ID работы: 13510257

Ледяное сердце

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Интуиция

Настройки текста
Примечания:

Компания из пяти человек и их монстриков шла в горах. Джинн и Драко бежали впереди всех. За ними шла я с Таро, а уже за нами остальные: Лаура с Пайнет, Сейна и её помощник сэр Джоук. — Давайте, устроим привал? — спросил Джинн, увидев как сильно все устали. — Нет, мы должны идти дальше! — твёрдо ответила Сейна. Как вдруг она наступила на змею и с испугу упала на землю, покатившись к обрыву. За ней отправились Джинн и Драка, хотя второго придавил споткнувшийся сэр Джоук. Парень смог спасти Сейну прямо у обрыва. — Куда ж без этого, — вздохнула я, не понимая зачем я вообще тут. Я пошла с ребятами просто из-за того, что информацию о Мастере Монкарта дал им Майкл. — Ты как будто вообще не испугалась, — сказала мне Лаура. Ну вообще-то да, просто как ей объяснить, что в детском мультфильме главные герои, в нашем случае Сейна и Джинн, не умрут вот так в начале сериала. Стоп… В начале? Я отошла в сторону и задумалась над тем, что сейчас придумала. — Я начинаю вспоминать сюжет? Но как? — прошептала я, присев на корточки, пока возле меня крутился Таро. Вдруг мы все опять услышали крик Сейны, а я наконец вспомнила небольшой отрывок из сериала. — Сейчас, они должны встретится с ним…

*** Лаура, Драко и Мэю с Таро прибежали к Джинну и Сейне, которые были в очень интересной позе. Блондинка лежала на парне, которого явно что-то злило. Вдруг он вскочил и отдал Сейну девушкам, а сам с Драко убежал. — Что случилось? — спросила Мэю. — Какой-то человек, который спас нас забрал моно-меч Джинна и сбежал, — тихо объяснила Сейна. Мэю посмотрела им вслед, тяжело вздыхая. — Моим тихим дням пришел конец… ***

Встретили мы их на соединение двух скал одним толстым бревном. Лаура, которая хотела помочь другу, споткнулась и из её огромного рюкзака выпала еда, а человек, что украл моно-меч, выкинул его, чтобы спасти еду. Да, прямо как в мультике, я и правда вспоминаю сюжет, но лишь мелкими обрывками. — Вау! — восторгалась Сейна. Моно-меч вернулся же к хозяину. Лаура решила отдать еду парнише, которого зовут Кубу, хотя он так и не представился. Я помню его имя из прошлой жизни. — А вы не знаете, где живет Мастер Монкарта? — спросил сэр Джоук. — Ага, знаю. Идите по этой дороге и дойдёте до домика! — сказал Кубу и ушел. Только все хотели уйти, но заметили, что я непрерывно смотрю в сторону городка. — Мэю, ты идешь? — спросила Сейна. — Нет. — Почему же? Ты ведь хочешь проверить информацию, которую дал Майкл? — спросила Лаура. Она специально выделила имя Майкла, сто процентов. — Думаю, тот парень и есть Мастер Монкарта, — сказала я, повернувшись к ребятам. — Что?! — На это указывают две причины. Во первых, Мастер Монкарта живет в горах, а следовательно он знает эту местность очень хорошо, ведь человек, сам того не замечая, запоминает окружающую его среду. Джинн, ты смог хоть раз сбежать от парня? Второе, он указал именно туда куда сам хотел сбежать. Как он сказал то там на тропинке стоит дом. Думаю тропинка там одна, чтобы можно было бежать по ней, и дом следовательно тоже. — я пожала плечами. Не могу же я сказать, что знаю из сюжета. — Но ведь перед уходом он сказал что-то про дом и побежал в город? — спросила Сейна. Ненавижу, когда в моих словах сомневаются, так еще если и пытаются показать это такими вопросами. — А вы тоже считаете своим домом лишь здание, в котором вы спите и едите? — разозлилась я. — Для меня дом это человек, рядом с которым мне хорошо. Думаю, вы знаете кто это! — Но я все равно пойду и проверю. Вдруг ты ошиблась! — улыбался Джинн, ищущий компромисс в нашей ситуации. — Как хочешь, но я в своей интуиции уверена на все сто процентов. Вы можете идти, но я вернусь в город! — я подняла руки на уровне плеч в знак примирения, а после пожала плечами. Я повернулась к городу и пошла прочь, ведь еще чуть чуть и я сорвусь.

*** Мэю покинула компанию ребят, оставляя их со своими мыслями. Девушка ушла очень злой с пустыми и холодными глазами. Таро поплелся за ней, пытаясь не издавать звука. — Про кого она говорила? — спросил Джинн. — Про Майкла? — шепотом у Лауры спросила Сейна, которая заметила чувства Мэю. — В этом случае нет. Тут она говорила про бабулю Лис! — ответила Лаура. — Бабуля Лис? — удивился Джинн. — Да, ведь среди всех родственников только она осталась в живых, — ответила Лаура. — Почему друг детства я, а знаешь о ней больше ты? — надулся парень. — Дра-дра! — «Согласен», сказал Драка! — перевела Сейна. — Просто ты не видишь дальше собственного носа, — прошептала Лаура и пошла вперёд, оставив тех задумываться над словами, ведь ее ответ они так и не услышали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.