ID работы: 13501202

Жизнь на лезвии избавляет от боли

Слэш
NC-17
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 630 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 5. Неликвидный товар исчезает из ассортимента

Настройки текста
Примечания:
Прошло еще шесть дней. И вот, наконец-то, последняя смена перед тем, как Альбериху можно будет вернуться к своей должности и своим обязанностям капитана Ордо Фавониус. Эта неделя выдалась нелегкой. Без Лизы гораздо больше дел свалилось на плечи магистра. Он даже не представлял, что слова Дилюка о бесполезности и плохом выполнении работы рыцарей — очень даже обоснованы. Если бы они справлялись со всеми поручениями, то было бы раз в сто легче. А не назначать по три дубля на одно и то же задание. Нет, ну серьезно. Для них победить большого слайма — непросто. Что уж говорить о митачурлах с огненными топорами. Настоящее достижение. Так еще и половина попадает к Барбаре с ранами от стрел, да дубин. Есть ли вообще от этих рыцарей смысл, если быстрее будет сделать все самому. Правильно. С первого раза. Была бы возможность, Альберих бы так и сделал, но так и до могилы дойти не тяжело. Бедняжка Джинн. Ей ведь приходится это терпеть постоянно. Да. Теперь Кэйа будет больше брать работы на день, чтобы не оставлять Гуннхильдр с этими растяпами. В первый раз в жизни, вставая с кровати, Кэйа думает о том, что ему совсем не хочется открывать глаза и подниматься. Был бы выбор… Скучные раньше повседневные дела с утра уже не казались такими. Скорее наоборот, это был единственный отдых, который ощущался, как глоток свежего воздуха. Но вот опять этот кабинет… Сегодняшний день выдался одним из самых сложных. Чтобы максимально выполнить всю возможную работу и не перекладывать на Джинн, которая уже завтра выходит снова на должность магистра, пришлось включить какой-то режим спидрана. Не было времени даже на нормальные разговоры с подчиненными. Лишь краткие переброски фраз. Пару раз заходила Барбара. Проверяла самочувствие Кэйи и говорила, что тот плохо выглядит. Ну, это он и сам заметил. Каждый день человек в зеркале становился все более каким-то измотанным и уставшим. А между прочим, перед временной работой магистра он месяц пробыл в пути. Да и не ел нормально в последнее время. Кажется, состояние его и вправду дерьмовое. Под ночь ноги сами тащили Альбериха домой. «Завтра будет легче.»

***

— Привет, Кэйа! — радостно воскликнула Джинн, когда капитан зашел к ней в кабинет. Девушка выглядела очень хорошо. От мешков под глазами не осталось и следа, волосы аккуратно уложены, одежда опрятная. Давно она не была такой. — Отпуск хорошо на тебе сказался, — подметил Альберих. Конечно, он не собирался ей сейчас ныть или плакаться, как тяжело ему было. Поэтому, хорошенько приведя себя в порядок, он снова натянул улыбку. Только не как всегда. В этот раз получилось слишком фальшиво. Гуннхильдр сразу заметила изменения в капитане и, слегка нахмурив брови сказала: — Извини, что тебе пришло все это пройти одному, — заметно погрустнела она. — Что ты… Это ведь я сам предложил. Перестань забивать себе этим голову. — Спасибо тебе, — со всей искренностью, от сердца произнесла девушка, благодарно взглянув на Альбериха. — Кстати, как и обещала, ты можешь взять недельный отдых, — просияла она. — Я же говорил, что нет. — Но… — не успела она высказать, как необходим отдых, и что каждый человек имеет право на него, как ее перебили. — Джинн, ты уходила в отпуск не для того, чтобы потом снова перерабатывать. — У меня будет Лиза. — Нет. — Но… — Не-ет, — не отступая, протянул обладатель Крио Глаза Бога. — Ох. Ладно, но эти дни все равно останутся. Можешь взять их в любой момент, — согласно кивнула магистр. — Договорились, — ухмыльнулся Кэйа. — Что там с работой на сегодня? — Точно. Сейчас, — с этими словами Гуннхильдр начала копошиться среди бумаг. — Не то. И это не то. Стой… — ошарашенно посмотрела она на Альбериха. — Ты что… Все сделал? — Что было — да. — Новых поручений пока не приходило. Слишком рано. Тогда… Можешь приходить после обеда. — Что? — настала очередь Кэйи удивляться. — В три часа дня жду тебя здесь. — И что мне делать по твоему все это время? Сейчас только полседьмого. — Приведи себя в порядок. — А что со мной не так? — Не думай, что я не заметила твоего состояния. И Барбара заходила ко мне вчера со словами о твоем ужасном виде. «Вот же черт!» Глупо было думать, что монашка не скажет все Джинн. Замечая некую растерянность капитана и понимая, что говорить он не собирается, она продолжила: — Сходи в таверну в конце концов, — этого хозяин Крио энергии точно не ожидал. Обычно Гуннхильдр не одобряла походы за выпивкой, но тактично молчала. Все-таки не в свободное время рыцари могут делать, что хотят. Да и капитан уже давно совершеннолетний. Запрещать она не могла. Но чтобы сама предлагала — никогда. Что изменилось? Заметила, как ему тяжело? — Но сейчас рабочее время. — Считай, что у тебя нет. — Но, — сегодня слишком много «но». — До трех. И жду тебя трезвым, — твердо произнесла девушка и вытолкнула Альбериха за дверь.

