ID работы: 13511506

Инициалы AW

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2, Все пути ведут на Кассандру

Настройки текста

***

      Алан шёл по стеклянной дороге.       Вокруг везде сияли звёзды. Яркие и безмолвные.       Он держался центра, боялся упасть в бесконечность. Однако сильного беспокойства не испытывал. Лишь странную лёгкость...       Вдруг кадр резко сменился, прямо перед ним возникло огромное дерево. При попытке смотреть на него кружилась голова. От древа шёл яркий золотой свет. До этого полностью прозрачное стекло засветилось всеми цветами радуги. Разум парня слегка затуманился. От яркого света Алан отвёл взгляд, только на секунду, но когда посмотрел вновь, мост более не был пустым. Там были люди... очень знакомые люди.       Друзья и родители. А ещё брат с сестрой. И его девушка Виви.       Он кинулся последней в объятия, заливаясь слезами искреннего счастья. Он наконец увидел всех тех, кого так давно потерял, снова смог почувствовать тепло, по которому так соскучился. — Как же я рад тебя видеть! — сказал он, глядя в глаза своей возлюбленной с широкой улыбкой, а затем, переводя взор и на всех остальных. — Вас всех! — Алан, — грусть в голосе Ви его насторожила. — Ты не сможешь тут остаться. — Но почему нет? Я вполне могу... — Алан, — это уже был голос его отца. — Если ты останешься, то ты умрёшь. — Ну и пусть, — с некоторой долей боли в голосе отвечал Уокер. — Я готов, мне нечего там делать. В том мире меня ничего не держит, мне в нём нет места. — А ты уверен, что другой мир вообще есть? — спросила его сестра. — Я... — Алан, — сказала Виви. — Ты ведь уже знаешь правду. Мы, и всё это. — Она обвела рукой. — Это всё – твой сон. Если ты умрёшь, тебя ждёт лишь темнота. И ты знаешь, ты не готов к этому. — Ты должен уходить, — сказал его лучший друг. — Нет. Я не могу. Я вас вижу, чувствую, — Он поднял руку Ви, которую держал. — Это все не может быть не настоящим. Не может.       Ви подалась вперёд и поцеловала его.       Алан чувствовал тепло её губ и тела, но вместе с тем это принесло ему странную душевную боль, словно через этот поцелуй был послан яд противоречий прямо ему в сердце. Алан не хотел верить, что судьба снова разлучит его с теми, кто может дать ему любовь, тепло... — Вот видишь, ты настоящая. — Алан. Нет. Ты должен уходить, пока ещё есть время.       Ему было больно смотреть в полные сожаления глаза Виви, но он не мог просто уйти... после всего, что даровало ему это место. Дерево начало светиться сильнее, теперь его свет слепил и обжигал. — Нет, я не уйду, — решительно ответил Уокер, всё крепче сжимая руку любимой. — Уходи! Сейчас же! — прокричала та, резко вырвав свою руку из этого нежного контакта.       Золотой свет поглотил всё пространство, сбив с ног. Он больше не излучал покой и уют и теперь больше походил на радиацию.       Алан с трудом поднялся и побежал в противоположную сторону.       Видимо, в какой-то момент, он все оступился и упал в бесконечную бездну.

