ID работы: 13478578

Фотоальбом

Гет
R
Завершён
9
автор
girl_xenia бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Пропажа.

Настройки текста

1.

Июль 1987 года. Группа только-только закончила свой тур. В турне Хэтфилд успел поссориться с Бон Джови. И теперь на гитаре фронтмена есть царапина «УБИТЬ БОН ДЖОВИ». По-приезде группа записала мини-альбом с новым басистом. Пластинка продавалась почти за шесть баксов. На обложке была изображена «Металлика» стоящая в туалете. Головы гитар упирались в выпуклую камеру, а лица парней были скрючены в смешные рожицы. Поскольку Ларс не имел гитары, то ему пришлось высунуть руку вперёд. В правом нижнем углу было написано «Металлика» голубым маркером, «За 5,98 долларов. Гаражные дни» красным. Всё шло своим чередом. Так, по крайней мере, казалось…

2.

Музыканты только смастерили себе новую студию, и её было необходимо опробовать. Идея записать мини-альбом внезапно озарила ребят. Это хороший шанс показать Джейсону его — …таланты, — посмеялся Джеймс. — Думаю, это будет весело.

***

Звонкий девичий смех раздался в студии. Фотоаппарат норовил выпасть из хрупких ладоней. Рыжие волосы падали девушке на лицо. Вот она, «Металлика» во всей красе. Никто не может попасть в долю с четырнадцатого раза. Глядя на огненную, полурослик прыснул в кулак и, не удержав равновесия, шлепнулся со стула под барабанную установку. — Кажется, вместо того, чтобы отбивать ритм, я отбил себе жопу, — кряхтел Ульрих, поднимаясь на ноги. Тут Ньюкида* (так называли Ньюстеда члены группы) согнуло пополам от хохота.

***

Снимать ребят на обложку тоже был как отдельный анекдот. — Где-е? — карие глаза округлились. — Вы серьезно? — Да! — Кто фотографируется в туалете? — воротила нос рыжая. — Мы! Пятеро людей вошло в тесную комнатушку из белой плитки. Чёрное одеяние отлично гармонировало с белоснежным туалетом. Ванные были сделаны прямо в полу, а писсуары располагались за спинами металлистов. Вот она, «Металлика» слева направо. Джейсон, задумавшись, уставился куда-то в пол, сложив свои руки на чёрном басу. Кирк самодовольно глядел в камеру и делал вид, что играл на своей гитаре. Ларс тихо посмеивался, стоя за плечом Хэммета и Джеймса. Фронтмен же выглядел, будто бахнул коньячку как следует. На белой поцарапанной гитаре была наклейка с надписью «БОЛЬШЕ ПИВА!». Куда ещё больше? Внезапно черноволосого гитариста прорвало. Его лицо раскраснелось, и гогот эхом отразился от стен туалета. Джейсон растерянно глянул в объектив. — Что смешного? — Ульрих обернулся на смеющегося друга и поднял бровь. Тот лишь покачал головой и продолжил ржать. — Джей, — тихо позвала парня Джудит. — Посмотри на меня. Басист повернулся на мягкий голос и подмигнул девушке. Щелчок. Эту фотокарточку увидит только близкий круг. Щеки Фоллс вспыхнули. К счастью, этого никто не заметил. Или… Наконец. Кадр пойман. Обложка сделана. Тёмная «Металлика» стоящая в светлом туалете, смотрелась «брутально». Головы гитар упирались в выпуклую камеру. Поскольку Ларс не имел гитары, то ему пришлось высунуть руку вперёд. Лица парней были скрючены в смешные рожицы. Джейсон сжал губы в тугую полоску и выпучил глаза, но половину его лица закрывали его длинные кучерявые волосы. Кирк получился на фото самым адекватным. Ударник приподнял голову вверх, широко раскрыл глаза и безумно улыбнулся. Хэтфилд выглядел как болванчик.

3.

