ID работы: 13501202

Жизнь на лезвии избавляет от боли

Слэш
NC-17
В процессе
369
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 630 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 2. Поручение длиною в месяц

Настройки текста
Примечания:

Шесть месяцев назад.

Короткие лучи солнца только начинали освещать земли Свободы, не доходя до многих мест, покрытых тенью. Тишину только наступившего утра нарушали лишь птицы, красиво поющие в небе и на дорожках города. Ранее утро выходного дня. Что может быть лучше, правда? Многие жители региона еще находились дома, крепко спящие в теплых покрывалах уютных кроватей. Каждому из них хотелось навсегда так и остаться без всяких работ, встреч, да и любых невеселых дел. Но даже в субботу некоторые люди работали. Капитан кавалерии легким шагом прогуливался по улицам Мондштадта, направляясь в таверну. Все таки заслуженный выходной. Можно и выпить. Конечно, в будни Кэйа тоже не отказывал себе в том, чтобы немного выпить… Ну, может не немного. Наконец, доходя до здания, Альберих входит внутрь, уже готовясь делать у Чарльза заказ. — Мастер Дилюк? Не ожидал увидеть тебя здесь в выходной день, — в удивлении протянул он, проходя к стойке и садясь на свой любимый стул. В Доле Ангелов не было ни одного человека. Альберих с вопросом уставился на винодела в ожидании объяснений, ведь по выходным Рагнвиндр обычно не появлялся здесь. — Взаимно, Сэр Кэйа, — произнес Дилюк, не ожидая увидеть кого-либо в таверне в такое время. Замечая ожидание со стороны Альбериха, он продолжил, — Чарльз заболел и взял больничный на неделю. — А утро так хорошо начиналось… Ах, ладно. Мне как обычно, — посмеялся капитан. — Еще раннее утро, а ты уже решил спиться? — нахмуревшись, он все же принялся смешивать «Полуденную смерть». — Имеешь что-то против? — с ухмылкой сказал Кэйа, ожидая вкусить любимое вино. — Тебе не говорили, что алкоголь вреден для здоровья? — вопросом на вопрос ответил винодел. — Беспокоишься о моем здоровье? Ха-ха, — не унимался Альберих, следя за нарастающей яростью Дилюка. Кэйа ждал хоть какую-либо реакцию, но тот только протянул стакан с напитком и отвернулся протирать другие стаканы. «Думаешь, я не знаю, что я — первый клиент сегодня?» Капитан улыбнулся, беря в руки посуду. Медленно набирая первый глоток, он прошел пару раз алкоголем по горлу, после чего быстрее выпивая остальное. «Странно. Обычно я растягиваю каждый глоток.» — Еще две бутылки, — проговорил довольный Кэйа, полностью погружаясь в свои мысли. Рагнвиндр лишь тяжело вздохнул, бросил на Альбериха недовольный взгляд, но принялся за готовку.

***

Третья бутылка лилась в рот капитана, но кажется, этого совсем не хватало. — Еще один стаканчик, — с каждым часом в таверне становилось все больше и больше людей. Все хотели насладиться вкусом знаменитого во всем Тейвате алкоголем Рагнвиндра. Некоторые даже приезжали из Ли Юэ, чтобы хоть раз в жизни стать свидетелем этого замечательного вкуса. Стакан с шумом опускается на поверхность стойки, из-за чего кто-то обернулся на звук, но, не замечая ничего необычного, все сразу же возвращались к своим делам. Быстро хватая вино, Альберих делает глоток, но через секунду выплевывает эту дрянь изо рта обратно. — Не помню, чтобы я просил сок, — недовольствуется Кэйа, требуя «Полуденную смерть». — Тебе хватит, — безразлично бросает Дилюк, принимая другие заказы. От такой наглости капитан аж давится своими же мыслями. — С каких пор ты решаешь, сколько мне пить? — обиженно качает головой Альберих. Никогда прежде Дилюк не отказывал капитану в количестве алкоголя, только высказывал недовольство и поговаривал о некомпетентности рыцарей и всего Ордена. Но к этому Кэйа давно привык, а это еще что за новости?! — Больше не налью. Только если сок, — твердо произнес Рагнвиндр, явно не планируя передумывать. — Да иди ты со своим соком, — зная характер сводного брата, коим он уже давно не являлся, капитан опускает на стойку мешок с морой, выходя из Доли Ангелов. Остаток выходного дня Альберих провел на Утесе Звездолова, любуясь красивыми пейзажами. И ближе к ночи возвращаясь домой, мельком увидя вдали неизвестную личность, названную «Полуночным героем», которая для Кэйи совсем не неизвестная.