***

      Дождь прекратился, начало светать, белый туман, настолько плотный, что даже огней в паре десятков метров не было видно, опустился на город. Жители уже давно привыкли к этому уникальному природному явлению и научились жить с ним. Инфракрасным датчикам, которыми тут была оснащена каждая машина, туман был не почем. Благодаря множеству подобных технологий город жил своей жизнью даже в такую погоду.       Алан с трудом открыл глаза.       Но лучше бы он этого не делал. Его буквально окружало... ничего. Только белое бесконечное пространство.       Тело жутко ныло и болело, на дисплее вновь бежали надписи, но в этот раз предупреждающие о внутреннем кровотечении и сломанных рёбрах. А ещё о воде в лёгких.       Система справилась и с первым, и со вторым, по крайне мере, насколько это было возможно.       При попытке подняться, он закашлялся, лёгкие нестерпимо жгло, но он мог это вытерпеть. С каждым шагом становилось всё легче переставлять еле гнувшиеся по началу ноги и он медленно направился в сторону этого нового мира. Мира, что так хотел покинуть.       Вскоре, он вышел к асфальтированной набережной. С трудом преодолев небольшое, чисто символичное ограждение, вновь оказался на улицах города.       «И что теперь?» — подумал Алан.       Действительно, что?       Самым логичным и выполнимым оказался поиск открытой сети вай-фай. Другой вопрос, с чего в эту мировую сеть зайти. Хотя...       Управлять системой было странно, он как будто мысленно обращался к ней, но вполне интуитивно понятно. Даже проще чем управлять обычным компьютером, ведь не надо искать где что, разбираться в интерфейсе, достаточно просто подумать о том, что тебе нужно. И вот сейчас перед его глазами уже развернулся список доступных сетей и модель адаптера.       Вот городская сеть, открытая.       Уокер подключился к ней. Других вариантов всё равно не было. Теперь перед ним располагалось окно браузера, как в дополненной реальности, закрывая собой практически весь реальный мир. И уже было плевать как он выглядел бы в глазах случайных утренних прохожих.       А что ему, собственно, вообще надо знать? Историю мира, что за планета на которой он оказался, какие тут законы, ядовитые растения, животные и т.д. по списку? Да, наверное, это всё было бы довольно важной информацией, но его ничего из этого его сейчас не волновало. Был более важный вопрос.       Что он теперь такое?       Ближайшие часы ему предстояло провести изучая всю доступную информацию о DEX - компании.

***

      Примерно в той же время, Кассандра.       Рейс вернувший Киру домой зашёл на посадку. Выйдя из крейсера и наслаждаясь утренней свежестью, девушка направилась к черному входу, минуя толпы туристов.       Внутри замка её сразу встретила Ким.       Мэй Ким, черноволосая девушка, заместитель Киры, а так же главный психолог фонда. Жизнь многих киборгов была мягко говоря непростой, Дексов и Бондов и так понятно что использовали по прямому назначению в боевых операциях, к тому же, многие из них попадали на службу пиратам.       Разумеется, нормальный человек пиратом не станет, а если и станет, то быстро перестанет быть нормальным, из-за чего многим из них было жизненно необходимо снимать стресс. Кому-то хватало просто избить жертву, а кому-то требовать и нечто большое. Две последние проблемы были особенно актуальны для Ирен и Мару, но и Дексам с Бондами доставалось, особенно у пиратов которые не видели смысла, а часто не имели ресурсов, чтобы иметь разные модели для разных потребностей.       К этому можно смело добавлять сам процесс "пробуждения", ведь как правило это происходило в наиболее травмирующих ситуациях. Стоило добавить ещё и то, что многие киборги продолжали притворяться бездушными машинами, дабы их не отправили в утиль, и выполнять все приказы, что травмировало гораздо сильнее, чем туманные воспоминания в органической памяти, и пускай и точные, в технической памяти, но всего лишь видео.       Ну и в довершении всего этого списка добавлялось ещё и то, что очнуться они могли на разных уровнях развития. Например кто-то "просыпался" медленно и у него было достаточно времени что бы собрать информацию о мире, научиться притворяться и дальше её собирать. Те же кому так не повезло, и чьё пробуждения вышло мгновенным просто не понимали что делать и, как правило, погибали, но, если всё же выживали, им требовалось время, чтобы «повзрослеть», что всё равно происходило гораздо быстрее чем у людей, видимо, потому что физически мозг был уже взрослым. В целом, чтобы пройти весь путь, в худшем случае, лет с пяти до двадцати, двух лет хватало практически всем, хотя большинство справлялось чуть больше, чем за год. Больше двух лет требовалось крайне редко.       Но всё это добавляло определенную специфику в работу ОЗК и психологов в фонде было много. Ким же занималась по большей части организационными вопросами и вела, в основном, только самые тяжёлые случаи. Девушка искренне верила, что так приносит больше пользы. — Привет! Где новичок? — Спросила она с нетерпением. — Что-то мне подсказывает, мы его тут не увидим в ближайшее время. А Декс-Компани, — Кира неопределённо махнула рукой. — Превзошла сама себя в нарушении этики. — Что случилось? — Пошли в столовую, там расскажу, мне просто необходим кофе, пока я не сдохла. Мэй кивнула.       Девушки устроились за столиком у окна, Кира принесла две кружки ароматного кофе. — Ну, рассказывай уже, — с нетерпением сказала Мэй. — Ого! Откуда столько интереса? — Ты меня заинтриговала, не представляю что они могли ещё придумать, чтобы себя превзойти. — Ты что-нибудь слышала о Матрице Тесея? — Да! Ого! Крайне интересная технология, — Увидев как меняется лицо подруги, Ким поспешила добавить. — И, естественно, крайне неэтичная. Теперь я понимаю о чём ты. Я правда не знаю кто именно на матрице был записан, информацию о чипе крайне сложно найти, знаю только что кто-то из 2090-ых. — Помнишь, я тебе как-то пыталась навязать одну древнюю музыку? Как раз из тех лет включительно. — Забудешь тут, — Мэй поднесла чашку с кофе к рту. — Учитывая, что твои попытки увенчались успехом, — Девушка чуть кофе не подавилась, когда до неё дошло. — Ага, — Кивнула Кира. — Я тоже офигела и даже не знаю с чего больше. С того, что такая технология вообще существует, или с того, кто на чипе.

