Nikamino_Alice бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 36. Аура и драконы

Настройки текста
Примечания:

***

      Спустя какое-то время Лололошка решил снова связаться с Лионелем. Точнее, это сделали за него.       Когда "рация" стала издавать звуки, шатен испугался, так как это было неожиданно. Но он взял её в руки. – « Приём! Приём? Вы на связи, комиссар? » – раздался голос строителя из устройства. – Я на связи, Лионель. Приём, – отвечает герой.       В это время в комнату по тихому заходят Радан с Кейт, чтобы поговорить. Но они точно не ожидали такого поворота. – « Могу я поговорить с Раданом? Приём. » – послышался уже женский голос. – Ваннсса? – прошептал Лололошка, не заметив, как зажал кнопку микрофона. А когда до него дошло, поспешил сказать, – Да, конечно. Он как раз рядом.       Поняв, что их засекли, друзья подошли ближе. Радану же протянули рацию. – « Радан? Ты меня слышишь? » – заговорила мать. – Да. Слышу, мам. – глаза начали слизитья от нахлынувшего счастья.       Это не была встреча. Но услышать голос самого дорогого тебе человека, спустя такое долгое время, уже навевает радость. От того, что она жива. От того, что ты можешь с ней поговорить. От того, что можешь её услышать. Даже учитывая, что ты сбежал, когда-то давно. – « Хорошо. Радан, мне сказали, что вы в другом мире. Можете, пожалуйста, сказать его название? » – максимально серьёзный голос Ваннссы выбил всех из колеи. – Название мира « Арнир ». Это же и название главного города. – отвечает шатен, что до этого стоял в ступоре. – « И название города в честь Бога. » – будто бы зная продолжение, говорит мама Радана. – Откуда тебе это известно, мам? – фраза, сказанная человеком, который не должен даже знать о других мирах, заставила каждого очень сильно удивиться. – « Радан. У меня к тебе есть просьба. » – необращая внимания на вопрос, сказала Несса. – Какая? – « В этом мире должна быть библиотека. Не та, которая в городе. Эта библиотека находится в лесу, скрытая от чужих глаз. Там будет ответ на твой вопрос. » – рассказ о таинственном здании очень интересный. – Мам? – « Она убежала, как только сказала это. » – снова послышался голос Лионеля. –Лионель, посади, пожалуйста, пару яблонь у нас. Саженцы лежат у меня в уличном сундуке. – « Хорошо, комиссар! Конец связи! ».       Рация перестала издавать звуки. Да вот только то, что сказала Ванесса не могло улечся ни у кого в голове. – Когда мы отправимся? – спросил Радан у их "командира". – Давайте сначала соберём немного еды и одежды. Всё же, никто из нас не знает, где эта библиотека, – ответил парень в очках.

