ID работы: 13501202

Жизнь на лезвии избавляет от боли

Слэш
NC-17
В процессе
369
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 630 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 4. Сложность должности магистра

Настройки текста
Примечания:
Теперь несколько часов наедине с «Полуденной смертью».

***

Утро следующего дня встретило Кэйю не самым теплым приемом. Встав с кровати, он почувствовал пульсирующую головную боль. «И зачем ты столько выпил, идиот…» «Да уж. Надо было остановиться на трех бутылках» «Так какого черта ты тогда четвертую выпил?!» Поздно уже жалеть. И какая разница? Альберих всегда легко справлялся, с его-то опытом. И сегодня не исключение. Поэтому хватит ныть и пора собираться на новую временную должность. Собравшись и взяв все необходимое, Кэйа открыл входную дверь, чтобы отправиться в «свой» кабинет на ближайшее время, как его подчиненный стоял прямо перед ним. Кажется, планировал постучать, но не успел. — Здравствуйте, капи… то есть, действующий магистр, — запнулся рыцарь, но тут же продолжил, — Это письма от а-э-э Джинн, — видимо, непривычно было ему с должностями, раз так неуверенно произнес просто «Джинн». И через пару секунд передал Альбериху бумагу. — Рад видеть, спасибо. До скорого! — улыбнулся Кэйа, попрощавшись. — До свидания! — просиял подчиненный и тут же удалился. Немедля, синеволосый принялся распечатывать письмо поменьше — волновался за подругу. Привет, Кэйа. Благодарю за беспокойство. У меня все хорошо. Вчера я пораньше ушла с работы, и Лиза помогла мне привести себя в порядок. Я обязательно постараюсь хорошо отдохнуть. Передать ключ Хоффману не получилось — когда я уходила, он был на поручении. Поэтому его принесут вместе с письмом. А еще, Лиза будет помогать тебе, и это даже не обсуждается. Мне и так неловко, что ты работаешь вместо меня. Надеюсь, у тебя все будет хорошо! Удачи!

Джинн.

От такого содержания у Альбериха потеплело на душе, и он облегченно выдохнул. Затем открыл второе письмо, в котором и правда оказался ключ. Это было официальное переведение капитана на должность магистра. (От автора: Не буду расписывать этот текст, так как не хочу засорять этим работу. Да и не думаю, что кому-то интересно. Спасибо за внимание!) Внимательно прочитав, Кэйа положил листки в карман и отправился в штаб Ордена.

***

Уже на месте все встречали обладателя Крио Глаза Бога еще более радостней, чем прежде. Не забывая лишний раз использовать слово «магистр». «И откуда только они все уже знают?» А на столе его ждала огромная стопка бумаги. Хотя и не такая большая, как вчера. Походу, перед уходом Джинн хорошо потрудилась, чтобы не оставлять все на Альбериха. Не успел он подумать об этом, как к нему в кабинет грациозно зашла Лиза. Друзья обменялись приветствиями, парочкой фраз, и оба принялись за работу. На удивление Кэйи, первый день прошел довольно гладко, и ему даже не пришлось покидать штаб Ордо Фавониус, чтобы расправиться с какими-нибудь магами Бездны. Еще и библиотекарша неплохо так помогала, в разы облегчая все. А перед окончанием смены та большущая стопка была уже совсем не большой и сократилась вдвое. Денечек — и от нее ничего не останется. Вот только от нее, ведь за сегодня набралась другая, но совсем не таких размеров. С ней можно справиться за часа четыре. Вот бы и последующие дни прошли так же. Но… Не совсем.

***

Три недели спустя.

Двадцать один день без единого выходного дались Альбериху нелегко. Голова раскалывалась от нескончаемых заданий и просьб жителей. — У меня пропала кошка… — Маги Бездны в Спрингвейле… — Мой отец вчера не вернулся домой… — Похитители сокровищ возле ворот города… — Мальчик потерялся… — Как получить полетную лицензию… — На людей напали хиличурлы… — В Долине ветров нашли группу слизней… Если у Джинн был великолепный помощник — Кейа, то у него же не было никого. Со всем приходилось справляться в одиночку. Только Лиза помогала по будням, как могла. Но и этого было далеко не достаточно. А с завтрашнего дня библиотекарша берет свои пять выходных дней. «Еще немного и я точно сойду с ума.» «Ну а чем ты думал, когда сам предложил заменить Джинн?» «…» «Молчание уже не поможет.» «Да знаю я…» «Ну, раз когда предлагал, ты не думал, то теперь не ной.»

