ID работы: 13502378

Любовь и препятствия через которые нужно пройти

Гет
R
Завершён
14
Учёный котик соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Разъяснение

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда они ехали в штаб, случилась беда. Они хотели, услышали шум. — Что это? — спросил один из полицейских. — Видимо, что-то нехорошее, — сказал Спиди. — Погнали! — Хорошо. — А я пока позвоню настоящим полицейским — сказал он, и позвонил им и рассказал всю ситуацию.       Когда они подъехали к пешеходному мосту через реку, то они увидели, что все люди разбежались кто куда. Тут они увидели злодеев. Их там было 5. — Мы захватим Тонго! — сказали они и рассмеялись жутким голосом. — Ого, и в правду — сказала Ветри. — И что делать? — Нам надо остановить их! — ответил наставник. — Что бы ни захватили Тонго. Пойдем. — они встали с внедорожниках, и подошли к ним, и Спиди крикнул. — Эй! Убирайтесь! Вы не захватите Тонго! — О… Спиди… Ты нас не остановишь! Убирайся или худо будет! — Откуда он тебя знают? — спросила Огни. — Да так, видел я много таких придурков. Я не помню, откуда они взялись. Но то, что драка намечается - это факт. — Ну, все ты меня достал Спиди… — сказал Влад и крикнул заклинание и направил на Спиди. — Омего-парализунтиус…       Спиди не успел направить свою магию, и даже отскочить, и он ударился об стену кого-то дома. Он не смог уже управлять магией, и он не мог двигаться, да и дышать было тяжело. Он был в магическом плену. — Спиди! — крикнули полицейские.       Злодеи побежали в рассыпную. И Руби спросила: — Они побежали в рассыпную. Что делать? — Вы за теми по одному, а я за двоими. — ответила Ветри. — Ты справишься? — спросил один из полицейских. — Не сомневаюсь.       Быстренько прочитав, заклинания они переоделись в униформу полицейского и побежали за ними.

***

Тем временем у Спайка.

      Он уже был за спиной злодея. Это был Марат — помощник врага. Он бежал быстро, даже очень быстро. Он знал, что Спайк его преследует, и поэтому решил проучить мальчишку. Он повернулся к нему лицом, продолжая, бежать и сказал заклинание: — Литиус дэ ви— это заклинание провисание в воздухе человека.       Но когда Спайк это увидел. Быстро отреагировав, он сделал манёвр, и луч магии прошёл мимо его. Марат был в шоке. Он хотел повернуться, но не смог из-за дерева, которое встретилось ему по пути. И он врезался им спинной. — Ай! — простонал он от боли. Спайк подбежал и сказал: — Ну, что же, пора тебе к настоящей полицией, а не к обучаемой. Литиус дэ ви!       И сам злодей повис в воздухе. — Теперь тебя придётся носить, как воздушный шарик. — усмехнулся он и схватился за него и понёс.

***

Тем временем у Огни.

      Она бежала за другой злодейкой. Это была Настя. Они перескочили через деревянный забор и оказались в тупике между домами. Тогда Анастасия решила переместиться, когда она готовилась, Огни крикнула заклинание огня: — Фариун мели курун. — и топнула ногой. И тут полезли огневые лианы и схватили, обжигая Настю. — АЙ! БОЛЬНО! НЕ НАДО! ОТПУСТИ! — крикнула она от боли. — Ты больше не будешь причинять городу вред? — Нет. — Хорошо. Отмена фариуна. — сказала она, и ещё раз топнула ногой, и лианы пошли вниз к земли. Огни взялась за нос как будто она хочет, чихнут, но на самом деле, чтобы призакрыть рот и тихо сказать. — Мелитру. — она это сказала, чтобы пометить человека. — Ха! Дура ты! Армеун! — и Анастасия переместилась через дом, который создавал тупик, и стала бежать дальше. — Сама ты дура! — она посмотрела на часы и, узнав, куда она переместилась, сказала такое же самое заклинание и переместилась.       Итак, она Миру перехватила и надела на нее наручники и сказала заклинание: — Кормуне! — это заклинание она сделала, что бы у Насти потерялся голос на некоторое время. Так как у нее магия была очень сильной.

***

Тем временем у Руби.

      Руби, сделала иначе. Она не стала гоняться за злодеем из-за астмы, но она, сделав из магии двойника, похожего на неё, послала гоняться за Егором, как будто это она. А сама взлетела, и, увидев его бежавшим, остановив его при помощи магии. И сделала то же самое, как и Огни.

***

Тем временем у Ветри.

      Ветри вообще не повезло. Ей пришлось гоняться за двумя. За Сашкой и Владом. Они бегали па кварталом, по переулкам, по улицам, расталкивая людей. Но тут они добежали до развилки Саша на право, а Влад налево. Вперед нельзя потому, что была стена какого-то дома. Конечно же, Ветри выбрала на право. Она быстренько захватила этого Сашеньку, из-за того что он запыхался.       А куда делся Влад? А он побежал в сторону Спиди, чтобы его окончательно прикончить.

***

Тем временем у Спиди.

