ID работы: 13501202

Жизнь на лезвии избавляет от боли

Слэш
NC-17
В процессе
369
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 630 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 7. Когда мир отворачивается, остается лишь отражение

Настройки текста
Примечания:
Взяв в руку, Кэйа сразу же узнал вещицу. Темная ткань с «знаменитым» символом. Брови капитана нахмурились. Эта была маска. Такая имелась только у похитителей сокровищ. «Какого черта?!»

***

Обнаружив находку, Альберих зашел домой и принялся искать в столе одну нужную вещь, которая может помочь в таких обстоятельствах. «Нет. Нет. Тоже не это.» Этих вещей было много. Менялись они очень часто, примерно каждые три дня. Да еще и разных бумаг в ящиках стола было не пойми сколько. «Вот она.» В руке оказался цветной листок с кучей каких-то пометок, записей и каракулей. Карта. На ней было помечено, где рыцари, которые обходят территорию Мондштадта, замечают различных монстров, чтобы можно было понимать ситуацию региона и куда стоит направиться в ближайшее время. Также, помимо этого были и степени опасности разных мест, дабы не рисковать жизнями мирных жителей. Именно по этим причинам таких карт у Кэйи имелись целые стопки. Они должны быть актуальны. Поначалу Джинн настаивала на том, чтобы капитан по окончанию работы возвращал их в ее кабинет. Но Альберих убедил блондинку, что они ему важны не меньше, чем ей самой. Поэтому Гуннхильдр повернула все так, что теперь у капитана кавалерии отдельные карты. У него они даже лучше, потому что точнее и содержат больше записей. Только кроме него их никто не поймет. На первый взгляд бумаги с трудом напоминают карты, что уж говорить о понятии. У Альбериха было больше времени, чтобы заниматься ими. Но и с таким раскладом старые карты все еще находились в доме у Кэйи. На это капитан время не рассчитывал. Ну вот. Сегодня суббота, карта вчерашняя. Ближайшие похитители сокровищ наблюдались недалеко от Драконьего хребта. Они физически не могли так быстро добраться до города. Просто не заметили? Точно нет. Эти бандиты встречаются в основном в Ли Юэ. В Мондштадте их не так много, и они не такие агрессивные. Но что тогда получается? «Ничего не получается.» «Думай лучше!» «Пытаюсь… Все равно ничего!» «А вообще-то, у тебя выходной.» «Что ты хочешь сказать?» «Разберешься с этим в понедельник.» «До этого времени может что-то случиться!» «Это уже не твои проблемы.» «Но…» Он прав. Это уже не его проблемы. Он же не один там работает. «Ух-х… Ладно.»

***

Весь оставшийся день Альберих провел дома, но думал над вариантами ситуации. В голову так ничего и не пришло. Что по поводу руководства рыцарей Ордо Фавониус… Кэйа даже не думал читать его. Он и без этого прекрасно знает все, что там написано. И Джинн должна это знать. Что с ней случилось, обладатель Крио Глаза Бога так и не понял. Воскресенье он планировал провести точно так же, пока кое-что не случилось. Под вечер раздался стук в дверь. Нехотя встав с мягкой постели, Альбериху пришлось открыть дверь. — Капитан, здравствуйте! — поприветствовал Кэйю пришедший рыцарь. «Опять что-то случилось?» — Здравствуй, почему ты здесь? — уже окончательно поникнув, спросил Альберих. Конечно, ну а кто хочет нехороших новостей в последние выходные часы? — Магистр просила передать, что с завтрашнего дня всю неделю вам не нужно выходить на смену. «Что?! Черт! Что происходит в последнее время?!» — В смысле? — ничего не понимая, спросил Кэйа. — Извините, не могу больше задерживаться. Мне пора. До встречи! — с этими словами рыцарь удалился. Альберих остался стоять один… Наедине с пустотой…

***

Прошло минут пять, после чего капитан все-таки закрыл дверь и зашел на кухню. Без единой мысли он зажег плиту, на которой стоял чайник, достал кружку и кофе. Спустя какое-то время напиток был готов. Остудив до нормальной температуры, Кэйа залпом опустошил посудину. В этот раз жидкость совсем не казалась противной. Повторив процесс трижды, Альберих собрался, сполоснул стакан и ушел в спальню. Лежа на кровати, капитан смотрел в потолок. Так, не отводя глаз от одной точки, изредко моргая, капитан пролежал час. Потом два. Три… «Да что с тобой, Альберих?» «Я не знаю… Все в порядке?..»

***

Понедельник.

Приятный солнечный день. Любой житель скажет, что неделя началась хорошо, но точно не Альберих… Кажется, хуже и быть не может… Как же он ошибался… «Ладно. Соберись. Это не конец света.» С такими мыслями Кэйа встал с кровати и направился в ванную. Холодная вода, стекающая до локтей и капающая на плитку, приятно освежала лицо совсем не выспавшегося капитана, лишь на пару мгновений помогала забыться в этих прекрасных секундах, отвлекая от реальности, которая с каждыми прошедшими сутками становилась все ужаснее. В отражении зеркала на Альбериха смотрел человек, которого никто никогда не видел в Мондштадте за последние четыре года. Человек с двумя глазами, один из которых покрывает шрам, оставленный некогда самым близким человеком, и ярко-желтой радужкой, что красиво светилась. Очень прекрасное зрелище. В детстве, когда юный Кэйа жил еще в Каэнри’ах, все, кто видели его без повязки, говорили, что это притягивает, что сложно отвести взгляд. «Завораживающий вид.» Человек, который не улыбается. С отсутствием ухмылки и лести, что в последнее время превратилась в одну фальшь. Жители не смотрели на Альбериха с такой стороны. Все предпочитали видеть в нем хорошего капитана, идеального и красивого мужчину и человека без проблем. И в этом виноват только сам Кэйа. Он сам сделал себя таким, после того, как решил надеть свою маску, от которой так и не смог отказаться. Никто. Кроме Дилюка. Рагнвиндр прекрасно знал того Альбериха. Альбериха, который помогает, поддерживает и любит. Но теперь и он тоже видит ненастоящего Кэйю. И весь этот чудесный момент испортило полотенце, встретившееся с кожей лица. «Пришло время начать этот день!» Для капитана было очень странным, что Джинн не попросила передать письмо или не пришла сама, а послала какого-то рандомного рыцаря для передачи новостей. Конечно, Альберих не будет с ней спорить и не пойдет в орден. А потому у него есть время самому узнать про похитителей сокровищ. Он бы рассказал Гуннхильдр… но не теперь… не после того, что случилось…

