Nikamino_Alice бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 24. Связь 1.5

Настройки текста
Примечания:

***

      Лололошка и Доктор Блек шли к дому второго. По дороге Ло рассказывал, как так получилось, что он исчез прямо на глазах друзей, а также, зачем ему этот прибор. – Так вот в чём дело... – задумчиво сказал Доктор, – получается ты нас покинешь в скором времени? – Получается так, – пожал плечами собеседник, – но я не хочу вас бросать, хоть и волнуюсь за своё поселение, за Райю. У меня в том мире немало знакомых, за которых грех не поволноваться. Я бы хотел, перемещаться как другие мироходцы, но увы и ах. – А может.. я сделаю тебе копию прибора? Сможем общаться хотя бы. – Боюсь, не получится. Когда я перемещаюсь в другой мир, то мои вещи остаются на моём месте. А когда мы с ребятами попали на ту поляну, ни у кого не было своих вещей. – грустно вздохнул Ло.       Всё последующее время пути прошло в тишине, прерываемой только пением птиц и шуршанием природы.

***

– Готово! – вдруг воскликнул Лионель. – Ура-ура! Мы закончили! – радовалась Райя Прайм, – осталось только проверить его на работоспособность.       Строитель вместе с искусственным интеллектом наконец закончили устройство. Знал бы Лололошка, что всё-таки сможет общаться с друзьями, когда вернётся в Алотерру.       Устройство было сделано по принципу рации. Оно выглядело и работало, прямо как она.       Лионель включил "рацию", потом начал подбирать нужные звуковые волны. Судя по тем порталам, то звуки – это то что может пройти даже сквозь межпространственную пустоту. Осталось только проверить это на практике. Спустя некоторое время из динамика послышался шум, который обычно звучит, когда нет сигнала. Лионель в это время бормотал все молитвы, которые только знал.       Вдруг из устройства послышались голоса. –« Приём! Приём! Меня хоть кто-то слышит?! » – немного взволнованно проговорил первый голос, похожий на Дейва. – « Ты уверен, что это та чистота? » – спросил второй голос. – Комиссар?.. Комиссар! – обрадовался строитель. – « Лионель, как я рад тебя слышать! У вас там всё хорошо? » – волновалась "мама" спросил волнующийся за своих друзей Лололошка. – Да, всё хорошо! – воскликнула Райя, – но скажи, где ты находишься?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.