ID работы: 13501202

Жизнь на лезвии избавляет от боли

Слэш
NC-17
В процессе
369
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 630 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 6. Гость, что скрывает имя

Настройки текста
Примечания:
Утро. Наконец-то все вернется на свои места. Альбериху больше не придется так много времени и сил тратить на работу. Теперь нужно лишь усерднее помогать Джинн, и все будет вполне хорошо. По крайней мере, ему хочется на это надеяться. Но в этой истории надежда умрет не последней…

***

В обед, при возвращении с очередного поручения в Спрингвейле, Кэйа заметил какого-то странного человека с неприметной внешностью и неместной одеждой, которая подходила одеяниям Ли Юэ. Выглядел он довольно подозрительно и вроде знакомо?, то и дело озираясь по сторонам, кажется, будто что-то искал. Конечно, пройти мимо капитан не мог, поэтому решил подойти и узнать, не нужна ли ему помощь. — Мондштадт приветствует вас, дорогой путник! Прошу назвать свое имя, статус и место назначения, — уже привычно сказал Альберих, подступая к гостю все ближе. — А? Я… — неизвестный человек вздрогнул, словно пугаясь капитана, и поджал губы, растерянно бегая глазами, не задерживая ни на чем взора. — Мне нужно попасть к управляющему города, — через несколько секунд ответил он, продолжая избегать взгляда Кэйи. — К магистру? — уточнил обладатель Крио Глаза Бога, все больше уверяясь в странном поведении жителя другого региона. — Да-а, туда, — медленно кивнул незнакомец. — Могу ли я узнать цель вашего визита? — попытался выдавить хоть что-нибудь Альберих, рассматривая гостя. — Я буду говорить только наедине с управляющим! Требую отвести меня к нему! — начал поднимать панику тот. «Снизь обороты!» «Подожди. Он сказал «управляющему»? Он не знает, что главная по защите города девушка? Тогда зачем она ему?» «Хм-м. И правда. Подозрительно.» — Прошу вас сбавить тон, — мягко проговорил Кэйа. — Боюсь, что я не могу отвести вас к магистру, пока не узнаю имя, статус и цель визита, — вообще-то цель визита не требовалась, но быть в курсе стоило. Нельзя кого попало водить к Гуннхильдр! В случае чего, девушка сможет за себя постоять, но подвергать ее опасности, точно не входило в планы Альбериха. — Я… я… я… Если ты не отведешь меня к нему, у тебя будут большие проблемы! — захлебывался в своей ярости совсем не дружелюбный гость. И что такого ему сделал капитан? — Извините, ничем не могу вам помочь. Всего хорошего! — удалился из вида Кэйа. Незнакомец что-то кричал ему вслед, но Альберих уже не слышал. «Ненормальный.» «Да он — настоящий псих!»

***

В конце дня Альберих приходит в кабинет действующего магистра, чтобы заполнить отчет. — Кэйа, — с каким-то недовольным видом начала Джинн. Кажется, ничего доброго ожидать не стоит. — На тебя написали жалобу, — нахмурившись и покачав головой, произнесла блондинка. — Что? Кто? За что? — ничего вроде еще не успел сделать. Даже не пил в последнее время. — Недавно приходил один человек из Ли Юэ. Очень возмущался и изложил, что ты неподобающе встретил гостя, показал свое подозрение к нему и отказался в помощи. Это только вкратце. Чуть ли не два часа мне пришлось слушать, какой ты некомпетентный рыцарь. Вот, почитай, если хочешь, — придвинула ближе к капитану исписанный неаккуратным и прыгающим почерком лист. «Это тот двинутый!» «И сам уже понял.» — Думаю, обойдусь. — Альберих! Может объяснишь?! — прикрикнула Джинн. — Да что объяснять-то? Было все совсем не так, — бросил хмурый взгляд на Гуннхильдр Кэйа. — Сегодня днем я встретил в Спрингвейле незнакомца. Он странно оглядывался, будто боялся чего-то или кого-то. Когда я подошел к нему и попросил назвать необходимые данные, он сказал, чтобы я отвел его к магистру. Но при этом отказался называть свое имя и статус. Также начал поднимать шум, что будет говорить только с тобой, и если я не приведу его к тебе, то у меня будут «большие проблемы». Мне пришлось оставить его там. Не могу же я привести к тебе такого не идущего на нормальный контакт человека. И никакого подозрения к нему я не выказывал. — Хм-м. Странно. Мне он тоже не сказал ни имени, ни статуса. Я вообще ничего толком не смогла у него спросить. Ладно, нужно будет это выяснить. Можешь идти, — Альберих мигом отвернулся и направился к двери, но у выхода девушка позвала Кэйю. На это тот лишь обернулся в пол-оборота и посмотрел на блондинку. — Извини… — Проехали, — бросил капитан и сразу же вышел, несильно хлопнув дверью. Даже не натянул привычную улыбку и не попрощался.

