки, Под которыми нет трусов! Они храбрее всех на свете, Они прогонят слизеринских псов! Северус так и застыл, пытаясь уложить в голове услышанное. Нет, что Лили храбрее всех Мародёров, вместе взятых, он был согласен, но теперь в голове упорно вертелось «нет трусов». А Вольф тем временем продолжал: Слизеринские воины носят брюки, Под которыми есть трусы! Они храбрее всех на свете, И им не страшны гриффиндорские псы! Ну, это ещё было терпимо. Тем более что дальше последовал красивый перебор, чем-то похожий на тянущие звуки волынок. Вольф, исполняя его, хитро улыбался и подмигивал. Пуффендуйские воины тоже не слабы, Не слабей, чем Годрика псы! Пуффендуйские воины ходят в пабы Пропивать свои трусы! Северус фыркнул, про себя радуясь, что успел оторваться от бокала. Вольф не унимался: Когтевранские воины носят гривы, Заслоняющие трусы! Когтевранские воины строят пабы, Куда заходят пуффендуйские псы! За этим последовал новый перебор, во время которого Таркин спрыгнула с дивана, подцепила за руку Регулуса и принялась отплясывать с ним круговую чечётку в такт музыке. У Блэка получалось неважно, но старался он с охотой. Шармбатонские воины жрут лягушек И загнивают на корню, Заслышав грохот хогвартских пушек, Трусы меняют пять раз на дню! - У нас нет пушек! – сквозь хохот выкрикнул Северус. - Какая разница? – смеясь, ответил Вольф. Дурмстрангские воины ходят строем В медных латах поверх трусов. Они страдают геморроем, Но держатся лучше шармбатонских псов! Ну правильно, родню по материнской линии тоже не забыл. А дальше что? Отважные воины племени магглов Не подозревают о трусах, У них вообще до *** отваги, А *** теряется в небесах! Это была катастрофа! Северус сделал вид, что чихнул. Два раза. А потом кашлянул. Смех рвался из груди с такой же силой, с какой щёки заливала краска. Определённо, у него было слишком буйное воображение! Министерские воины щеголяют В трусах из рыбьей чешуи. При виде противника оголяют Пропахшие рыбой… мечи свои! Северус попытался представить, как это выглядит. И тут же понял, что даже его не слишком культурное воспитание не позволяет. Таркин с Регулусом хохотали, уткнувшись носами в плечи друг другу. Пока Снейп изо всех сил пытался не спрятать лицо в руках, Вольф не забыл и себя любимого. Оркнейские воины всех отымеют, Невзирая на трусы. Они вообще ни на что не взирают, Кроме «Крови» и колбасы! Сделав последний залихватский перебор, Лестрейндж со смехом обежал комнату глазами и остановился на утирающем выступившие от смеха слёзы Северусе. Вольф хитро сощурился и взял припев… Как меня вставило, как меня вставило, прямо мороз по коже – Как меня вставило, так и оставило, чтоб вас так вставило тоже! Северус всё-таки сполз с кресла в приступе смеха, пока Таркин с Блэком, расцепившись, плюхались на диван, дружно аплодируя Лестрейнджу. Вечер определённо удался.

* * *

Посиделки затянулись допоздна – часовая стрелка уже перешла за «два», когда все наконец разошлись по своим спальням. Вольф напоследок, по давней привычке, решил обойти дом и проверить, всё ли спокойно. Тем более что сейчас у него ещё и гости были… Защитные чары держались нормально, кругом стояла тишина. Ночь окружала Дом Весёлой Стражи, окутывая его своим одеялом уюта. Никого чужого рядом не было. Удовлетворённо кивнув, Вольф, как обычно, поручил дальнейший дозор домовикам на всякий случай, а сам поднялся наверх. Перед сном стоило ещё проведать друзей и уточнить, всё ли в порядке. Мало ли что кому могло непредвиденно понадобиться… Регулус уже валялся в кровати, хотя и с книжкой в руках. Увидев Вольфа, он немедленно отложил её и уселся. - Что-то случилось? - Всё в порядке, Рег, – улыбнулся Вольф. – Просто зашёл спросить, всё ли у тебя нормально. - О, всё отлично! – заверил его Блэк. – Здесь даже уютнее, чем моя спальня дома… Он с грустью вздохнул. - Летом, если твои родители разрешат, можешь гостить здесь хоть до сентября! – подбодрил его Лестрейндж. - Правда?! – обрадованно вскинул на него взгляд Регулус. - Конечно! Мне только в радость будет. Сам видишь, этажа два, а я один. Хорошо ещё, гости мне не запрещены. - Спасибо, Вольф! Постараюсь уговорить маму! Она, вроде как, не против нашего общения. Жалко