ID работы: 13511506

Инициалы AW

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3, Добро Пожаловать На Кассандру

Настройки текста
      Алан вышел с площадки для флаеров, куда его привезло такси.       Майка нигде видно не было, а до рейса оставалось совсем мало времени. Решив, что наверняка их места всё равно рядом, Уокер не стал тратить время на его ожидание.       Внутри космопорт не сильно отличался от аэропортов, на которые он уже успел насмотреться ещё в той жизни. Так что, быстро пройдя регистрацию и найдя свой выход, Уокер сел на рейс.       Вопреки его ожиданиям, корабль оказался больше похож не на самолёт, а на поезд дальнего следования. Сидячих мест вообще не было, только купе, расположенные в шесть рядов, по стенкам и два двойных ряда в центре. Судя по схеме, на верхней палубе располагалось кафе и ещё какие-то развлечения.       Его купе было в последнем от входа ряду, у окна, практически в начале. Как Алан и ожидал, Майк уже ждал его внутри. — Привет. — Привет! Ты как раз вовремя, ещё немного и вылетаем. До Кассандры всего несколько часов, чуть меньше суток. Нам очень повезло, ведь обычно туда лететь как минимум двое. — Ого. Это откуда такой разброс? — Какая-то туманность ненадолго поменяла направление и открыла прямой путь, так-то мы обычно летим буровой N, в гиперпространстве поворачивать невозможно. В лучшем случае можно лететь немного по дуге. — Понятно.       Корабль быстро и бесшумно поднялся.       Алан смотрел с орбиты на планету, практически полностью покрытую зелёным материком, совсем с небольшим количеством морей, но множеством рек. Ещё немного, и он мог остаться там навсегда. — О чем задумался? — поинтересовался Майк. — Да так.       Они летели уже несколько часов. Впервые с момента пробуждения у Алана появилось свободное, действительно свободное, а не полное переживаний и попыток понять, что происходит и что делать дальше, время.       Майк сидел, уткнувшись в электронную книгу. — Что читаешь? — Да… фантастику всякую. — Ого. Что же теперь называется фантастикой, мне даже интересно. — Насколько я знаю, определение жанра никогда не менялось с момента появления в тысяча восьмидесятых, кажется. В общем, где-то там. Погоди! В каком смысле "теперь"? Звучит так, как будто… — Ты всё равно не поверишь. — А ты попробуй. Кира, она глава нашего фонда, и, кажется, она в курсе твоей истории, предупредила, что это что-то невероятное. — Предупредила, но не рассказала? — Решила, что это не уместно. Сказала, захочешь – сам расскажешь, — пожал плечами Майк. — Интересно, откуда она знает. — Думаю, у неё много информаторов везде. Да хоть в той же полиции. Да, я слышал об их недавнем рейде, сейчас это везде в новостях. Плюс дата твоего производства. Два и два я могу сложить. Видимо, ты с той станции, которую накрыли копы. — Да, — кивнул Алан. — И раз станция была исследовательская, то есть, они там с чем-то экспериментировали, а ты явно не обычная модель, и ещё и на киборга не похож, в плане поведения… Ты был человеком? Я прав? — Да, — опять кивнул Алан. — А если я скажу, что мои последние воспоминания о прошлой жизни датированы две тысячи двадцать третьим годом?       Майк аж присвистнул от удивления. — Вот это поворот.       Алан рассказал свою историю. Чем дальше он заходил, тем ему становилось одновременно и легче, и печальнее. Ему было достаточно трудно признавать, что его прежняя жизнь теперь далеко позади, что всё это уже не вернуть, однако оставался некий свет в этих воспоминаниях, нечто, что слегка успокаивало его и будто давало ему надежду. Надежду, что этот «второй шанс» был дан ему не зря, и он сможет получить удовольствие от своей новой сути. — Ого! Да уж! Мне жаль, — сказал Майк. — Но этот мир интересный, это я могу пообещать, — он ненадолго замолчал. — А твои, кхм, травмы, просто учитывая обстоятельства, и что на тебе была мокрая одежда, а недалеко от нашего офиса мост… — Да, — кивнул Алан. — Я пытался это сделать, — от этих слов у него самого пробежали мурашки. Он вспомнил, как летел вниз, от чего его передернуло.       Майк, видимо, не зная, что ответить, промолчал. — А кем ты был в той жизни? — попытался сменить тему он. — Это уже не важно. — Почему? — Всё слишком изменилось, и... — И что? У нас тут не постапокалипсис! Чем бы ты не занимался, наверняка оно живо и технологий для этого только больше. Да блин, даже ручной труд до сих пор ценится в некоторых кругах. Так что я уверен, чем бы ты ни занимался, это до сих пор актуально.       Алан усмехнулся. — Вообще, я писал музыку, был диджеем.       Майк засмеялся. — Что смешного? — Только я мог с таким успехом сбежать от музыкальной индустрии, — наконец выдал он, давясь от смеха. — Я закончил университет по специальности музыкальный менеджмент и пытался работать по профессии, так сказать, но ничего не получалось. В итоге устроился в фонд, хотел забыть о своей мечте и поэтому подал заявление о переводе на Кассандру, которое, видимо, где-то затерялось, и только вчера, когда я звонил Кире, она подтвердила перевод. И вот сейчас я сижу с тобой в одном купе, и тут выясняется такое. Какова вообще вероятность подобного совпадения? — Небольшая, — улыбаясь, сказал Алан, вспоминая свой путь, и сколько раз он мог тоже тут не оказаться. — А вообще да, почему бы не попробовать. Всё равно я не представляю себя где-то, кроме музыки. — Значит, договорились? — Да.

