Nikamino_Alice бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13 Так вот в чём причина?

Настройки текста
Примечания:

***

      Парень в бандане сидел на кровати и думал о прошлом. Он только что понял, что пока не увидел статую, помнил он всё очень размыто. Получается, что после того как он её увидел, то всё вспомнил. Но как? Вопрос очень трудный. Также ему не даёт покоя тема с мирами. Как так получилось, что у всех болит голова и работают только таблетки его давнего друга?       Тут Лололошка, а именно этот персонаж сейчас летал в облаках, вспомнил, что обещал рассказать о событиях до того как они все попали в этот мир. Надо же как то интересно это подать. – Есть идея!.. – парень поднялся с кровати и пошёл к одному из сундуков.       Достав из одного из них очень старую и немного потрёпанную книгу, парень принялся искать нужную главу. Как некоторые могли догадаться, глава эта про телепортацию. Как то давно друзья научили его самостоятельно телепортироваться в Арнир.       Судя по прошлому разу библиотека находиться совсем рядом с книжным магазином, в котором шатен брал книгу для Кейт. Зачем ему в библиотеку? Ну что же, потом узнаем...

***

– Что-то я не уверен, что это будет так уж интересно, – вся компания собралась на скамейках, а "лидер" стоял в середине. – Я и не жду, что вам будет интересно. Если тебе больше интересно смотреть в одну точку, лёжа на кровати, Калеб, то иди, я тебя не держу, – перебирая в руках страницы книги, говорил Лололошка. – Ладно, остаюсь я. – То есть... Это какая-то история? – Это история о прошлом этого мира, а также о моём прошлом, Кейт. – Хорошо, я поняла.       Найдя глазами нужную строчку, Дейв снял очки, готовясь к повествованию. – А зачем ты очки носишь? – Спросил Главный Секретарь. – Чтоб ты спросил! – огрызнулся Радан. Как они ещё не подрались насмерть? – Так!.. если вы не прекратите, я не начну рассказ, а вы не пойдёте на фестиваль! – Разозлился Лололошка. – Прости... – признали свою вину парни.       Лололошка достал из кармана таблетки. – Перед началом, советую всем выпить таблетки.       Сидящие переглянулись, но никто ничего не сказал. Все выпили таблетки и почувствовали себя намного лучше. – Кхм! Ну что ж начнём. Как то давно я пришёл в этот мир, – ища нужную картинку к следующей фразе сказал Ло, – я просто жил своей жизнью, пока надо мной не пролетел дракон, – на последнем слове он развернул книгу. На странице красовался рисунок испуганного Лололошки, а над ним голубой дракон. Да, картинки в этой книге были цветными. – Поняв, что я не местный, он договорился со мной о встрече на высокой горе. Я кое-как нашёл нужное место. Мне пришлось забираться на все горы, которые я встречал на своём пути. – Смеясь, проговорил Ло. Он развернул книгу к себе, чтобы найти следующую, нужную картинку, – после того как мы с ним впервые встретились, я познакомился с удивительным существом... Горбатиком, – парень показал картинку, где он стоит рядом с тем существом, которое видел Радан, хоть никому об этом пока не сказал. Существо держало в своей руке иглобрюха. – На той запланированной встрече дракон, а имя его Лефтарион, рассказал мне, что врата в мир огня... – Это что за мир вообще? – Перебил рассказчика Калеб. – Во-первых не перебивай пожалуйста. А во-вторых мир огня – это Ад. Долго объяснять. – Парень задумался чтобы вспомнить на чём он остановился. – Так вот! На той встрече, о которой мы договорились, Лефти сказал мне, что портал в Ад невозможно открыть. А причиной, по которой он летал туда-сюда оказалась потеря брата. Дракон искал его везде, где только мог, но его нигде не было, и тогда я согласился помочь. Он дал мне рецепт магического динамита, благодаря которому, я смог попасть в преисподнюю. Так иногда Ад называют, если что, – рассказывающий остановился, чтобы отдышаться. История длинная, а ты один, не все могут такое рассказать и не устать (А: стихи бл*ть! Бета: нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте...)! – Придя туда, я увидел мёртвого красного дракона. Логично будет предположить, что это тот самый брат. И это правда. В зубах у него была записка.       Потом мы с Лефтарионом опять встретились и когда я отдал ему записку, он улетел на эмоциях, сразу поняв, что его брат погиб. – На мгновение Лололошка остановился и посмотрел на Кейт. Та спокойно сидела и слушала. Вздохнув, он продолжил. – Когда мы снова встретились, он извинился за то, что улетел так резко. Также он сказал, что знает, кто убил его брата. На этом давайте устроим минутку вопросов! – С энтузиазмом сказал Дейв. – А как брата звали то? – спросил Радан. – Райтарион. – Как я поняла, у драконов есть подразделения по стихиям. Так же получается, есть разумные и те, которые как собачки. – Маленькое уточнение, которое хотела подытожить Тори. – Скорее как кошки. А так, да. Всё верно. – А кто его убил то?! – Погрузился в историю Калеб. – Надеюсь ни у кого больше нет вопросов, так что я продолжу. Он сказал, что его брата убил "самый могущественный маг" этого мира, – показав портрет мага, он продолжил, – название этой рассы я не знаю, но он подчинил себе весь Арнир – город, из которого пришли мои дорогие друзья. Очень жестокая личность. Можно сказать, как Войд, только в тысячу раз хуже, – большинство захихикали, а Лололошка продолжил, – на этой встрече нас прервал Горбатик. Скажу сразу...

***

      Лололошка рассказал друзьям все события, которые были в этом мире. Ребята сидели в шоке от концовки. Кстати, заняло это где то 3 часа. Это если ещё учитывать, что были опущены детали, а когда Лололошка устраивал минутки вопросов, все молчали, погрузившись в историю.       Сейчас прошло пол часа. Все занимаются своими делами.       Калеб и Радан выпросили у Лололошки деревянные мечи, и теперь устраивают на них дуэли. Поскольку первый хоть немного знает об искусстве боя на мечах, он объясняет второму, что надо делать. Удивительно, что он хоть что-то ему объяснил.       Кейт и Хейли сидят и болтают в комнате девочек. Как они сказали "девичьи секреты" обсуждают.       А Лололошка, предупредив всех уходит в Арнир. Но не один, поскольку Тори буквально не является другом хоть кому-то, и никто кроме Дейва ей не доверяет, парень взял девушку с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.