ID работы: 13478578

Фотоальбом

Гет
R
Завершён
9
автор
girl_xenia бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Пока, Джим.

Настройки текста
Музыкальная карьера

— это путь, на котором

постоянно ведутся

дорожные работы. Мой

был проделан со

страстью, амбициями и

серией крайне

удачных ошибок. Стивен Тайлер.

1.

Северная Америка с жаром встретила «Металлику». После каждого концерта группу ждали размалеванные девочки в автобусах. Они отсасывали каждому. Иногда их было так много, что приходилось вставать в очередь. Ларс очаровывал девушек своими нескончаемыми речами, и они сами были готовы залезть к нему в штаны. А на первый взгляд такой мелкий… Кирк был просто милым, поэтому девчонки к нему тянулись. Его симпатичная мордашка и большие ореховые глаза говорили всё за него. Вскоре пустили один слушок… Широким кругам якобы стало известно, что у Клиффа большой член. Тут можно смело сказать «хер его знает». У Джеймса всё время было бесконечное количество разрушительной энергии. В прямом смысле. Он громил всё на своём пути. Какую только чертовщину он не творил после того, как высосет всё пиво мира. Вокалист был похож на молнию. Светлая макушка, вечно носится и грохота от него, как от целого состава паровоза. Уже седым стариком он будет смеяться, вспоминая всё происходящее, и говорить, каким же он был говнюком. К сожалению, Джудит не впускали в гримерки или в транспорт, где происходил весь разврат, но пару снимков всё-таки удалось снять. Бестия могла наведаться к ударнику и застать его в постели аж с тремя проститутками сразу. Начало восемьдесят пятого было чертовски весёлым. — Как встретишь Новый год, так его и проведёшь, — часто поговаривал Джеймс, громко смеясь. У Ульриха уже вошло в привычку шутить над фотографом по поводу сексуальной жизни. Вернее, про её отсутствие. Конечно, Фоллс старается игнорировать эти глупые приколы, да время от времени средний палец мелькает у носа полурослика. На протяжении всего 1985 года ребята пили, трахались и выступали. Всё бы ничего, только на вечно задорной и искрящейся душе Джуд висел беспокойный груз. Услуга. Девушка успела сто раз пожалеть о том, что натворила во время Рождественских каникул. Грёбанные наркотики. Употребление маленьких доз переросли в дозы побольше. Она ненавидела себя за это. Боязнь проколоться, перед кем-нибудь из парней или перед кем-нибудь из агентов, с каждым разом увеличивалась. Чувство вины особенно обострялось, когда Джуд думала о том, как может развернуться её жизнь, если вовремя не остановиться. Проблемы со здоровьем? Смерть? Еще что похуже? С финансами всё же было туговато, приходилось брать три номера. Два с двухместной кроватью и один номер для Джудит. На этом неудобства не заканчивались. Ребята жили в одной комнате, спали вдвоём на одной кровати. Приходилось договариваться, кто с кем спит сегодня. Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Джеймс храпел, как ревущий лев, у Ларса бонусом шла какая-нибудь барышня, Кирк разговаривал и пинался во сне. А если Клифф зарядит тебе своим костлявым локтем в глаз, то готовься с ним распрощаться. Случалось острое колено Бёртона давало под зад. В альбоме рыжей хранились такие фотографии, где басист сваливался с постели и мирно спал на полу или спал между кроватями, прикрытый парой подушек. Неорганизованным юнцам приходилось делиться абсолютно всем. Ничего личного.

2.

