ID работы: 13472385

Агент национальной безопасности: Птичка в клетке.

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Прибыв в контору, Тарасов, Тихомиров, Краснов и Николаев направились сразу же в кабинет. Сняв свои пальто, они заняли свои места (Тарасов, естественно, сел на свое кресло, рядом с портретом Владимира Владимировича Путина). — Садитесь, господа! — махнул Иван Иванович. — Боюсь, что наш выходной нынче отмечается! — заявил он, поправив галстук. — Иван Иванович, — застонал Краснов. — А как же без выходных? Я же мальцов своих только вечером могу увидеть!.. — Понимаю, Краснов, — качнул головой Тарасов. — Но нам сообщили сегодня утром, что из Москвы пропали две юные девушки, и одна в Питере! Наша задача найти их и выловить преступника. Леха, который сидел рядом с Красновым, напротив Олега Филипповича Тихомиров, никак не мог выбросить из головы ту девицу, которую он встретил сегодня. Тут открывается дверь и входит младший лейтенант Чувашин Александр. А с ним входит девушка. Это Любава Ивановна Голубева (по матери, когда Тарасовы развелись, девочке было 12 лет. И мать переписала дочь на фамилию её отца — Анатолия Евгеньевича Голубева. (Который пропал без вести в 1945 году.) Мать увезла дочь под Москву и какое-то время они жили и не виделись с Тарасовым). — А теперь, — добавил Тарасов, указывая на Любу, которая стояла на проходе. — Я хочу вас познакомить с нашим новым сотрудником по нашему делу. Любава Ивановна Голубева. Она как раз прибыла из Москвы пару дней назад. Ученица Военной Академии Морского Флота, или короче ВАМФ. Как вы любите сокращать, товарищ Николаев. Прошу любить и жаловать. Любава кивнула: — Спасибо за гостеприимство, Иван Иванович. Краснов встал и отодвинул стул для Любы. — Присаживайтесь, — сказал он в любезном тоне. Та натянула улыбку и села на стул, поближе к Николаеву. Который все время фыркал от недовольства: — Теперь с нами будет работать баба? — спросил он. Люба фыркнула в ответ: — Что, съел? Тарасов, который наблюдал за всем этим, строго кашлянул, привлекая к себе внимание всего коллектива. — Товарищ прапорщик, — обратился полковник к дочери. — Вы будете работать с моими хлопцами. Старайтесь не ссориться и драться с одним из них. Во время выполнения задания старайтесь выполнять все, что вам скажут. Может быть вам что-то пригодиться. Любава вопросительно посмотрела на отца: «Ты издеваешься?» — хмыкнула она. — Краснов, - обратился Тарасов к подчиненному: — Я, — ответил громко Краснов. — Не ори, не глухой! — потёр ухо Иван Иванович. — Отвечаете головой за товарища прапорщика. — Слушаюсь.

***

Выйдя из Отделения ФСБ, Николаев стал причитать Краснову: — Так Иваныч знал, что она наш помощник, так что ли? — Ой, не нуди, Леха, — пытался успокоить друга Андрей. — Ну, долго она тут не протянет. Москвичи они такие, Леха. Это вам не хухры-мухры. Сам понимаешь.

***

—Здравствуй, Люба, — поздоровался Олег Филиппович. — Здравствуйте, — ответила она. Потом косо посмотрела на отца. — Ты опять начал?! — кричала она от злобы. — Я это делаю ради твоей безопасности, дочка. — фыркал Иван. — Мне уже 24 года, помнишь? Я уже не ребёнок! — кричала на отца дочь. — Ты всегда будешь моим ребёнком, какой бы взрослой ты не была. — покачал головой Тарасов. — Мне мать говорила точно так же как и ты! — обиженно сказала девушка и вышла из кабинета полковника. Филиппыч фыркнул: — Ну просто чума, Иван. Она здесь долго не протянет! — Сам знаю, — ответил Иван Иванович. — Я просто хочу её защитить. Вот и все! — Конечно, хочешь, Ваня. Но, как она говорит, что ей 24 года, то мне кажется, что она самостоятельная. Ваня долго все никак не мог успокоиться. Он так долго не виделся с дочерью, что готов был пойти в огонь ради неё. — Просто, Олег, я потерял жену. Люба – это все, что у меня есть. Филиппович похлопав друга по плечу: — Мои соболезнования, Ваня. Я уверен, что вместе мы присмотрим за Любой. Тарасов слегка улыбнулся. Потом два полковника вместе разбирали кое-какие детали пропажи двух девушек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.