Nikamino_Alice бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11 Кто ты?!

Настройки текста
Примечания:

***

      Пообещав прийти на вечерний сбор, Винс всё-таки пришёл. Но когда парень включил телепортер, появилась какая-то чёрная дыра, засосав в себя блондина.

***

      Очнулся он уже в странном месте. На каком-то странном летающем в чёрной пустоте острове. Как он сюда попал? Попали ли сюда же ребята? Встретит ли он кого-то из его мира? И самый главный вопрос: Где он?       Летающий остров был то-ли фиолетового цвета, то-ли розового, парень так и не понял. – Где я? – Спросил сам себя блондин.       Остров был довольно большим и, кажется, что Кавински очнулся около какого-то строения.       Что ж делать нечего. Парень прошёл во внутрь и увидел множество разноцветных существ. Ну, точнее, как разноцветных. У них белая кожа и, вмдимо, как и в Алотерре цвет одежды олицетворял работу, которой занимается каждое существо в этом мире. Кстати на каждого из них приходился только один глаз.       К парню подошло одно из этих существ. – Привет! Ты что-то ищешь? Может ты хотел бы узнать ответ на какой-нибудь интересующий тебя вопрос? – Спросило оно. Кстати одето существо было в розовый. Кажется, это мужчина. – Узнать бы сначала где я... – Сказал ничего не понимающий и, даже, немного напуганный очкастик. – Ну что ж. Ты находишься в луналусе. Здесь живём мы–Залы. Я Зал-травник. И, если тебя это успокоит, я собираюсь на кое-какое собрание и могу взять тебя с собой, – ответило существо, заметив тревогу на лице парня. – Какое собрание? – Решил не томить с вопросом Кавински. – Тебе пока что рано знать это, но я могу сказать, что оно будет в другом мире. А там, в отличии от этого, есть всё для комфортной жизни. Кстати, к сожелению прийти туда мы сможем только послезавтра, ведь собрание проходит по средам, а сейчас только понедельник, – Зал-травник помолчал, а потом спросил. – А тебя как зовут, кстати? – Я Кавински. Для друзей просто Винс. – Ответил попаданец. – Что ж, Кавински, если хочешь пойти со мной, то сначала надо завоевать наше доверие. Зал-чародей даст тебе несколько заданий. – А кто это? – Он мой спутник. М-да. Знал бы Лололошка, что сейчас у нас происходит, сначала не поверил бы, а потом поздравил. – Лололошка? Вы знаете Лололошку?! – В недоумении и страхе воскликнул Винс. – Да. А вы что, знакомы? – Спросил Зал. – Да. Он мой... Знакомый... – Блондин решил промолчать про дружбу с комиссаром. А вдруг это шпион Империи? Хотя это вряд-ли так, в Империи таких существ быть не может. – Ну что ж. Думаю тебе стоит идти за мной, что-бы безопасно найти Зала-чарадея.       Зал-травник пошёл вперёд, а за ним неспеша, везде осматриваясь, шёл Кавински. Иногда Зал говорил про какой-то... Чай? Парень так и не понял. Но одно он запомнил, эту "жидкость" пил Лололошка. Так же иногда рассказ об этом мире прерывался внезапным словом, которое въелось глубоко в сознание блондина, "ГЛОРП". Смешное слово. Ничего не скажешь.

***

– Ну что ж. Ты хорошо поработал. Прям на славу! – Ам... Спасибо! Хе-хе!       Блондин стоял в компании двух залов. Один из них был ошеломлён большим трудом парня. Второй был рад новому знакомому. Кавински же сидел и отдыхал от проделанной работы. "Что он сделал?" спросите вы. Он пропахал несколько часов на грядках. Ну... Зато теперь он яро понимает как себя чувствует его друг каждый день. Очки блондина сейчас гораздо выше глаз, так как они довольно сильно мешали. Ну и запыхался он. – У меня голова болит... – Сказал Зал-травник. – Мне Гектор передал целую посылку таблеток, иди возьми одну, – ответил Зал-чародей и дал Кавински угощение, потому что живот того уже разрывался от недостатка пищи.       Существо в розовой одежде пошло в другую комнату за таблеткой, а существо в зелёном и парень в толстовке остались в этой. – Ну что ж. Теперь ты можешь пойти с нами на собрание, – с милостью проговорил Зал. – У меня есть к Вам вопрос, если Вы не против. – Решил узнать кое-что у него парень. – Какой? – Заинтересовался чародей. – Как Вы связаны с Лолошкой? – А ты с ним знаком? Ну конечно знаком, раз спрашиваешь! – Зал-чародей успокоился и ответил на вопрос. – И судя по тому, что ты нам рассказал ты ничего не знаешь об Арнире. Лололошка наш друг. Мы познакомились, когда он искал фрагмент скрижали. – Скрижаль? – Переспросил парень. – Не бери в голову. Я же сказал: "всё расскажем во время собрания".

***

      Среда. Наконец он всё узнает. С самого... Утра(?) ребята были на взводе. Всё время готовились ко встрече.       Ну что ж, они уже в другом мире. Интересно, как? Ведь Зал-чародей сказал, что если попробовать переместиться в другой мир и ты не мироходец то тебя сразу расщепляет. Ну ладно. После собрания блондин пошёл прогуляться. Гулял, он, гулял. А тут перед ним Лололошка и Радан. Идут куда-то.       Тут к к Винсу подходит гном (это расса такая, если что). – Привет! Возьми кулон! Бесплатно! – Спасибо, конечно, но я не беру ничего бесплатно. – Так он идёт в наборе с теми что я дал герою! И я уверен вас ещё сведёт судьба, – мужчина, казалось, видит будущее. Он говорил это с полной серьёзностью. – Амм. Ладно давайте...       Поскольку собрание уже кончилось, парень знал почти наизусть всю историю Арнира. И про то, что его друг – герой, Винс уже знал. И это довольно сильно напрягало. Хм... Интересно, а может ребята ещё придут в Арнир. Всё-таки скоро праздник. А весь совет ждёт возвращения Лололошки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.