ID работы: 13512716

Точка кипения

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

- Глава пятая. -

Настройки текста
Вот уже битый час Эрен валялся с телефоном в руках всё никак не решаясь написать. Вообще-то завтра на учёбу рано вставать, но кого это когда-либо останавливало? С другой стороны, а что написать? Эрен не дурак, слова Леви он понял, но не хотелось быть наивным, думая, что тот будет идти ему навстречу. И эти мысли будоражили, словно его ударило током после сокрушительного разочарования. Делать необдуманные шаги больше нельзя. По этому Эрен отложил телефон в сторону и заснул с одной ясной мыслью: *Я доведу тебя до точки кипения*.

***

Сегодня Эрен проснулся самым первым. До начала пар ещё почти час, но он уже стоял при параде в прихожей, последний раз проверяя всё ли взял и сделал. — Нет ну точно влюбился. Эрен не сразу заметил Армина, который, укутанный в одеяло, облокотившись на стену смотрел на него как на идиота уже минут пять. — Думай что хочешь, умник. — Я вот одного понять не могу. Что вчера произошло что ты бодрый такой сегодня? Помниться мне вчера кое-кто провалился с треском, разве нет? — Всё то тебе расскажи. Я ушёл. Встретимся в универе, — хлопнув дверью, Эрена и след простыл. — Ну да, пошёл я нахер. Я ж не лучший друг. Зевнув в очередной раз, Армин поплёлся на кухню жалуясь на холодный пол, на первые пары и на козлину Эрена. И вообще он бедный и несчастный. Позже к нему за завтраком присоединилась и Микаса. — Ты на работу сегодня после пар, Армин? — Ага, но перед этим надо будет в деканат заглянуть. Скоро зачётная неделя. Хочу раньше уголовное право попроситься закрыть. — Твоя работа съедает всё свободно время. — Ну что поделать. — А что насчёт симпатичной второкурсницы, с которой ты частенько болтаешь в перерывы? — Нихуя. Лесбиянка она похоже. Пролетаю я короче. — Чего? — Чего? Тебе спасибо. Только ей не говори, что я взболтнул лишнего. О тебе мы в эти перерывы и разговариваем. — Не ожидала я такого. — Ты заглядывай тоже. Может и срастётся у вас чего, а меня потом на тройничок позовёте в качестве разнообразия. — Мне тебя даже жаль. Не хочешь лыжи в другую сторону навострить, раз не везёт тебе так? — Как Эрен что-ли? Хах, я подумаю над твоим предложением. Армин ушёл собираться, а Микаса, убрав со стола, начала задумываться о том, что если Армин наконец не возьмёт себя в руки, то так и останется девственником до конца своих дней. В свою очередь сама она не была против симпатии в свою сторону со стороны девушек.