***

      То же время, планета Тиу-Наура, Алан.       Браузер наконец-то был закрыт.       Туман начал немного рассеиваться, но уступил место мелкому дождю и серым облакам. Другой берег залива видно по-прежнему не было, зато туман начал светиться огнями большого города: ярко-алый, жёлтый, голубой и даже зелёный. Было очевидно, что такой сильный свет могли отбрасывать только неоновые билборды, размером с небоскрёб. Сразу вспомнился «Бегущий по лезвию».       Найденная информация не утешала, но вполне соответствовала ожиданиям. Информацию об ОЗК он, кстати, тоже нашёл.       Если он всё же планирует жить, а не пойти и ещё раз попробовать утопиться, ему нужна помощь и документы, которые, к слову, тоже дают на Кассандре после небольшого теста.       К счастью, на этой планете у них был филиал, где продавали путёвки туристам, киборгам же, если верить интернету, было достаточно прийти и попросить помощь. К счастью, офис располагался не слишком далеко, но открывался только в 7 утра, а сейчас было 4.       На то, чтобы добраться до нужного места, ушло всего полчаса. Большое офисное здание с стеклянными дверями и вывеской ОЗК в списке компаний, занимающих здание. Их офис был на первом этаже. Тёплый свет помещения манил к себе, обещая уют и тепло. Вероятность, конечно, была маленькой, но вдруг сработает?       Алан постучал в двери, на удивление, охранник быстро среагировал и открыл ему. — Могу вам чем-то помочь? — Мне нужен офис ОЗК, он, наверное, ещё закрыт, но... — Заходи. С недавних пор офис работает круглосуточно.       Уокер прошёл внутрь. — Прямо, а там направо. — Ага, спасибо.       У одежды не было ни шанса просохнуть на прохладном, влажном воздухе, он пошёл по коридору, оставляя мокрые следы.       Нужная дверь с знакомым логотипом нашлась довольно быстро. Это была красивая металлическая дверь со вставками дерева, выглядевшая как и все двери в этом здании.       Он постучал. — Входите! — послышался приглушенный голос.       Светловолосый мужчина поднял голову, оторвав глаза от документов. Его взгляд мгновенно стал серьёзнее. Перед ним стоял парень, на вид максимум 20 с чем-то, белый, как мел, и очень худой. — Киборг?       Уокер кивнул.       Человек ещё раз смерил его удивлённым взглядом. И удивляться действительно было чему, как минимум, в основном киборгов делали старше. Хотя, конечно, были варианты, особенно с Ирен и Бондами. — Заходи. Мое имя Майк. Я сейчас.       За его столом располагалась ещё одна, менее заметная дверь. — Иди сюда! Одежды тут толком нет, учтём на будущее, а пока есть только лёгкий плащ, можешь его накинуть, а эту вешай на обогреватель, быстро высохнет, — сказав всё это, Майк вышел из комнаты. — Спасибо, — сказал Алан в закрывающуюся дверь.       Быстро выполнив все действия и включив обогреватель на максимум, он вышел.       Майк уже разогревал пиццу и наливал сок в пластиковый стакан. — Что-то мне подсказывает, что есть ты уж точно хочешь. — Ага, спасибо вам, — кивнул Уокер, беря стаканчик с апельсиновым соком.       Тем временем, запищала микроволновка. Марк отнёс пиццу на журнальный столик, рядом стоял мягкий диван, обитый чем-то темно-зелёным, похожим на кожу. — В общем, смотри, я сейчас заполню документы, к тому же, твоя одежда пока сохнет, ближайший рейс, на который ты успеваешь, будет в 2 PM. Он отвезёт тебя на Кассандру. — Да, знаю, — растерянно ответил Уокер. — Ты можешь просто пройти тест, труда тебе это явно не составит, забрать документы и покинуть планету. Но я бы советовал остаться там на время, особенно если тебе сейчас некуда идти. Решать сейчас не обязательно, можешь сказать в самый последний момент, не страшно. — Хорошо, я подумаю. — В той комнате есть диван, можешь пока поспать там, если хочешь. Только сначала мне нужна будет кое-какая информация для документов.       Сотрудник сел за свой основной стол. — Имя, если конечно оно у тебя есть. Можно просто имя, можно с фамилией, как угодно. — Алан Олав Уокер. — Ого, — Майк явно удивился. — Очень... конкретно. Модель?       