***

В квартире у Кэйи предоставилась хорошая возможность позаниматься над собой, чтобы его внешний и внутренний миры снова были в порядке. Собственно, именно это он и сделал. Через три с половиной часа капитан выглядел, как раньше. Как всегда. Время десять. Еще целых пять часов. Заняться больше нечем. Придется идти в таверну. Уже протягивая руку к ручке двери, Альберих неожиданно вспоминает о той чертовой бумажке с запретом. Тогда капитан, как и в тот раз, подзывает к себе первого попавшегося подчиненного и просит купить одну бутылку «Полуденной смерти». Хоть до работы и осталось полдесятка часов, и можно было бы спокойно выпить и две, но нужно перестраховаться. Если он придет в кабинет Джинн хоть немного пьяным… В общем, лучше не знать, что будет, потому что даже горящая птица Дилюка не так страшна. Гнев Гуннхильдр редкое явление, но почти дотягивает до Лизы, если не вернешь книгу в библиотеку. Ну и все-таки Кэйа не пил целый месяц, можно сказать, два, не считая тех четырех бутылок. Организм наверняка уже отвык.

***

Да уж… Можно сказать, что этой одной несчастной бутылки и вовсе не было. Затекла в горло так быстро и незаметно… «Давай вторую.» «А Джинн?» «А что она? Еще полно времени, успеем!» Не успел Альберих ничего больше подумать, как заметил какого-то рыцаря, что очень спешил куда-то, пробегая мимо него. Конечно, это необязательно, но стоит все же спросить. Мало ли. — Подожди! Что случилось? — догоняя его, спросил Кэйа. — Капитан, возле моста… у реки… там… там… — остановившись, взволнованно отвечал тот, но больше не продолжал. В глазах его был непонятный ужас, будто увидел нечто страшное. Сам же старался двигаться, то и дело покачиваясь из одной стороны в другую. — Что и где там? — попытался вытянуть из рыцаря Альберих, поправляя воротник. — Там… там… Это очень с-срочно, капитан! — его голос чуть дрогнул, и он отвел взгляд. «Да что же такого могло случиться-то?» — Ладно, чтобы не терять времени, пошли к магистру! Сразу ей и расскажешь. — на это рыцарь кивнул и снова принялся бежать, но уже вместе с Кэйей. Быстро постучавшись в кабинет Джинн, эти двое сразу зашли. Альберих подошел к ее столу и замер, сложив руки на груди. А рыцарь так и остался стоять возле двери, нагнувшись и положив ладони на колени, спешно набирая ртом воздух, чтобы отдышаться. Гуннхильдр недоуменно посмотрела на обладателя Крио Глаза Бога, но тот лишь пожал плечами. Когда подчиненный успокоился, стал говорить: — Магистр, капитан, по другую сторону моста от города ходит страж руин! — Что?! — Что?! Одновременно и удивленно бросили Джинн с Кэйей. — Прям около моста? — моментально собралась девушка. Не зря у нее самая высокая должность Мондштата. — Да! — воскликнул рыцарь. Теперь понятно, почему он так взвинчен. — Очень странно. Что ему здесь делать? Они же обычно на большом расстоянии от города, — подметил Альберих, сводя брови к переносице. — В любом случае, над этим будем думать потом. Сейчас надо избавиться от него. Кэйа, как хорошо, что ты здесь! Займешься этим? — Еще спрашиваешь? — капитан хотел сказать что-нибудь наподобие «Ну… Надо подумать.» или «Ох-х, надо было остаться в таверне.», но, замечая беспокойство подруги, не стал так издеваться над ней. — Хорошо, тогда возьми с собой несколько человек, — скомандовала Гуннхильдр. — Думаешь, я сам не справлюсь? — показательно покачал головой Кэйа, воображая обиду. — Альберих, хватит! — нахмурилась девушка. — Ладно-ладно, — сдавшись, поднял руки капитан. Хоть все время, пока был магистром, он ходил один на такие задания, рассказывать это Джинн — не планировал. Она бы ни за что не позволила ему так рисковать, а если бы узнала, то — испытывала чувство вины и серьезно отчитала бы Альбериха. Даже малышка Барбара не рассказала это. Позаботилась о сестре, хотя нередко ей приходилось лечить серьезные раны за последний месяц.

