ID работы: 13496614

И умерли они долго и счастливо

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тяжёлая работа Кастиила

Настройки текста
Кас находился в штабе ангелов. Вокруг, как всегда, кипела работа. Новое устройство рая приводило к большому количеству вопросов и трудностям с воплощением. Огромное количество ангелов было возвращено к жизни,у многих из них были конфликты как друг с другом, так и с Кастиилом, поэтому был приказ забыть о разногласиях и начать с чистого листа. В противном случае, в бездне полно мест, и все желающие могут вернуться туда. Но как и предполагалось, желающих не было. Сегодня у Каса выдался очередной тяжёлый день. Гавриил, который явно надеялся на повышение должности, не отставал от него ни на шаг. У него было полно разных идей по улучшению функционирования рая, и на удивление они, действительно, были неплохими. Поэтому, если архангел не растеряет весь свой энтузиазм, то у него есть реальные шансы на продвижение по карьерной лестнице. Особенно Касу понравился его план по устранению проблем с мобильностью. Несмотря на всю сложность недели, наш ангел, знал стопроцентный способ для поднятия настроения и боегого духа. Как только у него выпала свободная минута, он без раздумий направился к своему охотнику. Так ангел оказался перед входом в любимую бургерную Винчестера. Не так давно Дин почти смог убедить Сэма наконец-то начать есть бургеры с беконом. Но тот, сказав что это дело принципа, пообещал, что включит их в свой рацион сразу после полёта брата на самолёте. Так спор и закончился. Сейчас он видел, как его охотник в окружении семьи (а конкретно семьи Винчестеров) поедаёт любимые блюда, что-то оживленно рассказывает и смеётся. Касу хотелось остановить мгновение. Он так и стоял на улице, не пытаясь войти. Его сердце наполнило тепло, в какой-то момент ему показалось, что он там может стоять часами. Он готов вечно наблюдать за своим охотников. Своим, да теперь он может смело его так называть, теперь он принадлежит ангелу, а ангел принадлежит ему. -Кас, ты чего здесь стоишь? Ты сильно занят?-чей-то голос прервал все размышления. Ангел обернулся и встретил Джека - Гавриил тебя ищет, он просит передать, что Илия наконец нашёл способ для точного отслеживания душ. - Отлично. Спасибо, передай, пожалуйста, Дину, что я возможно пропущу пятничный просмотр. - огонёк в глазах ангела потух. Работа, снова работа. Дин ему этого не простит. - Я к ним не пойду, - Джек положил руку на плечо ангела. -Я отправлюсь с тобой. Вы действительно потеряли душу новоприбывшего? - Сложный случай, обычно люди прибывают к своим родным, а вся знакомая родня этой души проводит вечность у Ровены, поэтому у нас возникли небольшие трудности, - Кас немного виновато посмотрел на собеседника, он словно отчитывался перед начальником, хотя так оно и было. Это до сих пор не укладывается в головах отцов Джека. Всего одно мгновенье, и он так повзрослел. Хотя.. буквально на днях он устроил с Дином младшим соревнование по поеданию острого перца на скорость... Но как только дело касалось работы, нефилим становился пугающе серьёзным. Вырваться из штаба ангелу удалось только спустя ещё неделю. Он не знал где сейчас находятся его друзья, поэтому решил попытать удачу в бункере. И на удивление, там ни оказалось никого, хотя это было редкостью. Иногда могло показаться, что бункер - самое посещаемое место среди окружения Винчестеров. Хотя, возможно, так и было. На всякий случай, он ещё раз зашёл в комнату Дина. На тумбочке стояла куча фоторамок. Фотографии всегда имели для Дина огромное значение, поэтому Сэм подарил ему фотоаппарат. Теперь его коллекцию пополняли всё новые и новые кадры. Здесь Джон и Бобби хвастаются пойманной рыбой, каждая по пол метра, здесь Эйлин, Дин младший и Мэри стоят вымазанны в муке, пока Сэм от смеха роняет помидор, здесь Чарли целует Чудо в нос, а тут Дин и Кас в костюмах ковбоев, обнимаясь, смотрят старый вестерн. - Кастиил, дружище! Вот ты где! Наконец-то я тебя нашёл. Ну ты, брат, как всегда, весь в заботах, весь в делах, - весёлым голосом сказал Гавриил. - Я понимаю, ты большая шишка, но друзей то не забывай. - Гавриил, - слегка удивился ангел - что ты здесь делаешь? Архангел лишь прищурился. -Сюрпризы любишь? - Не особо. Ничего хорошего сюрпризы не приносят, - опираясь на опыты прошлых лет, ответил Кас. - Значит у тебя были неправильные сюрпризы, - Гавриил протянул руку, - пошли. - Он не стал дожидаться согласия ангела, схватил его за предплечье и перенёс на улицу. -Где мы? - Кастиил покрутил головой, оглядывая улицу,и тут его взгляд упал на вывеску ''Roadhouse". Чёрт, да это же бар Эллен. - Идём, - Гавриил махнул рукой в сторону двери. В Баре было полно народу. Здесь Кас заметил Донателло, который что-то громко рассказывал группе людей вокруг него, Джо мило воркующую с Дином младшим, а в углу оживленно беседующих Билла Харвелла и Винчестеров. Один из них заметил ангела, передал брату свою бутылку пива и направился к Касу. -Ну наконец-то, я уже боялся забыть, как ты выглядишь, - Дин провел рукой по щеке собеседника. - Прости, Дин, пожалуйста, прости. Столько дел. Я знаю, что задолжал тебе не один фильм. - Это уж точно, но не парься. Я знаю, что у тебя не было выбора. Но знал бы ты сколько всего пропустил, - Дин положил руку на плечо ангела и повёл в свободный угол у барной стойки. - Донателло, чуть с Кевином (проблему с тем, что его не пускали в рай быстро решили) не подрался, мы с Сэмом думали придётся разнимать, но в дело вовремя вмешалась миссис Трейн. Если честно, то мы даже суть конфликта не поняли, это было что-то для пророков, непонятное простым смертным. - Дин посмотрел на Каса. Как же он скучал по этому засранцу. - Ты наверное устал? - Только если немного, - Кас упал в крепкие объятья охотника и уткнулся носом в грудь. Теперь чувствовал исходящее от Винчестера тепло. Дин оживленно описывал всё события прошедших дней, а ангел внимательно слушал. Наконец-то они вместе, наконец он может отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.