Тур включал в себя пятьдесят концертов. Толпы визжали и мочились при виде четырёх длинноволосых парней в помятых футболках, джинсах и кроссовках. Лишь «тру»* доводилось видеть «Металлику» во всей своей красе. У парней было собственное логово. Его местонахождение было известно только избранным. В скромном домике происходили самые яркие и незабываемые тусовки. Ни о какой уборке не шла речь. Куча мусора и выпивки к ним прибавлялась ещё и вонь. Но это уже другая история… Март. Очередной концерт начался с криков и поднятых кулаков. Сцена была невообразимо крупной, а количество зрителей удивляло. Еще два года назад парни не могли себе представить такую огромную толпу. «Муравьишки!» — посмеялся про себя Кирк. «Металлика» должна была выступать на разогреве перед выходом грозной металл группы, которую лет эдак через пять уже забудут. Ветер развевал пшеничные волосы Джеймса, подходящего к микрофону. Джуд бегала у сцены, за сценой, на сцене. Ещё один журнал попросил свежие картинки музыкантов. Фанатов становилось всё больше, и это не могло не радовать. Девушка подумала, что Хэтфилд сегодня удивительно привлекателен. Из-за падающего ясного света на светлые локоны вокалиста он становился похожим на солнце. Фронтмен помахал руками публике, то ли для привлечения внимания, то ли в знак приветствия. Джеймс прокричал тучу ругательств. Сначала народ смутился. Зрители переглянулись друг с другом, но после радостно заулюлюкали. Бестия подмечала: с каждым концертом юнцы играют всё лучше. Ульрих стал стучать намного удачней, Кирк лажал не так часто. Фоллс поняла, какими детишками парни были в их самую первую встречу. Совсем зелёные. Последний аккорд потух. Джеймс распрощался с публикой, и «Металлику» сменила более сильная группа. — Ребята! — крикнула им кареглазая. — Там все негодуют! Вы только гляньте. Ларс выглянул из-за кулис. Группа, у которой они только-что играли на разогреве, была никому не интересна. Толпа вяло подпевала, а кто-то и вовсе кричал: ВЕРНИТЕ «МЕТАЛЛИКУ!» Гитарист не попадал по струнам, у барабанщика вываливались палочки из потных ладоней. Главарь состава забыл слова от растерянности. Бас как будто вообще не подключили. Да и весь звук как-то немножко фонил. Ульрих развернулся к друзьям с отвалившейся челюстью. На лице огненной сверкала улыбка во все тридцать два зуба. — Вы размазали хэдлайнеров! ** — засмеялась та же. — Мне их даже немного жаль.

***

Турне закончилось в тёплом мае. «Металлика» объявила о записи нового альбома и закрыла двери студии. Фанатам оставалось терпеливо ждать. Молодые люди достали все кассеты с разными наигранными мелодиями, которые могли бы им пригодиться, отыскали бумагу и обгрызенный карандаш. Ближайший год друзьям придётся сталкиваться друг с другом лбами. Пластинка получится… — Охуительной, — ухмыльнулся полурослик и выбежал с готовой пластинкой. Сделав пару фотокарточек, рыжеволосая подошла к телефону и сделала пару звонков.

***

— Я улетаю. Работать, — донесла новость Джуд. Банка газировки негромко шипела. — Ага, только сюрприз с собой не привези, — кинул Ларс, указывая на свой липкий от пота живот. — Ах, наша деточка выросла! — пропищал Клифф высоким голосочком. — Да, в отличии от некоторых, — ехидно улыбнулась Фоллс. Взгляд заскользил сверху вниз по невысокой фигуре Ларса. — Отвали, — буркнул ударник. Джеймс проверял холодильник на наличие пива. Не найдя топливо, Хэтфилд разочарованно захлопнул дверцу. Дряхлый холодильник зашатался. — Будь нежнее, Джим, — хихикнул мужчина из звукозаписывающей студии. Блондин зыркнул на говорящего. Он ненавидел, когда его кто-то так называл. Джим. Его выворачивало наизнанку. Одно чёртово слово могло вывести его из себя. Да и вообще, в чём проблема не коверкать его имя? Джеймс потушил свой внутренний огонь и ушел.

3.