***

      Прибытие на Кассандру.       Туристы толпились у трапа, спеша покинуть надоевший салон и побыстрее приступить к отдыху.       Решив, что толпиться вместе со всеми смысла нет, двое теперь уже практически друзей, ничто так не сближает, как скука и долгая дорога, покинули борт чуть ли не последними.       У трапа их сразу встретила светловолосая девушка. — Привет! Я Марина Лихачёва, я проведу вас по замку и покажу комнаты!       Девушка пошла вперёд. — Вот блин! — шёпотом пробормотал Майк. — Кира нас потроллить что ли решила? — А в чём проблема? Она – твоя бывшая? — Ага, если бы. И, к слову, "опасаться" в первую очередь стоит тебе. — С чего бы? — Она… Очень ярая защитница киборгов, настолько, что слава о ней даже до Тиа дошла, а это о чём-то, да говорит. — Звучит не так уж и плохо. — Хуже, чем ты можешь себе представить, скоро сам узнаешь. А уж если она поймёт, что ты не совсем обычный киборг… Надеюсь, хоть какие-то способности Bond-ов у тебя всё-таки есть, вроде исчезновения… — не успел Майк договорить, как девушка резко обернулась. — В каком это смысле "не совсем обычный"? — с горящими глазами спросила она. Собеседники чуть не подпрыгнули и так и застыли на месте. — Может, как-нибудь в другой раз расскажу? — А, да, точно, вы же устали с дороги! Тогда завтра в столовой и расскажешь!       Марина вновь уверенно пошла вперёд, всем своим видом показывая, что это был не вопрос.       Друзья переглянулись. — Я же говорил, — в этот раз практически одними губами прошептал Майк. — Ладно тебе, завтра разберёмся, — проговорил Алан, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей.       Дальше они вдвоём следовали молча.       Марина же активно проводила экскурсию по замку. — Кира просила вас сразу зайти к ней, как только прибудете. Особенно тебе, Алан. Да, а тебе, Майк, можно просто в бухгалтерию потом зайти, но через Киру будет быстрее. — Может, тогда сразу и зайдём? — Да, было бы неплохо сразу со всем разобраться. — Я бы советовала сначала отдохнуть, но как пожелаете, — особенно уничтожающий взгляд она кинула в сторону Алана. ***       К счастью, Кира оказалась на месте. — Спасибо, Марин. Ты можешь идти, нам есть о чём поговорить, это надолго.       Расстроенная девушка удалилась. — Вы уж извините за этот цирк. Марина иногда перегибает палку. "Иногда?!" — Стоит ли говорить, что многие люди-то в шоке с такой заботы, а киборги, с которыми она хочет работать, и от меньшего на другой конец вселенной убегут. Так как уже прошло много времени, и она клялась, что исправилась, да и Мэй с ней работала, я решила устроить ей экзамен. А тут вы подвернулись, вот я и подумала, что у Алана уже, наверное, есть опыт общения с подобными яркими личностями. — Возможно. — Хорошо, с этим разобрались. А теперь перейдём к важному. Я так понимаю, Майк уже в курсе всей истории. — Да, в курсе.       Майк кивнул. — Таак… — задумчиво протянула Кира, — тогда я сейчас позвоню в отдел кадров и попрошу тебе, Майк, принести бумаги. А насчёт тебя, — она посмотрела на Алана, — как минимум, тебе придётся сходить сделать фото, бумаги, необходимые для начала процесса, будут завтра с утра, зайдёшь ко мне ещё раз где-то к двум. — Хорошо.