***

На следующее утро Альберих просыпается, но, несмотря на свой второй выходной отправляется в Ордо Фавониус в кабинет Джинн. Какой-то подчиненный приходил к нему, чтобы оповестить о вызове действующего магистра. И по обычному было понятно, что, кажется, это срочно. Иначе зачем так торопиться. И вот кабинет так называемого «начальника» уже перед Кэйей. Немедля ни секунды, капитан протягивает руку, стучит и, не дожидаясь ответа или разрешения, входит. Взгляду открывается картина: Джинн сидит за столом, нервно теребя различные бумажки, а рядом стоит Лиза, опираясь боком о шкаф, походу задумавшись о своем. — Джинн, что-то случилось? — с явным беспокойством спросил капитан, прокручивая в голове плохие новости, которые могли произойти за вчера или уже сегодня, что пришлось вызывать Альбериха в выходной день, так как было это всего пару раз в очень критических ситуациях. Хиличурлы, маги Бездны, стражи руин, Драконий хребет, а то и вообще вспомнилось похоронное бюро «Ваншен» из Ли Юэ. Одни мысли — хуже других. — Нет… То есть, да, — немного успокоившись, произнесла девушка. — Только пообещай отнестить к этому, — со всей серьезностью, — укоризненно добавила магистр, зная Кэйю. — Обижаешь, — хохотнул капитан с едва заметной ухмылкой. — Альберих! — строго посмотрела на парня. — Конечно, магистр, — отступил капитан. Джинн ясно дала понять, что ей сейчас точно не до шуток. — В общем, поступило очень срочное поручение, которое я не могу никому доверить, кроме тебя. Произошел разрыв артерий земли. Но для этого придется отправиться в Сумеру. Это очень важно. Но сам понимаешь, я не могу поехать из-за дел Мондштадта. Твое отсутствие тоже обойдется очень дорого, но у меня нет выбора. Одного тебя я не отправлю, поэтому вы будете вместе с Лизой, — проговорила магистр, ожидая, пока Кэйа проанализирует ситуацию. Ответ, на удивление двух девушек, не заставил долго ждать. — Когда отправляемся и на сколько времени? — находя на лице Лизы странное выражение, приготовился к худшему исходу, планируя собирать необходимые в пути вещи. — Сегодня, — и добавила, — Сейчас. Должно занять не больше месяца. — Оу-у, — замялся Альберих. Такого исхода он не ожидал. — Конечно, но вещи? — Все нужные принадлежности уже ожидают вас у входа. Времени совсем мало, поэтому не следует терять ни минуты.

***

«В Сумеру, значит.» Размышлял Рагнвиндр, радуясь месячному отсутствию бывшего лучшего друга и брата. Эмоций радости, конечно, не показывал, оставаясь с полным безразличием на лице, узнав об отъезде капитана. Но в глубине души Дилюк испытывал и беспокойство, хотя даже себе этого никогда не признает. Уже поздно что-то менять. Тем более после правды о миссии Каэнри’аха.

