ID работы: 13501920

Любовь-это вам не шутки

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Настоящие друзья

Настройки текста
От лица Даши: Уже утром мы сидели на пароходе. Я смотрела на морской пейзаж. Большой город мега-сити отдалялся от нас как остров неделю назад. Панкрат управлял пароходом, Динёк и Кирилл о чём то разговаривали. Всё таки Кирилл очень любит кино искусство и мечтает снимать фильмы и сериалы. А Динёк любит рисовать картины. Они оба творческие люди и я рада, что они сдружились. Кирилл рассказывал мне, что никто не хотел с ним дружить потому что он им казался тихим и скучным. И из-за этого он сам попросил жить одному на чердаке, а не с другими детьми. Это так печально и страшно представить, что с ним случилось бы если он торчал на чердаке в детдоме. Ваня рассматривал меня и хмуро барабанил пальцами. — Что?! — не выдержила я. — Где объяснения?! — Уверенно сказал он. — Какие блин объяснения?! Я уже всё рассказала! Что ты ко мне как клей прилип! Может ты мне попу будешь подтирать?! Заботливая мамочка! Изобретатель вздохнул. — Даша, я не хочу конфликтов. — Так ты сам их начинаешь! — Я же за тебя переживал, а вдруг тебя кто-то похитил или хуже: зарезал? Я ночами не спал пытаясь найти про тебя информацию. Я конечно рад, что ты жива, здорова. Но мне не нравится, что ты прячешь от нас свою жизнь. Если ты сообщишь правду ничего страшного не случиться. Мы попытаемся тебе помочь всеми силами. Друзья должны помогать друг другу. От речи Вани у меня чуть не отвисла челюсть. Может он действительно желал мне только добра. И я приняла решение. — Ваня, когда мы прибудем в Джингл-сити я соберу всех и всё расскажу. — Понял. Мы услышали грохот грома. Блин, нужно идти, а то промокну насквозь. Мы зашли внутрь. К счастью все были сухие, а не как в прошлый раз. — Неделю назад мы играли в карты, что сейчас будем делать? — задал вопрос Динёк. — Я предпочту спокойно почитать книгу. — Заявил библиотекарь. — Думаю, при такой бури «спокойно» книжку не прочитать. — Заметил Кирилл. — Ну, мы же не можем сидеть сложа руки. — Заявила я. — А помойму можем. — Буркнул Иван. — Может будем рифмовать всё, что видим вокруг? Например: стол-танцпол. — Предложил блондин. — Хм… Лампа-растяпа. — Сумки-придумки. Вот так мы развлекали себя половину дороги, потом когда рифмы закончились. Мы начали играть в слова. И наконец то приплыли. Пароход приближался к пляжу. Ребята стояли уже там. Они выглядели взволнованно. Судно прибыло к берегу. Мы вступили на пляж. — Господи, мы за вас боялись! И вам не стыдно? — Забеспокоилась Манюня. — Здрасьте!.. — Вышел из моей спины Кирилл. — А ты кто такой?! — Воскликнул Бедокур, и его голос выдал волнение. — Я К-Кирилл. — Загорелый мальчик с удивлением рассматривал синего. — А я Фёдор! Но все зовут меня Федюней. Приятно познакомиться! — Федюня крепко пожал руку Кириллу. Хотя Федюня одинакового роста с Кириллом. Он казался храбрее. — А я Котя! — Поздоровалась журналистка. — Рад познакомиться! — Немного уверенее сказал Кирилл. — Меня зовут Фрося. — Нежно подправила платье блондинка. — П-привет… — Мальчик покрылся румянцем? Надеюсь Федюня это не видел. А то вместо новых друзей, Кирилл заведет новых врагов. — Меня зовут Манюня! — Представилась повариха. — Привет. — Мяу!!! — Промяукал Кеша. — Это Кеша. — Вмешалась я. — О привет Кеша. Твоя хозяйка много про тебя рассказывала. — Ну раз мы все познакомились, думаю пора раскладывать пакеты. — Сказал Панкрат. Мы пошли в здание собраний и начали договариваться, кому что отдать. Ну и затем стали решать, где Кирилл будет жить. Федюня предложил чтоб Кирилл жил у него. Тот согласился. Все уже начали собираться, но Ваня посмотрел на меня в глаза. Точно, мне нужно было всё рассказать. Ох, как не хотелось, но я же обещала. — Ребята, нам нужно еще кое что обсудить… — Тихо промолвила я. Иван одобрительно кивнул. Все сели за стол и ждали когда я начну. — Я родилась в городе «Волгоград». И жила с мамой и папой. Но у них было много работы. Всё детство я провела у бабушки в деревне. До 7 лет. Они приехали и сказали, что мы едем в город. Я не хотела, но у меня не было выбора. Я пошла в школу и родители требовали только пятерки. Даже за пять с минусом папа бил меня ремнем по попе, а мама ругала меня. Когда я жила в деревне, бабушка купила мне книгу про ведьм, мне они очень понравились. И я хотела стать ею. Но мама и папа посчитали это идиотской идеей и говорили, что у меня ничего не получится. Они говорили, что главное в жизни только учеба, стать хозяйкой и родить детей. Им было наплевать чего хотела я. Потом когда мне было 9 лет, мы переехали в столицу. Сначало дела шли хорошо, но потом одноклассники захотели прогулять урок.Я сказала учителю и стала изгоем класса. Я рассказала про это родителям. А те ответили мол: «правильно сделали». Больше я родителям про школу не рассказывала кроме оценок. Мне 12 лет почти конец 6 класса. Я иду в библиотеку и вижу брошуру. Я поняла, что это мой шанс. Такого больше не будет, нужно, что-то делать. Я украла деньги у родителей. Потратила на новую одежду, покрасила волосы и купила другие вещи. Нашла бездомного котика и назвала его Кешой и взяла с собой. Поплыла на остров, а дальше вы сами знаете. Тогда я поняла, что у меня будет новая жизнь. Такая новая жизнь, где я могу решать всё сама. Где не будет злых родителей и одноклассников. Где будут только друзья, Кеша и магия. — Я наконец закончила и ждала реакцию джингликов. У меня на глазах вылезли капельки слёз. — О боже, Дашечка, это так печально! — Ахнула Фрося. — Да что за родители такие, которые свою дочь не любят. — Возмутилась Манюня. Все кинулись меня обнимать и успокаивать. Я не выдержала и зарыдала. Такие добрые люди окружали меня, а я и не думала. Это настоящие друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.