ID работы: 13501202

Жизнь на лезвии избавляет от боли

Слэш
NC-17
В процессе
369
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 630 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 3. Новшества таверны не преграждают путь

Настройки текста
Примечания:
Ну а теперь, спустя месяц, пришло время посетить таверну. С задачами магистра будет уж точно не до выпивки.

***

Уже предвкушая ощутить такой знакомый и родной вкус «Полуденной смерти» на языке, капитан кавалерии входит в Долю Ангелов. Ему следует хорошенько напиться алкоголем на ближайший месяц. Но нельзя. Не выйдет же он на временную должность магистра в нетрезвом состоянии. Как и ожидалось за, стойкой стоял Чарльз. Вторник же. Дилюк работал барменом по средам, четвергам и пятницам, а в остальные дни занимался самим бизнесом. Ну и ночами защищал город. Повезло же Чарльзу. У него три выходных в неделю, в то время как у многих только два. Бармен встретил Кэйю печальным взглядом. «Что-то случилось?» Всегда при входе в таверну Чарльз слегка улыбался капитану, готовясь смешивать привычный напиток. Но что не так сегодня? Не могли же ингредиенты закончиться? Или… Нет. Точно не могли. Никогда не заканчивались. А тут еще и Альбериха тридцать дней не было. Кроме него, в основном «Полуденную смерть» никто не пьет из-за высоких цен. Все предпочитали более дешевый алкоголь, только чтобы напиться, забыть о проблемах и скрасить повседневную рутину и утомляющую работу. Капитан кавалерии же был ценителем, поэтому никогда не отказывал себе в дорогом вине. — Две бутылки, пожалуйста, — сказал Альберих, подойдя к самой стойке. — Сэр Кэйа, извините, я не могу, — Чарльз взял тряпку в руки и принялся протирать стол, чтобы занять чем-то руки и избавиться от такой неловкой обстановки. — Что, — растерялся капитан, вообще ничего не понимая. «В смысле не могу? И правда что-ли, ингредиенты кончились?» — Точнее, мне нельзя. Мастер запретил продавать вам алкоголь. Только сок. «Что?!» Глаз Альбериха расширился, а рот приоткрылся в удивлении. Что угодно он мог ожидать от Рагнвиндра, но точно не этого. «Как?» «Когда?» «Почему???» «А главное, зачем????» Кэйа приносил приличный заработок. Виноделу совсем невыгодно отказывать ему в предоставлении услуг. — Вот письменное подтверждение, — замечая недоумение на лице капитана, Чарльз протянул бумагу с подписью Дилюка Альбериху, чтобы тот сам убедился. — Не надо, — бросил капитан — нужно ему прям смотреть на этот бред — и вышел из таверны. Кажется, настало время навестить «дорогого» брата.

***

Новость о том, что Альберих вернулся, распространилась уже по всему Мондштадту. Многие с облегчением выдохнули. Наконец-то станет легче. Как всегда. Время было уже давно за полдень, когда Дилюк после длинной ночной работы проснулся, вставая с мягкой заправленной кровати. Рано утром, вернувшись домой, у Рагнвиндра не было сил даже расстелить постель. И до чего он докатился? Мастер был, несомненно, рад приезду капитана. Больше отдыха не помешает. Во время приема пищи Рагнвиндра отвлек звук стука в дверь. Аделинда сразу помчалась открывать незваному гостю, а Дилюк только закатил глаза. — Господин Кэйа, давно вас не видели, проходите скорее, — залепетала счастливая девушка, делая пару шагов назад, чтобы освободить дорогу капитану. — Здравствуй, Аделинда, — натянул свою привычную улыбку Альберих и вошел на винокурню. — Господин Дилюк ужинает. Присаживайтесь за стол. Я сейчас принесу все, что нужно. Минутку, — горничная ушла на кухню. Капитану ничего не оставалось, кроме как присоединиться к Рагндвиндру — Ты… — Какое недружелюбное приветствие. Не ждал меня? — усмехнулся Кэйа. «Ждал.» — пронеслось в мыслях у винодела. — Зачем ты пришел? — Ха-ха. Дилюк, не забывай, это и мой дом тоже, — покачал головой Альберих, садась за стол. — Ближе к делу, — магнат окинул того презрительным взгляд. В глубине души Кэйа был дорог Рагнвиндру, но внешне он этого никогда не покажет. На все изначальные попытки капитана к примирению Дилюк отказывал. Он больше не повторит свою ошибку. Альбериху нельзя доверять! Не после того, что произошло. — А сам не догадываешься? «Догадываюсь.» — А должен? — нет, просто так сам не заговорит. — С чего вдруг мне теперь не продают алкоголь? Мне уже давно за восемнадцать! — возмутился обладатель Крио Глаза Бога. Если быть точнее, то Кэйе двадцать два. Как и Дилюку. Вот только разница у них в пять месяцев. Альберих старше. — Я же говорил, тебе хватит, — как само собой разумеющееся произнес Рагнвиндр. — ?! — от этих слов капитан чуть воздухом не подавился. В этот момент Аделинда принесла блюдо Кэйе и, увидев тяжелую обстановку, поспешила удалиться. Альберих не успел даже поблагодарить ее за ужин. Он, конечно, помнил, что именно это «брат» и сказал, но был уверен, что это только на тот день. — И на долго ли все это? — недоумевающе принялся за порцию еды Кэйа. — Навсегда, — твердо ответил Дилюк без малейших эмоций. — На основании? — Ты — капитан кавалерии Ордо Фавониус. А капитану не положено пить. «Что он несет, Альберих?!» «Хотелось бы знать.» — Во-первых, я пью не в рабочее время. Во-вторых, ты не можешь отказать клиенту в услуге. Тем более, что немалая часть твоего дохода состоит именно в моей выпивке. А в-третьих, почему другие рыцари могут пить? — довольно весомые аргументы приводил Кэйа. И не поспоришь ведь. — От них нет никакой пользы, — на это заявление у Альбериха расширился глаз, но спустя секунду ухмылка легла на лицо капитана. — Оу-у. Вот так прямо говоришь, что я — полезный? Или… Я понял. Что, сложно пришлось, когда меня не было? Неужели мастер Дилюк заработался? Я уверен, Чарльз выходил на смену ежедневно, — «Отлично, Альберих! Такими темпами ты много чего добьешься!» — С чего ты взя… — не успел договорить, как его перебили: — Видел бы ты бедняжку Чарльза. Совсем уставший. Ай-ай. Зачем же ты так со своими работниками? Это нехорошо… — да уж. Нелегко снять маску, которую носил четыре года. — Хватит! — отрезал Рагнвиндр. У него явно кончилось терпенье. — Если ты пришел, чтобы переубедить меня, то можешь уходить. — Выгоняешь меня из нашего дома? — усмехнулся Кэйа. «Ты не меняешься, братец мой.» — Раз уж ты об этом заговорил… Предлагаю тебе продать мне свою долю, тогда сможешь спокойно жить рядом с орденом, не беспокоиться о винокурне и не тратить время на путь сюда. «Что?..»