только, что Сириуса… неважно… - Я бы тоже хотел, чтобы он был с нами, – мрачно признался Вольф. – Увы, боюсь, он сейчас предпочтёт один день с Поттером и… прочими, чем всё лето здесь. - А жаль, верно? – печально спросил Регулус. – То есть, я всё понимаю, он уже выбрал друзей… но мне очень жаль, что не нас. - И мне, – кивнул Лестрейндж. – Но, увы, мы уже не в силах это изменить… Так что остаётся обходиться нашей собственной тёплой компанией. Ты же помнишь, что можешь обратиться ко мне с чем угодно? - Конечно. И я очень тебе за это благодарен, Вольф, я… Ох, ну, ты просто знай, что я очень ценю тебя и то, что ты для меня делаешь. Очень. Ты ведь, на самом-то деле, делаешь для меня всё то, что должен бы был делать Сириус, окажись он у нас, а не у гриффиндорцев. И… я никогда этого не забуду. - Без умысла, без корысти, не для беды и горести, Рег, – мягко засмеялся Вольф. – Мне приятно, что я могу тебе помочь. - Я… тебя точно не отягощаю? – опасливо уточнил Регулус. Но в ответ Вольф только рассмеялся. - Я очень рад, что могу о тебе позаботиться. Считай это братским инстинктом, передавшимся от Руди. Регулус расслабился и широко улыбнулся в ответ. - Спасибо! Если хочешь знать… Ты, по-моему, лучший брат, чем Сириус. - Сейчас-то понятно, – усмехнулся Вольф. - Да нет, ты не понял… Вообще, – покраснел Регулус. - Даже так? – улыбнулся польщённый Лестрейндж. – Мне очень приятно это слышать. - Так за тем и сказано, – Блэк смутился ещё больше. Рассмеявшись, Вольф пожелал доброй ночи и вышел из комнаты. Теперь стоило сделать крюк до спальни, выбранной Северусом – было похоже, что он старался разместиться подальше от Даалы… которая, естественно, выбрала себе комнату, ближайшую к комнате самого Вольфа. - Как устроился, Сев? Всё нормально? - Да, всё в порядке, спасибо, – Снейп поднял голову. В отличие от Регулуса, он даже ещё и не ложился, хотя тоже читал – за столом. Вольф разглядел на странице книги какую-то схему зельеварения. - Ты прямо как тот ёжик из анекдота, – фыркнул Лестрейндж. – «Бедняга, и здесь без работы не можешь». - Зелья для меня – удовольствие, а не работа, – возразил Северус, откладывая книгу. – К тому же до следующего семестра осталось всего ничего. - Как знаешь, – с улыбкой вздохнул Вольф. – Только не переучись, а то сил на отдых не останется. - Логично! – возвёл глаза к потолку Снейп. – Надеюсь только, что за лето я не выдохнусь так, что СОВ не осилю! - Тогда удачи, – подмигнул Вольф. – Не забывай, что мы все рассчитываем на твой зельедельческий гений, который позволит нам утереть нос Мародёрам и на экзаменах! - Вольф! – Северус смерил его укоризненным взглядом, который, впрочем, изрядно обесценивался пляшущими в глазах искорками смеха. – Я в жизни не слышал более изящной просьбы дать списать! - Я куртуазен как никто, я это знаю! – с готовностью подтвердил Вольф и сделал вид, что подметает пол перьями воображаемой шляпы. Спустя мгновение оба уже смеялись. - Ладно, не буду тебе мешать, – всё ещё смеясь, махнул рукой Лестрейндж. – Забыл написать – вставать можешь во сколько хочешь. - Что, совсем? - Абсолютно. Хоть весь день спи… впрочем, сейчас это несложно. - Учту, – хмыкнул Северус, возвращаясь к книге. – Доброй ночи. - Доброй ночи. Вольф закрыл за собой дверь и слегка зевнул, идя по коридору. Так, теперь только удостовериться, что у Даалы тоже нет проблем, и можно ложиться самому. Подойдя к двери спальни, выделенной когтевранке, он вежливо постучал. - Да? Входите? – послышался удивлённый голос девушки. - Это я, – Вольф зашёл внутрь. - Вожак? – изумилась Даала, соскальзывая с подоконника, на котором до того сидела. – Но с чего ты вздумал стучать? Это же твой дом! - Ну интересное дело! – Вольф развёл руками в стороны. – А если бы ты была в неглиже? Даала посмотрела на него так, словно он заявился к ней в гриффиндорском шарфе. Покачала головой, усмехнулась и легко сдёрнула с себя рубашку. - Это вот так? Вольф ненадолго потерял дар речи. Разум подталкивал его скорее отвести глаза в сторону, но глаза упорно упрямились – уж больно приятное зрелище было перед ними. - У тебя… красивая грудь, – выдавил он наконец из себя, моргнув. Даала улыбнулась, довольная произведённым эффектом, и, весело