***

Тем временем Эрен, уже подходя к университету, заметил знакомую фигуру в курилке и конечно мимо не прошёл. — Чего припёрся так рано, Йегер? — Да вот, тебя увидеть хотел. — Моя пара, итак, стоит первой. — Может мне хотелось подольше побыть с тобой? — Не ёрничай. Лучше бы к семинару готовился. Я же тебе обещал, что так просто ты у меня ничего не сдашь. — Знаю-знаю. Понятное дело Эрен был готов. На каждом из прошедших тестов он был первым. Пусть Леви и не хотел этого признавать, но парнишка действительно был умён и старался. — И давно ты куришь? — Не помню уже когда начал. — Какой дурной пример вы подаёте студентам, профессор. Леви лишь цокнул в ответ и затянувшись в очередной раз заткнул рот Эрена недокуренной сигаретой. — На, захлопни варежку уже. И наблюдал за тем, как Эрен закашливается пытаясь хоть раз затянуть дым в лёгкие. Плевать Леви было на здоровье студентов, главное, что, эта ситуация его позабавила. А Эрен с горем пополам докурил таки его сигарету, и он достал из пачки ещё одну. — Хочешь? — Обойдусь. — Девственный ты ещё оказывается. — Смотря о чём идёт речь. Хочешь, могу как-нибудь продемонстрировать в чём я очень даже опытен?, — Эрен подыграл бровями, а Леви про себя поставил галочку «Нет, всё же идиот». — Я не школьница и не молоденькая студентка, чтобы такие подкаты на меня действовали. — Ну ещё бы мистер «Я горяч и кладу на всех хер». Недотрогу из себя строишь? — Йегер, блять. — Да да, профессор. Точно, ты же зануда. — Пиздануть бы тебе что ли разок, чтобы ты запомнил наконец как следует меня называть. — Могу называть тебя папочкой. — Ёбну, Йегер. — Вообще я серьёзно. Не смотри на меня как на глупого мальчишку. Всё же я многое о тебе знаю чего не знает никто здесь. — Ну-ка удиви. — Ты работаешь здесь, чтобы официально до тебя было не доебаться. Живёшь точно припеваючи, учитывая нелегальный заработок. Угрюмый и нелюдимый, но своих студентов любишь и идёшь им навстречу. Скуриваешь минимум пол пачки перед гонкой. Не любишь дорогую одежду, но не экономишь на часах и парфюме. А ещё у тебя плохое зрение. Вчера я видел слабое очертание линз на твоих глазах и, судя по диоптриям, очки у тебя точно не для солидности. — Так, а задницу я всё же какой бумагой подтираю? — Ой да чё ты прицепился то к этой фразе? — Ну хорошо. На тройку твои дедуктивные способности потянут. К тесту ты надеюсь готов лучше? Леви снова не докурил сигарету и протянул её Эрену, а тот не задумываясь обхватил конец губами и опомнился лишь когда Леви уже заходил в корпус. Усмехнувшись он уже с большей лёгкостью затянулся параллельно ощущая носом слабый аромат духов, которым успела пропитаться сигарета. Эрен вполне был доволен собой и знал, что Леви тоже. А ведь день только начался.

***

— Все вопросы к тесту вы видите на экране. У вас полчаса. Кто закончит раньше может сдать тетрадь и уходить. Леви не был из тех преподов, кто контролировал всё, лишь бы студенты не списывали. Он мельком уже успел узнать их и общие знания группы. Тем более что никто не стал бы списывать на его предмете. Так сказать взаимное уважение. Ну разве что Эрен, который, кстати, закончил раньше всех и благополучно свалил в столовую, не вписывался в эту категорию. В общем и целом пары проходили спокойно. Большинство одногруппников Эрена, в том числе и Микаса, уже ушли домой. А Армин ушёл в деканат, но Леви там не обнаружил так как у того началась пара. Так что он решил подождать его возле аудитории. Но пары у него уже закончились, о чём Армину благополучно никто не сказал. Так что Леви просто проверял работы. И единственный, кто мешал ему сосредоточиться, был Эрен. Ну кто бы сомневался. — Тебе не пора домой валить, а? — Мне всё равно