ID работы: 13483706

Маленькая тайна запретной любви. Часть вторая

Гет
R
В процессе
15
автор
Angelina_A543 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
- Хаджи ага, что случилось? - спросила госпожа - Госпожа случилась беда.... шехзаде Ибрагим заболел оспой...- не успел Хаджи договорить как Кёсем пошатнулась. - Кёсем! - Кеманкеш тут же придержал любимую, и посадил ее на диван, сел рядом и взял за руку и стал поглаживать, он знал что если кто-то зайдет то тогда им влетит от Султана, но сейчас когда его любимой плохо он не мог просто так сидеть. - Хаджи продолжай - приказал Паша, видя как Кёсем ище не совсем отошла от новости. - Лекари говорят что это оспа, но симптомы не совсем похожие, сейчас лекаря в покоях шехзаде Ибрагима - договорил Ага, а Кёсем встала с дивана и хотела поспешить к сыну, но ее тут же остановили. - Кёсем не нужно туда идти, это может быть опасно- придерживая за руку сказал Паша. - Да госпожа, Кеманкеш Паша прав - Вы хотите чтобы я сидела в покоях, пока с моим сыном что-то происходит!? - Кёсем, если это правда оспа то это заразно, а я не переживу если потеряю тебя, ты нужна мне, Элянур, и другим детям - Обнимая любимую проговорил, Кёсем успокоилась, и ухватила его за кафтан сжала, и расплакалась. - Хаджи Ага, принеси успокоительный отвар для госпожи - проговорил Паша, все также обнимая госпожу сердца, и целуя у висок, а Хаджи покинул покои. Тем временем Элянур опять была в саду её настроение было хорошее, но на сердце как то было не спокойно, подойдя к розам Элянур увидела Мусу, как тот любовался розами. - Муса Ага - позвала его молодая госпожа и тот тут же развернулся. - Султанша - поклонился Ага - Рад вас видеть вы все так же красивая, впрочем как и всегда - Элянур после слов Аги покраснела и засмущалась - Спасибо...что ты тут делаешь? - Я просто решил погулять в саду, и посмотреть на одну очень красивую и особенную розу - А... понятно - Элянур отвернулась чтобы опять не было видно что она смущается, она взяла ножницы и стала обрезать засохшие лепестки роз, но не заметила сначала как поранилась, а Муса сразу же подошёл к ней и взял ее руку, достал с кармана маленький платочек и вытер кров, а после подул, их взгляды пересеклись Муса любовался ликом госпожи, она и в правду похожа на ангела, люди не врут, а Элянур рассматривала своего нового Кехтюду. Но случайно з рук Аги выпал этот платок и они оба наклонились его поднять, как столкнулись лбами сразу же извиняясь смотря друг на друга, а потом они смеялись и стали подниматься. - Госпожа, каждый раз когда я вас вижу вы мне украшаете день и делаете, его в сто раз краше. - Элянур смущённо улибнулась, она с этим Агой была сама не своя. - Мне уже пора, к сожалению, я должна зайти к своему брату Ибрагиму. - Давайте я вас проведу? Мне просто нужно к повелителю - Хорошо - кивнула она, и они вышли з сада. Зайдя во дворец, Элянур не понимала почему переполох, но к ней же сразу подбежала ее служанка, которую она оставила во дворце так как решила что хочет побить одной. - Что случилось? - Элянур султан, беда, ваш брат Ибрагим заболел оспой - со слезами на глазах сказала хатун - Ч...что? - она тут же побежала к покоям брата, но ее остановила одна выходившая из тех же покоев лекарь. - Пустите! Я приказала! Я хочу увидеть брата! - кричала молодая госпожа но резко перестала так как Муса не заметно для всех взял ее за руку и сжал, она повернулась и в глазах напротив увидела поддержку но их идиллию перевал второй лекарь, выходивший з покоев и из приоткрытой двери Элянур увидела ужасающую картину, один ага полностью прикрывал тело ее брата белой простыню, а ее брат уже не дышал, а губы посинели. - Нет! Нет! - Элянур стала оседать на пол, но ее придержали сильные руки Муси. - Ибрагим! Ибрагим! - кричала молодая девушка. Кёсем с Кеманкешем тоже услышали крики и ище большую суету, а когда к ним в покои пришла лекарь и сообщила печальную весть, то Кёсем упустила чашку с отваром, которая разлетелась на маленькие осколки как сердце матери которая потеряла ребенка. По всему дворцу раздалось два душе роздерающих крика, матери потерявшей сына, и ее дочери потерявшей брата, а вместе с этими криками которые слышал весь дворец наступил траур, и плохие дни, которые будут окутывать дворец в тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.