***

Через полторы недели Кэйа с Лизой прибыли в Сумеру. Обычное путешествие заняло бы намного больше времени. Но у них его было мало, поэтому пришлось очень торопиться, почти не останавливаясь, даже чтобы поесть. А убивание монстров по пути стало недолгим: два обладателя Глаз Богов — Крио и Электро — быстро справились с этой задачей. По приезде им обязательно дадут хотя бы пять дней отдыха. Они заселились в первую гостиницу, которую нашли, и сразу стали готовиться к походу к артериям земли. Да уж. Работка нелегкая. Лиза занялась написанием письма Джинн о том, что они добрались до земель Мудрости и выдвигаются к самому главному. Это дело быстрое: пара формальностей, доклад обстановки, прощание и готово. А жаль. Хотелось бы еще хоть немного отдохнуть. «На том свете отдохну, как говорится.» Знал бы Альберих, к чему приведет эта фраза. Возможно ли, что это обещание? Уже на месте пришлось разбираться с хиличурлами и магами Бездны. Только на это ушел целый день. Наши измотанные путешественники вернулись в гостиничные комнаты к ночи ужасно уставшие. Еще шесть суток предстояло заниматься поручением, после чего возвращаться обратно в Мондштадт.

***

Следующее утро началось слишком рано, ведь, судя по объему работы, прохлаждаться времени нет. В этот раз день потратился уже на саму артерию. Как и третий, и четвертый. Уф-ф. С поручением покончено. Еще одно письмо, только с окончанием задания, было отправлено магистру. До обратной дороги оставалось три дня, за которые они решили хорошенько отдохнуть и прогуляться по местным улочкам, ресторанам и магазинам. Здешняя кухня очень понравилась обоим. Ни с чем не сравнимые блюда надолго запомнятся им. Пока Лиза занималась своими делами, Кэйа также не отсиживал в гостинице, а ходил по разным заведениям, знакомясь с многими людьми. Связи всегда пригодятся. Тем более, что общение с людьми давалось Альбериху легко. Парочка лестных комплиментов и считай, что человек уже к тебе расположен. Особенно запомнилась капитану одна девушка — Дэхья. Девица с характером. Именно с такими персонами Кэйе нравилось общаться больше всего. Много ученых, проживающих в Сумеру — не зря регион Мудрости — могли поведать информацию, которая лишней не станет. Но вот. Уже настал день отъезда. Отдых всегда быстро пролетает, а работа долго тянется, истощая любого, что хоть раз с ней встретился. Жаль, что обратно придется тоже спешить. А то Джинн, жителям, рыцарям и всему городу будет очень тяжело без капитана кавалерии. Да, в Мондшадте давно нет лошадей, но Кэйа также и защищает регион. Соответственно, меньше защиты — больше монстров — больше опасность. Особенно грустно за магистра. И так нет выходных, а тут еще и безопасность родных ей земель ослабла. Наверное, трудится, не покладая рук. Альберих сомневается, что у бедной девушки есть время, чтобы просто моргать или дышать. Скорее всего, работка и у Полуночного героя прибавилась. Что там Кэйа думал о пяти выходных по возвращению? Нет, о них однозначно придется забыть.

***

Завтра Альберих с Лизой должны прибыть обратно в Мондштадт. Все рыцари, Джинн и даже Дилюк этого очень ждали. Рыцарям было сложно без наставника. Большое количество работы свалилось на них за этот месяц. А учитывая их неопытность, задания не всегда выполнялись верно. Но долго — всегда. Джинн почти не спала, разгребая свою работу, провалы рыцарей (кто их вообще нанимал? Точно не она) и еще, и очень вовремя слаймы решили посетить город. Дайте девушке немного времени, и она точно сойдет с ума. Любой бы уже сошел, одни Архонты знают, как она еще в рассудке. К тому же без поддержки Лизы — приходилось намного труднее. А Чарльз после выздоровления стал работать почти каждый день. Дилюк лишь изредка его подменял — из-за активных сражений с ранней ночи до самого утра приходилось отсыпаться днем. Хотя даже днем Рагнвиндр стал очищать регион от монстров, только уже без маски Полуночного героя, будучи обычным виноделом. Джинн была ему очень благодарна, но времени выразить это — совсем не было. Никто не думал, что без Альбериха жизнь настолько усложниться.