***

Негромкий стук в дверь. — Дорогая, привет, — ласково протянула Лиза, втягивая Джинн в объятия. Если русоволосая девушка была одета в свою привычную одежду, то «временно не магистр» стояла в домашней сорочке. — Рада тебя видеть, — улыбнулась блондинка, крепче сжимая библиотекаршу. Поняв, что Гуннхильдр в хорошем расположении духа, Минчи вовлекла ее в сладкий поцелуй, но ответа не последовало, а наоборот, Джинн отстранилась. — Лиза… — блондинка опустила глаза в пол, а сама сильно покраснела. — Конечно, давай зайдем в квартиру, — не выдавая грусти, отступила Электро девушка и прошла вглубь жилья. Достигнув места возле кровати, Лиза повалила Джинн на постель, забралась сверху и села на ее колени. Руками принялась поглаживать внутреннюю сторону бедер Гуннхильдр, поднимая сорочку все выше, и коснулась интимной области девушки. — Ах… Ли… ох… — кажется блондинка пыталась что-то сказать, но та лишь сильнее надавливала, и стоны прерывали слова. — Не… ах-х… с-сто… подож-жд… — все тщетно. Ни слова нельзя было разобрать из несвязных букв Джинн, поэтому она приняла попытку высвободиться. Вот вам и храбрый и стойкий магистр. А теряется от таких простых действий. — Что-то не так? — спросила Минчи, замечая действия Анемо девушки. — Ты же знаешь, что я так не могу… — все еще тяжело дыша, прошептала Гуннхильдр. — Знаю, извини, — ну конечно, как можно сразу переходить к таким действиям, когда такая ситуация в городе? Библиотекарша поднялась с ног Джинн и разочаровано смотрела, как блондинка встает следом и поправляет задранную сорочку. — Не расстраивайся… У нас еще впереди целая неделя, — погладила по щеке Лизу и одарила невесомым поцелуем в губы. — Как дела у Кэйи? — Он отлично со всем справляется. — Я и не сомневалась в нем, — засияла Гуннхильдр. — Может, стоит почаще ему тебя заменять? — приятным голосом проговорила Минчи. — Лиза! — Любимая, положи подушку!

***

— Господин Дилюк, с приезда капитана прошло три недели, а с тех пор он больше не появлялся в таверне, — беспокойно заголосил Чарльз, не сводя глаз с мастера. — Бросил пить? — Рагнвиндр и сам заметил долгое отсутствие Альбериха в «Доле Ангелов», но почему-то был уверен, что тот просто не приходит в его смену. Немного поразмыслив, винодел вспомнил, что даже на улицах Мондштата не видел Кэйю в последнее время. В сердце закралось непонятное волнение. Он точно не хотел такого испытывать. — Вы же сами понимаете, что это не так, — тихо ответил бармен, отводя взгляд. «Понимаю.» — Возможно, снова уехал или… — в голову больше не приходило ни одного исхода событий, ни хоть какому-то объяснению такой ситуации. — Но разве вы бы не узнали об этом? — поняв, что Дилюк продолжать не собирается, проговорил Чарльз. И правда, Рагнвиндр бы сразу узнал, если бы Альберих покинул регион. — … — Может, вам стоит сходить к нему домой? — очень мягко сказал бармен, чтобы не разозлить мастера. «Вот еще.» — Чарльз… Я уверен, что с ним все в порядке, — бросил магнат, сложил рабочие бумаги и покинул таверну.

***

Впервые за долгое время Дилюк стоит в штабе Ордо Фавониус, протягивает руку и стучит. Конечно, в дом Альбериха он идти не собирался, но хотя бы у Гуннхильдр стоит спросить, где носит капитана. В ответ слышит тихое «Угу» и заходит в кабинет. — Какого чурла ты тут делаешь? — в недоумении уставился Рагнвиндр на сводного брата. — Дилюк? Работаю. А ты?.. — совсем не ожидая такого вопроса, Кэйа переводит глаз на стеллаж, после, возвращая обратно на винодела. — Магистра сегодня нет? — проигнорировав слова Альбериха, спросил мастер. — Есть, — все еще ничего не понимая, ответил он. — Где она? — Кто? Джинн? — Ну-у… — протянул Рагнвиндр. — Она в отпуске. Ты разве не знал? — очень странно, ведь магнат обычно узнает обо всем один из первых. «Нет.» — проскальзывает мысль у обладателя Пиро Глаза Бога. — Хочешь сказать, что ты?.. — начал догадываться Дилюк. — Да, я — действующий магистр, — подтвердил мысль винодела Кэйа. Тогда это все объясняет: почему он не появляется в таверне — не может позволить себе пить, и мастер не замечает его на улице — нет времени шастать по городу. — Неужели Джинн оставила эту работу… тебе? — с долей пренебрежения произнес красноволосый. — А что, ты хотел бы занять это место? — усмехнулся Альберих. не успел ничего сказать, как Рагнвиндр его перебил. — Ты не достоин этой должности. В кабинет ворвался какой-то рыцарь, извинился, что без стука и начал быстро что-то тараторить. Но тут Кэйа остановил его, выставляя ладонь, что значило «подожди» или «остановись». Подчиненный сразу же затих, выжидая дальнейших позволения говорить. По нему стало понятно, что это срочно. — Кхе-кхе, — прокашлялся Альберих. — Мастер Дилюк, в любом случае, это не тебе решать. И раз ты пришел к магистру, коим являюсь я, либо говори причину визита, либо я вынужден попросить тебя уйти, — из-за прихода рыцаря Кэйе пришлось натянуть официальный тон и перейти на официальную встречу. Так как целью прихода сюда у Рагнвиндра был сам Альберих, он стал думать, что можно выставить за причину, но в мысли никак не приходил достойный ответ. Поэтому он лишь через силу вежливо сказал: — Магистр Кэйа, приношу свои извинения за беспокойство. Но я приходил к Джинн, поэтому не смею больше задерживать, — и вышел из ордена. «Потерпи, Альберих, осталась неделя.» — Что случилось? — обратился к подчиненному действующий магистр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.