делать нечего. Я вообще-то помочь хотел. — Не подлизывайся. Тем более твою работу и лекции я уже проверил. Забирай тетрадь и шуруй на все четыре стороны. Ты мешаешь. А Эрен просто сидел рядом и смотрел на Леви. Ему нравилось рассматривать каждую деталь на его лице и шее. И кажется он заметил татуировку на его груди, которую так бесстыдно не закрывала расстёгнутая на одну пуговицу рубашка. Но его определённо не устраивала перспектива сваливать отсюда. Эрен поднялся со своего места и уселся на парту немного наклонившись вбок, тем самым загораживая свет. — Ты издеваешься?, — Леви поднял голову и наткнулся на надменный взгляд. — Следующий сезон начинается только через месяц. Так что пока я могу видеть тебя только здесь. — Ой блять. Ну и что? — Почему мы не можем просто поговорить? Потом проверишь свои сраные работы. Я готов даже помочь с этим. — Ты мешаешь. — Да плевать мне, Леви! В очередной раз вздохнув, Леви встал из-за стола и пошёл в сторону двери, намереваясь, выпроводить надоедливого студента, но Эрен опередил его. Грубо развернув и прижав к стене, он опёрся руками о стену по обе стороны от головы Леви. — На этот раз так просто от меня не отделаешься. Леви просто спокойно закрыл глаза, и в следующее мгновение зарядил ему коленом в живот. А после повалил Эрена на свой стол и, раскидав все тетради по полу, навис сверху сильно сжимая его запястья над головой, так же прижимая их к парте. — Нос не дорос ещё к стене меня прижимать, малец, — Леви не выглядел раздражённым. Скорее очень уставшим. Ему просто хотелось преподать Эрену урок, что мешать его работе не следует. И только спустя несколько минут он заметил его состояние. Голова была повёрнута в сторону, грудь вздымалась от глубокого и тяжёлого дыхания, а губы совсем пересохли. Леви на мгновение задумался, а после наклонился к его уху почти задевая мочку губами, — Эрен, — шёпотом, едва слышно и реакция не заставила себя ждать. Эрен резко вдохнул, дёрнулся и зажмурил глаза. После этого Леви наконец его отпустил. Тем временем за дверью Армин всё ещё бы ждал если бы не услышал грохот. Постучавшись он осторожно зашёл и увидел картину запыхавшегося Эрена, разбросанные бумаги по полу и поправляющего рубашку Леви. — Сорян, я не во время. — Чего хотел? Заходи. — Я значит жду там за дверью, а они? — Ещё один паршивец. — Пардон, профессор. Мне всё ещё неловко, но я хотел пораньше ваш предмет закрыть. В день зачёта я работаю. — Договорились. Это всё? — Да да, уже убегаю. Не смею вам мешать. — Я ведь не посмотрю что ты мой студент и тебе достанется! — Ой не, давайте Эрен за меня всё отработает. С этими словами Армин убежал на работу. А Эрен тем временем слез с парты и ушёл в след за ним. В его голове бушевали различные мысли, так что он просто разлёгся на скамейке в холле пытаясь привести их в порядок. — Что же он… не понимает то... Эрен уже давно понял что чувства, которые в нём поселились, нельзя описать никак по-другому кроме как симпатия. И то, что сейчас произошло, ему понравилось. Понравилось до дрожи в коленях и мурашек на спине. Ему понравилось ощущать тяжесть нависшего сверху мужского тела. Понравились сильные руки, которые сжимали его запястья. Понравилось жаркое дыхание возле уха. Только вот что теперь с этим делать? Леви судя по всему в нём точно не заинтересован. И это терзает. Валяясь тут, посреди университета Эрен вдруг осознал что это не простая симпатия. Он. Влюблён. Да, вот так просто. Не сказать что он безрассудно влюбился в Леви. Наверное, пока что это нельзя ничем подкрепить и обосновать. Он ведь совсем ничего про него не знает. Эрену нравится его образ, его непростая натура и тяжёлый характер. И это вылилось в большую проблему.

