ID работы: 13492769

Драбблы по князегоршам и не только

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

князегорши, G [фентази, оборотни]

Настройки текста
Примечания:
Сквозь дрёму Андрей чувствует, как волчара просовывает мохнатую голову под его руку и укладывается к нему под бок. — Замёрз, что ли, мохнатый? — тихо говорит Андрей и гладит волка по жестковатой шерсти. — Ничего, скоро уже бегать будешь… — снова проваливаясь в сон бурчит Андрей, так и обнимая волка.

***

Утром, только разлепив глаза, Андрей тут же шокировано таращится перед собой и моментально отползает в сторону: рядом с ним лежит обнажённый юноша, судя по телосложению и внешности, его возраста. Князь растерянно моргает и трёт глаза рукавом. Сон как рукой сняло. Что-то он не помнит, чтобы прошлой ночью у него было рандеву… Он настороженно обходит парня, оглядывая его со всех сторон. Тот, кажется, крепко спит, подложив ладони под голову; и, Князь решается подойти поближе, чтобы детальнее рассмотреть его лицо. Растрёпаные тёмные волосы прядями спадают на щёки и лоб, а пушистые чёрные ресницы и брови придают и без того выразительному лицу особое очарование. Сквозь сон парень слегка хмурится и Андрей думает, что ему, наверное, снится что-то неприятное. А может, замёрз? Утро, как никак. Князь стянул с себя шерстяной плащ, под которым спал всю ночь, и укрыл им странного спящего юношу. Будить его, отчего-то не хотелось. Андрей огляделся — никакой одежды рядом не наблюдалось. Воображение быстро нарисовало картину, как парень беспечно отправился купаться в речке, в то время как его одежду вместу с вещами спёрли проклятые бандиты. Возможно, он заблудился и настолько устал, что уснул рядом с незнакомцем? Возможно, он надеялся на какую-то помощь?   Андрей, крепко призадумавшись, снова огляделся. Постойте-ка. А где же волчара? У него ведь лапа ещё не зажила. Андрей только сейчас понял, что мохнатого нигде нет. Вот уже два утра они просыпались рядом и Андрей шёл добывать им дичь на завтрак. Неужели ушёл? Ну, животное, всё-таки, дикое. Только всё равно в сердце как-то неприятно затянуло и Андрей вздохнул — что ж, не судьба ему, видно, иметь ручного волка. Пожрать бы надо… Да и этого накормить. Худой больно паренёк — кожа да кости. Стоит ли оставить его одного или лучше разбудить? Князь решил, что бросать безоружного голого парня как-то не хорошо, и, склонившись к нему на корточках, легко похлопал по лицу. — Эй, парень! Просыпайся! Тот нахмурился и приоткрыл глаза. Видимо, он был не шибко рад своему пробуждению. Наконец, юноша окончательно открыл глаза. Сел, потянулся и зевнул, уставившись на Андрея. — Доброго утра, Андро. — улыбаясь (во все зубы, хотел бы сказать Андрей, но они были далеко не все), сказал ему лохматый. Андрей опешил: откуда тому известно его имя? — Да ты чего? Не узнал что ли? — парень взбудоражено вытаращил на него свои и без того большие глаза и хлопнул рукой по плечу. — Вот! — выставив прямо перед носом Андрея свою руку крикнул парень. Андрей в недоумении прищурился и взял протянутую руку в свою. На предплечье виднелось затягивающееся ранение. Брови Андрея неконтролируемо поползли вверх. — Ты! Оборотень?! Мохнатый?! — Я блин, ё-маё! — рассмеялся тот.   Андрей никогда в жизни ещё не встречался с оборотнями. Слышал про них много от других путников, читал разные сказания. Заинтересовала внезапная смена облика. Тем более, что сказания не отвечали чётко на вопрос о превращениях. В одних источниках причиной смены облика значилось полнолуние, в других — волки могли по своему желанию обращаться в человека когда захотят. А как же на самом деле? Князь тряхнул головой, приводя мысли в порядок — он же может просто спросить напрямую у оборотня прямо перед собой. — А чего ты вдруг в человека-то обратился? Ты же ещё вчера волком уснул. — Сам без понятия, Андрюх. — оборотень почесал щетинистый подбородок, — надо про это подумать. Знакомство (флешбек): Продолжая идти по следу похитителей друга, Миха стал невольным свидетелем потасовки. Какой-то белобрысый лучник один отбивался от целой своры головорезов. Миха сразу приметил, как мастерски тот отстреливался. Такой ему бы в спасательной миссии точно не помешал! Но вот — прямо из кустов на него выскочил ещё один урод! В ближнем бою лучник оказался явно бесполезен. Миха был бы не Михой, если бы остался в стороне. Поэтому, он сразу же набросился на него сзади, вгрызаясь в шею. Урод шибанул его по лапе ножом, но Миха лишь вгрызся сильнее, тут же отбросив мудака в сторону. Он огляделся по сторонам и понял — никого больше нет. Белобрысый выглядел потрясённым. Глаза огромные — не знает, наверное, бежать ему или что. Ну что за сказочный дурак? Неужто не понял, что он ему помочь хотел? — У тебя лапа… — парень кивнул головой, как бы указывая тому на боевое ранение. Ого, смышлённый, всё-таки. Поладят. Миха тряхнул покоцаной лапой, как бы показывая, мол — ерунда. — Ничего не ерунда, давай её сюда. — парень закопошился в своём заплечном мешке, доставая из него какую-то деревянную баночку. Да ладно, он ещё и целитель? Миха завилял хвостом, предвкушая как будет его вербовать для спасения друга. В одиночку ему было не справиться. Что бы там не говорили про одиноких волков — их сила всегда была в стае и в дружбе. Так они и познакомились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.