подмигнув, снова набросила рубашку, небрежно застёгивая её. - Я знаю. Форма, размер – всё на месте. Так что стесняться мне нечего. - Уважаю, – весело хмыкнул уже пришедший в себя Вольф. - Ну, и потом… – Даала, посерьёзнев, тихо подошла к нему. – Ты же мне практически как брат. Я не хочу вести себя, как штампованная леди, которая при первой возможности охает, визжит или кривится. Вожак… я так хочу быть собой… - У тебя проблемы, – резко посерьёзнел Вольф. – Говори. Даала вздохнула и, развернувшись, прижалась к нему спиной, утыкаясь макушкой под подбородок Лестрейнджа и давая себя обнять. - Скажи, ты разбираешься в звёздах? - Неплохо. А ты разве нет? Ты же морячка. - С секстаном всегда работал дед… Я могу найти нужные звёзды по атласу, но на память знаю далеко не все. Покажешь мне? Здесь как-то не очень знакомо… - Скорее, уже поздно. В это время многие созвездия выглядят непривычно. Тебя интересует что-то конкретное? - Да, – Даала мягко высвободилась из его рук и подошла к окну. – Вот, взгляни. Что это за созвездие? Никак не могу определить, что это за звезда, хотя она очень яркая… - Ничего удивительного, – Вольф, последовавший за ней, снова обнял девушку, подавшуюся к нему. – Это вообще не звезда. Это – Юпитер. Он сейчас в созвездии Льва. - Лев! Ну конечно же! А значит, вон та звезда, что слева от Юпитера… Регулус? - Точно, – подтвердил Вольф. – Та самая. Тёзка нашего друга. Выше Льва – Рысь и Большая Медведица, ниже – Гидра. А если смотреть туда же, куда и Лев, то там недалеко за Юпитером находится Процион, Млечный Путь – вон он виден, – и… Единорог. На самом деле последнее названное созвездие разглядеть было непросто даже здесь. Но Вольфу отчаянно не хотелось упоминать ярко сиявшую рядом и ниже звезду. Впрочем, за него это сделала Даала. - А вон там – Сириус, – тихо произнесла она. – Я узнаю его… Ты ещё скучаешь? - Временами, – так же негромко ответил Вольф. - Тебе, по крайней мере, есть по кому… У тебя есть братья… У тебя есть друзья, живы отец и мать… – Даала повернулась к нему, на длинных ресницах поблёскивали слёзы. – А у меня… Вожак, у меня ведь, по сути, есть только ты… - А как же твои мать и сестра? – спросил Вольф после непродолжительного раздумья. - А им нет дела до меня, – сквозь слёзы усмехнулась Даала. – Ривоч я, похоже, только стесняю. Она совсем не похожа на меня, и ей нет до меня никакого дела. Знаю, ты сейчас будешь говорить, что мне всё это только кажется, и на самом деле она моя сестра и не может меня не любить. Может, вожак. Очень даже может. Она старше, и хочет как можно быстрее сбежать от нас. Найти себе парня и забыть обо всём. Я понимаю, что её тяготит наш дом. После смерти отца мать так толком и не оправилась… у нас стало намного мрачней. Мне всё чаще начинает казаться, что она не столько живёт, сколько доживает. Она ведь любила его, очень. Я помню, хотя мне тогда было всего семь лет. Я думаю, что она решила напоследок натренировать нас для жизни во взрослом мире… и всё. Не знаю, что она дальше собирается делать. Ривоч ко мне всё холоднее с каждым годом относится. Боюсь, я… останусь одна после Хогвартса. - Ты никогда не будешь одна, – решительно сказал Вольф, бережно поднимая пальцами лицо Даалы и заглядывая ей в глаза. – Слышишь? Пока я жив, ты никогда не будешь одна! Я понимаю, чего ты боишься. Когда я поступил на Слизерин и рассорился с Сириусом, я тоже в какой-то момент очутился почти один. Рудольфус оканчивал Хогвартс, и у него было полно своих дел. Рабастан… он хороший человек, но иногда мне кажется, что впору ему со мной советоваться, а не наоборот. Сириус ушёл, и я остался один – с Северусом, но тогда его ещё толком не признали на факультете. Приходилось, фактически, держаться за двоих, чтобы нормально вырулить. - И как же ты справился? – спросила внимательно слушавшая девушка. - Смешно, но помогло именно осознание того, что я ответственен не только за себя, – пожал плечами Вольф. – Было легче идти вперёд и завоёвывать себе место, когда я осознавал, что помогаю не только себе, но и другу, дерусь с Мародёрами не только за себя, но и за весь Слизерин… Мне проще работать, когда есть во имя чего. Сам-то я всегда проживу – как бы Хогвартс ни