ID работы: 13473622

Ошибка

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
SHINPI бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть V II/II

Настройки текста
— Ну вот. Сказал капрал, доливая в чашку Винри заново сваренный горячий кофе. — Стальной — добрый малый и очень отзывчивый, помнишь как он преобразовал водонапорную башню и наградил всех перевозимых в тесных вагонах ишварцев тёплым душем? — Точно! Восторженно ответила девушка и всё-таки сделала пару глотков терпкого напитка. Коричневатая жидкость потекла по пищеводу, приятно согревая изнутри. — А вы знаете, как один раз, когда мы с ним и Альфонсом были в Рашвелли, у Эда серебрянные часы украла карманная воровка? — Что, правда? Ну-ка, расскажи поподробнее как нашего коротышку сделала девчонка. Юный механик искренне засмеялась.

***

— Буду через пятнадцать минут. Коротко ответил Хавок, перебирая в голове всевозможные варианты того, что же могло заставить старшего лейтенанта пребывать в таком удручающем, как он понял по её голосу, состоянии. — Хорошо. На выдохе произнесла Хоукай, после чего сразу же повесила трубку. Ещё несколько секунд парень слушал короткие гудки, оповещающие его об окончания разговора, а затем резко сорвался с места, направляясь прямиком к жилищу старшего лейтенанта. Быстрым шагом подходя к многоэтажному дому, где находилась и маленькая квартирка Ризы, ему удалось проникнуть в парадную вместе с возвращающимися с работы жильцами. Отыскав по памяти нужную дверь, он обнаружил, что она не заперта. Ключи были вставлены в замочную скважину с обратной стороны, но видимо сделать хотя бы один оборот у их владельца сил не нашлось. Во всех помещениях свет был погашен, лишь узкая линия света показывалась из-за чуть приоткрытой двери, как Жан верно решил, кухни. Не снимая синего кителя он направился прямиком туда. Перед глазами зашедшего в помещение младшего лейтенанта предстала ужасающая картина. Риза сидела на полу, оперевшись спиной на ножку маленького деревянного столика. Рядом стояла почти допитая до конца бутылка известного Аместрийского вина. Волосы Хоукай были растрёпаны, а щёки и глаза блестели, оставаясь влажными от невысохших слёз. Чёрный Хаяте лежал в углу комнаты свернувшись клубком и положив голову на лапы. Пёс сначала дернулся, почувствовав присутствие постороннего, но учуяв знакомый запах сразу же успокоился. Это был первый раз, когда младший лейтенант мог наблюдать Хоукай в таком состоянии. Она всегда держала себя в руках, всегда была уверенной в своих действиях, и как могло некоторым показаться, ни о чем не жалела. Но это было далеко не так. И это был первый раз, когда Риза, отчаянно сражаясь, проиграла битву со своими чувствами. Эмоции одолели её, всегда поддерживающего в трудную минуту боевого товарища, что прошла ад Ишварской войны. Первого снайпера Аместриса теперь было не узнать. Хавок, не пророня ни слова, подошёл к всё ещё сидящей на полу Ризе и, аккуратно отодвинув ногой бутылку, помог девушке подняться, а затем усадил её на стул. Риза не сопротивлялась, свои руки она опустила на колени и устремила свой взгляд в пустоту. Младший лейтенант сел напротив и стал спокойно дожидаться момента, когда старшая по званию расскажет ему, что же является причиной её положения. Прошло не менее пяти минут, прежде чем Хоукай смогла произнести первые слова. — Как он мог так поступить?.. Голос старшего лейтенанта срывался, было видно что каждое слово ей даётся с большим трудом. Хавок терпеливо не спешил прерывать её ненужными вопросами, лишь прогоняя в голове все возможные варианты общих знакомых мужского пола, которые могли принести столько боли Хоукай. Но следующая её реплика четко дала понять Жану о ком идёт речь. — Как он мог вот так бросить всё и сбежать?! Бросить всех нас… — И тебя? Неожиданно, сам для себя, добавил блондин, но девушка оставила его догадку без ответа. — Трус проклятый, просто трус! Из глаз Хоукай снова полились слёзы, оставляя неприятные прохладные дорожки на разгоряченных щеках девушки. — Как он мог?! Трус, трус, трус… Повторялась лейтенант. Жану редко доводилось успокаивать настолько расстроенных людей, и он не придумал ничего лучше как встать со стула, подойти к девушке сзади и обнять со спины. — Всё будет хорошо. Тихо процедил парень, сам не веря в свои слова. — Он не мог просто так бросить нас… тебя. Ему просто нужно время. Хавок видел удручающие состояние убитого своими переживаниями капрала совсем недавно и не мог сказать, что хоть что то могло бы поправить положение, однако ему очень хотелось поддержать свою подругу, чтобы больше не видеть её плачущую над бутылкой крепкого вина. — Я не верю в это, Жан. Не верю. — Но ведь вы столько времени провели вместе, бок о бок, спина к спине. Я уверен, он поймёт свою ошибку. «Пока не станет слишком поздно» — промелькнуло в голове военного. Риза молчала, младшему лейтенанту нужно было продолжить, ведь кажется ему удалось уцепиться за ту самую путеводную нить. — Вспомни, сколько лет вы шли вперёд, преодолевая все трудности, что ставила перед вами жизнь. Вместе прошли Ишвар и остались живы. Вместе. Всё наладится, я уверен. Вспомни, кто следил за тем, чтобы наш начальник не отлынивал от работы и напоминал ему о всех запланированных инспекциях и совещаниях. Ну разве сможет наш полковник прожить без такого человека, как ты? Уголки губ Ризы неровно приподнялись изображая подобие улыбки. — Я хочу спать. Произнесла девушка и попыталась подняться, однако пьяные ноги не смогли удержать её вес и она снова упала на стул. Тогда младший лейтенант помог ей подняться и повёл в указанном девушкой направлении. — Ну разве сможет Рой Мустанг жить, зная что так и не увидет всех девушек штаба в мини-юбках. Шутка оказалась неудачной как и тогда, в уже, как сейчас казалось, далеком 1914, так и сейчас, однако смогла ещё немного улучшить настроение Хоукай. Дойдя до маленькой комнатки, что носила имя спальни, Жан аккуратно уложил не стоявшую на ногах девушку на кровать и сел рядом, дожидаясь, когда старшая по званию мирно заснёт. — Спасибо. Последнее, что успела сказать блондинка, отправляясь в царство Морфея. Слова Хавока смогли немного унять её боль и она уже не хотела поднять цевьё снайперской винтовки, чтобы продырявить глупую голову одного черноглазого брюнета. Жан, ещё некоторое время наблюдал за спокойным дыханием Ризы и, наконец решив что нужно идти, поднялся с места. Потрепав за ухом уже дремавшего пса, он вышел из маленькой квартирки старшего лейтенанта и направился в ближайший к её дому бар, решив что немного хорошего виски сейчас не помешают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.