***

– Как думаешь, этого достаточно? – спрашивает, уже уставший от сборов, Радан. – Да! Можно отправляться! – отвечает запыхавшийся Ло. Парень часа два пытался найти нормальную броню для друзей. – Ну наконец-то! – воскликнул рыжий, уже собираясь заходить в лес. – А ты ничего не забыл? – послышался голос Кейт, что до этого сидела в комнате, собираясь. – Точно! Прости, Кейт... – из-за долгих сборов Радан уже забыл, что идут они втроём. Или нет? – Я с вами! Я не отпущу свою сестру куда попало! – из комнаты вышел собранный Калеб. Всё же, не втроём.       Ребята вышли в лес. Сколько идти, не было известно никому, поэтому Лололошка ориентировался на необычных чувствах. То, чья аура выделяется на фоне зелёного леса. На удивление, это присутсвовало.       Радан вспоминал уроки Лефтариона об аурах, и тоже пытался выследить что-то.       В какой-то момент рыжик почувствовал что-то родное. Это было, когда они проходили мимо одной пещеры. – Стойте! – воскликнул он, привлекая внимание друзей. – Ты что-то нашёл? – решился спросить мироходец. Но почувствовав ауру, исходящую из пещеры, подошёл к ней ближе, – что-то здесь не так... Ты тоже это почувствовал? Как? – Не знаю. Просто...       Их отвлёк звук грохота. Он шёл из той пещеры. – Звук идёт оттуда, – указал Калеб на пещеру. – Давайте посмотрим, – предложила Кейт. – Думаю, можно, – согласился герой. – Ну. Тогда, идём? – Определённо.       В пещере было темно. Причём так, что хоть глаз выколи. Поэтому, Ло достал факел и зажёг его. – Как думаете, что это было? Почему из этой пещеры исходил странный звук? – решила начать разговор Кейт. – Не знаю, что это было, но мне чертовски интересно! – воскликнул Лололошка.       Радан молчал. Но не потому, что сказать нечего. Странное чувство всё сильнее наполняло грудь. Будто совсем скоро они узнают то, что повергнет их всех в шок. – Вы тоже это видите? – вдруг спрашивает Калеб. Прямо перед ними свет! – Да. – отвечают остальные.       Ребята проходят дальше. Сейчас уже можно увидеть, что свет исходит от кристалов. Их называют звёздными камнями, так как, если не вглядываться, то можно подумать, что это звёзды. – Какая красота! – восклицает Кейт, – в жизни таких камней не видела! – Если не ошибаюсь, то это кристалы Star stone. – задумчиво говорит Ло, – Но откуда они здесь? – Какая разница? – вошёл в разговор Калеб, – мы проверили пещеру. Пойдём уже назад. – ему изрядно надоела эта ходьба по пещере. – Подожди... – будто не своим голосом, останавливает его Радан.       Парень подошёл в середину этого пространства. Там было видно, что нужно что-то вставить. Но что? – Лололошка, у тебя есть что-нибудь вот такой формы? – он указывает на маленькое отверстие. – Хм-м... – задумавшись, парень в шарфике подходит ближе, – по форме оно напоминает изображение стихий. – Стихий? – спрашивают остальные. – Да. Стихий очень много, поэтому их изображали раньше, как огонёк. Маленькая частичка. – Огонёк?       Тут до Радана дошло. Когда-то давно родители подарили парню кулон, что был изображением пламени. Этот украшение нельзя снимать, пока родители не решат рассказать что-то. Что именно, ему не сказали.       И самое смешное это то, что кулон всё ещё на его шее!       Парень достал украшение из-под одежды и снял его. Раз мама сюда отправила, значит можно. – Как думаешь, подойдёт? – спрашивает он у собеседника. Близнецы в это время стояли в стороне, стараясь не мешать. – Думаю, да, – герой улыбнулся.       Парень с рыжими волосами поднёс кулон к отверстию. Тот начал светиться странным красным и голубым светом, который распространился на всё помещёние.       Пол начал, будто бы, раскалываться. В конце концов вся компашка рухнула вниз.       Очнулись ребята внутри странной комнаты. Она представляла из себя что-то похожее на вход в Церковь. Точнее то, что было внутри. Вот только всё было в узорах, изображающих драконов.       Первым очнулся Лололошка. Голова болела невыносимо сильно. То ли от удара об пол, то ли действие таблетки закончилось.       Парень осмотрел помещение, в котором они оказались. Оно было просто прекрасным и очень красивым. – Ребят? – он посмотрел на друзей. Выглядели они не очень. По крайней мере близнецы.       Герой встал с насиженного места, чтобы разбудить их и обработать мазоли и ссадины.       Но не успел он встать, как проснулся Радан. – Ло? Ребята? – он посмотрел сначала на парня в шарфике потом на Кейт с Калебом, – что с ними? – Нужно обработать места, в которые может занестись инфекция. Иначе им несдобровать, – протороторил герой подходя сначала к подруге. – Я помогу! – воскликнул Радан подбегая уже ко второму близнецу.       Как же повезло, что они взяли с собой всё нужное на похожий случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.