Алан вызвал окно с информацией о системе. — AW_0. — AW? Какая-то очень странная модель. Хм.. Ты не против подключиться напрямую, чтобы я мог посмотреть сразу все данные? — задумчиво протянул Майк. — Ну наверное, а как? - удивлённо посмотрел на юношу Уокер. — У тебя же в руке порт. — Что? Где? — Алан пришёл в ещё большее недоумение. — Порт должен быть на обеих руках.       Олав тут же принялся судорожно изучать себя, в попытках найти этот самый разъём. Через некоторое время, Алан все же нашёл чуть ниже предплечья небольшую крышку с едва заметными швами. Самое странное, что этот участок обладал такими же тактильными способностями, как и вся остальная кожа. Догадавшись, что порт вряд-ли должен открываться физически, он отдал команду программе.       «Ничего не понимаю» — Думал Майк. — «Впервые вижу, чтобы киборг был так шокирован тем, что, он собственно киборг. Да и в принципе он ведёт себя как-то слишком уж по-человечески. Это странно даже для Бондов, которые вроде как должны хорошо имитировать эмоции, но я их видел. Настолько хорошо они не справлялись. Да и что это за странная модель AW? Ну окей, если это ещё может быть происками хакеров, но блин, всё равно странно. Надо будет позвонить Кире, может она что-то знает» .       Благо, номер главы ОЗК был у всех сотрудников, Кира об этом позаботилась, но ясно дала понять, что звонить только в самых крайних случаях. Но, судя по всему, это он и был. Дальнейший просмотр статуса уже на мониторе вызвал только больше вопросов. Странным было то, что дата производства стояла буквально неделей ранее, даже меньше.       Ещё полностью отсутствовало поле для ввода высшего хозяина, даже у освобождённых киборгов оно просто становилось пустым, дабы они могли сами собой распоряжаться, но полностью его удалить на программном уровне было по определению невозможно, ведь вся система буквально строилась вокруг главного администратора. Ещё его насторожили травмы, в целом, для киборга не критично, но тем не менее. — С тобой что-то случилось недавно? — Да, можно и так сказать, — Алан отвёл взгляд в сторону, растеряв весь энтузиазм. — Не расскажешь? — поинтересовался Майк — Нет, сейчас не лучшее время, — всё ещё практически безэмоционально отвечал тот. — Хорошо.       Спустя буквально пару минут вся необходимая информация была получена. — Всё готово, можешь идти спать. —Да, хорошо. Спасибо.       Он зашёл в комнату и сел на диван, оказавшимся расслабляюще мягким, от обогревателя шло тепло, а за окном стучал дождь. Несмотря ни на что, даже на жуткую боль, Алан чувствовал себя невероятно уютно. Закутавшись в мягкое пальто как в одеяло, он быстро уснул.       Убедившись, что киборг спит, Майк вышел из офиса, тут вроде хорошая звукоизоляция, должно хватить, но на всякий случай отошёл ещё в другой конец коридора. А то мало ли.       Наконец, он набрал Киру. Пошли гудки. — Привет? — спросила сонная девушка. — Кто это? — Майк с Тиу-Наура. К нам тут пришёл один киборг за помощью. И как-то все очень странно. Он как будто бы в шоке с того, что он киборг, ведёт себя как человек, ещё и модель какая-то непонятная... AW. И ещё он, судя по всему, произведён не позднее недели назад, а ещё...       У Киры сон как рукой сняло. — Майк, Майк, успокойся, я поняла о ком ты. Я знаю кто он. — А, — Майк запнулся на полуслове. — И кто же? — Не уверена,что это уместно рассказывать. Если он захочет, сам скажет. Просто имей в виду, что правда в этом случае будет звучать просто... Невозможно. — Что-то мне подсказывает, что уедет он раньше чем решит поделиться правдой. Да, кстати об этом, как там моё заявление о переводе на Кассандру? — А оно было? Прости, у нас тут полный бардак. Приезжай, конечно, рук здесь всегда не хватает, в отличии от Тиу-Наура, насколько я помню, там десяток человек на твое место. — Да, так и есть. Отлично, значит, я бронирую билет и себе тоже, — перелёт между Кассандрой и любой планетой, на которую ходит прямой рейс был бесплатным для всех сотрудников и подопечных фонда, так как эти авиалинии полностью находились в его владении, и сами по себе приносили чуть ли не столько же, сколько весь туризм на самой планете. Главное было забронировать себе места заранее, пока все не раскупили. Этим Майк и занялся, вернувшись в офис.

