Nikamino_Alice бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8. С другой стороны

Настройки текста
Примечания:

***

      В поселении комиссара R-710MC Дейва появилась фрактальная личность. Буквально секунду назад она была в бункере со своим хозяином и их друзьями, но они пропали! Телепортер выдал сбой, и появился какой-то портал в который засосало ребят. А Райя почему-то осталась, ведь она попросту не телепортировалась с остальными!       Ладно, комиссар пропал, а значит сначала надо найти его замену. Лионеля. Его выбрали когда решали, что делать если что-то произойдёт с Дейвом.       И вот Райя летит к последней стройке, которую поставил её хозяин строителю. К счастью Лионель был там. — Лионель, здравствуй! — поприветствовала пет-ассистентка. — Здравствуй, Райя. Что-то случилось? Где комиссар? — Удивлённо спросил строитель. — Я как раз по этому делу. Лололошка и остальные пропали. Нам нужны два комиссара. И если мы решили, что ты заменяешь Дейва, то тут ещё нужна замена Хейли, — пояснила ситуацию Райя. — К… Как пропал? Но это же невозможно! А как же «Сияние»? Неужели ничего не получится? О Алла почему они пропали?! — Лионель, я ввожу тебе успокоительное. Сейчас надо максимально сосредоточится на том, что сейчас ты комиссар. А как они пропали, я сама не знаю. Но когда хоть что-нибудь пойму — сообщу тебе, хорошо? — Да. Да, спасибо, Райя. И за успокоительное тоже. А можешь потом максимально в деталях рассказать, что случилось? — Да, конечно.

***

      Прошла неделя. Лионель до сих пор работает комиссаром. Ванесса переехала к нему, чтобы быть ближе. Документы на мужчину уже все оформлены. Всё спокойно, но тоска по Дейву не прошла.       Раннее утро. Все ещё спят и лишь птицы поют, сидя на яблонях. Вдруг к бывшему строителю подлетает Райя. – Лионель! Мне срочно надо к телепорту и порталам! – А? – Сонный Лионель не понял, что от него требуется. – Лионель. Можешь пожалуйста отвезти меня к порталам, а потом к телепортеру? У меня появилась маленькая догадка насчёт их исчезновения. – Хорошо, Райя, только дай сначала проснуться.

***

      В старом, полу-разрушенном ангаре стоял бывший строитель. Он стоял рядом с порталами. К телепортеру они уже сходили, остались только эти порталы. – Как я и думала. Лионель, телепортер – это максимально скопированный искусственный портал, – вдруг сказала Райя. – И что это значит? – поинтересовался заместитель комиссара. – Это значит, что если что-то случится с главным телепортером, то этот и все ближние миры... – Ну..? – Я не знаю что с ними случиться... Прости, Лионель...– сказала фрактальная личность, поджимая свои "плавники" для полёта. – А ты можешь сказать, в какой мир они переместились? – К сожелению я ещё недостаточно изучила это всё. Все данные насчёт порталов и телепортера я занесла в базу, чтобы получше изучить. – Хорошо. Тогда назад в поселение? – Пошли!       Райя и Лионель направились в сторону колонии Лололошки. Кажется они всё-таки найдут решение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.