Nikamino_Alice бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5. Арнир

Настройки текста
Примечания:

***

      Дуэт из двух парней вышел из леса. Лололошка и Радан подошли к огромным ограждениям. – Может мы не туда свернули? –Решил уточнить Радан. – Никак нет. Мы дошли. Тут где-то ворота должны быть, – ответил бывший комиссар аграрного поселения.       Увидя на лице друга грустную улыбку, рыжий решил промолчать.       Когда парни прошли вдоль этой стены, перед ними возвысились огромные ворота. Как ни странно, стражей не было. Похоже что они ушли на обед. –Пошли, – снимая очки, сказал Ло. –А разве это не преступление? – недоумевал Радан. –Когда стражей нет, можно зайти.       Мальчики зашли в город. Нотка ностальгии промелькнула в глазах Дейва.       На удивление город очень сильно изменился со времён Варнера. Откуда-то слышалась музыка. Народный шум можно было услышать ото всюду. Сразу видно, что город стал более оживлённым. –А... Куда идти? – в растерянности спросил Радан. – Может сначала на главную площадь сходим? Это в центре города,– предложил шатен. – Ну давай... – с каким-то напряжением ответил рыжий.       Они шли в одну сторону. Лололошке до сих пор не верилось, что он снова в Арнире. Радан же, иногда смотря на спокойное лицо бывшего комиссара, замечал на его лице ностальгический взгляд. Видимо Лололошка и правда очень давно тут был в последний раз...       Шли они примерно уже две минуты. И всё это время на Лололошку все смотрели каким-то странным взглядом, в хорошем смысле. – Слушай... А ты ничего странного не замечаешь? – Радан решил не молчать о том что заметил эти взгляды. – То что на меня много кто смотрит? Да, заметил. Кстати, нам ещё минут пять до центра идти, – спокойным голосом ответил Ло. – То есть, тебя это вообще не смущает? – Не уверен...       Следующие пять минут они шли молча. И всё вроде как хорошо... Но каждого из этих двоих что-то мучило. Что именно не знает никто из них. – Мы дошли, – вдруг сказал Лололошка. – ... – Радан почему-то молчал. Он смотрел в одну точку, не отрывая глаза. – Что-то случилось? – начал волноваться шатен. – ... – рыжий всё ещё молчал. – Радан? Что ты там уви... – посмотрев в ту сторону куда смотрел Радан, Лололошка быстро заткнулся.       На фонтане, который был центральной точкой города, была статуя. И не просто статуя. А памятник Лололошке. Он был изображён очень величественным. Но в то же время у глаз был добрый взгляд. В нём так и читалась фраза, которую герой повторял раз за разом. "Я помогу вам! И защищу, если что!". Эту фразу слышал абсолютно каждый, кто был в этом городе.       Тут Радан глянул на своего проводника по этому городу. Лололошка чуть ли не плакал. А по щеке потекла одинокая слеза. – Ло? Ты как? – Решил спросить друг героя. – ... А? Всё хорошо не переживай, – не сразу ответил собеседник, – ладно, сейчас сувениры купим и телепортируемся назад. И да, карту я уже активировал когда мы подошли к воротам, – сразу ответил Лололошка на все появившиеся вопросы Радана, которые тот так и не произнёс.       Лололошка подошёл к одному из прилавков. Выбрать он ничего не смог, поэтому спросил у продавца. Тот ему вручил шесть кулонов. Причём бесплатно! Первый кулон был голубого цвета. Следующие два были одного цвета – фиолетового. Четвёртый же был оранжевого. Пятый кулон был жёлтого цвета. А последний имел зелёный оттенок. Все эти украшения состояли из камешка и верёвочки (надеюсь поняли). А как красиво они сияли на солнце! Одним словом красота. Да и продавец сказал что это не просто украшения.       Радан же стоял и ждал друга у статуи. – Правда же красивая? – Какой-то голос слева спросил у него. – Ага... Погодите, а вы кто?       Радан обернулся на голос. Рядом с ним стоял интересный человек. Взрослый, но в то же время, выглядящий очень молодо, мужчина. Голубые длинные волосы, заплетённые в нижний хвост и голубые глаза. Создавалось ощущение, что он вообще не человек. Одет он был в белую... что бы это не было. А поверх неё была синяя джинсовка, которая хорошо сочеталась с джинсами голубого цвета. Кстати, стоял он в позе важного человека, то есть руки были за спиной. – Моё имя Лефтарион. А как Вас зовут? – ответил на вопрос незнакомец. – Амм... Я Радан, – новый знакомый протянул руку, рыжик пожал её. – Надеюсь ещё встретимся, а сейчас, к сожалению, я уже опаздываю на важную встречу. Не говори Лололошке, что мы общались, пожалуйста, я обещаю: никому о нём не скажу. Досвидания. – и этот человек растворился в чёрном дыме. – Подождите... А как вы..?       Что ж, парень не успел задать интересующий его вопрос. Но может его друг сможет на него ответить? Хотя мужчина не хотел, чтобы Лололошка знал, что они общались...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.