***

      Спустя ещё немного времени начали приходить сотрудники, которых днём было несколько.       Первой пришла тучная женщина с розовыми волосами и тёмной кожей, очень красивая, даже не смотря на вес. — Привет! — Аманда, привет! — Как ночь прошла? — Чуть менее скучно, чем обычно. Меня наконец-то забирают на Кассандру. — Ну что ж, поздравляю! — с этими словами девушка открыла заднюю дверь. — А почему это мое пальто на диване валяется? — А, да, кстати об этом...

***

      Объяснив Аманде ситуацию, Майк отправился домой, собрать вещи перед отлётом. Что ж, значит, Аманда теперь главная в офисе. Давно пора, она справится. Благо, сотрудников, готовых подменить Майка в ближайшие ночи, хватает.       Вообще, учился он на совсем другую специальность, но постоянные неудачи убедили его бросить даже пытаться. Сейчас, уехать на другую планету ему казалось лучшим вариантом.       Вещи были быстро покиданы в средних размеров рюкзак, времени оставалось совсем немного. Не долго думая, Майк заказал такси.

***

      То же время, офис ОЗК.       Аманда с завистью смотрела как её коллеги принимают туристов. Так как она теперь главная, её в ближайшее время ждёт только важная, требующая большой ответственности, бумажная работа. Но всё же, она была рада не неожиданному повышению.       Сквозь большие окна проникали редкие лучи ближайшей звезды, время уже подбиралось к часу.       Оставив стол, она пошла будить гостя. — Привет. Хей, просыпайся, пора вставать! — Она осторожно потрясла парня за плечо. — Сколько времени? — сонно пробурчал тот — Почти час. Как раз достаточно, чтобы добраться до космопорта. Я пойду закажу такси.       Алан сполз с дивана. На удивление боль утихла, а статус системы поменялся на зелёный. Все-таки, у киборгов были определенные преимущества перед людьми, довольно много на самом деле, особенно физических.       Да и Декс-Компани наверняка проявила заботу, чтобы такой важный эксперимент не погиб в первый же день. Все-таки убить-то в любой момент можно, пусть и с большими усилиями, а повторить, учитывая, что матрица только одна, невозможно.       Спустя буквально пять минут Уокер был полностью готов и вышел из комнаты. — Такси сейчас приедет. Выходи к лифтам и поднимайся на крышу, — заметив замешательство на лице парня Аманда добавила. — Да, оно летает. — Ага, уже понял. Спасибо. — Да не за что, — улыбнулась она. — Советую поторопиться. А, кстати, твой билет. Глаза девушки засветились ярким цианом и на внутреннем дисплее парня появилось уведомление с вопросом принять ли пакет данных от неизвестного субъекта. — А, и ещё. Так получилось, что с тобой летит Майк, встретитесь у вылета. — Ага, хорошо. — Ну, теперь точно все. Пока ещё раз. — И вам.       Алан наконец-то вышел из офиса. Искать лифты долго не пришлось. Ещё спустя буквально 5 минут он уже сидел на борту воздушного судна, что поднялось в воздух и взяло курс в сторону космопорта.       Теперь, город был как на ладони и оказался на удивление очень белым и зелёным. То тут, то там были раскиданы парки, сады на крышах причудливых небоскрёбов. Всю поездку Алан любовался этим утопичным видом, пока механический голос искина не предупредил о посадке в пункте назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.