***

Можно сказать, день прошел впустую. Ни одного следа или какой-нибудь зацепки в городе об этих бандитах Кэйа не нашел. Абсолютно ничего. Ко всему этому, по своей карте он избавился от всех похитителей сокровищ в регионе, поэтому проблем от них в ближайшем будущем точно не будет. В Мондштадте всё было как и прежде. Всё. Кроме жителей. Все как-то странно поглядывали на капитана. Почему? Они что-то знают? Но если это так, то… неужели они вот так просто готовы отвернуться от него?.. Вернувшись домой, Альберих залил себе в организм пару чашек кофе и отправился в постель ждать следующего.

***

Вторник.

И снова целые сутки ушли на попытки разузнать о похитителях сокровищ и снова безуспешно. Жители земли Свободы уже больше не веселились, встречая капитана, а наоборот, старались спрятать глаза в пол. Обладатель Крио Глаза Бога так и не понял, в чем дело, но это сейчас волновало его меньше всего. На данный момент главной задачей для Альбериха была безопасность Мондштадта… Города, люди которого, кажется, ему больше не рады… Кэйа всегда понимал, что когда-нибудь ему придется сделать выбор между родным регионом, в котором родился, и регионом, в котором взрослел. Раньше он никогда об этом не думал, потому что и так знал ответ на этот вопрос. Но, кажется… сейчас Кэйа больше не был уверен… «Мондштадт отвернулся от тебя! И, кстати, ты даже не знаешь из-за чего!» «Как и Каэнри’ах…» «Верно. Тебе не место ни в одном из этих регионов.» «Ты же не думаешь… «Я — это ты! И нет, я не об этом. Тебе следует уехать. В Сумеру, например. У тебя есть там хорошие друзья.» «М-м-м… Даже не знаю… Я подумаю над этим.» Вот и все? Он так быстро сдался? «Говорю же, я — это ты! Ты уже думаешь, идиот! И перестань размышлять о Джинн, Дилюке, Кли и жителях! Ты им не нужен! Они бросили тебя!» «Но…» «Ты и сам знаешь, что это верное решение!» «Знаю… Что?! Нет! Я не это имел в виду!» «Именно это, Альберих. Так будет лучше. Для всех.»

***

Среда.

Необходимые вещи уже собраны. Кэйа и вправду решил уехать. Не в Сумеру. Даже не в Ли Юэ. Вообще ни в какой другой регион. Капитан останется в Мондштадте, но не в городе. Он решил отправиться на природу на то время, когда ему не надо на работу, если, конечно, Гуннхильдр не продлит его «отпуск». Ему необходимо время, чтобы обо всем подумать. Как только Альберих переступает на другую сторону земли от моста, к нему бежит Кли. — Кэйа! — Кли? Какая приятная неожиданность! Что ты здесь делаешь? — Тебя ищу, — улыбнулась девчонка. Эта малышка была очень дорога капитану. Ему нравилось с ней играться и брать ее на неопасные поручения. Хотя она считалась также одним из лучших рыцарей Ордо Фавониус, (ходят слухи, что сам Одиннадцатый Предвестник Фатуи хочет сразиться с ней в схватке, но только он не знает, что она ребенок,) подвергать ее опасности не хотелось. Эта замечательная девочка всегда вызывала у всех улыбку, и все с удовольствием проводили с ней время. — Я сейчас немного занят… — произнес Альберих, после чего блондинка сразу поникла. — Ох-х, ладно. — Кэ… — после слов капитана Кли снова начала улыбаться, но посмотрев за его спину, стала быстро говорить, — Ты уезжаешь? Навсегда? Не бросай меня! — на опустила голову вниз и спрятала ручки назад. — Что? Ты о чем? — не понял Кэйа. — Ты взял рюкзак. Ты больше не вернешься? — Нет. Конечно, нет, — сразу начал Альберих, поднимая руки в знак «сдаюсь». Кли… дорогой ребенок. Такую прекрасную кроху нельзя бросать. Девочка подняла личико. В ее глазах скопилась влага. Кажется, еще чуть-чуть и она бы заплакала. — Кэйа! А я знаю твой секрет, — серьезно посмотрела на него Кли. Да… Какой бы серьезной блондинка сейчас не пыталась казаться, было видно, что она с трудом сдерживает смех. — Как же я попал… И что же ты хочешь за его секретность? — усмехнулся Альберих. — Его все уже знают. Ты не отсюда! — радостно вскрикнула Кли. — Конечно, отсюда. — Нет-нет. Ты из Кэа… Ка… Каэнрэ… Каэнри’аха, да? «Что?» «В смысле?» «Откуда она знает?» «Стоп… Что значит, все знают?» «Эта и есть та причина, по которой все на меня так странно смотрят?» «Я говорил, что тебе здесь не место!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.