***

В это время Леви никак не мог вновь сосредоточиться на проверке тетрадей. Не выходил из головы образ Эрена лежащего под ним на столе. Он давно не был так близок с кем-то. Нет, он не одинокий. Друзья у него есть, но вот кто-то в другом плане… Леви ударил себя по щекам, чтобы отогнать лишние мысли в сторону. С этим он разберётся как-нибудь в другой раз, а пока надо закончить работу да домой ехать. По итогу он просидел с этими тетрадями до самого вечера. Закрывая аудиторию, Леви заметил кого-то в холе. Он подошёл ближе и понял что это Эрен. Уснул похоже. Леви присел рядом и слегка потрепал его по плечу. — Эрен, просыпайся. Ночевать тут собрался? Пошли домой. — Мм? А, встаю, похоже я и вправду задремал. Они вышли из корпуса, Леви закурил и пошёл на парковку в сторону своей машины. Эрен же плёлся сзади теряясь где-то в пространстве. — Подвезти? — Не, не хочу домой. Я пойду прогуляюсь наверное. — Садись давай. Не хочу потом печальные известия получить. Мало ли что с тобой произойти может. Прокатимся, голову хоть проветришь. Эрен покорно сел в машину. Он не понимал что творилось в голове Леви. А в ней тоже была полная каша на самом деле. У них обоих проблемы друг с другом. Только вот что с ними делать никто из них не знал. Эрен определённо привлекал к себе внимание, но Леви только чувствовал вину за то, что он будто лишает его чего-то. Он не мог ничего сказать в ответ на его поведение. Не то, чтобы он не догадывался о чувствах Эрена. Его больше беспокоила эта привязанность, которая образовалась слишком быстро и становилась только сильнее. Причём привязанность со стороны их обоих. С этим мальчишкой ему нравилось видеться, общаться. Он был будто на одной волне с ним, будто понимал его как никто другой. Хотя по душам они ни разу не общались, но этого видимо совсем не требовалось. Как говорят родную душу чувствуешь сразу. Леви нравилась их общая негласная игра. Но что будет когда она закончиться или Эрен разочаруется в чём-то? Леви ведь не какая-то звезда, которой увлекается молодёжь. Он самый обычный взрослый, который любит время от времени погонять. И эта мысль вдруг дала ему крепкую пощёчину. Леви эгоист. Ему не хочется отпускать Эрена. Хочется занять все его мысли, всю его голову и всё его время. Чёрт. Леви вдруг заметил что Эрен совсем на него не смотрит. Отвернулся куда-то к окну подперев голову рукой. — Эрен, я скажу тебе прямо — что твориться в твоей голове я не знаю, но что-то твориться определённо. И я хочу чтобы ты сам мне об этом рассказал, — Леви припарковался возле набережной и заглушил мотор, — Не скажу что ты можешь всецело мне доверять, но как твой преподаватель я беспокоюсь о твоём состоянии. В чём дело? Утром ты вёл себя как обычно. — А ты слишком открыт и разговорчив сегодня, — Эрен даже не повернулся продолжая смотреть в окно. Он был абсолютно спокоен. Все мысли разошлись по полочкам и он снова был готов дерзить. — Ты даже не смотришь на меня. — Давай переспим?, — Эрен наконец повернулся и с вызовом посмотрел в глаза Леви. А тот лишь вздёрнул бровь в недоумении. — Ты серьёзно? — Абсолютно. Ты сказал что я совсем зелёный. Давай докажу обратное? — Вот она, нынешняя молодёжь. Хлебом не корми, дай потрахаться да нажраться в говнину. — Бубнишь как старик, честное слово. — Я может и старый, но трахаться умею хотя бы. — Докажи. — Провокации не работают. — Значит пиздабол. — Я не гей, Эрен. — Забавно что ты всё воспринимаешь всерьёз, — Эрен громко рассмеялся, а Леви просто цокнул.

***

Разошлись они подъёбывая друг друга, как обычно, и Леви всё же подвёз Эрена до дома. Эрен поднялся в квартиру и закрылся в своей комнате. Время было позднее и Армин с Микасой уже видели десятый сон. Тем и лучше. Он прижался спиной к двери и скатился по ней на пол, опустив голову на скрещенные на коленях руки. — Я идиот. Да уж. Сокрушительное разочарование. Леви тем временем всё ещё сидел в машине под его домом и лбом подпирал руль. Только сейчас он осознал, какую херню ляпнул, когда Эрен рассмеялся как психованный. Леви наконец понял, что мальчишка влюбился в него и не знает что делать с этими чувствами, а он? А он кажется окончательно запутался в своих. Господи, ну надо же было так проебаться. Но Леви пока забил на это и потянулся к телефону. Ну и зачем? Номера Эрена он всё равно не знает. Вот гадство. Он собирался уже уезжать домой, как на его телефон пришло сообщение.

«Неизвестный абонент.» Я вёл себя как идиот. Наверное не буду больше тебе докучать. Сорян.

Действительно идиот. Зато проблема с номером решена. Эрену приходит ответ на его сообщение. Округлив глаза, он не мешкая ни секунды, словно на автомате собрал вещи и пулей вылетел из дома, оставив небольшую записку на кухне для Армина и Микасы. Сердце стучало как бешеное, пока он бежал к машине. Плевать что будет после этого. Прямо сейчас он не оттолкнул его. Прямо сейчас он хочет остаться с ним. И в Эрене поселилась толика надежды на что-то. Наивно конечно, но кому нахер какая разница если прямо сейчас он ждёт его. А Леви сам не понимал своих поступков. Угораздило ж вляпаться. Все проблемы рядом с ним отходили на задний план и плевать хотелось на всё, что окружает. Нет, не сказать что Эрен ему понравился. Но простого человеческого тепла ему не хватало определённо. Это ошибка, и они совершат её прямо сейчас, а всё что будет это будет потом.

*Непрочитанное сообщение*

«Леви-Прави ричь-бичь свээг» Забей на завтрашние пары и выходи. Я у твоего дома.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.