***

Пятница.

Работа шла своим чередом. Все полностью встало на прежние места. Та ужасная встреча между магистром и капитаном почти сгладилась, и их хорошие дружеские отношения вот-вот станут такими же. Время снова идти заполнять отчет, после чего отправляться на двухдневный отдых, когда можно будет не задумываться о безопасности города (как бы эгоистично это не звучало), просыпаться хотя бы в семь утра и окончательно восстановить питание, которое до сих пор малых размеров и не хватает организму. Из-за этого, конечно не прям сильно, но уменьшается обхват талии. Слечь в больницу от нехватки калорий Альбериху совсем не хочется. В кабинете его встречает Джинн. Судя по ее виду, случилось что-то нехорошее. — Объясни мне, пожалуйста. Что это? — произносит девушка и двигает какой-то листок Кэйе. — И что же? — кое-как натягивает свою привычную маску на лицо, но обычную речь придется оставить, уж слишком уставший. Капитан считает Гуннхильдр достаточно хорошей подругой, чтобы он мог разговаривать с ней серьезно, не как со всеми. — А ты не знаешь? Хорошо, я прочту тебе, — кивает и разворачивает бумагу магистр, принимаясь читать содержимое. — Я хочу написать жалобу на Альбериха, как недавно приехавший в Мондштадт из Ли Юэ. Всю неделю я замечал, что капитан Ордо Фавониус открыто флиртует со всеми девушками. Это очень портит репутацию ордена. Надеюсь, вы не оставите это так, — написано очень сомнительно, с совсем не теми словами, которые стоит употреблять в таких вещах. — Что? — Кэйа чуть ли не давится воздухом от этого заявления. — Сможешь это объяснить? — хмурится девушка. — Джинн, это неправда. Ты и сама знаешь, как я общаюсь, но я никогда не перехожу рамки нормы. — Послушай. Ты хоть понимаешь, какое сейчас значение имеет этот листок? Кэйа, это вторая жалоба за неделю. — Но… — не успевает ничего сказать, как его перебивают. — Я ничего не хочу слышать. Придется принять меры. Вот, — она протягивает книгу в руки Альбериха. — Руководство для рыцарей Ордо Фавониус. У тебя есть выходные, чтобы прочитать. И запомни, это относится ко всем рыцарям. Без исключения! — крик. Гуннхильдр на Кэйю никогда так не кричала. Могла только повысить голос. Что случилось? Почему в последнее время все так паршиво? — Джинн… — Нет. Замолчи! «Что с ней? Она какая-то сама не своя.» — Но… — Уходи. — Подож… — Уходи, Альберих! — Кэйе ничего не остаётся, как покинуть кабинет. Сегодня слишком тяжёлый день.