***

      Алан зашёл в свою комнату, которая походила больше на небольшой номер в очень крутом стилизованном отеле.       Свёрнутое белое бельё лежало на широкой кровати, в шкафу обнаружилась куча одежды разных размеров, очевидно, она должна была подойти любому потенциальному жильцу комнаты, и записка, в которой говорилось, что он может взять, что хочет. Выбрав несколько вещей и переложив их на одну полку, Алан решил, что потом выяснит, куда деть остальное, об этом в записке было не сказано.       Кроме входной двери в комнате была ещё одна, которая вела в душ.       А если быть точнее, то в полноценную просторную ванную, выложенную белой плиткой.       Ванная была настолько белая, что будто только из магазина, а прямо над ней располагалось огромное старинное окно с видом на фиолетовый лес. "Какой же всё-таки сюр всё происходящее", — подумал диджей, смотря сквозь винтажное окно старинного замка на фиолетовый инопланетный лес.       Ему определённо было о чем подумать, но думай-не думай, это ничего не изменит. Он в далёком будущем, на фиг знает, какой планете, да и сам он фиг знает кто, точнее, что.       В итоге решив, что погуглить, что сейчас с музыкой – более интересное и продуктивное занятие, чем загоняться, Уокер попытался подключиться к сети, но открытого Wi-Fi не обнаружил. «Видимо, день ещё не окончен», — подумал он, отправляясь на поиски человека, или не человека, который мог бы дать пароль.       В начале Алан дошел до кабинета Киры, но, не обнаружив хозяйки, решил просто прогуляться по замку.       Замок оказался огромным, и, хотя программы не позволяли заблудиться, карты у него не было, и куда идти, чтобы найти кого-нибудь, он не совсем понимал.       Спустя минут пятнадцать блужданий, он наконец-то наткнулся на винтовую лестницу, идущую далеко вниз.       Затертый и практически незаметный, но не для киборга, указатель гласил: "Столовая, только для перс…" "Выглядит заброшенно, но других вариантов особо нет"       Его ожидания не оправдались, лестница привела его в огромное подвальное помещение, где пахло сыростью и даже не горел свет. Может, тут когда-то и была столовая, но с тех пор прошло много времени.       Перспектива бродить по катакомбам его сейчас совсем не радовала, но, уже собираясь уходить, он услышал едва заметный гул определённо технического происхождения. А постояв, вслушиваясь, ещё с минуту, и отдалённый голос.       Решив, что в таком месте может располагаться только серверная, а ему явно по адресу, Уокер пошёл на шум.       Спустя несколько длинных коридоров и сложных развилок, Алан наконец-то вышел в туннель, вдали которого горел голубой свет. — Да, хорошо. А теперь подай мне тот провод. И мой планшет тоже принеси, — говорила девушка с короткими чёрными волосами другой. У второй были светло-рыжие длинные волосы и голубые глаза.       Сами сервера располагались в небольшом закутке, отгороженном от остального подвала и пыли стеклом. — Привет? — Привет, — девушка с чёрными волосами ненадолго как будто зависла, видимо, сверялась с базой данных, — Алан Олав Уокер, впервые вижу такое длинное имя не у людей. — Да, мне пароль нужен. — Как ты тут оказался? — Ну, нашёл лестницу и… — Просто скинь пакет данных. — Что? А как? — стоило ему об этом подумать, как перед взором появилась папка, в которую сами собой влетели координаты его перемещений и фотографии пути. Алан в недоумении замешкался, а потом с ужасом осознал происходящее. — Это штука следит за мной! — Ну да, следит, так у всех. Ты же киборг, можно сказать, ходячая камера. — Как скинуть? — решительно спросил тот, в попытках отойти от неприятных мыслей.       Удивление черноволосой било все рекорды. Впрочем, объяснять ей ничего не пришлось, механизм оказался как у блютуз, просто ищешь устройства поблизости и посылаешь запрос. — Да, если что, я Трикси, там будет написано 3XXX. Ага, спасибо. Надо будет окончательно уничтожить табличку. Вообще, странно, неужели тебе забыли дать пароль? — Ну да, видимо, Кире было не до этого. — Погоди, тебя Кира лично встречала? Тогда понятно, сейчас это уже странно. Ладно, твой пароль. — Спасибо.       Получив пароль, Алан вернулся в комнату.       На улице уже разгорелся фиолетовый закат, на который открывался отличный вид из только что набранной горячей ванны.

***

3 часа ночи, замок.       Проснулся он от чувства холода, вода давно остыла, быстро приняв горячий душ, Алан выбрался из ванны.       Спать после такого пробуждения совершенно не хотелось, и он принял решение заняться тем, от чего отвлёк красивый закат и сон.       Открыв браузер, он нашёл первый попавшийся стриминговый сервис и просто начал слушать всё подряд, пытаясь понять, куда ушла музыка за это время.       На его удивление, не так уж и далеко, хотя чему тут удивляться.       Ушли тысячелетия, чтобы впервые появилось что-то действительно способное изменить правила игры. А именно – возможность записи, семплирования и синтез звука. Эти технологии позволили создавать звуки, которые до этого люди буквально не могли представить, а главное, делать это контролируемо.       Какая технология, способная сравниться по значимости, будет следующей, даже сейчас невозможно представить.       С одной стороны, Алан был рад этому, с другой, немного, всё же, разочарован.       И так, слушая музыку и обдумывая всё, он, всё же, снова заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.