Джудит сидела в зале ожидания. Посадка начнётся в полдвенадцатого ночи, когда черное небо будет кристально чистым, а звёзды начнут освещать дорогу. Теперь девушка взяла с собой чемодан и походную сумку. Путь будет долгим. Фоллс покинет «Металлику» только на время. Она вернётся, как только третья пластинка группы будет полностью готова. Обязательно вернётся. А сейчас услуга и работа. Её ждёт «Аэросмит» и парочка других непримечательных квартетов. По громкоговорителю объявляли рейсы и называли фамилии пассажиров. Скрежет маленьких колесиков чемоданов по кафелю не прекращался ни на секунду. Цифры на часах показывали 23:20. Ладони рыжей немного вспотели. Книга «Мертвая зона»*** мирно лежала на коленях и вызывала мурашки. Кареглазая думала, что чтение её успокоит. Внезапно на плечо хрупкой девушки легла чья-то тяжелая ладонь. Легкая дрожь пробила тело. Книга захлопнулась, издав низкий глухой звук. Фоллс медленно повернула голову. Сзади стоял… — Джеймс? — неуверенно спросила Джудит, словно не знала имени стоящего перед ней. — Привет, — улыбнулся парень. — Что ты тут делаешь? У вас же запись, — глаза забегали по лицу друга. — Хер с ней, с этой записью, — Хэтфилд нервно почесал свою голову. — Нет выпивки, нет записи, — женский и мужской смех эхом раздался по помещению. По громкоговорителю оповестили о посадке. — Мне пора, — промолвила рыжеволосая, беря в правую руку свою сумку, а в левую — чемодан. — Я буду звонить вам при любой возможности, — губы Джудит растянулись в искренней улыбке. Тут Фоллс неожиданно для себя и для Хэтфилда обняла блондина так крепко, как только могла. Он несильно сжал тело девчушки и похлопал по спине. Вокалист только сейчас увидел, насколько она была ниже него. Рыжая макушка доставала ему до груди. Огненная нехотя выбралась из объятий и посмотрела в голубые глаза. — Пока, Джим, — улыбка бестии стала грустной. Джим. Внутри что-то ухнуло. От круговорота эмоций закружилась голова. Джим. Удивление сменялось радостью, радость сменялась печалью. Он ненавидел, когда его кто-то так называл. Джим. Его выворачивало наизнанку. Незнакомое тепло разлилось по телу. Почему-то сейчас не хотелось разнести к чертям всё и послать того, кто его так назвал, на все четыре стороны. Джеймс очнулся уже тогда, когда самолёт вместе с фотографом улетел куда-то в облака.

4.

Октябрь должен вот-вот закончиться. «Аэросмит» причесывали свой новый альбом****, который должен выйти в ноябре. Всё шло не так гладко, как хотелось бы. Группа всё время жаловалась Джудит на продюсера. Тот принудил музыкантов делать музыку, не совсем им свойственную. Они ненавидели его и этот альбом. Темплман, продюсер группы, видимо, только заметил такую кнопку, как «вырезать». Иначе его поведение не объяснить. Мужчина вырезал все блюзовые мотивы, сократил сольные гитарные партии, а где-то совсем их убрал, обрезал концовки некоторых треков. Музыканты рвали и метали. Длительность пластинки получилась до неприличия короткой. Всего-то тридцать две минуты на восемь песен. Признаться, девушка ощущала себя не в своей тарелке. Она была довольно тихой, но отлично выполняла свою работу. Как сказал ей однажды фронтмен Стивен: — В тихом омуте черти водятся. Он был прав.

5.

Вокалист «Аэросмит» ворвался к Фоллс со словами: — Прямо сейчас ты забудешь, что ты наш временный фотограф и валишь вместе со мной. Слова сыпались неожиданным градом. Лицо огненной вытянулось в удивленной гримасе. — Что? Куда? — растерялась девчушка. — Веселиться! Тайлер привел бестию в чей-то Богом забытый дом. Народу было тьма тьмущая. По углам, на диванчиках, за столами - везде толпился и разговаривал народ. Шум и гам. Джуд опечалено вздохнула, что не сможет сфотографировать столь странное место и не менее странных людей. Из-за длинных волос молодых людей было сложно понять, кто рядом с тобой — девушка или же парень. Большеротый схватил пару зеркальных поверхностей, посадил фотографа в укромный угол и сел рядом. — Я угощаю, — улыбка Стивена растянулась до ушей. Его рука достала из внутреннего кармана кожаной куртки маленький пакет. — Кокс? — зачем-то спросила кареглазая. — Кокс, — утвердительно кивнул музыкант.

***

Джудит валялась на холодном полу в темной комнате. Дыхание было медленным, и рыжая успела подумать, что она умерла. Голова неистово болела и тяжело падала на грудь. Сколько она приняла? Тут девушку пробило током. Концы пальцев онемели, а волосы встали дыбом. Услуга!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.