«Что?..»

«Что?..»

«Нет, Альберих. Он несерьезно.» «Точно?» «Да! Ты же не поверишь в такую открытую ложь? Он точно не хочет этого, а только чтобы ты, дурак, в это поверил.» «А если…» «Без если!» «Но…» «Перестань! И ответь уже что-нибудь! Что ты молчишь?» — Только если за вино, ха-ха-ха, — «Вот. Смех — лучший ответ.» Спустя пару десятков секунд ответил капитан кавалерии. — Нет. Его ты больше не получишь. По крайней мере, не в моей таверне. — Полагаю, на этом я вынужден закончить мой визит, — повысив голос, сказал обладатель Крио Глаза Бога и встал изо/из-за стола. Через секунду прибежала Аделинда. — Уже уходите, господин Кэйа? — с грустью произнесла девушка. Ей бы очень хотелось сгладить ситуацию, но идей в голову совсем не приходило. — Много работы, а время идет. До встречи, Аделинда, — подошел к входной двери и, не желая задерживаться больше ни на минуту, вышел из винокурни. «Отлично, Альберих! Решил проблему.» «Не очень-то и хотелось.» «Заткнись, пока не поздно»

***

— Господин Дилюк, все нормально? — забеспокоилась горничная, провожая взглядом Альбериха через окно. — Да, — гневно бросил Рагнвиндр и тоже покинул зону приема пищи, поднимаясь на второй этаж.

***

Кэйа — это не Кэйа, если так легко сдастся! Уже начинало потихоньку заходить солнце, когда капитан добрался обратно до таверны. Прямо перед ним какой-то рыцарь собирался заходить в «Долю Ангелов», но синеволосый быстро подозвал его к себе. — А? Капитан? Что-то случилось? — растерялся тот, начиная волноваться в душе. «Ну почему обязательно должно что-то случиться?» Раздражение все больше заполняло разум Альбериха, но он тут же натянул фальшивую улыбку. — Не-е-ет, но я был бы тебе очень признателен, если бы ты купил мне четыре бутылки «Полуденной смерти». Выручишь ведь меня? — ухмыльнулся Кэйа и протянул своему подчиненному мешок моры. — Конечно, капитан. Можете на меня рассчитывать! — весело воскликнул, забирая мору, и скрылся в таверне. «Надеюсь.» Прошло несколько минут, и дверь здания снова распахнулась. Вышел радостный рыцарь, протягивая Альбериху вино. — Вот ваш заказ, капитан. А это сдача, — не успел отдать он мору, как его перебили. — Очень благодарен тебе. А это, — Кэйа коснулся руки подчиненного и прислонил к его грудной клетке, — оставь себе. За услугу, — подмигнул Альберих и отправился домой. Стоит на пару часов забыться перед тяжелой работой действующего магистра. Но… Для начала надо написать письмо для того, чтобы узнать, как дела у Джинн. Здравствуй, Джинн. Как ты? Успела ли привести себя в порядок? Ключ от кабинета передай Хоффману, а завтра утром я его заберу. Пожалуйста, хорошо отдохни! Желаю отличного отпуска! Удачи!

Кэйа.

И официальное заявление о должности.

Действующему магистру «Ордо Фавониус» Джинн Гуннхильдр от капитана кавалерии Кэйи Альбериха.

Заявление.

Прошу временно на тридцать один день перевести меня с 07.08.2023 по 07.09.2023 с должности капитана кавалерии в Ордо Фавониус на должность действующего магистра в Ордо Фавониус в связи с тем, что действующий магистр Джинн уходит в отпуск. С условиями работы ознакомлен и согласен. Теперь несколько часов наедине с «Полуденной смертью».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.