ID работы: 13483706

Маленькая тайна запретной любви. Часть вторая

Гет
R
В процессе
15
автор
Angelina_A543 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Солнце проникло в покои молодой госпожи, играя своими лучами на её лице, от чего она проснулась. Встав с кровати, Султанша вышла на балкон, села на тахту и стала любовалась красотой просыпающегося города. Через некоторое время к ней зашла ее верная служанка, с одеждой и украшениями. Не увидев Элянур на кровати, она поняла, что та находится на балконе и пошла туда. — Госпожа, вот Ваш наряд, — поклонившись, проговорила Ясемин хатун. Элянур улыбнулась и вошла в покои. Спустя час Госпожа была готова, ее изящное и тонкое тело украшало красивое светло-розовое платье, на голове корона с подходящими драгоценными камнями, а шею украшало красивое колье в виде тюльпана, символа династии. Девушка стояла у зеркала и смотрела на себя, как в дверь постучали. — Да, заходите, — вошла ее служанка, Элянур повернулась к ней. — Что-то случилось? — Нет, Госпожа, просто Валиде Султан сказала, чтобы Вы к ней пришли, — отчиталась та, и Элянур направилась к Валиде. Зайдя в покои матери, девушка увидела, что Кёсем сидит на тахте, а возле нее на подушках сидят Геверхан, Атике, Ибрагим и Касым, который, увидев сестру, бросился ее обнимать, а потом поднял на руки и закружил. В покоях Валиде Султан звучал звонкий смех. Кёсем с улыбкой и смехом наблюдала за этим. — Ну, Касым, прекрати! — смеялась Элянур. — Да, Касым, перестань, дай и нам обнять нашу младшую сестру, — сказал Ибрагим. Касым опустил её, и Элянур обнял Ибрагим, а после и Геверхан с Атике. — А я говорила тебе, Гевхерхан, что хатун сплетничают, потому что наша красавица-сестра приехала, — с неким возмущением сказала Атике, так как Геверхан отрицала приезд Элянур. — О, Аллах! И тут ты успеешь хороший момент испортить, Атике! — повернулась старшая Султанша к светловолосой. — Кто бы говорил, — огрызнулась та. — Так, успокойтесь, или вы не рады меня видеть? Если не рады, я уеду, — Элянур начала мастерски манипулировать ими, Кёсем сразу это поняла и ехидно улыбнулась. А две сестры обняли младшую и хором ответили: — Нет, конечно! Мы всегда рады тебя видеть, — Ибрагим и Касым к ним присоединились, и все вместе чуть не упали, а Кёсем только рассмеялась. — Какое же для меня счастье видеть вас всех вместе, — с улыбкой сказала Валиде Султан, но потом тяжело вздохнула. Ей очень не хватало Мурада, чтобы и он присоединился к ним, но, увы, их отношения были очень натянутыми. Этим они делали друг другу больно, не осознавая этого. — Так, теперь вы все вместе расскажете, как жили здесь без меня, — присев возле Валиде, сказала девушка. — И с чего же начать? — спросил Ибрагим. — У меня появились племянники, невестки? — с интересом спросила Султанша. — Элянур, у меня есть наложница и не одна, но детей пока нет, — ответил младший Шехзаде. — Касым, тот же вопрос к тебе, — с прищуром смотря на брата, сказала Элянур. — Ну конечно, у меня есть жена, двое сыновей и одна дочька, — проговорил Касым, а Элянур улыбнулась этим словам. — Так, а вас, сестры, и спрашивать боюсь. Вы уже два года ссоритесь из-за этого Силахтара! Ужас! Зачем он вам? Он похож на какого-то гнома! — возмущаясь, спросила молодая Султанша, а ее мать только улыбнулась и еле сдержала смех, а старшие сестры не знали что и сказать.       Так прошло полдня. Кёсем и ее дети то были в покоях, то гуляли по саду, смеясь и обсуждая то, что произошло за столько лет. Когда Элянур зашла в свои покои, ее там ждала обеспокоенная служанка, которая ходила с стороны в сторону, нервно заламывая руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.