закончил. Даже если вообще не закончу! По семейному кодексу мне в любом случае до конца жизни приличная сумма полагается – ни голодать, ни скучать не придётся. Так что ради себя мне нет особого резона напрягаться… а вот ради друзей… Вольф бережно стёр блестевшие на скулах Даалы слёзы. - Моя отважная воительница. Моя дорогая подруга. Я никогда тебя не брошу, что бы ты ни натворила. Я всегда приду к тебе на помощь, когда ты позовёшь – или если я просто увижу, что тебе она нужна. Ты всегда можешь прийти ко мне с любой бедой, и я тебя выслушаю и помогу. Ты можешь просить у меня всё, что хочешь – если это в моих силах, я дам это тебе. Что бы с тобой ни случилось, будь ты в горе или счастье, больна или здорова, в проигрыше или успешна – я всегда буду с тобой и никогда тебя не оставлю. Твоя беда – моя беда, твоё счастье – моё счастье. Ты понимаешь? Большие синие глаза Даалы заворожённо смотрели на него. - Я… догадывалась об этом, – одними губами прошептала она. – Но никогда не думала… что вот так… Ты ведь знаешь, что ты привлёк меня именно этим? Я видела, как ты защитил Северуса, когда от него отвернулись даже ваши… В тот день я впервые обратила на тебя внимание. Ты… ты хоть представляешь, какое счастье для меня слышать эти слова? Последний раз я что-то похожее слышала, наверное, лет восемь тому назад… - Только не надо плакать снова, – Вольф легко коснулся губами её лба. – Хотя… Если тебе станет легче, поплачь. Никто не увидит, а я не скажу. - Ты хоть представляешь, как я тебя люблю? – Даала серьёзно посмотрела на него. – Нет, не как парня. Парней много, а ты один. И никогда, ни с кем иным, я не смогу быть так открыта и искренна, как с тобой. Я знаю, что надо мной смеются за мою преданность тебе. Правда, в лицо мне редко кто отваживается засмеяться. Но я только горжусь этим. Ты… Ты даёшь мне то, чего не в силах дать никто больше. И это даже не дружба – дружить-то я более-менее могу и с другими, нет, ты… Это… Даже не знаю, как сказать… А, нет, кажется, поняла. Ты говоришь, что я могу просить у тебя, что угодно, так? - Да, так, – кивнул Вольф и внимательно взглянул на неё. – Говори. - Просто я поняла, кто ты для меня, – прошептала Даала. – Ты ведь заменил Регулусу старшего брата, верно? - Надеюсь, что смог. - Вот-вот, это тоже ты, – улыбнулась Даала, с любовью глядя на него. – Но у Рега всё же он есть, и они друг друга всё же помнят и… во всяком случае, не ненавидят. А у меня его никогда не было. Скажи, ты… ты можешь быть старшим братом и для меня? Вольф мягко засмеялся и, обняв Даалу покрепче, прижался своим виском к её. - А ты, значит, будешь мне младшей сестрёнкой? - Только ради тебя, – хихикнула девушка. – Надеюсь, мне не придётся спрашивать у тебя разрешения встречаться с парнями? - Только если это будут люди, достойные моей любимой сестры! – Вольф грозно сдвинул брови и насупился, состроив такую физиономию, что Даала не выдержала и рассмеялась. В следующую секунду её подхватили на руки, прокрутили пару раз, смешно потираясь носом об нос, и опустили на кровать. - А ещё моя сестра должна беречь здоровье и не торчать слишком долго на холодном подоконнике, – продолжил Вольф, выдёргивая одеяло из-под Даалы и тут же её им укутывая. – И ещё, имей в виду, я всё время буду о тебе беспокоиться. Я буду спрашивать, всё ли у тебя в порядке с уроками, я буду всё время писать тебе летом, когда мы будем порознь, и я буду следить, чтобы ты ранней весной не выбегала на улицу без шарфа. Но вдобавок ко всему я буду разрешать тебе есть мороженое, сколько влезет, надеясь на твоё благоразумие, и буду позволять тебе, как и раньше, драться рядом со мной… Одним словом, я буду просто ужасным старшим братом, моя матушка пришла бы в ужас от подобных проявлений братской любви. Ну так что, ты всё ещё согласна? - Ты… ты… – Даала не находила слов от смеха и счастья одновременно. – Конечно, да! Ты мой лучший на свете старший брат и лучший друг навсегда! Она обхватила его руками за шею и потянула на себя, утыкаясь носом в тёплую, растрёпанную шевелюру и счастливо смеясь. Сейчас Даала Таркин была уверена в прекрасном будущем, как никогда раньше. Её мечта сбылась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.