***

Пускай и ночь, капитан врывается в таверну. Посетителей не так много, как обычно. Видимо, большинство уже разошлись. За стойкой ожидаемо стоит Дилюк. — Мне нужно срочно шесть бутылок! — выпаливает Альберих. Да уж, такие новости надо запить. — Нет, — спокойно отказывает Рагнвиндр и отворачивается расставлять различные напитки и ингредиенты. — Говорю же, это очень срочно, — пытается переубедить его Кэйа. На это винодел ставит один стакан с темно-бордовой жидкостью. Альберих берет его в руки, вертит, принюхивается. После этого шумно выдыхает и ставит стакан обратно на стойку. — Дилюк, это правда срочно! — Можешь уходить, — непреклонно произносит магнат и снова отворачивается. — Но… — Уходи, — сколько еще людей за этот день скажут ему это слово? Понимая, что спорить бесполезно, капитан кидает тяжелый взгляд на Рагнвиндра и направляется на выход. Винодел через отражение в бутылке смотрит на закрывающуюся дверь. Уже на улице Кэйа слышит «таверна закрывается», и люди начинают выходить из заведения. Сам он идет домой. Темное небо, сияющие звезды и тусклая луна украшают ночной пейзаж. Прохладный, обдувающий лицо ветерок и свет в окнах домов жителей Мондшадта сопровождают путь в квартиру капитана. Нужно… «Стоп. «Но…» «Уходи.» А разве с Джинн разговор был не таким же? Что за?!» За ближайшим рядом с домом капитана кустом слышатся пара чужих шагов. За Альберихом кто-то следит? Он подходит к растению с другой стороны, но замечает лишь кусок какой-то, кажется, старой ткани. Все это очень странно. Но Кэйа решает не придавать этому никакого значения и заходит в квартиру. На тумбочку у входа он кидает вещи, которые носил с собой, и проходит на кухню. Капитан достает из шкафа кофе, берет чашку, наполняет чайник водой и ставит разогреваться. Раз нет алкоголя, нужно попробовать его заменить. Горький кофе должен сгодиться на эту роль. Когда Альберих был в Сумеру, он слышал, как путешественник у кого-то спрашивал про любимое блюдо. На что ему ответил какой-то симпатичный, но грубый парень: «горечь с послевкусием горечи». Звучит очень даже хорошо. Но, кажется, речь шла про чай. Пока Кэйа находился в размышлениях, чайник уже вскипел, и он заварил напиток. Взяв огненный стакан, Альберих использовал Крио стихию, чтобы жидкость не обжигала горло. Глоток. Не распробовал. Еще один. После сразу же выплевывает в раковину, продолжая чувствовать омерзительный вкус во рту. «Дрянь.» Не огорчаясь, капитан кладет ложку сахара в кофе и размешивает. Глоток. Не то. Еще одна ложка. Следующий глоток. Снова не то. Открыв холодильник, Кэйа берет молоко и наливает в кружку. Глоток. «Все равно не то.» Рукой поднимает ужасный напиток и выплескивает в раковину. Споласкивает посуду и ставит сушиться. «Без сахара и молока было лучше.» Заканчивая свои попытки, Альберих отправляется спать.

***

Утро. Яркие лучи солнца пробиваются через тюль. Свет мягко рассеивается по комнате, не забывая оповестить спящего в уютной кровати человека о наступлении нового дня. «Черт! Надо будет сменить занавески.» Да уж. И для чего вообще придумали просвечивающиеся шторы? (От автора: Ну, многих же бесило, что когда просыпаешься — солнце светит в глаза? Но это зависит от стороны горизонта, куда выходят окна… В общем, ладно. Не отвлекаемся:)) Долго ночью Альберих не мог уснуть от крепкого напитка в организме. Вместо сна у него было время обо всем подумать… И мысли не как не отпускала та ткань, лежащая за кустом. Про шаги он уже вообще и забыл, подумав, что ему показалось. А может это просто какая-нибудь кошка громко хрустнула веткой и сразу же убежала. Возможно, напугалась Кэйю. Сделав все дела, Альберих все же решил посмотреть на лоскут, если, конечно, его за ночь не унесло ветром. На улице капитан подошел к тому кусту. Да. Судьба была на его стороне. Ткань все еще лежала на земле, но ближе к растению. Видно, небольшой ветерок все-таки задел валяющуюся тряпку. Ах-х… Если бы только это и правда была тряпка… Взяв в руку, Кэйа сразу же узнал вещицу. Темная ткань с «знаменитым» символом. Брови капитана нахмурились. Эта была маска. Такая имелась только у похитителей сокровищ. «Какого черта?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.