Ньюкид нехотя разлепил свои очи. Солнце сообразило протиснуться сквозь зазор между толстой шторой и пыльной стеной отеля. Сегодня у группы был выходной. Потерев лицо руками, Джейсон подошёл к шкафу и… озадаченно встал. Вся его одежда таинственным образом исчезла. Повезло, что с него не сняли его красные боксеры. Басист тихо выругался себе под нос. Подойдя к хлипкой двери, он повернул замок и приоткрыл её. Закрывал ли он её на ночь? Нужно что-то делать. С другого конца коридора послышались лёгкие шаги. Высунув голову в проём, Ньюстед облегченно выдохнул. Джудит вышла из своего номера, шмыгая носом. — Джуд, — прошипел парень. — Помоги! — его голова по-прежнему торчала в дверном проёме. — Что случилось? — взволновалась девчушка, подходя ближе. — Кто-то спёр всю мою одежду! — Чего? Ты что, голый? — Фоллс стала хвататься за голову. — Нет! Нет! Трусы-то на мне есть, но вот остальное… Щеки и уши молодых людей напоминали розы. Такие же алые. — Чем я могу тебе помочь? — брови огненной сделались домиком. Голубоглазый отмахнулся от непристойных мыслей, лезших в его голову, и произнес: — Поспрашивай у парней. Может, они что-то знают.

***

— Джеймс! — бестия стояла у двери номера и стучала кулаком по двери. Добрые десять минут ей никто не хотел отвечать. — Джеймс! Открой дверь! Я слышу, как вы хихикаете! — рыжая начинала злиться. — Ребята! Дверь, наконец, распахнулась. Светлая макушка показалась перед лицом девушки. Ехидная ухмылка украшала симпатичное лицо Джима. — Доброе утро! — пропищал он наигранным высоким голоском. Джудит пыталась заглянуть в комнатушку, но Хэтфилд будто специально загораживал проход. — Что у вас происходит? — фотограф понизил тон. — У Джейсона… — У Джейсона? — прервал девушку фронтмен. Брови заигрывающе поднимались и опускались. — Маленький член! — крикнул барабанщик из глубины комнаты. Джудит выпустила воздух из ноздрей и пихнула белокурого в грудь. — Вы украли его вещи? — Какие вещи? — послышался смех гитариста. — Так вы там все! — пропыхтела огненная. — Отдайте этому парню одежду. Что он вам такого сделал? — Ты испортила весь прикол, — цокнул языком Ульрих. — Мы тут пару вещей ещё оставили… Три участника группы показались в проходе с цветными ошмётками на руках. Кофейные глаза Джуд округлились. Её прошибло током. Эти придурки изрезали одежду их нового басиста. Они нарываются? На удивление, Ньюстед не стал истерить или как-то злиться. Он посмеялся вместе со всеми. Ему повезло — к его любимым вещам не успели притронуться. В некоторых группах обстоят дела и похуже. Кто-то кидает тарелку с лапшой гитаристу в лицо. Кто-то избивает друг друга или ещё чего…

4.

Фотограф вышла из комнаты Ньюкида. Они обсуждали ситуацию с одеждой. Прошагав к своему номеру, девушка заметила: дверь приоткрыта. Войдя в комнату, Джудит увидела: в ванной горит свет. Огненная вышла из своего номера, утирая белый порошок под носом. — Джуд, помоги! Кареглазая мигом забыла про кокс и забыла про дверь, оставшуюся раскрытой. — Что случилось? — взволновалась девчушка, подходя ближе. «О нет!» — кричал её разум. Фоллс стала рыскать по крохотной ванной в поисках большого пакета с остатками кокса. По спине пробежали мурашки. Бестия обернулась. Джеймс стоял за ней, сложа руки за спиной, грозно дыша. — Что-то потеряла? — тон его голоса был неузнаваем. В ответ рыжеволосая издала писк. — Ты употребляешь? — Нет, — протараторила девушка. — А кокс под твоей раковиной говорит обратное, — скривился парень. — Я был на вечеринке в Сан-Франциско, и там было полно ставящихся больных придурков. Я ненавижу наркотики! А еще я ненавижу, когда мне врут! Ты даже не представляешь, в каком я сейчас бешенстве! — взъелся Хэтфилд. — Джим… — Хочешь знать, где эта дрянь? Она в сточных водах. В канализации! — Джим! — более настойчиво позвала его девушка. — Это не моё дело, но если я узнаю, что ты продолжаешь употреблять, ты пойдёшь нахер! Тут Джудит закрыла лицо руками и расплакалась. Всхлипы эхом раздавались по крохотной ванной. Джеймс вышел из номера, хлопнув дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.