***

Спустя ровно месяц после отъезда Кэйа с Лизой вновь ступили на земли Свободы. Привычный воздух, привычные места, привычные жители. Разве это не могло не радовать? Обстановка в городе не слишком изменилась, но какой ценой? Уставшие люди при одном виде капитана начинали улыбаться и подходили здороваться, высказывая, как же они рады ему. Кэйа, конечно, тоже был рад. Но такое облегчение на их лицах — не могло не разочаровывать. Сколько же всем пришлось потрудиться. А самое шокирующие ждало Альбериха в кабинете магистра, в который он направлялся с библиотекаршей, чтобы заполнить отчет о выполненном поручении. Как всегда, стуча и не дожидаясь ответа, Кэйа с улыбкой на лице собирался было поздороваться с Джинн. Но капитан так и остался стоять на пороге, пока Лиза проскользнула в комнату мимо него. Картина не самая приятная: блондинка сидела за своим обычным местом, чуть ли не валясь с ног. Под глазами красовались большие мешки, растрепанные волосы и помятая одежда. — Ох-х… Милая… — расстроенно покачала головой русая девушка. Кажется, магистр только после этого их вообще заметила. — Привет, — очень тихо сказала Джинн, рассматривая разные бумаги. — Очень рада вас видеть. Вот, — подвинула вперед листок для заполнения отчета. — Думаю, тебе следует взять отпуск, — потупив взгляд, предложил Кэйа. — Ты же знаешь, что я не могу, — грустно ответила девушка. «И правда. Альберих, ты идиот! Ее некому заменить.» «Я могу помочь ей.» «Но у тебя есть своя работа!» «Хватит… Ей нужен отдых.» «Тебе тоже. Заполни отчет и уход…» — Я заменю тебя, если ты об этом, — не позволив закончить мысль, произнес капитан. Он должен помочь действующему магистру, она же его подруга. — Об этом, но ты и так месяц пробыл на других землях… Нет, я не смогу, Кэйа, — конечно, она откажет. Не может же она, после того, как на тридцать дней отправила друга на другой конец Тейвата еще и в выходной день, теперь сажать его на свое место, выполнять свою работу. Все-таки она магистр, разве может позволить себе так поступить? В жизни надо уметь самим справляться с трудностями. К тому же, разве Кэйа не устал? Вообще-то, по-хорошему ему положен отдых в пять дней. Она и так уже этого лишает капитана. — Джинн, — твердо сказал Альберих. — Я настаиваю. Если тебе так будет легче, то это не просьба. С завтрашнего дня я займу место действующего магистра, пока ты будешь в отпуске. Когда ты вообще была в отпуске? — Я-я-я… (четыре года назад, когда еще не занимала такую важную должность) Ох, ладно, но только на неделю, — замялась Гуннхильдр. Сама понимала, что если продолжит, то просто сляжет в больницу от недосыпа и излишка работы. — Месяц, — исправил ее Кэйа. — Альберих, — укоризненно посмотрела ему в глаз девушка. — Это не обсуждается, Джинн, — не отступал он. — Спасибо большое! Когда вернусь, ты получишь неделю отдыха за поручение в Сумеру. Обещаю! — сияла блондинка. — Не нужно. Пожалуйста, отдохни хорошенько. До скорого, — с этими словами Кэйа вышел из кабинета, оставив девушек вдвоем. Он знал об их давних отношениях, и Джинн бросила на него благодарственный взгляд. — Лиза, а ты можешь уже отправиться отдыхать на неделю, мы можем вместе… — чуть не забыла. — Дорогая, я помогу нашему капитану, — поспешила объясниться библиотекарша. Но, видя грустный взгляд своей девушки, добавила, — Я отдохну на последнюю неделю твоего отпуска. И мы проведем их вместе. Как ты захочешь. — Хорошо.

***

«Ну что, Альберих? Доволен?» «Более чем.» Улыбнулся Кэйа. Ну а теперь, спустя месяц, пришло время посетить таверну. С задачами магистра будет уж точно не до выпивки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.