      Спиди пытался как это выйти из этого магического плена, но всё безрезультатно. Когда он увидел Влада, понял что ему всё. Он закрыл глаза как тут… — Омего-парализунтиус! — крикнул знакомый голос. Он открыл глаза, и это оказалось Би. Она подошла к нему и, посмотрев, поняла, что он в магическом плену. Би взяла у Спидину руку и сказала заклинание — Отмена парализунтиуса!       И он снова мог пользоваться магией. И тогда Би спросила: — Ну, как ты? — Хорошо. Спасибо, но ты зачем сюда пришла? — сказал он, поднимаясь. — Ой, поймёшь ты, когда заедешь в штаб — ответила она. — А что случилось-то?       Тут побежали полицейские, и увидеть Би были в шоке. — Зачем ты сюда пришла, Би? — Ой, поймёте вы, что там случилось в штабе… — сказала она.             Тут приехала полиция. И забрала преступников. Тогда Спиди сказал: — Оставьте какое-нибудь подкрепление. — Зачем? — спросил один из полковников. — Враг у нас в нашем учебном заведении. — сказала Би. — Хорошо — сказали они и поехали с будущих спасателями. — Эй, кто свободен, может помочь?       Несколько человек отозвались на помощь. Итак, они с подкреплением поехали в штаб.

***

Тем временем в штабе.

      Вот они приехали в штаб. И Би не соврала, там был полный кирдык. Все вещи были разбросаны. Видимо это было пару минут назад. Но тут они увидели лжеучителя — Врага. — Вот он держите его! — крикнул Спиди. — Не так быстро — сказал Враг. — Омега-времиус.       Прошлась магическая волна. Всё остановилось. Время, люди, птицы, рыбы, небо, животные море и река. Всё! Только не Враг. Он же наколдовал. — Всё теперь весь мир мой. Не только Тонго, но и весь мир! Я же сказал, что с Врагом никогда не надо связываться! — он подошёл к людям, которые уже были похожи на статуи. Он подошёл первым к Би. — Ну что Би как у дела? А ты же не можешь разговаривать, ты же статуя! — потом к настоящим полицейским. — Полицейский тоже на похожи статуи — а потом он подошёл к Ветри. — А вот Ветри. Ты не поняла, с кем ты имеешь дело! Хахахаха! Ой! — и он её случайно уронил. — Надо быть аккуратнее. И вообще это способ чтобы сбежать! — я рассмеялся и начал бежать к выходу. — Ты не сможешь сбежать. — послышался знакомый голос. Враг оглянулся и увидел Спиди. — Оу… Спиди. Ну что, ещё хочется пора ресурса. — Может тебе хочется? — спросил Спиди. — Омега-парализунтиус!       Спиди сделав маневр, и луч магии пролетел мимо его. Враг начал убегать, но он не успел пробежать приличное расстояние, как тут его, же луч магии отразился от зеркала, и попал во Врага. — Ай! — крикнул он от боли, потом он сел, охватив за ноги руками, чтобы снизить боль. — Как… Ты… Смог?.. — проговорил он от боли. — Скоро сам узнаешь — сказал он. — Отмена времиуса.       Все стало на свои места. Все могло двигаться. Только все люди, которые были в штабе, упали. — Стоп что тут было такое? — спросил полковник, вставая. — Почему Враг так непривычно сидит? — спросила Ветри. — Спиди, почему ты не упал? — спросила Би.       Итак, посыпались вопросы. Спиди как всегда выслушав вопросы и проанализировав, сказал один ответ на эти все вопросы: — Если сказать кратко то… Первое Враг сказал заклинание «Времиуса», а я этому не подался из-за того что я был временным демоном. А демоны, как и ангелы не подаются времни. Так я просто притворился и в нужный момент подбежал к Врагу. Он, конечно же, хотел мне сделать «Парализунтиус», но в результате его же магия отразилась от зеркала и попала в него. — А что произошло такое, что ты стал временным демоном, а потом обычным волшебником? — спросил один из настоящих полицейских. — Это долгая история — ответил он. — Но главное не это вот попался Враг и можно его отправлять в тюрьму. — Не надо — сказал он. — Почему не надо? — спросил Спиди, а потом добавил. — Ты плохо себя вёл! — Мне просто не хватает внимания — сказал он. — Вот в трюме у тебя и будет много вынимания — сказал полковник. — Да ни такого внимания, а нормального. — Конечно же каждый хочет нормального внимания, а не токсичного — сказала Огни. — Поэтому в тюрьме тебе будет нормально. — Нет, не надо! — сказал он — Надо — ответил полковник. — Может действительно не надо! — сказала Люси, выходя с медпункта. — Почему не надо? — спросил полковник. — Может он притворяется. — Нет! Он не притворяется! — ответила Люси. — Я, возможно, догадываюсь, что это за синдром. Но чтобы проверить мою теорию, ему нужно пойти пару тестов. — А если он здоров? — — То в тюрьму, а если у него другие психологические проблемы то к психологу. — Не надо… — простонал он. — Так еще не решили. — ответила Люси. — Ясно. Только быстро! — сказал Спиди. — Это как получится.       Вот Люси с Врагом в допросной. Она дала ему два теста, а потом проверила их. И это подтвердила её теорию. И тогда Люси спросила: — Может тебя, что-то беспокоит? — К чему такой вопрос? — спросил Враг. — Хотя, ладно, да. — Что?       Он рассказал ей то, что его беспокоит. И тогда она сказала: — У тебя СДВГ — Да… — сказал он кратко и очень тихо. — Тебе надо психологу, а возможно к психотерапевту.        Она рассказала всё полковнику, Спиди и Би и показала результаты для доверия. Ну, и заодно тем, кто интересуется.       Через пару приёмов к психологу Врагу стало легче. Ему даже психотерапевт не понадобился.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.