ID работы: 13473622

Ошибка

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
SHINPI бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть V I/II

Настройки текста
Слушая капрала, Винри продолжала, бессмысленно уткнувшись взглядом в темно-коричневую поверхность тонизирующего напитка, думать о том, что же все-таки заставило её, оставив всё где-то там, позади, броситься прямо в самую пасть северного монстра гор Бриггс, на острые ледяные клыки, что способны разорвать любого, неосторожно проходящего мимо. Мысли уносили её далеко далеко, в родной Ризенбург, но не в ныне существующий городок, а ещё дальше, в Ризенбург из её детства, когда она была ещё совсем маленькая, когда её родители были живы, а рядом был маленький и такой близкий её сердцу названный брат, а затем и возлюбленный — Эд. Эти тоскливые размышления вдруг так кстати прервал военный. Он сел напротив девушки, сделал пару глотков кофе, после чего немного поморщился, и решил наконец завязать беседу. — Ну, что же привело это милое создание в моё неуютное пристанище посреди льдов и снегов? Мустанг решил немного снять напряжение, вспоминая свою манеру общения с девушками из «бара» Мадам Кристмас. Винри не сразу нашла, что ответить, однако всё же смогла верно сформулировать мысль. — Господин Мустанг, я бы хотела поговорить с вами об Эдварде. Окончание фразы Винри пришлось буквально выдавливать из себя, отводя взгляд от лица собеседника. Мужчина заметил это и, чтобы не заставлять механика мучаться ещё больше, шустро ответил. — Послушай, давай тогда мы обойдёмся без ненужных формальностей, как насчёт просто «Рой», а не «господин Мустанг»? Винри немного смутилась, не ожидая, что бывший полковник позволит ей так просто называть себя по имени. Она лишь коротко кивнула в ответ капралу. — Чтобы совсем тебя не смущать, сохраним хотя бы «вы». Винри ещё раз согласно кивнула. Мустанг продолжил. — Да, Эдвард… Кажется помню такого, служил у меня один коротышка-алхимик. Тот самый, что с железяками вместо конечностей? Рой говорил это легко и непринужденно, хотя ему самому тема Стального приносила много боли, во многом он винил именно себя в его исчезновении (или смерти?), что стало одной из причин, по которым он и сбежал подальше от людей на далекий Север. Но, видя беспомощную печаль в глазах девушки, он не спешил показывать этого, стараясь помочь ей. — Это… это не просто железяки. Винри немного нахмурилась и посмотрела прямо в единственный, оставшийся у её собеседника глаз цвета вороньего пера. Мустанг же наоборот был рад увидеть хотя бы какую-то реакцию со стороны блондинки, отличавшуюся от тоски. — Ладно, ладно. Сдался капрал. — Признаю, создавать такие сложные механизмы, что самый старый мудрец с высокой горы не разберёт, это конечно целое искусство. Даже государственным алхимикам далековато будет… Он откинул голову на спинку стула, задумчиво посмотрев в потолок. Винри наконец смогла нормально улыбнуться и уже с задором произнесла. — Да уж, вам то алхимикам и правда далеко будет. Создание автоброни это целая наука, каждый мастер старается вложить в неё частичку себя, чтобы помочь тому, кому нужна помощь. Вдруг голос девушки задрожал. — А вы всё время только о себе и думаете, нет чтобы хоть раз задуматься о других, или о тех, кто вас поддерживает, любит в конце концов. Еле успев договорить фразу, она уткнулась лицом в свои ладони и громко заплакала. Всё, что она хотела бы сказать покинувшему её Эдварду наконец вырвалось. Она и раньше говорила ему это, когда он ещё был рядом с ней. Но слушая, он как будто не слышал её, отчего теперь хрупкая голубоглазая девочка лила горькие слёзы. Рой не сразу сообразил что ему нужно делать в сложившейся ситуации. Сказанное, легко можно было переложить и на него самого. Но он решил подумать об этом позже, сейчас нужно было как то успокоить сидящую перед ним и громко всхлипывающую Винри. Капрал встал со стула, подошёл к девушке сзади и аккуратно обнял её со спины. — Винри, Эдвард был… Брюнет вовремя осекся. — Он очень умный парень, я думаю он знал что делал. У него же получилось вернуть тело Альфонсу, думаю у него точно есть план, как ему вернуться обратно к нам, к тебе. — Нет, нет! Он никогда уже не вернётся! Ему просто нет дела до меня, никогда не было! Продолжала рыдать девушка с небесно-голубыми глазами. Сама она, где-то в глубине души, верила, что это не так и что Эдвард обязательно вернётся в её жизнь, но ожидание было невероятно мучительным. А капрал же не мог, разубеждать её в этом. Как однажды он не смог сказать братьям Элрикам о смерти Хьюза, отпустить которого он смог едва ли, так и сейчас он не мог ранить, как ему казалось, совсем ещё ребёнка. — Не плачь, моя хорошая, я точно знаю, Стальной вернётся… Обязательно вернётся. Ещё немного похлюпав носом, Винри оторвала руки от лица и утёрла стекающие по щекам солёные слёзы. Кистями она уцепилась за тёплые, обнимающие её руки капрала и пустым взглядом уставилась в одну точку, находящуюся где то на серой скатерти стола. Дождавшись пока дыхание девушки восстановится, а сердце сбавит свой бешеный ритм, Рой отнял от блондинки свои руки, положив одну ей на голову, немного потрепав волосы. — Всё будет хорошо. Этот жест для Винри был до боли знакомым, и вызывающим тёплые воспоминания из прошлого, ведь именно так они с Эдом делали, стараясь поддержать друг друга. Теперь, когда Мустангу своими словами удалось немного облегчить её страдания и вселить уверенность в завтрашнем дне, она уже не испытывала той тоски, что заставила её приехать сюда. Механик почувствовала некоторое облегчение. — Твой кофе совсем остыл. Вдруг заметил капрал. — А ты даже к нему не притронулась, давай я заварю тебе новый. Винри одобрительно кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.