***

Один — это один, два — это пара, а три — это несколько. Отлично! Вместе с тем подчиненным по пути они подхватили еще одного рыцаря, который совершал обход города и Эмбер, чтобы быстрее управиться, и добрались до стража руин. Сражение выдалось недолгим. Лук скаута во многом облегчил бой, а сочетание стихий Крио и Пиро было непередаваемо красиво и полезно. Другие же два рыцаря мешались или же просто стояли в стороне. И зачем только вообще пришли? По возвращению Альберих заполнил отчет и принялся выполнять другие поручения. За оставшуюся смену он зачистил лагерь хиличурлов, победил группу слизней и помог какой-то маленькой девочке найти кота. И почему только все теряют этих несчастных котов? Чем они заслужили такое? Ну а раз работа на сегодня закончена, можно немного выпить.

***

И снова приходиться просить помощи у того же подчиненного, что и с утра. — Капитан, больше нет, — выходя из Доли Ангелов, сообщает рыцарь. «Серьезно закончилось что-ли?» — А когда… — не успел договорить Кэйа, как его перебили. — Нет-нет. Я имею в виду, что «Полуденная смерть» больше не продается. «В смысле?! Почему?!» — Э-а-а… — Альберих не знал, что ответить. Столько мыслей было в его голове, но все они разом улетучились, когда сзади послышался знакомый голос. — Неужели ты думал, что я не догадаюсь? — услышав Дилюка, капитан обернулся, а рыцаря, как водой смыло, и они остались наедине. «Вообще-то, да. Раньше у нас в команде мозгами всегда был я. Хотя, наверное, не надо было за таким дорогим напитком, который мало человек покупают, отправлять подчиненного в его рабочее время. Конечно, здесь легко догадаться.» Но думать об этом уже все равно поздно. — Ты же сегодня не работаешь в таверне? — увидеть сейчас (в понедельник) Рагнвиндра Кэйа не был готов. — Поэтому я и не там. «Логично.» — Но как же твоя ночная работа? Или ты уволился? — усмехнулся Альберих. — «Полуденная смерть» вышла из продажи навсегда, — твердо сказал винодел, проигнорировав вопрос капитана. — Можно ли узнать причину? — все-таки попытался Кэйа, заранее зная, что это бессмысленно. — Во-первых, я уже сказал, что тебе хватит. Во-вторых, на это вино нет спроса. В-третьих, а третьего нет. — У тебя был постоянный клиент, который всегда покупал этот святой напиток, но ты… Тебе это даже не выгодно. — Об этом я сам позабочусь. Всего доброго, — с этими словами Дилюк ушел в противоположную сторону, откуда пришел. А Альбериху ничего не оставалось, кроме как уйти домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.